Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Турция

скай

Рекомендуемые сообщения

Еще добавлю - валюту почти не брали с собой, мелкие только. UnionPay от РСХБ работал везде, снимал лиры в банкомате AK Bank, расплачивался в кафешках в старом городе и в музейном комплексе Перге. В последнем на терминале можно было выбрать, МИР или ЮнионПэй. В дьюти фри, правда, с одной кассы попросили перейти на другую, хотя в самом терминале в ларьках с едой принимают наличные рубли.

• Ответов 1,9 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• скай

283

• Алек-С

469

• Andrej84

171

• Predator

392

7 минут назад, EasyRider сказал:

Если только про погоду, то лучше, конечно. Два самых холодных дня были плюс 12-14, а так привычные нам летние плюс 18-20. В номерах я не понял, само по себе тепло или они подтапливали. Но не холодно/влажно совсем. Мы с открытой балконной дверью спали, когда погода была норм.

Там не холодает резко с заходом солнца,как в Сочи?Где в 14.00 +16,в 18.00 +2. 

Только что, Sever13 сказал:

Там не холодает резко с заходом солнца, как в Сочи? Где в 14.00 +16, в 18.00 +2. 

Не, так резко не холодает. Перепад градусов 4, максимум 6.

А у кого то есть опыт самостоятельной покупки тура через интернет, без участия турагентств? Какие тонкости, подводные камни?

Или может кто-то поделится контактами адекватных турагентств, которые не просто могут назвать те цифры, которые я и сам прекрасно вижу в мониторе, а смогут предложить нормальные варианты по соотношению цена/качества с учётом возможных скидок и акций.

17 минут назад, Andrej84 сказал:

А у кого то есть опыт самостоятельной покупки тура через интернет, без участия турагентств? Какие тонкости, подводные камни?

Или может кто-то поделится контактами адекватных турагентств, которые не просто могут назвать те цифры, которые я и сам прекрасно вижу в мониторе, а смогут предложить нормальные варианты по соотношению цена/качества с учётом возможных скидок и акций.

Покупал у санмара и турвизора - выбрал тур, заполнил данные паспортов, заплатил по карте. Потом написали мне на указанную почту и прислали все для вылета и заселения. 

Про турагенства мне кажется туда идут либо не грамотные либо богатые либо по знакомству. 

Было у нас агентство которое предоставляло сервис брони по акции. Типо ты оставлял у них деньги данные паспортов, тебя включали в рассылку по горячим предложениям. И ты мог бронировать моментально. 

Ну может плюс бронирования в турагенстве это можно договорится чтобы еще пару процентов скинули если ты наличкой заплатишь. 

• Нравится 1

1 час назад, EasyRider сказал:

всех увезли в соседний Delphin

Раньше можно было самому посетить любые из этой сети отелей, типа тест драйв устроить, ходили в соседний типа разнообразить моцион.

• Нравится 1

1 час назад, скай сказал:

Покупал у санмара и турвизора - выбрал тур, заполнил данные паспортов, заплатил по карте. Потом написали мне на указанную почту и прислали все для вылета и заселения. 

Про турагенства мне кажется туда идут либо не грамотные либо богатые либо по знакомству. 

Я грамотный, небогатый и без знакомств в турбизнесе :) Турцию всегда покупаю в ТА. Ни разу не дороже, зато живая контора выдаёт документы, а не инернет..

1 час назад, Andrej84 сказал:

Вот как вы себе представляете про "качество" в рассказе работника турагенства ? Это было ж давным-давно, когда доступных отелей было не так много и сотрудники ТА гоняли в спецтуры типа "смотрим 15 отелей за 5 дней" и могли хоть что-то рассказать.. А сейчас они тоже читают интернет. Наиболее продвинутые прозванивают клиентов после поездки и узнают впечатления.

А "скидки и акции" сейчас все на сайтах ТО, никаких секретных.. И горящие туры практически отмерли. Всякие "ранние бронирования" в нынешних условиях тоже вилами по воде, никаких гарантий.. 

Так что сжать зубы и "сама-сама" выбирать :classic_yes4:

• Спасибо 1

5 часов назад, Алек-С сказал:

Ни разу не дороже, зато живая контора выдаёт документы, а не инернет..

да, не дороже, но документы точно такие же как и в интернете, и в интернете есть шанс получить кешбек, а контора, может настаивать на оплате наличкой, при оплате по карте брать некую дополнительную комиссию.

от конторы можно ожидать плюс только в личной ответственности менеджера, который дополнительно очно проконсультирует по каким либо нештатным ситуациям, например, перенос вылета, о каких-то изменениях в самом туре. естественно, все это также напишут в интернете или расскажут непосредственно представители предоставляющих услуг, но если менеджер агентства нормальный, то он параллельно сам продублирует информацию

16 часов назад, Алек-С сказал:

Вот как вы себе представляете про "качество" в рассказе работника турагенства ? Это было ж давным-давно, когда доступных отелей было не так много и сотрудники ТА гоняли в спецтуры типа "смотрим 15 отелей за 5 дней" и могли хоть что-то рассказать.. А сейчас они тоже читают интернет. Наиболее продвинутые прозванивают клиентов после поездки и узнают впечатления.

Обратись в Лагуну. Там менеджеры опытные, на все эти туры ездят

10 часов назад, friend сказал:

от конторы можно ожидать плюс только в личной ответственности менеджера,

ответственность постольку поскольку, это прокладка между тобой и туроператором. при покупке в турагентстве тебя если ты будешь звонить/писать туроператору пошлют в турагентство. 

и все будет зависеть от менеджера и его настойчивости в общении с туроператором

17 часов назад, скай сказал:

либо не грамотные либо богатые либо по знакомству

В моем случае все проще. Жена брата в ТА работает, так что мы по-родственному можем ей моск выносить хотелками. 

И да, самим минимум не дешевле, а зачастую еще и более геморно.

3 минуты назад, скай сказал:

ответственность постольку поскольку,

естественно, это полностью человеческий фактор, и не зависит ни от агентства, ни от оператора, ни от чего, ну пожалую, если только, от того в каком созвездии луна.

есть лишь только надежда на то, что если менеджер заинтересован, чтобы к нему вернулись еще раз, причем именно к нему, то он это сделает, если нет, то не судьба...

54 минуты назад, скай сказал:

Обратись в Лагуну. Там менеджеры опытные, на все эти туры ездят

Я сам себе ТА уже давным-давно :classic_cool:..  Ни один менеджер, даже побывавший в отеле на одну ночь, не сможет ответить на мои вопросы.. Точнее - я точно не буду спрашивать, потому что заранее не буду доверять ответам. И не потому, что они что-то присочиняют. Просто у меня свои сложившиеся требования к отдыху. И они точно отличаются от взглядов менеджера ТА. 

49 минут назад, friend сказал:

сть лишь только надежда на то, что если менеджер заинтересован, чтобы к нему вернулись еще раз, причем именно к нему, то он это сделает, если нет, то не судьба...

Я путёвки покупаю у одного и того же человека с 1999 года..  Она в какой-то момент поменяла место работы. Я подумал и решил, что проверенный человек - это лучше. И пошёл к ней же в новое ТА. Тем более, что это одно из старейших в Перми - Финист. Всё-таки не "ИП на троих в одной комнате". 

1 минуту назад, скай сказал:

тогда к чему весь этот холивар на 3 страницы?

Где ж тут холивар-то ? У каждого свой опыт. Иначе нафиг форум вообще.. 

1 минуту назад, Алек-С сказал:

Где ж тут холивар-то ? У каждого свой опыт. Иначе нафиг форум вообще.. 

Форум чтобы советом помогать

Только что, скай сказал:

Форум чтобы советом помогать

Форум - чтобы задавать вопрос, читать чужие тексты и выискивать в них то, что мне нужно. 

Для этого нужно много-много текстов, разных. Потоки сознания..

Если подходить к советам утилитарно, то останутся только сугубо технически, где всё просто А+Б. А такие темы, как отдых, широки и разноплановы. Простой анализ этой темы ме лично говорит, что только один человек тут более-менее схож с мной по подходу к турецкому отдыху. Да и то, конечно же, приблизительно..

Поэтому - пишем больше, с потоком сознания.. Глядишь, кому-то и пригодиться :classic_wink:

1 минуту назад, Алек-С сказал:

Поэтому - пишем больше, с потоком сознания.

надо отдельную тему про форум и поток сознания Ж)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума