Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Турция

скай

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,9 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• скай

283

• Алек-С

469

• Andrej84

171

• Predator

392

3 часа назад, скай сказал:

давайте, кто тут можератор - отдельную тему про кипр.

про Кипр бесполезно, там уже все смешали, Турция-Кипр-Египет

Вынесено в 

22 минуты назад, MaryCat сказал:

Вынесено в

э-э-э.... последний мой "унесённый" пост вернуть бы сюда.. Так-то я его про Турцию писал :classic_biggrin:

24 минуты назад, Оль@ сказал:

Зло известное. Я бы не переживала.

Зло то известное, да вот лечения до сих пор нет. Так что слегка переживать все же можно.

3 минуты назад, Оль@ сказал:

Predator жуткий холивар пытаетесь начать. Не со мной пожалуйста.

Вообще не собирался. Всего лишь констатировал факт и не более того.

• 5 недель спустя...

Добралися...

Жутко не люблю ночные перелёты :kez_12:.

Правда, повезло нам. Я недели три присматривал за сайтом Савино. Рейс в Анталью за это время вылетал ВСЕГДА с опозданием от часа до двух. А сегодня чудо - прилетел и улетел строго по расписанию :)

• Нравится 1

5 часов назад, скай сказал:

Какой курс руб к лире?

А я откуда знаю ? Инет смотреть надо, если про ЦБ. Лиры тут покупать в любом виде не собираюсь. Если куда-то двинем на шопинг-развлечения, то будут оплаты картой Мир (с собой целая колода из 3х банков) или наличными баксами.

• Нравится 1

5 часов назад, Predator сказал:

Годное место

Я в курсе :)

Некототорое время назад понял, что у меня тут юбилей. 25 лет назад, в сентябре 97го, я впервые вышел из самолёта в а/п Антальи.. В самом старом а/п, от которого уже нет никаких следов.. И, кстати, за один бакс в обменнике а/п тогда давали 167000 лир.. 

Святое ныне словосочетание "олл инклюзив" я впервые услышал только летом 98го. А опробовал в 2002м.

Сейчас прогулялись до центра Чамьювы. Так, больше просто для движения. Заодно зашли в аптеку. Есть в семье одно лекарство из разряда "пить 1 таблетку в день всю оставшуюся жизнь". Врач выписывал рецепт с двумя названиями (разные производители). Первое - "это точно есть везде у нас". Второе - а вдруг где-то купите. Первое упаковка на месяц в Перми 1250руб. Второго нигде ни разу не находили. И вот оно есть в Турции (узнавал заранее). Цена такой же упаковки при оплате картой Мир получилась примерно 350 руб. 

Вообще тут в аптеках вечерами ажиотаж. В каждой стоит русскоговорящий консультант и помогает подобрать нужное. Народ прямо со списками к ним подходит. 

Изменено пользователем Алек-С

10 часов назад, скай сказал:

Какой курс руб к лире?

Вот, узнал практически..  С карты Мир конветнулось по 3.4р за лиру.

С Миром большинства банков всё строго, курс устанавливают не они, платёжная система.

https://mironline.ru/support/list/kursy_mir/

14 часов назад, Алек-С сказал:

Вообще тут в аптеках вечерами ажиотаж. В каждой стоит русскоговорящий консультант и помогает подобрать нужное. Народ прямо со списками к ним подходит. 

конечно, знающие люди чемоданами тащат с Турляндии лекарства

Алек-С добрый день и хорошего отдыха. Если не ошибаюсь,на старом тероне вы писали название отелей с зимней концепцией. Можно повторить?

1 час назад, Seastar сказал:

чемоданами

Это вряд ли, если это не фигура речи. Есть ограничения на вывоз. Другое дело, что сейчас турецкая таможня могла просто забить. Люди деньги платят, так пусть вывозят.

1 час назад, Sever13 сказал:

Алек-С добрый день и хорошего отдыха. Если не ошибаюсь,на старом тероне вы писали название отелей с зимней концепцией. Можно повторить?

Не, это был не я. По зимней Турции я пас, был только однажды и с кратким визитом.

3 часа назад, Алек-С сказал:

Это вряд ли, если это не фигура речи. Есть ограничения на вывоз. Другое дело, что сейчас турецкая таможня могла просто забить. Люди деньги платят, так пусть вывозят.

А можно поподробнее про ограничения? Я ж, вроде бы уже писал, то ли тут, то ли еще на зеленом, как есть знакомые, которые буквально отдельный чемодан с собой под лекарства берут. и тыщ на 40-60 закупаются. и уж несколько лет так -никаких проблем.

Изменено пользователем Predator

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума