Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Турция

скай

Рекомендуемые сообщения

Turkish Airlines больше не позволяет купить билеты на сайте картами «Мир», выпущенными в России, в том числе Сбербанка, ВТБ и «Тинькофф».

• Ответов 1,9 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• скай

283

• Алек-С

469

• Andrej84

171

• Predator

392

6 часов назад, Predator сказал:

Turkish Airlines больше не позволяет купить билеты на сайте картами «Мир», выпущенными в России, в том числе Сбербанка, ВТБ и «Тинькофф».

Что то мне подсказывает, что и с ними мы распрощаемся в ближайшее время 

6 часов назад, КАМАЗист сказал:

не в ближайшее время, но к осени наверное. У Эрдогана свои проблемы с экономикой, чтобы еще и сознательно ее ухудшать совсем. Он до последнего на двух стульях сидеть будет.

16 часов назад, Predator сказал:

Какая-то мутная новость. Все СМИ тиражируют одинаковые тексты со ссылкой на "жалобы покупателей". При этом в половине статей есть добавка типа

Цитата

При этом по некоторым данным речь идёт о покупке билетов уже внутри Турции

Но мне лично это пока ни о чём, отдельная покупка перелёта в нынешние времена вообще не вариант, только ТО, только хардкор :classic_biggrin:

10 часов назад, КАМАЗист сказал:

Пока речь идет о резком увеличении допуска турецких перевозчиков на российский чартерный рынок.

Цитата

"Речь идет о том, что ввиду невозможности осуществлять перевозки российских туристов в Турцию на воздушных судах, данную проблему вызвалась помочь решить турецкая авиакомпания Turkish Airlines. На сегодняшний день Федеральным агентством воздушного транспорта согласовано 108 рейсов в неделю, что позволит перевезти порядка 100 тыс. человек, но этого недостаточно. Турки предлагают 349 рейсов"

У наших тоже есть в этом интерес - надо как-то разгребать долги ТО.

Цитата

По оценкам ведомства, образовавшаяся задолженность достигает 40 млрд рублей и начать выплачивать ее туристам можно только при условии открытия хотя бы нескольких массовых направлений.

https://www.interfax.ru/russia/840549

Турки реально озабочены собственными проблемами. Появилась статистка о загрузке их отелей на майские праздники. В былые годы всё было под 100%.

В этом году более-менее полная загрузка была в приличных отеля типа "очень хорошие 5*". Всё, что дешевле, было в среднем полупустым.

11 минут назад, Алек-С сказал:

В этом году более-менее полная загрузка была в приличных отеля типа "очень хорошие 5*". Всё, что дешевле, было в среднем полупустым

Мне кажется, они сами частично виноваты в этом. Нечего было выёживаться. Туристы просто взяли и изменили вектор направления для отдыха

11 минут назад, КАМАЗист сказал:

Мне кажется, они сами частично виноваты в этом. Нечего было выёживаться. Туристы просто взяли и изменили вектор направления для отдыха

Просто рейсов не хватило. Народ метался между перевозчиками в виду полной неясности ситуации с перелётами. По факту устойчиво успели только АФЛ на Суперджетах и турки. 

Посмотрел ,ради интереса,туры в свылтом в мае.  На нашу семью(2 взрослых и 2 ребенка ,6 ночей,от 198950.
Кристалл де Люкс в Кемере ,в котором был более 10 лет назад и на который ориентируюсь ,как на 5-ку "средней хорошести", со средним для отелей такой звездности ценником-253000( 13 ночей в июле-377,5 тыс). С таким ценником,увы,отдых в Турции для многих недосягаем стал.

Изменено пользователем Sever13
  • Нравится 1

2 часа назад, Sever13 сказал:

С таким ценником,увы,отдых в Турции для многих недосягаем стал.

Ещё раз проверил цену на отель, в котором были в сентябре 2021. Цена сейчас на те же даты ровно такая же, как была. Не смотря на более дорогой перелёт турками.

2 минуты назад, Алек-С сказал:

Ещё раз проверил цену на отель, в котором были в сентябре 2021. Цена сейчас на те же даты ровно такая же, как была. Не смотря на более дорогой перелёт турками.

Так я и не говорю,что цена выросла с прошлого года. Возможно,даже упала. Но она,один фиг,высока. А ещё надо сравнить цены с сентябрьскими в ближайшей аптеке и супермаркете. Вообще,проанализировать траты/доход семьи за истекший период. 

3 часа назад, Sever13 сказал:

Так я и не говорю,что цена выросла с прошлого года. Возможно,даже упала. Но она,один фиг,высока. А ещё надо сравнить цены с сентябрьскими в ближайшей аптеке и супермаркете. Вообще,проанализировать траты/доход семьи за истекший период. 

Примерно это же говорится примерно с 14 года..  При этом Турция всегда заполняется.. Насколько хватает самолётов.

Вспомним ещё 40 лярдов предоплат, уже сделанных туристами. Значительная часть их готова отоварить свои ваучеры Турцией.

10 минут назад, Алек-С сказал:

Примерно это же говорится примерно с 14 года..  При этом Турция всегда заполняется.. Насколько хватает самолётов.

Вспомним ещё 40 лярдов предоплат, уже сделанных туристами. Значительная часть их готова отоварить свои ваучеры Турцией.

И с этим я не спорю. Только раньше летали на 9-20 ночей. А сейчас на 5-9.

• Нравится 1

23 минуты назад, Sever13 сказал:

И с этим я не спорю. Только раньше летали на 9-20 ночей. А сейчас на 5-9.

Это точно. Поэтому нужно больше самолётов...

47 минут назад, Sever13 сказал:

@скай напряжённость ощущается?

Ваще нет. Флаги на гостинице и русские и украинские. Была дискотека в гостинице, включали турецкие немецкие русские украинские песни - всё тусовались пили плясали.

Местные раздосадованные таким количеством туристов после пандемии. Ждут и русских и украинцев.

• Нравится 3

20 минут назад, скай сказал:

Ждут и русских и украинцев

Это радует. Достал уже этот раскол, все нормальные люди. 

@скай Спасибо за отзыв 

2 часа назад, скай сказал:

Если есть вопросы - спрашивайте.

По деньгам, в итоге, ценник за отель сопоставим с прошлогодним? по какому курсу тур брал?

13 минут назад, КАМАЗист сказал:

Думаю да. Они теперь летают к нам

«Они» сейчас бывают разние. Как сами Туркиш эйрлайнс, так так и минимум пара лоукостеров с другими названиями. 

19 минут назад, Predator сказал:

по какому курсу тур брал?

Я вообще давно забыл про курс при покупке путёвок в Турцию. Важно рубли итого в момент оплаты. Ну и, насколько я помню, там ещё и старые ваучеры в оплату уходили. 

3 минуты назад, КАМАЗист сказал:

К нам летает пока только этот 

Вот и я о том же. По расписанию это сами Туркиши вроде, а не их дочки. Интересно, как на самом деле. 

ааааа.   Присмотрелся к фото.  Там же большими буквами «дочка» :classic_dash2:

Изменено пользователем Алек-С

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума