Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Турция

скай

Рекомендуемые сообщения

Кстати, раньше в турции рубли в тур местах вполне принимали. курс не ахти был, но, тем не менее, расплатиться можно было. а сейчас как с приемом рублей?

• Ответов 1,9 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• скай

283

• Алек-С

469

• Andrej84

171

• Predator

392

2 часа назад, Predator сказал:

а сейчас как с приемом рублей?

Судя по отзывам с мест, рубли вполне живы. В мелких лавках в турзонах берут сразу. В обменниках меняют. Курс хуже, конечно, чем при оплате картой. Но вполне сравнимо по комбинации рубль-доллар-лира. 

Кстати, встречается в лавках и совсем неожиданный (для меня) способ.

«Вы можете перевести мне рубли на карту Сбера по номеру российского телефона. Для подключения в инет дам пароль от моего вай-фая».  

Турки готовы брать всё, что дают. Молодцы. 

22 минуты назад, Алек-С сказал:

Турки готовы брать всё, что дают. Молодцы. 

как я понял бизнес из кожи и меха держат российские армяне, поэтому берут все и могут даже кредит в российском банке на товар сделать

7 минут назад, скай сказал:

как я понял бизнес из кожи и меха держат российские армяне

Там этих "бизнесов" до фига и больше по побережьям.. Думаю и владельцев много всяко-разных.. Но они точно сильно переплелись с Россией. По владельцам, родственникам, работникам и т.п.

Отдых у жителей Прикамья, которые решили погреться на пляжах солнечной Аланьи в разгар частичной мобилизации, пошел не по плану. Как сообщает perm.aif.ru, туристы застряли на границе с Грузией.

Одна из туристок отметила, что заселение в турецкий отель должно было состояться 1 октября, но вряд ли это случится, так как они стоят в огромной пробке. По ее словам, в Ростуризме знают о ситуации, но помочь не могут.

Отмечается, что в автобусе находятся около 50 пассажиров. Движение очень медленное – за 17 часов удалось продвинуться на несколько километров.

Напомним, сразу несколько турфирм предлагали жителям Перми прокатиться на автобусе до далекой восточной страны. Тур включал в себя отдых на море десять дней и дорогу туда и обратно – еще семь дней. Но судя по всему, солнечные ванны пермяки будут принимать на грузинской границе.

Судя по сообщением с этой границы, после прохождения им надо сразу будет вставать в обратную очередь..  

Ну не повезло им отчаянно...

1 час назад, Алек-С сказал:

Судя по сообщением с этой границы, после прохождения им надо сразу будет вставать в обратную очередь..  

Ну не повезло им отчаянно...

Кроилово ведет к попадалову.

да, там у нас знакомая из турфирмы кто своих туристов так отправил - все еще стоят там в пробке. не понимаю чего ждут 5 день, где они там еду берут, как спят и тд, а ведь многие там еще и с детьми.

если бы не это все, то имхо маршрут интересный, я бы разик даже сьездил

15 минут назад, скай сказал:

если бы не это все, то имхо маршрут интересный, я бы разик даже сьездил

А интерес в чем? Ну вот правда, интересно. Сидеть сутками в автобусе, смотреть в окно? выходить только на покушать да пописать?

7 минут назад, Predator сказал:

А интерес в чем? Ну вот правда, интересно. Сидеть сутками в автобусе, смотреть в окно? выходить только на покушать да пописать?

ага, именно в этом. а потом обратно возвращаться автостопом и посмотреть все интересные не туристические места

36 минут назад, Predator сказал:

автостопом из турции в пермь?

ага, и не совсем автостопом а с попутчиками или на автобусах, ибо уже хочется немного комфорта. 

но времена сейчас не те.

29.09.2022 в 12:14, скай сказал:

Интересно а в банке у нас какие валюты кроме долларов и евро купить можно, чтобы и в ходу в Турляндии были?

Конкретно в Перми в лучшие времена к этому можно было добавить только англ.фунт и швейцарский франк..

Сейчас банки.ру говорят, что они обе есть в "Открытии", но не знаю, насколько это правда и выгодно ли..

А что там меняют - вот фото (не моё)  обменника в Кемере в конце сентября

12580581768294.jpg

На профильных форумах народ пишет, что реально замечены уже пара турецких отелей, в которых предлагают оплатить допрасходы на месте ЛЮБОЙ российской картой ЛЮБОГО нашего банка..

У них просто волшебным образом появились терминалы РОССИЙСКИХ банков..

Думаю, это возможно в отелях, аффилированных с турецко-российскими туроператорами. Ну, то есть, когда в связке есть российское юрлицо.

А ктото апортаменты снимал? Если да то через какой сайт или контору. Какие подводные камни. Думаю может на март апрель май там пожить

37 минут назад, скай сказал:

А ктото апортаменты снимал?

Я - нет :)

37 минут назад, скай сказал:

Если да то через какой сайт или контору.

Чужой опыт.

Букинг. Связываться с хозяевами, договариваться об оплате налом на месте.

Островок.

Видел где-то ссылки на турецкие сайты, но там (пишут) заморочено и сейчас без кредитки почти никак..

Ну и сходить в какую-нибудь дружественную турфирму. Может подскажут у кого из ТО встречаются апарты.

12 минут назад, Алек-С сказал:

Ну и сходить в какую-нибудь дружественную турфирму. Может подскажут у кого из ТО встречаются апарты.

я пока так, оцениваю возможность и материальные и рабочие.

4 минуты назад, скай сказал:

я пока так, оцениваю возможность и материальные и рабочие.

Ну тогда Букинг и авиасейлз. Будет понятен порядок величины.. Может сразу "ну его нафиг" :)

12.10.2022 в 13:36, Алек-С сказал:

Будет дорого.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума