Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Турция

скай

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,9 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• скай

283

• Алек-С

469

• Andrej84

171

• Predator

392

20 минут назад, скай сказал:

А че вы там в турции покупаете то? Вдруг я че не знаю?

чтобы напоили . накормили и спать уложили

и немного шмоток

Посчитал курсы лиры к рублю 

При оплате картой там примерно 2.20

Про обмене баксов на лиры там примерно 2.50

При снятии лир в банкомате там примерно 2.70

Могу ошибаться 

• 2 недели спустя...

Возле популярного пляжа Коньяалты в турецкой Анталье отдыхающие заметили большую акулу. Инцидент вызвал панику среди туристов, а несколько человек стали забрасывать хищника камнями.

Очевидцы сообщили, что акула, длина которой оценивается в 2 метра, спокойно плавала совсем близко от берега. Те, кто купался, сразу же поспешили на берег. Происшествие вызвало кратковременную панику, но повседневная жизнь вскоре вернулась в нормальное русло, сообщает Oda TV.

06.05.2025 в 12:46, Predator сказал:

Инцидент вызвал панику среди туристов,

Это европейцы

06.05.2025 в 12:46, Predator сказал:

несколько человек стали забрасывать хищника камнями

а это наши люди :JC_rockin:

• Нравится 1
  • Смешно 1

• 1 месяц спустя...

Касперский вроде начинает продажи еСим для инета за границей.

Цитата

Издание приводит ряд примеров краткосрочных тарифов. Так, при нахождении в Турции клиентам «Лаборатории Касперского» 1 ГБ мобильного интернета сроком на 30 дней обойдется приблизительно в 100 руб. За пакет в 100 ГБ в той же стране и на тот же срок придется выложить 4100 руб

https://safe.cnews.ru/news/top/2025-06-17_laboratoriya_kasperskogo

Вот их оф. пресс релиз.

https://www.kaspersky.ru/about/press-releases/laboratoriya-kasperskogo-vyhodit-na-rynok-esim-i-zapuskaet-kaspersky-esim-store?ysclid=mc1otir86c806793554

Чего-то туплю.. Вот и сайт же есть. Только он тоже тупит :)

https://kasperskyesimstore.com/ru/

Изменено пользователем Алек-С

• 2 недели спустя...

по приезду дополню про яндексгоу, около гостиниц и торговых центров или больницы трудно им воспользоваться. Назначенная машина едет и деньги списываются, но водитель около места либо отменяет заказ, либо как в моем случае просит отойти подальше к какому-нибудь месту (остановка, заправка) - местные такси, кто караулит туристов, не пускают их. В Целом в Турции все хорошо, кухня в отеле, который езжу, стала лучше с 2023 года. Погода, второй раз убеждаюсь,  в июне идеальна для отдыха 33-35, вода 26-27, супержары нет, мои любимые фрукты есть :classic_biggrin: (клубника, абрикосы, черешня), комфортно на пляже практически весь день. Единственный минус поездки - пришлось с ребенком побывать в больнице, первый раз сколько ездим в Турцию, пара дней отдыха выпала. Ну что ж будет наука, в первую очередь родителям, нельзя расслабляться даже с подростками. Кстати, проблем со старыми 100$ вообще никаких, в гостинице о такой проблеме и не слышали, спокойно разменивают, в аптеке тоже спокойно приняли

• Нравится 1

а ну да, в 2023 не получилось, в этот раз снова приехали Бони М и посетили их. Прикольно потанцевать, поют вживую, вобщем, норм, чуток не застали Дискотеку Аварию, оставим их на следующий год :classic_yahoo:

• Нравится 1

28.06.2025 в 14:41, Dencer сказал:

по приезду дополню про яндексгоу, около гостиниц и торговых центров или больницы трудно им воспользоваться. Назначенная машина едет и деньги списываются, но водитель около места либо отменяет заказ, либо как в моем случае просит отойти подальше к какому-нибудь месту (остановка, заправка) - местные такси, кто караулит туристов, не пускают их.

Не совсем понял... в итоге получилось воспользоваться сервисом или нет? деньги возвращаются на карту как быстро при отмене заказа?

И что значит не пускают их? машина остановилась, пассажир сел, уехали. долго стоять не нужно.

25 минут назад, Predator сказал:

Не совсем понял... в итоге получилось воспользоваться сервисом или нет? деньги возвращаются на карту как быстро при отмене заказа?

И что значит не пускают их? машина остановилась, пассажир сел, уехали. долго стоять не нужно.

Один раз получилось, один раз нет. Деньги вернулись моментально. Не пускают - это образно со слов самих таксистов. Ко мне машина была назначена, почти приехала, заказ отменила и развернулась, а местный около больницы «раздающий заказы» ко мне подошел и сказал, чтоб я не надеялся на заказ через приложение. Сказал мне по английски, скоро увидимся, Яндекс гоу не будет работать, до этого при выходе из больницы они всем выходящим сразу навязчиво предлагают такси, я отказался типа дорого и через приложение уеду

• Спасибо 1

26.03.2025 в 17:21, Алек-С сказал:

Вот ещё что нашёл на тему есим с инетом в Турции. Оплата в рублях и стоимость почти даром.

Для примера: 5Гб на неделю сейчас обойдётся в 255 руб.

https://www.trip.com/things-to-do/detail/53561270?language=EN&locale=en_xx&ctm_ref=vactang_scene_76&tid=P0005_10650147856_normal&currency=RUB

А кто-то в итоге пробовал приобрести? Я так понимаю, нужна международная карта?

Изменено пользователем Predator

Посольства предупреждает, что «В последние дни в Турции на фоне рекордно высоких температур, превышающих климатические нормы, резко обострилась ситуация с пожарами. В связи с этим настоятельно рекомендуем российским гражданам при планировании поездок в Турцию учитывать данные факторы, быть предельно внимательными, следить за обстановкой и новостями», – предупредили дипломаты.

19 минут назад, Predator сказал:

А кто-то в итоге пробовал приобрести там? Я так понимаю, нужна международная карта?

а тебе зачем там, когда можно также здесь купить?

согласен

25 минут назад, скай сказал:

а тебе зачем там, когда можно также здесь купить?

Согласен, криво написал, исправил. Речь про купить здесь конечно же. Ну и еще вопрос - действовать начинает с момента покупки же?

20 минут назад, Predator сказал:

согласен

Согласен, криво написал, исправил. Речь про купить здесь конечно же. Ну и еще вопрос - действовать начинает с момента покупки же?

Цитата

Попрощайся с расходами в роуминге. Используй Roamless в поездках. Одна eSIM на весь мир: без сроков действия. Простое и удобное подключение.

1. Используй мой код: ANTONCOY.
2. Пополни баланс кошелька.

Ты получишь бонус $5.00, я получу бонус $5.00. Выгодно :)

https://go.roamless.com/OOq0/9hm4clbh

Действовать начинает с момента включения в программке 

• Спасибо 1

3 часа назад, Predator сказал:

согласен

Насколько я помню (сам не пользовался) для включения есим надо камерой отсканировать присланный куар код. Только с этого момента начинается отсчёт. Рекомендуют это сделать, например, в а/п вылета при наличии вайфая. Потому как для активации нужен работающий инет на девайсе. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума