Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Турция

скай

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Predator сказал:

А можно поподробнее про ограничения?

Я только краем уха слышал, мне это без надобности. Что тут у турков на вывозе, не знаю.

Есть вопросы у нас на таможне ещё. В принципе беспошлинно можно ведь "для личного пользования". Условно, 50 футболок вряд ли под это подходят. Ну или 100 упаковок одного лекарства...  Опять же, точных формулировок я не знаю. Если возят, значит не тормозят.

Не очень понимаю, каких лекарств для личного пользования нужно привозить чемоданами и не один раз.. 

• Ответов 1,9 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• скай

283

• Алек-С

469

• Andrej84

171

• Predator

392

28 минут назад, Seastar сказал:

витамины у них огонь, противоаллергенные, противовирусные 

Верю. Чемодан витаминов ? На 60тр по их ценам ? Я не спорю, я просто хочу понять. 

Знаю, что привозят редкие и дорогие лекарства. Но штучно. 

2 минуты назад, Алек-С сказал:

Верю. Чемодан витаминов ? На 60тр по их ценам ? Я не спорю, я просто хочу понять. 

Знаю, что привозят редкие и дорогие лекарства. Но штучно. 

Из перечисленных примеров выше знакомое слово только витамины? :)

Ксарелту, в частности, много закупали, так как кому-то там ее прописали принимать пожизненно. Она там хоть и дешевле была заметно, чем тут, но все же не 5 копеек стоит. Да мало ли у кого каких примеров.

Ещё раз. Я смутно себе представляю чемодан лекарств для личного пользования. Пусть на семью. Пусть на год. 

Философское... Турция - стык Европы и Азии... 

55B78B04-1C84-4927-991F-1CA983B963DF_1_201_a.jpeg

При этом всё запивается турецким чаем, а в фоновой музыке в ресторане Дип Пёрпл сменяют Саймон и Гарфункель.

Из турции люди привозить даже ибупрофен - там он типа лучше и качественнее.

Знаю товарищей кто помимо шмоток увозят оттуда лекарства на год. А сейчас когда нет всех европейских лекарств, съездить туда закупится может единственный выход.

2 часа назад, Алек-С сказал:

Ну, насчёт «всех» это преувеличение. Но это уже не про Турцию. 

Ну поняли же суть, зачем к словам цепляться? Ну замените "всех" на "многих".

5 часов назад, Predator сказал:

Ну замените "всех" на "многих".

Я буду дальше придираться и "многих" заменю на "некоторые" :classic_biggrin:.

Прокатились сегодня в Кемер. Просто для развлечения. Ну и 2-3 магазина проверить..  В Вайкики и ДеФакто отлично расплатились Миром от ВТБ.

Народу в магазинах типа Вайкики в центре Кемера много. Это мы ещё после обеда были. И то уже видели очереди на кассах. Вечером там, говорят, аншлаг..

30 минут назад, Алек-С сказал:

Прокатились сегодня в Кемер. Просто для развлечения. Ну и 2-3 магазина проверить..  В Вайкики и ДеФакто отлично расплатились Миром от ВТБ.

Народу в магазинах типа Вайкики в центре Кемера много. Это мы ещё после обеда были. И то уже видели очереди на кассах. Вечером там, говорят, аншлаг..

Странно. сколько бывал там в кемере в этих магазинах - аншлаг как раз таки днем. между обедом и ужином. ближе к вечеру ощутимо меньше народа было

1 час назад, Predator сказал:

Странно. сколько бывал там в кемере в этих магазинах - аншлаг как раз таки днем. между обедом и ужином. ближе к вечеру ощутимо меньше народа было

Нынече не то, что давеча..

Народ к вечеру из всех окружающих посёлков съезжается. Долмуши битком ездят..

2 минуты назад, Алек-С сказал:

Нынече не то, что давеча..

Народ к вечеру из всех окружающих посёлков съезжается. Долмуши битком ездят..

:classic_ohmy: Забавно. Коллеги вот в выходные вернулись - говорят, что в этих магазинах то ни хрена не дешевле стало, даже и наоборот. Шмотки дороже стали, чем в прошлом году. акций и скидок почти не стало. При этом продукты овощи фрукты во всех этих карефурах и мигросах действительно заметно дешевле.

39 минут назад, Predator сказал:

Забавно. Коллеги вот в выходные вернулись - говорят, что в этих магазинах то ни хрена не дешевле стало, даже и наоборот. Шмотки дороже стали, чем в прошлом году. акций и скидок почти не стало.

Логично же. Смысл делать скидки, когда у тебя стоит очередь клиентов ежедневно ?

10 часов назад, Алек-С сказал:

Логично же. Смысл делать скидки, когда у тебя стоит очередь клиентов ежедневно ?

Логика и маркетинг не всегда дружат :) В прошлом году народу было не меньше, что даже охранник на входе контролировал поток входящих, на улице народ ждал, когда кто то выйдет, чтобы зайти. Однако все акции и распродажи присутствовали.

4 минуты назад, скай сказал:

Все равно шмотки в вайкики дешевле и лучше чем можно себе купить у нас.

Ну с этим никто и не спорит. Просто сам факт подорожания шмоток среди удешевления всего остального слегка удивил.

Тут надо ещё понять бы за «повышение цен». В чём оно замечено ? В лирах, рублях или дрлларах ? И на сколько. 

Я про изменение цен не скажу. Мы покупали мелочёвку из разряда «надо, а у нас не нашлось подходящего». Ну то есть вопрос не цены, а ассортимента. 

Изменено пользователем Алек-С

12 минут назад, Алек-С сказал:

Тут надо ещё понять бы за «повышение цен». В чём оно замечено ? В лирах, рублях или дрлларах ? И на сколько. 

Я про изменение цен не скажу. Мы покупали мелочёвку из разряда «надо, а у нас не нашлось подходящего». Ну то есть вопрос не цены, а ассортимента. 

Так основное - это итого в рублях. Но так как это официальные магазаины, а не рыночек, то и цены там соответственно в лирах. Хоть и можно баксами платить. Соответственно в лирах ценники ощутимо подтянули.

5 минут назад, Predator сказал:

Соответственно в лирах ценники ощутимо подтянули.

И что в этом удивительного?

Сравните прошлогодние и нынешние курсы лира/$  и лира/рубль, и всё встанет на свои места.

Изменено пользователем Andrej84

50 минут назад, Andrej84 сказал:

И что в этом удивительного?

Сравните прошлогодние и нынешние курсы лира/$  и лира/рубль, и всё встанет на свои места.

Ну как уже писал выше - в мигросе и карефуре не подтянули так же цены.

Если бы везде подтянули - вопросов бы не было. То и удивило, что выборочно это.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума