Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Турция

скай

Рекомендуемые сообщения

19 минут назад, Алек-С сказал:

И больше сравниваю с Болгарией, с Солнечным берегом, где мы на рубеже веков отдыхали 5 лет подряд. 

что заставило поменять на Турцию?

• Ответов 1,9 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• скай

283

• Алек-С

469

• Andrej84

171

• Predator

392

6 минут назад, Sever13 сказал:

что входит в понятие "лучше"?Чище,голубее,теплее,ровнее?

"Лучше" - это всегда субъективно. В любом раскладе.. По совокупности факторов.

Из объективных факторов я могу сказать, что однозначно теплее. Но это прямо физический факт. И именно он (для нас !) оказался важен.

В остальном...  Кому что нравится.. За много-много лет конкретно в районе Антальи мы "зацепились" за район Кемера. Тут море объективно чище, чем в Белеке, например. За счёт отсутствия песка. Кому-то такой берег не нравится из-за трудностей с заходом с берега. Но нас это абсолютно не волнует при наличии пирса с лестницами.

Только что, Seastar сказал:

что заставило поменять на Турцию?

У нас когда-то был переходный период.

Болгария была нашим первым местом семейного отдыха на море. И нам нравился Солнечный берег. Но именно в начало нулевых там началось ну прямо массовое строительство новых отелей и количество отдыхающих на курорте/пляже росло каждый год просто на глазах. Попутно каждый год росли цены.

Так получилось, что два года мы ездили на море дважды - по разу в Болгарию и в Турцию. В итоге Турция победила.

2 часа назад, Ясный сокол сказал:

покушать ездите

Ситуация имхо такая, в ранишние годы ты копил на отпуск и у тебя выходило пол суммы на путевку и пол суммы на развлечение/шопинг/поесть, сейчас у тебя все деньги уходят на поездку. Поэтому ты хочешь чтобы качество еды соответствовало сумме заплаченной (а она не маленькая) за отдых.

18 минут назад, Алек-С сказал:

"Лучше" - это всегда субъективно. В любом раскладе.. По совокупности факторов.

Из объективных факторов я могу сказать, что однозначно теплее. Но это прямо физический факт. И именно он (для нас !) оказался важен.

В остальном...  Кому что нравится.. За много-много лет конкретно в районе Антальи мы "зацепились" за район Кемера. Тут море объективно чище, чем в Белеке, например. За счёт отсутствия песка. Кому-то такой берег не нравится из-за трудностей с заходом с берега. Но нас это абсолютно не волнует при наличии пирса с лестницами.

Сейчас.

IMG20220725094851.jpg

13 минут назад, Sever13 сказал:

Сейчас.

Не сейчас, но... :)

И это вторая половина сентября, когда в Чёрном купаться уже задумчиво.. 

DSC04258.JPG

Короче, "лучше" не бывает без предварительного согласования параметров сравнения.. Не менее десятка..

3 минуты назад, Алек-С сказал:

Не сейчас, но... :)

И это вторая половина сентября, когда в Чёрном купаться уже задумчиво.. 

DSC04258.JPG

В 2020 ч был Сочи в конце октября,начале ноября. Народ купался. В том числе и дети . Но вода холодная была,конечно. 

Только что, Sever13 сказал:

В 2020 ч был Сочи в конце октября,начале ноября. Народ купался. В том числе и дети

Я, помнится, лет в 10 купался с пацанами за мостом, где сейчас пляж. И было это в майские праздники, вода ещё высокая была.. 

А в пионерлагере купание в Каме начиналось при температуре воды 18 градусов и нас было трудно выгнать из воды..

Но сейчас для меня "море" начинается где-нибудь с температуры воды 23-24 градусов. Если ниже, то это деньги на ветер..

3 часа назад, Sever13 сказал:

Понимаю.Не совсем обманчивое. В том числе. Так как я приверженец того,что называется "правильное питание",для меня этот аспект достаточно важен. Плюс,у меня есть жена и дети и нам не безразлично ,что они будут есть 2-3 недели. 

А вам не важно,чем питаться на отдыхе,да?

Важно, у меня тоже жена и дети, но я туда еду за морем и солнцем в первую очередь, а вкусно и полезно покушать я и в Перми могу. Ну и риск подхватить ротовирус в Черном море и турецкой тройке примерно сопоставим.

Алек-С честно,не знаю ,насколько критична эта разница температур ощущается. 

Вспоминая отдых в Турции 10летней давности,могу отметить множество,как +,так и -. 

Из +:интересная страна,сервис,доброжелательность.

Из-:тяжёлая для меня жара,постоянное чувство "объетости",поведение некоторых соотечественников. 

Сейчас к - добавился ещё и ценник. Все рассматриваю поездку туда зимой,но опять купил билеты в Сочи:-)

Screenshot_2022-07-25-11-29-22-12_1ffb234d33525882661a5a8d47829dc1.jpg

Screenshot_2022-07-25-11-28-21-80_1ffb234d33525882661a5a8d47829dc1.jpg

Изменено пользователем Sever13

3 минуты назад, Ясный сокол сказал:

Важно, у меня тоже жена и дети, но я туда еду за морем и солнцем в первую очередь, а вкусно и полезно покушать я и в Перми могу. Ну и риск подхватить ротовирус в Черном море и турецкой тройке примерно сопоставим.

Все люди разные. Мы с вами,в том ,числе. Я к морю спокойно отношусь. Жару и солнцепек не люблю. 

Мне от отдыха важно общее ощущение счастья,своего и близких,за разумные для меня деньги. А вкусно и качественно поесть,без "битв" и очередей-неминуемый компонент этого счастья. 

В Турции же ,реально,все построено в бюджетных вариантах не на качестве,а на красоте. Вспоминаю ,что в 4* Xeno hotel sonas alpina в избытке были только различные виды котлет из фиг знает чего и всех вариантов выпечки ,состоящей в основном из теста,либо смазанного соусом(пицца),либо политого сахарным сиропом(десерты). Была ли еда красивой?Ну,наверное,да. Была ли она полезной и вкусной?Однозначно,нет!

4 минуты назад, Sever13 сказал:

Из-:тяжёлая для меня жара,постоянное чувство "обьетости",поведение некоторых соотечественников. 

Жара - дело индивидуальное. Я переношу +35 у моря без особых проблем.

Объетость - регулируется самоограниченим :)

Поведение - я не встречал прямо проблемного. 

7 минут назад, Sever13 сказал:

Сейчас к - добавился ещё и ценник.

Это тоже субъективно (в том смысле, что относительно). Соглашусь, что это важно. 

Ну и по температуре. Для меня 22 и 27 градусов в море - это две большие разницы.. 

Если уж ехать отдыхать, то всё должно быть в соответствии с желаниями.

2 минуты назад, Алек-С сказал:

Если уж ехать отдыхать, то всё должно быть в соответствии с желаниями.

Вот именно:-)

• Нравится 1

Все люди разные. Мы с вами,в том ,числе. Я к морю спокойно отношусь. Жару и солнцепек не люблю. 

Мне от отдыха важно общее ощущение счастья,своего и близких,за разумные для меня деньги. А вкусно и качественно поесть,без "битв" и очередей-неминуемый компонент этого счастья. 

В Турции же ,реально,все построено в бюджетных вариантах не на качестве,а на красоте. Вспоминаю ,что в 4* Xeno hotel sonas alpina в избытке были только различные виды котлет из фиг знает чего и всех вариантов выпечки ,состоящей в основном из теста,либо смазанного соусом(пицца),либо политого сахарным сиропом(десерты). Была ли еда красивой?Ну,наверное,да. Была ли она полезной и вкусной?Однозначно,нет!

Согласен, что каждый едет в отпуск за тем, что ему нужно. Отель отелю рознь в Турции, при чем даже пятерки сильно отличаются друг от друга. Где-то действительно питание скудное, а где-то подают раков и разные виды мяса. Мы года три назад в Кемере в средней пятерке как раз на раков попали.  

15 минут назад, Ясный сокол сказал:

Согласен, что каждый едет в отпуск за тем, что ему нужно. Отель отелю рознь в Турции, при чем даже пятерки сильно отличаются друг от друга. Где-то действительно питание скудное, а где-то подают раков и разные виды мяса. Мы года три назад в Кемере в средней пятерке как раз на раков попали.  

А в 3* как кормят? Мясо дают?

1 час назад, Sever13 сказал:

На форумах есть отдельные темы про экономичный отдых в Турции. Там упоминаются вполне приличные (по своей цене, конечно) трёшки.. Мясом там обычно выступает курица. Потому как баранина и говядина - это недёшево, а свинины, по понятным причинам, там нет.

Но всё равно сравнивать Турцию и наш юг трудно. Всё зависит от желания и финансовых возможностей.. 

Собственно, как Турцию и какой-нибудь Таиланд, например. 

Мне не меньше Турции нравится Кипр, но он дороже. 

Изменено пользователем Алек-С

37 минут назад, Ясный сокол сказал:

В тройке не был, так что не знаю. 

Блин,никто в них не отдыхал,но все знают,что ,даже в них ,лучше,чем в России:-)

Мы как-то на автобусе, который идет в аэропорт, из тройки забирали русских туристов: было ощущение, что они не просыхали весь отпуск, зато довольные были) 

25.07.2022 в 18:11, Sever13 сказал:

был в шефикбей, давали мясо только на обед и ужин в одном из блюд, скромно.

но надо сказать не голодал и в макдак не ходил

• Нравится 1

Sever13 Знакомый несколько раз семьёй ездил в тройку на еду не жаловался, из минусов у отеля не было собственного пляжа, и он был не на первой линии, пляж был общий на несколько подобных троек.

• Нравится 1

8 часов назад, Sever13 сказал:

В этой ветки я такого не заметил :classic_cool:

25.07.2022 в 11:47, скай сказал:

Ситуация имхо такая, в ранишние годы ты копил на отпуск и у тебя выходило пол суммы на путевку и пол суммы на развлечение/шопинг/поесть, сейчас у тебя все деньги уходят на поездку. 

На самом деле большинство делают не так... раньше ездили на 2 недели, а сейчас на одну. 

Федеральная сеть турагентств «1001 Тур» по запросу Аналитической службы АТОР предоставила статистику по имеющимся у туроператоров на август 2022 года предложениям по бронированию проживания в отелях на курортах Краснодарского края (Большой Сочи, Анапа, Геленджик, Туапсе) и провинции Анталья в Турции (Анталья, Аланья, Сиде, Белек, Кемер).

Как видим, минимальные цены на проживание в течение 10 ночей для двоих туристов у отелей всех трех категорий (3*, 4*,5*) с системой «все включено» в Краснодарском крае заметно выше, чем в Анталье (в 3,5 - 6,1 раза). Наибольшая разница – у отелей 3* и 5* (анталийские отели с AI по минимальной планке оказываются дешевле в 6,1 и 5,6 раза, соответственно).

Максимальные цены на отели с All Inclusive выше в Краснодарском крае, чем в Анталье в случае отелей 3* и 4* (в 3 и 2 раза, соответственно). Верхняя планка цен на отели 5* с «все включено» выше в Анталье в 1,3 раза, что закономерно (там и намного больше объектов такого рода, и разнообразнее варианты формата).

Источник

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума