Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Турция

скай

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,9 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• скай

283

• Алек-С

469

• Andrej84

171

• Predator

392

7 минут назад, скай сказал:

Это хорошо или плохо?

это как роуминг - Уходишь — счастливо! Приходишь — привет! поехал - включил , приехал - выключил

15.04.2025 в 17:32, Predator сказал:

зачем?

Чтобы "оттуда" тамошние редиски не попользовали твои деньги :classic_wink:

Вспомнилось, что на заре карточных дел (в начале-середине нулевых) у Сбера был список "неблагонадёжных" стран, в которых по умолчанию вообще карты не работали. Турция точно была в их числе. Перед поездкой надо было позвонить в их поддержку (или послать туда факс :classic_rolleyes:) и сказать, где на какой срок надо "включить" карту..

1 час назад, Алек-С сказал:

Вспомнилось, что на заре карточных дел (в начале-середине нулевых) у Сбера был список "неблагонадёжных" стран, в которых по умолчанию вообще карты не работали. Турция точно была в их числе. Перед поездкой надо было позвонить в их поддержку (или послать туда факс :classic_rolleyes:) и сказать, где на какой срок надо "включить" карту..

Глупости. Никогда никому не звонил, никаких дополнительных телодвижений в сбере не делал. В турции все работало, начиная на 2004 года. Никто ничего не блокировал.

13 часов назад, Predator сказал:

Глупости. Никогда никому не звонил, никаких дополнительных телодвижений в сбере не делал. В турции все работало, начиная на 2004 года. Никто ничего не блокировал.

"Начало" было раньше 2004 года :classic_yes4:.

Вместе с картой выдавали пачку бумажных буклетов со всякими инструкциям по эксплуатации (вот жаль выкинул давно, такая история пропала), в том числе со списком таких стран, там их штук 20 было.

Мне конкретно в Турцию звонила менеджер после того, как я 1) забыл "открыть" карту 2) купил что-то в Анталье в дьютике по прилёту. Спрашивала - я ли это оплачивал (а то она может отклонить транзакцию) и на сколько дней дать разрешение.

Оплата билетов Люфтганзы через их сайт не проходила, пока я не попросил открыть мне на 3 дня "весь мир". "Интерхоум" не давал забронировать апарты в Швейцарии. Хертц - машину (хз, где у них у всех сервера платёжных систем были расположены).

Но карт тогда было ещё очень мало. Они управлялись в "полуручном" режиме. Никаких дистанционных доступов, даже смски о транзакциях по началу не приходили. И таки да, по выходным у них (техподдержи Сбера) был выходной :classic_biggrin:. Знакомая тогда в пермском карточном "отделе" работала. Консультировался, что делать, если сегодня утро субботы, мне срочно (:classic_rolleyes:) билеты Люфтваффе в отпуск надо купить, а телефон не отвечает.. Решением оказалось закинуть письмо в Москву факсом (!). На него какой-то дежурный отреагировал и отзвонился мне через час..

"Никогда не говори никогда" :classic_wink:

Только что, Predator сказал:

а середина? тоже раньше или все же позже?

Ок, возможно был "на середину" неправ :classic_wink:.

"Возможно" - потому что звонок в Турцию мне был точно в августе 2004 года, я вспомнил в каком конкретно отеле это было. 

А Люфтганзу блокировали в конце 2007 года.

Ну и некий вариант "возможно" - в то время у меня была золотая МК от Сбера. А при "золоте" тогда были вполне себе неформальные допсервисы прикручены.

Но в начале нулевых список "нерабочих стран" был при любой карте у Сбера.

Вобщем , можете дальше ностальгировать , карта работает - банкоматы выдают , терминалы принимают . Есть места , где кроме карт ничего не принимают . 

Всем чмоки.

Screenshot_20250418_153154_RSHB.jpg

• Спасибо 1

30 минут назад, Солёное Ухо сказал:

Есть места , где кроме карт ничего не принимают . 

Это что за места такие, где наличку не принимают?

2 часа назад, Predator сказал:

Почем билеты туда обратно брал?

57 за 2 туда обратно из Перми с пересадкой 

Изменено пользователем Солёное Ухо
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума