Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Турция

скай

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Алек-С сказал:

Цена в рублях выросла на 19%, а в евро на 63%

По хорошему обрушить бы их не посещением. Но наши такие упёртые бараны 

• Ответов 1,9 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• скай

283

• Алек-С

469

• Andrej84

171

• Predator

392

17 минут назад, КАМАЗист сказал:

Думаю,обрушилось там достаточно все. 

https://russian-rt-com.turbopages.org/russian.rt.com/s/russia/news/1025967-ator-turizm-turciya

• Спасибо 1

3 часа назад, friend сказал:

еще и курс делает

Какой курс ? В прошлом году, если что, при покупке путёвки курс был 86,6 руб/евро. 

1 час назад, Predator сказал:

Вот это вообще не понимаю, с хера, как говорится, баня то упала... То есть я правильно понимаю, что почти на две трети вырос этот отель и для немцев с англичанами тоже?

Я ничего не могу сказать за немцев и англичан. Речь идёт о том продукте, которым я пользуюсь. Путёвка в прямым перелётом из Перми. 

55 минут назад, КАМАЗист сказал:

Мечтать не вредно. Отсутствие конкуренции на перелёты диктует ценник. Я спросил в турфирме. Пермский самолёт поделен между тремя ТО. Пегас, Анекс и Корал/Санмар. В ближайшие две недели есть уже полность проданные рейсы  

Я упёртый и мы всё равно полетим. Альтернативы сейчас нет, а деньги «есть» не будешь, отдыхать хочется.

Проверил самоходный вариант. Цена отеля на букинге плюс перелёт самый дешёвый АФЛ с пересадкой в Сочи уже дороже путёвки процентов на 7-8. Плюс трансфер и страховки. 

48 минут назад, Sever13 сказал:

Думаю,обрушилось там достаточно все. 

Судя по отзывам с анталийщины хорошие (и не дешёвые при этом) отели проблем не испытывают. У них заполняемость 100%.

8 минут назад, Алек-С сказал:

Судя по отзывам с анталийщины хорошие (и не дешёвые при этом) отели проблем не испытывают. У них заполняемость 100%.

Не сомневаюсь. Но я уж лучше в краснодарщину:-)

Screenshot_2022-07-17-21-17-49-47_1ffb234d33525882661a5a8d47829dc1.jpg

14 часов назад, Алек-С сказал:

Проверил самоходный вариант. Цена отеля на букинге плюс перелёт самый дешёвый АФЛ с пересадкой в Сочи уже дороже путёвки процентов на 7-8. Плюс трансфер и страховки. 

Интересно, а как букинг оплачивать планировал?

13 минут назад, Predator сказал:

Интересно, а как букинг оплачивать планировал?

Я не планировал, просто из любопытства. 

Но в Турцию народ едет самоходом через Букинг. Выбирают "оплату на месте". Списываются с отелем, узнают, принимают ли там карты Мир. Много где принимают, особенно на побережье. Но если нет, то с карты Мир снимают по прилёту лиры в банкоматах.

Есть ещё вариант бронирований через Островок. Можно платить рублями тут, а они сами конвертируют и оплачивают в отель. Но понятно, на Островке выбор отелей меньше.

• Нравится 1

14 часов назад, Sever13 сказал:

Нам проще. Нас двое и мы на неделю.

17.07.2022 в 23:19, Sever13 сказал:

Screenshot_2022-07-17-21-17-49-47_1ffb234d33525882661a5a8d47829dc1.jpg

Я так понимаю что огромная цена из за большой стоимости авиабилетов на прямые из перми в анталию? Нам тоже говорили что если лететь напрямую то выйдет значительно дороже чем через москву 

18 часов назад, Fill1981 сказал:

Нам тоже говорили что если лететь напрямую то выйдет значительно дороже чем через москву 

"Говорили" ? Тут уже не первый рассказа об "экономии 70% у знакомых".

Только никто расклад по деньгам в сравнении с путёвкой пока не выдал.

Я лично, как не начинаю считать, путёвка с прямым перелётом получается дешевле самохода. Если, конечно, смотреть одни и те же отели. 

Конечно, допускаю вариант, что "путёвка из Москвы, а до Москвы самоходом" может оказаться немного дешевле. Такие варианты всегда находились страждущими. Но "стыковаться" на чартер из Москвы - так себе удовольствие.. 

Изменено пользователем Алек-С
  • Нравится 1

7 часов назад, Predator сказал:

Кто бы сомневался.... :classic_biggrin:

Я бы сомневался :) АТОР, как источник информации, так себе.. Никакой конкретики (Почти как у нас тут - на 70% дешевле :classic_biggrin:). Что с чем сравниваем ? 

Вот если человек собирается Турцию с женой на неделю в 5 звезд с ценой путёвки 250тр (а в этой цене отелей там масса, и много ещё дороже). Ну вычтем перелёт на чартере. Пусть это 100тр на двоих (ну просто если у ТО смотреть цену без перелёта). 

Остаётся 150. По "данным АТОР такой отель может на Кубани стоить от 500 до 900тр за неделю в стандартном номере. 

Я верю, что такие отели на ККК существуют :) Но их единицы и это не массовый продукт. Дык какого чёрта их сравнивать-то ?

• Нравится 1

Я тут,наконец,поделил стоимость проживания в отеле на количество дней. Получилось примерно 9000 в сутки на 2взрослых+2 ребенка. Полный пансион с вином на ужин+анимация. Но мой отель без звёздности. Отели типа "Алеана","Прометей клуба" всегда стоили ощутимо дороже турецких 5*

4 часа назад, Sever13 сказал:

Но мой отель без звёздности.

Турецкие "звёзды" в целом дело не менее мутное, чем у нас :classic_biggrin:.

44 минуты назад, Алек-С сказал:

Турецкие "звёзды" в целом дело не менее мутное, чем у нас :classic_biggrin:.

Та турецкая 4*  ,в которой я  отдыхал, бы ыла ощутимо хуже всех отечественных 3*,где мне доводилось бывать(Сочи,Евпатория,Москва,Ебург)

Коллеги,реально,интересно стало,а как сейчас кормят в турецких 3* и 4*? Как там по мясу и рыбе?

Для сравнения с ККК,сегодняшний выбор на ужине в тот момент,когда был.Шашлык хорош. Жена попробовала зайца.Не зашло. 

IMG20220724191850.jpg

Изменено пользователем Sever13

В турции все как всегда:

рыба - скумбрия, барабулька, лещ, в отелях подороже форель и креветки

мяса - индейка, курица, в турецкий день баранина, в отелях подороже всегда баранина

и овощи/фрукты без меры сезонные

• Нравится 1

11 часов назад, Sever13 сказал:

Коллеги,реально,интересно стало,а как сейчас кормят в турецких 3* и 4*? Как там по мясу и рыбе?

А вы на море исключительно покушать ездите или у меня создалось такое обманчивое ощущение?

1 час назад, Ясный сокол сказал:

А вы на море исключительно покушать ездите или у меня создалось такое обманчивое ощущение?

Понимаю.Не совсем обманчивое. В том числе. Так как я приверженец того,что называется "правильное питание",для меня этот аспект достаточно важен. Плюс,у меня есть жена и дети и нам не безразлично ,что они будут есть 2-3 недели. 

А вам не важно,чем питаться на отдыхе,да?

• Нравится 1

13 часов назад, Sever13 сказал:

Зато там море Средиземное :classic_cool:

8 минут назад, Алек-С сказал:

Зато там море Средиземное :classic_cool:

Да,я помню. Уровень соли,температура,нет ротовируса ,все дела. 

Вот такой текст вчера попался:

##########

Можно я на минутку побуду злой феей и разрушу чьи то розовые, может голубые мечты?

Сейчас разгар сезона - ГОРЯЩИХ ТУРОВ НЕТ и не будет в ближайшее время! 

Улететь за 50 тр на недельку за двоих, как пару лет назад, не то что в Турцию, даже в Россию не получится! Если мы говорим об июле и августе. 

Откуда взяться таким ценам, если: 

- на Черноморском побережье работает только 1 аэропорт в Сочи. Самолеты в пакетных турах разобраны на ближайшую неделю.... а про наличие свободных мест в отелях вообще молчу. Что в Большом Сочи, что в Абхазии. 

- самолетов заграницу в разы меньше, чем в прошлые года. Может кто подзабыл, но санкции, которые коснулись нашей авиации до сих пор никто не отменил. Вместо 5-6 рейсов в Турцию день, сейчас из Екатеринбурга столько улетает в неделю. Спрос однозначно превышает предложение! 

- сильно ограниченный выбор отелей: часть номеров уже на стопе. А некторые отели вообще до середины сентября проданы полностью. Часть отелей предлагают высокие категории номеров по завышенной стоимости, часть отелей, которые остались в продаже - не соответствуют ожиданиям большинства туристов.
Если вы серьезно подходите к выбору отеля для своего отдыха, это точно не ваш вариант!

Поэтому, если вы планируете отдохнуть этим летом - покупайте заранее. Сейчас не то что на август уже пора бронировать, а даже на сентябрь. Не ждите снижения цен, вся ситуация на туристическом рынке кричит нам о том, что снижения до окончания сезона не будет. 

Почему вообще написала этот пост? Потому что за выходные мы получили 14! сообщений от туристов, которые хотят улететь в ближашие дни и по горящим ценам! 🙈 

Да мы бы с огромным удовольствием продавали вам туры по горящим ценам, если бы они были... 

1 минуту назад, Sever13 сказал:

нет ротовируса

Вот про это ничего не скажу. На форумах в "детских" темах много кто жалуется на всякие болячки. В основном (понятно) в отелях, где тусуются именно в детьми..

Но, если серьёзно, на мой вкус и цвет Средиземное значительно лучше Чёрного..  При том, наше Чёрное я помню только советское, когда другого и не было. И больше сравниваю с Болгарией, с Солнечным берегом, где мы на рубеже веков отдыхали 5 лет подряд. 

Алек-С что входит в понятие "лучше"?Чище,голубее,теплее,ровнее?

У нас тут пару дней штормило. Было грязно,мутно у берега-волны,но народ купался. 

Сегодня в 7 утра сходил искупаться-намного лучше стало. Мути  меньше. Волн нет. Мусора тоже. 

14 минут назад, Алек-С сказал:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума