Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Турция

скай

Рекомендуемые сообщения

Цены, вообще не хочу комментировать. У разных агентств, разная политика публикации цен.

По мне, все уже давно сделано:

Турвизор

Слетать.Ру

Травелата

Вроде ещё кто есть. А в вк, в каждом ценовом предложении, заколебешся писать, что не оферта. Сами ведь знаете, что константы в тур ценах, практически не встречается)

• Ответов 1,9 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• скай

283

• Алек-С

469

• Andrej84

171

• Predator

392

3 минуты назад, Оль@ сказал:

Вопрос взимания оплаты за консультации у агенств муссируется года этак с 2008 м б с 2009, потому что реально бесят вопросы о скидках с порога.

Смотрите, без личностей. В 2008 году было понятно, что в приличных турагентсвах девушки ездили на ознакомительные туры, где видели гостиницы собственными глазами и могли об этом рассказать. Сейчас турагент это девочка которая умеет пользоваться поиском, без огонька - показывает варианты размещения из открытых источников и рассказывает о гостинице ровно то что указано там. Стоит ли это денег?

9 минут назад, Оль@ сказал:

скай я вполне серьезно. Вопрос взимания оплаты за консультации у агенств муссируется года этак с 2008 м б с 2009, потому что реально бесят вопросы о скидках с порога. Своими глазами неоднократно видела. 

Такие туристы называются бегунками. Потому что сначала бегают тратят свое время и время агентов разных агентств, а потом, т к "всё-всё" выспросили, требуют скидки(

Лично к вам претензий нет. По моей памяти, вы бывалый турист. Вышенаписанное, не более, чем моё видение ситуации. 

А что не так в этой ситуации? Я могу в магазине,груба говоря, заИПать  продавщицу выбором футболки,раз уж она навязалась с помощью.Померить штук 7 и ни одну не купить. Мне тоже платить неустойку?

Изменено пользователем Sever13

Про деньги я там у них не спрашивал и примерно понимаю, что комиссия турагентст процентов пять плюс минус в зависимости от оператора, ну и там можно брать наличкой и тоже на этом получать процентики.

Тоже вопрос, лучше ничего не заработать или заработать чтото? Какже лояльность туристов, ведь вы правильно говорите что люди сейчас все могут сами из дома сделать без консультации. Взять турагент может только живым общением, услужливостью, заботой. И положа руку на сердце если бы мы работали только с теми клиентами кто нам нравится - все бы прогорели. 

8 минут назад, скай сказал:

Смотрите, без личностей. В 2008 году было понятно, что в приличных турагентствах девушки ездили на ознакомительные туры, где видели гостиницы собственными глазами и могли об этом рассказать. Сейчас турагент это девочка которая умеет пользоваться поиском, без огонька - показывает варианты размещения из открытых источников и рассказывает о гостинице ровно то что указано там. Стоит ли это денег?

В агентстве упомянутом вами, коллеги с практическим опытом.

Про случай упомянутый Вами, это грусть, собственно именно такие и давали ооогромные скидки, что бы выжить. И как показала практика, на скидках не выжить. Сейчас средняя вилка очень хорошего агента 5-6%%, Исключение Туи, но там и цена выше. 

10 минут назад, Sever13 сказал:

А что не так в этой ситуации? Я могу в магазине,груба говоря, заИПать  продавщицу выбором футболки,раз уж она навязалась с помощью.Померить штук 7 и ни одну не купить. Мне тоже платить неустойку?

некорректный пример. Нельзя сравнивать неосязаемое с тем что можно пощупать, понюхать, померить,.... т е узнать потребительские качества товара до его покупки.

1 минуту назад, Оль@ сказал:

скай  Давайте завтра, лично, если будет не лениво?))))

Я правильно понимаю, что в случае необходимости можно обращаться к Оль@ за туром со скидочкой? Правильно?

• Подмигнуть 1

3 минуты назад, Оль@ сказал:

Нельзя сравнивать неосязаемое с тем что можно пощупать, понюхать, померить,.... т е узнать потребительские качества товара до его покупки.

а если это интернет магазин и выбираем мы допустим топор?

4 минуты назад, Оль@ сказал:

некорректный пример. Нельзя сравнивать неосязаемое с тем что можно пощупать, понюхать, померить,.... т е узнать потребительские качества товара до его покупки.

Ок. Ну а неустойку -то девушкам им турфирм за что,в случае отказа?

Помню,как обратился к одному тероно-риелтору. Началось все с моего вопроса,сколько стоит его консультация. Он ответил:"к сожалению,мои консультации бесплатные". Зато потом эта бесплатная консультация вылилась в неплохой гонорар за несложную для него работу. 

9 минут назад, Sever13 сказал:

неустойку

Разве я говорила про неустойку?)

"Неустойка (штраф, пеня) - определенная законом, договором денежная сумма, которую одна сторона обязана уплатить другой в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств, в частности в случае просрочки исполнения. Неустойку вправе требовать покупатель, расторгающий договор купли-продажи и/или оказания услуг."

15 минут назад, скай сказал:

Это уже выбор магазина), вида покупки. Опять же, почупкав при получении топор, обнаружив несоответствия, вы этот топор можете отправить обратно.

18 минут назад, Andrej84 сказал:

Я правильно понимаю, что в случае необходимости можно обращаться к Оль@ за туром со скидочкой? Правильно?

Нет)  я в завязке.:classic_beach: 

Но порекомедовать могу, как агентство, так и отдельных менеджеров, за скидочку замолвить словечко тоже. Однако размер скидки останется за агентом.

Оль@ ну,не неустойку. Понятно же,что я имею ввиду платность консультаций турагента. За что я плачу в данном случае,если это введут?

5 часов назад, скай сказал:

В сфере туризма это аналог покупки путёвки напрямую у ТО через его сайт. 

5 часов назад, Sever13 сказал:

Помню,как обратился к одному тероно-риелтору. Началось все с моего вопроса,сколько стоит его консультация. Он ответил:"к сожалению,мои консультации бесплатные". Зато потом эта бесплатная консультация вылилась в неплохой гонорар за несложную для него работу. 

Я в 99м году обратился за путёвкой в Болгарию в турфирму. Познакомился с сотрудницей. С тех пор абсолютно все путёвки на летнее море покупаю только у неё. Причём она насколько лет назад сменила место работы и я «перетянулся» вслед за ней. Решил, что работаю с человеком, а не с фирмой. 

• Нравится 1

32 минуты назад, Алек-С сказал:

Решил, что работаю с человеком, а не с фирмой

Всегда так оно, человек про которого говорит Север также компании менял, однако если возникает вопрос по услугам в сфере недвиги, также я иду к нему, подозреваю что Северу тоже будет фиолетово в какой компании специалист на данный момент работает.

В сфере туризма для меня ситуация аналогичная, я работаю с одним специалистом  и без разницы как там называется компания.

Изменено пользователем SERG_ivk
  • Нравится 1

13 часов назад, SERG_ivk сказал:

я работаю с одним специалистом  и без разницы как там называется компания.

Тем более, что всё уже давно выбирается самостоятельно и в агенство иду уже для оформления путёвки с деньгами :classic_biggrin:

А после поездки обязательно отзваниваюсь и рассказываю впечатления про отель.. Повышаю квалификацию специалиста.

• Нравится 1

Помню,как подбирали тур в Турцию  более 10 лет назад.Девушка молоденькая совсем. И все она нам задвигала отели типа "Оранж Каунти"в Кемере.  Типа,"там такие тусы","отель никогда не спит","алкоголь нормально наливают"и т д . А это не совсем то,что нам с женой хотелось. 

9 часов назад, Sever13 сказал:

Помню,как подбирали тур в Турцию  более 10 лет назад.Девушка молоденькая совсем. И все она нам задвигала отели типа "Оранж Каунти"в Кемере.  Типа,"там такие тусы","отель никогда не спит","алкоголь нормально наливают"и т д . А это не совсем то,что нам с женой хотелось. 

Типичная ошибка начинающего необученного продавца :nest_JC_hurrah:..  "Мне же это нравится"... 

Уже потом (если реально работает с интересом) возникнет "Не думай за клиента, а спроси его".

29.07.2022 в 22:44, Алек-С сказал:

Типичная ошибка начинающего необученного продавца :nest_JC_hurrah:..  "Мне же это нравится"... 

Уже потом (если реально работает с интересом) возникнет "Не думай за клиента, а спроси его".

Все проще. Есть/были отели на моментальном подтерждении, за личные бонусы агенту и т д и т п...

1 минуту назад, Оль@ сказал:

Все проще. Есть/были отели на моментальном подтерждении, за личные бонусы агенту и т д и т п...

Это несомненно.. Но я больше - про аргументы при продаже.. 

29.07.2022 в 12:58, Sever13 сказал:

Был там, так себе отель во всех отношениях.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума