Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Турция

скай

Рекомендуемые сообщения

50 минут назад, Алек-С сказал:

Неделю на Олле в хорошем отеле с большой территорией. Тюлений отдых. Это один из любимых вариантов отдыха. Требует хорошей жаркой погоды, при которой за пределы отеля выходить не хочется. Вот для этого существует аэропорт Антальи и любимое кемерское побережье

На грязи, наверное, пора начинать ездить. Чтобы тело к неизбежному предстоящему привыкало :classic_wink: 

Я тут  посмотрел пререквизиты  к экскурсиям на  Камчатку и Сахалин - ещё лет 20 и меня перестанут пускать во все тяжкие. На тюлений отдых как-то жаль становится тратиться 

• Ответов 1,9 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• скай

283

• Алек-С

469

• Andrej84

171

• Predator

392

30.06.2022 в 22:30, Easyrider сказал:

Тут несколько моментов. Где именно вы были и что Хичник имел в виду под настоящей Турцией. Не думаю, что имелась в виду какая-то "глубинная" нетуристическая Турция, деревни глухие, ничем не примечательные, но аутентично турецкие. Скорее всего, речь шла про всё-таки туристические места, плохо или вообще не освоенные россиянами. Много ли народу было в Эрзуруме, путешествие в который, например, описал Александр "Наше Все" Пушкин?

Да что Эрзурум - сколько народу хотя бы в Каппадокии были из тех, кто считает, что эту Турцию как облупленную знает 

И то и другое имел ввиду. Помнится, на зеленом чел был, много по турции ездил, много рассказывал.

Да и сам тоже поездил, по центральной, горной, турции, по восточной (ближе к Сирии). Жаль до севера не добрался, мож как нибудь.  И речь не только про аутентичные деревеньки, хотя они тоже хороши. не знаю, где там кто нищету увидел - сколько ездил - как раз таки именно нищеты не видел - все простенько, но чисто, аккуратно. Люди - прекраснейшие. Сколько раз нам насыпали полные пакеты лимонов, помидор бесплатно, хотя и предлагали деньги - отказывались (к вопросу о бедности). Но речь не просто про деревеньки, но и обычные небольшие города, которые в стороне от туристических. Тоже интересно. Забавный случай был. Задержались как-то в одном таком (попали на местный праздник какой-то, интересно было) - поздно выехали, не успели доехать куда планировали, едем в горах, темнеет - свернули на какую то грунтовку, спустились к горной речке, встали с палаткой. Только еду приготовили - свет по палатке запрыгал. Выглядываю - несколько чел с фонариками к нам спускаются. Подошли. Местные крестьяне, семья, от детей до деда :) Естественно ни англ ни русский не понимают. в общем жестами показывают, что нам тут ночевать нельзя - съест нас ночью тут кто-то :) Ссе попытки отбрехаться - мол, сами разберемся, кто кого тут еще съест - не имели успеха. Пришлось подчиниться. Они подождали, пока соберемся - вместе поднялись до дороги к машине, они жестами показывают ехать за ними - привезли к себе в дом - к себе приглашают - тут уж отбрехались. Ладно, говорят - тут тогда ставьте во дворе палатку - тут безопасно. Переночевали норм, никто не беспокоил.

Да много интересного было. И было что посмотреть и есть что вспомнить. Сейчас конечно так уже не поэкстремальничаешь, но и в лайтовом варианте покататься вне избитых туристических маршрутов - вполне.

• Нравится 2

10 часов назад, Easyrider сказал:

sapr2000

нет, не он. в смысле его помню, но не помню, чтоб писал что-то. да и сгинул он вроде давно. тот до последнего писал там. то ли zva, не помню... три буквы ник был вроде как.

В октябре летим в Анталию.Отдыхать будем в поселке Тюрклер.Вопрос в следующем.Есть ли смысл добраться до отеля своим ходом, на общественном транспорте до аэропорта? Трансфер озвучили в 10000 рублей.Как то дороговато.Вот я и думаю, может быть доехать из Аэропорта до Автовокзала на 600 или 800 автобусе.И потом там уже пересесть на автобус А01. Или в аэропорту взять такси доехать 10 км до трассы ( до остановки) и уже там  дождаться своего автобуса А 01.

Есть такие кто так делал? Или все по трансферы добирались??

34 минуты назад, Fill1981 сказал:

Трансфер озвучили в 10000 рублей.

Я, видимо, давно не был в Турции. Сейчас трансфер отдельно оплачивается? Оригинально (с)

Если по теме - взял бы в прокат в аэропорту  машину и доехал бы до отеля. Мы же отдыхать едем, вот и надо отдыхать, а не приключений искать на пятую точку.

• Нравится 1

Сейчас многие покупают не пакетный тур, а билеты и отель самостоятельно получается ОЩУТИМО дешевле. Если раньше я прикидывал и то и то - получалось дешевле, но не настолько, чтобы разница перекрывала риски и весь этот замор. то сейчас чуть ли не в два раза (коллеги говорят, сам не анализировал).

при покупке пакетного тура - там без изменений. все включено, самолет, трансфер и т.д.

7 минут назад, Predator сказал:

Сейчас многие покупают не пакетный тур, а билеты и отель самостоятельно получается ОЩУТИМО дешевле.

А кто тогда озвучивает стоимость трансфера?

25 минут назад, Easyrider сказал:

Нет, в конкретной ситуации, если ты сам  конструируешь свой отдых, кто озвучивает стоимость трансфера?

перевозчик, продающий эту услугу. Я же, вроде бы, это уже говорил?

Трансфер не навязывается. Оператор предложил но в то же время сказала что можно ехать или на такси или на общественном транспорте.

Поэтому и задал тут вопрос.Кто-нибудь делал так в 2022 году,собирался самостоятельно? 

14 минут назад, Fill1981 сказал:

Трансфер не навязывается. Оператор предложил но в то же время сказала что можно ехать или на такси или на общественном транспорте.

Поэтому и задал тут вопрос.Кто-нибудь делал так в 2022 году,собирался самостоятельно? 

В ВК, Телеге полно групп/сообществ по этому вопросу. Цены на группу 4-6 чел. как минимум в 2 раза ниже озвученной Вам.

9 минут назад, Fill1981 сказал:

Кто-нибудь делал так в 2022 году,собирался самостоятельно? 

в 2022 не знаю, но года три назад знакомый практиковал самостоятельную схему добираться до отеля. но он полностью самостоятельно организовывал поездку: прямое бронирование отеля, прямая покупка перелета, без каких либо агентств и операторов.

я не помню, точно откуда куда он добирался, но пользовался исключительно общественным транспортом., в один из годов с тремя пересадками. ориентировался исключительно на бюджет, изначально рассчитал сколько будет стоить такси, автобус, такси+автобус ну и выбрал для себя желаемый вариант.

единственное, что отметил, что в автобусах, на внутренних рейсах никто не говорит на русском. да и английский тоже не в ходу.

23 часа назад, Fill1981 сказал:

Трансфер озвучили в 10000 рублей

это индивидуальный? или групповой?

также по информации от того же знакомого, сами отели, где он бронировал, также предлагают свой трансфер, который также отличается по стоимости от операторского, но все равно дороже чем общественный транспорт.

1 час назад, Fill1981 сказал:

А что за оператор такой?

15 минут назад, Predator сказал:

А что за оператор такой?

Скорее всего не оператор, а турагентство, которое зарабатывает на посреднических услугах, и, как видно, совсем в этом не стесняется (более чем 2-х кратная накрутка).

Изменено пользователем Andrej84

31 минуту назад, Fill1981 сказал:

Скажем так, знакомая туроператор.Вопрос не в этом.

Вопрос как раз в этом. А знакомая туроператор через какого глобального оператора (Санмар, Корал и т.д.) вам тур продает? Или просто сама билеты отель вам забронировала?

Еще раз повторяю - никто из больших операторов не продает туры без трансфера. Ну, по крайней мере, не слыхал про такое. Вот и интересно.

• Нравится 3

2 минуты назад, Predator сказал:

никто из больших операторов не продает туры без трансфера

ну вроде не было сказано, что куплен тур.

правда, пока непонятно как удалось переплет без тура оформить...

хотя может "по знакомству" продали перелет в чартере "по туру"

Изменено пользователем friend

Только что, friend сказал:

ну вроде не было сказано, что куплен тур.

Так вот я потому и спросил, самому интересно.

Цитата

правда, пока непонятно как удалось переплет без тура оформить...

Со стороны - сильно проблемно (раньше было, пытался безуспешно, как сейчас не в курсе), а если чел в этих кругах, то думаю решаемо.

57 минут назад, Predator сказал:

Еще раз повторяю - никто из больших операторов не продает туры без трансфера. Ну, по крайней мере, не слыхал про такое. Вот и интересно.

Не, не продаёт.. Минимальный коллективный трансфер включён в цену путёвки и никак не выделяется. Дальше только наценки за разные виды индивидуального.. От коллективного можно отказаться, уехать самому (только не забыть подойти к стойке ТО по прилёту в Анталью и сообщить об этом, а то будут вас долго ждать и искать), но денег за неиспользованный трансфер никто не вернёт.

Ну и ещё, к слову. Практически у всех ТО появилась опция "Индивидуальный трансфер без гида". Я сравнивал цены - практически на уровне популярных трансферных компаний (может на 10-20% дороже) и дешевле, чем просто такси в аэропорту.

17 часов назад, Predator сказал:

Сейчас многие покупают не пакетный тур, а билеты и отель самостоятельно получается ОЩУТИМО дешевле.

Интересно было бы посмотреть на такие расчёты при нынешних ценах на авиаперелёты в ту же Анталью.. Когда самый дешёвый вариант - это с пересадкой в Сочи на Суперджет. И с полной процедурой - то есть получением и новой сдачей багажа.

Справедливости ради - в какой-нибудь популярный отель, продаваемы ТО, а не куда-то в апартаменты с букинга.

1 час назад, Predator сказал:

Так вот я потому и спросил, самому интересно.

Со стороны - сильно проблемно (раньше было, пытался безуспешно, как сейчас не в курсе), а если чел в этих кругах, то думаю решаемо.

Никаких проблем купить билет на прямой чартер Пермь-Анталья-Пермь турками..  Есть желающие ?

Снимок экрана 2022-07-06 в 15.02.13.png

:nest_d_sunny:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума