Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Турция

скай

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,9 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• скай

283

• Алек-С

469

• Andrej84

171

• Predator

392

24 минуты назад, Andrej84 сказал:

1 рейс только. А обратно?

наверно не на все рейсы есть такие билеты, но они есть, картинка вам в помощь, если искать мониторить и ехать

4 минуты назад, скай сказал:

наверно не на все рейсы есть такие билеты, но они есть, картинка вам в помощь, если искать мониторить и ехать

Есть Анталья-Сочи за 5,3 тыс. руб., но на 7 апреля, т.е. на сутки раньше рейса туда.

36 минут назад, Andrej84 сказал:

Есть Анталья-Сочи за 5,3 тыс. руб., но на 7 апреля, т.е. на сутки раньше рейса туда.

ну вот. можете скататься из турции в сочи и и обратно за десятку :)

2 минуты назад, Predator сказал:

ну вот. можете скататься из турции в сочи и и обратно за десятку :)

Спасибо. Только сначала надо в Турцию как-то попасть.))) На пароме?

7 часов назад, Andrej84 сказал:

Спасибо. Только сначала надо в Турцию как-то попасть.))) На пароме?

А кто обещал, что будет легко ? :classic_cool:

17.03.2023 в 13:37, Алек-С сказал:

Я вот задумчивости о ценах..  Специально смотрю на пару знакомых отелей, которые рядом и примерно в одной цене. Речь о путёвках с вылетом из Перми в одни и те же даты и одинаковым составом. Оба раза покупали за месяц до вылета.

В сентябре 21го мы отдали 2 рубля. В сентябре 22го - 2,7 рубля (в июне можно было купить за 2, но мы не были уверены в датах отпуска) . Сейчас за них просят 2,1 рубля. 

21.03.2023 в 16:56, Алек-С сказал:

Пошла движуха. Уже 2,4 рубля

Очередная итерация..

Я всё время смотрел Санмар.  У них нынче тот же отель уже 2,75 руб. 

Однако в дело вступил новый игрок (раньше турвизор его не показывал) - Fun&Sun (быший Туи). У него 2,35 р

5 минут назад, Алек-С сказал:

Однако в дело вступил новый игрок (раньше турвизор его не показывал) - Fun&Sun (быший Туи). У него 2,35 р

У них есть своя сеть отелей (только они продают туры в эти отели), и по началу я рассматривал один из них, т.к. цены были ниже остальных. Причём в том же отправкине при общем поиске эти отели не высвечивались, надо было конкретное название в фильтре ввести. Но где-то с середины марта цена тура в данные отели сравнялась с другими аналогичными, а потом всё дружно поползло вверх вслед за курсом валют.

9 часов назад, Andrej84 сказал:

Там смысл только в отелях данного ТО.

То, что я мониторю, к их собственности отношения точно не имеет. 

Люди пишут:

Турция уже не та! Цены выросли до европейских, местами даже выше!

Прошло всего 6 месяцев с момента моего последнего приезда сюда и тут правда стало дорого! Пообщались с местным парнем, он сказал все подняли цены на 30%, в туристической сфере на 50%, а где-то и на все 100% и к середине мая цены вырастут ещё раз (как понял к туристическому сезону).

Для примера, классический «Искандер-кебаб» в местах, где мы обитаем 160-250 лир за порцию (сам не понимаю от чего такая разница большая), что на наши 720-1125 р и это не в ресторане, а в самых обычных забегаловках, на рынке в палатке и тд и тп. Банка колы в магазине (sok) 67 р, а в забегаловке она уже от 135 / 180 р.. Такси на расстоянии 30 км 2500 р. В среднем на нашу семью в день у нас уходит 12000 - 15000 р (это с учетом аренды жилья), умножаем на 14 дней выходит внушительная сумма, сюда еще надо приплюсовать аренду авто, топливо, перелёт и другие доп расходы.

На данный момент цены на аренду больших вилл невысокие, так как туристический сезон еще не в разгаре, в среднем 100$ сутки (на 8 человек).

У меня сложилось впечатление, что Турция расслабилась под обилием иностранцев, которые стали тут обитать круглый год, а не только летом, также наложилась инфляция, но она как-то все равно не пропорционально росту цен и уровню жизни местных.

В общем, я думаю со временем рынок порешает кто кого:) Лично мы следующий раз лучше отправимся в автотип по Италии или вообще в Азию поедем

*буду честен, речь идёт о туристических местах, уверен, что где-то на востоке страны, на границе с Арменией дела обстоят по другому.

2 часа назад, скай сказал:

Турция уже не та! Цены выросли до европейских, местами даже выше!

угу.. только до Европ нынче добраться стало ещё дороже и геморройней, чем до Турции..

2 часа назад, скай сказал:

В общем, я думаю со временем рынок порешает кто кого:)

Точно. Но в данный момент он однозначно на стороне Турции.. И, похоже, что потолок цен ещё не нащупан..

15 часов назад, Алек-С сказал:

Точно. Но в данный момент он однозначно на стороне Турции.. И, похоже, что потолок цен ещё не нащупан..

не думал что и там все стало дороже на столько. както живешь в воспоминаниях когда искандер кебаб 50лир Ж)

Кстати... Я глянул свои финансовые "логи" по отпускам. 

В августе 2013 года мы ездили в Турцию. Стоимость путёвки была 3150 долларов. Посмотрел сейчас. В тоже время в тот же отель тем же составом получается 3450 долларов. За 10 лет разница в пределах инфляции.

Понятно, что в рублях и лирах картинка несколько другая.

22 часа назад, Алек-С сказал:

Понятно, что в рублях и лирах картинка несколько другая.

Это ваще конечно. А какая разница в лирах ваще Ж)

Встречаю уже четвертую статью во всяких вк каналах турции про то как из страны с дешевыми ценами на все она превратилась в дорогую и что футболка уже меньше 1000руб не купишь и кофе уже по 300руб. 

Интересно это целенаправленный акции или ситуация именно такая?

11 минут назад, скай сказал:

Съезди - расскажешь :)

1 час назад, скай сказал:

Это капиталистический рынок с элементами восточного базара. Есть удачный момент и турки на нём зарабатывают.  Какие могут быть претензии.. Любая цена определяется тем, готов ли потребитель её заплатить. Пока платят..

6 часов назад, Алек-С сказал:

Это капиталистический рынок с элементами восточного базара. Есть удачный момент и турки на нём зарабатывают.  Какие могут быть претензии.. Любая цена определяется тем, готов ли потребитель её заплатить. Пока платят..

Все ж логично. потому что иной подобной локации на таком же расстоянии нет..

35 минут назад, Predator сказал:

Все ж логично. потому что иной подобной локации на таком же расстоянии нет..

Ну да... А всё другое на Средиземном нынче мало доступно.. Раньше мы лично летом чередовали Турцию через год. С Кипром, Критом, Майоркой. 

8 часов назад, скай сказал:

Это ваще конечно. А какая разница в лирах ваще Ж)

Встречаю уже четвертую статью во всяких вк каналах турции про то как из страны с дешевыми ценами на все она превратилась в дорогую и что футболка уже меньше 1000руб не купишь и кофе уже по 300руб. 

на данный момент кофе 20-25 лир за 100 грамм. мясо 300-400 лир килограмм. курица 90 лир кг. сёмга 400-500 лир килограмм. водка абсолют 450 лир за 0.7 (кстати, сколько она сейчас в перми)? мясо и сёмга с прошлого лета подорожали раза в 2-3, и стоят нынче дороже чем в нидерландах (там то же самое в лирах 200-300). водка в полтора. овощи и хлеб практически не изменились. Обменный курс в банке 0.22 лиры за рубль, в обменниках хуже. Вроде говорят, выгоднее привезти наличные USD чем рубли (кстати, реально ли их купить в перми и какой курс).

1 час назад, 55555 сказал:

кстати, реально ли их купить в перми и какой курс).

Купить реально и не проблема, причем в любом количестве. но курс конечно капец :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума