Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Турция

скай

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,9 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• скай

283

• Алек-С

469

• Andrej84

171

• Predator

392

37 минут назад, Алек-С сказал:

Ну да. За эти три копейки ещё и подключение телефона отслеживать. 

Уверяю тебя, для этого никому специально сидеть и отслеживать не нужно. все это делается элементарно и без участия человека. При желании конечно. :classic_wink:

17 минут назад, Predator сказал:

Уверяю тебя, для этого никому специально сидеть и отслеживать не нужно. все это делается элементарно и без участия человека.

да ладно :classic_shok::classic_shok: а я то думал..

Спойлер

84bbe016b1ce787b1d187c955fda3c43.jpg

18 минут назад, Predator сказал:

При желании конечно.

вооооот.. копейка рубль бережёт. включил-забыл..

10 часов назад, Алек-С сказал:
  Показать контент

вооооот.. копейка рубль бережёт. включил-забыл..

Это один вариант.

а есть другой - денег закинул, а пользуешься сильно эпизодически. а деньги лежат, проценты приносят.

Цитата

Проблема с обменом долларов старого образца, с которой столкнулись российские туристы в Турции, была успешно урегулирована после многочисленных обращений, сообщил РИА Новости источник в финансовых кругах Турецкой Республики.

По его словам, которые приводит агентство «Прайм», вопрос вызвал жалобы со стороны туроператоров, однако в настоящее время ситуация стабилизировалась, и случаев масштабных затруднений при обмене валюты не фиксируется.

Напомним, сложности с приемом долларов, выпущенных до 2013 года, начали возникать осенью прошлого года. Это привело к неудобствам для российских путешественников за границей, учитывая, что в Турции и Объединенных Арабских Эмиратах преимущественно принимают купюры нового образца.

Ну странно. прошлой осенью вообще никаких трудностей не было. У меня, по крайней мере. 

49 минут назад, Predator сказал:

Ну странно. прошлой осенью вообще никаких трудностей не было. У меня, по крайней мере. 

у меня нынче сложилось впечатление выдуманности этой проблемы, повторюсь, ни в отеле, ни в аптеке о такой проблеме даже не слышали и разменяли/продали без каких-либо вопросов и особых проверок купюр

Изменено пользователем Dencer

2 часа назад, Dencer сказал:

у меня нынче сложилось впечатление выдуманности этой проблемы, повторюсь, ни в отеле, ни в аптеке о такой проблеме даже не слышали и разменяли/продали без каких-либо вопросов и особых проверок купюр

ну так тут и пишут, что нынче нет такой проблемы. но пишут, что она была осенью, а осенью уже у меня не было таких проблем нигде так же. 

3 часа назад, Predator сказал:

но пишут, что она была осенью, а осенью уже у меня не было таких проблем нигде так же. 

Надо и год этой осени добавлять :) В сентябре 2023го у меня старую купюру в аптеке не взяли. Но ровно ей же я расплатился я в соседнем магазине за сладости. 

01.07.2025 в 09:26, Predator сказал:

Это один вариант.

а есть другой - денег закинул, а пользуешься сильно эпизодически. а деньги лежат, проценты приносят.

По факту там все правильно сделано. с момента покупки данная е-сим действует 90 дней. бабло начинает списываться не с момента покупки, а с момента активации. Все супер, работает. 

Чертов колхозный банк! Открывал ЮП в рублях - открыли за каким то хером в юанях. Увидел это только сейчас... Ладно, чо. придется совершать дополнительные телодвижения с конвертацией, чо теперь. 

З.Ы. очень нравится, как работает интернет на турецкой е-сим. показывает 5G. все шустренько. уж забыл, как это... 

Странная какая-то эта карта РСХБ. Первая попытка расплатиться ей была в наибанальнейшем мигросе. И сразу фейл. Попросили ее убрать подальше и достать визу или мастеркард. ЮП от ГПБ в прошлом году в мигросе без проблем платил. Расстроился, конечно, думал зря с ними связался еще и юани эти... Но в дальнейшем в брендовых и не очень магазинах без проблем оплата с нее проходила. Пока опять не случился фейл уже на заправке. В общем, неоднозначные впечатления. Лотерея блин. с картой от ГПН таких проблем не было. 

28.06.2025 в 12:41, Dencer сказал:

по приезду дополню про яндексгоу, около гостиниц и торговых центров или больницы трудно им воспользоваться. Назначенная машина едет и деньги списываются, но водитель около места либо отменяет заказ, либо как в моем случае просит отойти подальше к какому-нибудь месту (остановка, заправка) - местные такси, кто караулит туристов, не пускают их.

тоже дополню про яндекс гоу в турции - это очень и очень годно. если нет планов кататься на дальняк, то по городу много удобнее и с яндекс такси выходит, чем арендовать авто и заметно дешевле. нет проблем с парковкой и бензом. раз 8 воспользовался уже - лишь один раз водитель взял заказ и нет и нет его. потом пишет, что мол, приехать не могу, там типа не наша зона. попросил отменить заказ. при этом до этого и после этого другие без проблем к этому месту (отелю) приезжали. кстати, ты вот пишешь, что у тебя деньги списываются сразу при заказе - у меня ни разу такого не было. всегда все списывалось так же, как и в перми - по факту поездки. причем несколько раз ценник был ниже (ненамного, но тем не менее) того, который показывал при заказе. еще к вопросу конфликта с местными таксистами. Заказал такси в ТЦ, выхожу на улицу. Таксист мне - поехали, мол? Не, говорю. Он видит у меня телефон в рука с приложением яндекса - яндекс? спрашивает. Ага, говорю. Окей, говорит и по рации что то с кем то переговаривается. Ща, говорит, через пару минут водитель подъедет, я тебя позову. Ну ок. через пару мин он зовет меня - смотрю - машина с другим номером, не тем, который в приложении назначена. Я говорю, так это другая машина. Не, говорит, все ок. садись. Ну ладно, чо, сажусь в машину - водитель называет мое имя, да говорю. Поехали, по приложению действительно начинаем ехать. Думал подменил машину, чтобы не яндексу досталось, но судя по всему все же нет. Хз, короче, как они там работают - но в целом какого то негатива не видел. несколько раз высаживали меня напротив местных таксистов - все ок. Машины то, которые на яндекс работают - точно такие же. 

Из минусов разве что сильно запаздывает картинка передвижения авто на экране с реальным положением дел. прям сильно. и обновляется рывками. Но это ерунда. В остальном сильно комфортнее передвигаться стало в Турции.

Изменено пользователем Predator
  • Нравится 1

44 минуты назад, Predator сказал:

тоже дополню про яндекс гоу в турции - это очень и очень годно. если нет планов кататься на дальняк, то по городу много удобнее и с яндекс такси выходит, чем арендовать авто и заметно дешевле. нет проблем с парковкой и бензом. раз 8 воспользовался уже - лишь один раз водитель взял заказ и нет и нет его. потом пишет, что мол, приехать не могу, там типа не наша зона. попросил отменить заказ. при этом до этого и после этого другие без проблем к этому месту (отелю) приезжали. кстати, ты вот пишешь, что у тебя деньги списываются сразу при заказе - у меня ни разу такого не было. всегда все списывалось так же, как и в перми - по факту поездки. причем несколько раз ценник был ниже (ненамного, но тем не менее) того, который показывал при заказе. еще к вопросу конфликта с местными таксистами. Заказал такси в ТЦ, выхожу на улицу. Таксист мне - поехали, мол? Не, говорю. Он видит у меня телефон в рука с приложением яндекса - яндекс? спрашивает. Ага, говорю. Окей, говорит и по рации что то с кем то переговаривается. Ща, говорит, через пару минут водитель подъедет, я тебя позову. Ну ок. через пару мин он зовет меня - смотрю - машина с другим номером, не тем, который в приложении назначена. Я говорю, так это другая машина. Не, говорит, все ок. садись. Ну ладно, чо, сажусь в машину - водитель называет мое имя, да говорю. Поехали, по приложению действительно начинаем ехать. Думал подменил машину, чтобы не яндексу досталось, но судя по всему все же нет. Хз, короче, как они там работают - но в целом какого то негатива не видел. несколько раз высаживали меня напротив местных таксистов - все ок. Машины то, которые на яндекс работают - точно такие же. 

Из минусов разве что сильно запаздывает картинка передвижения авто на экране с реальным положением дел. прям сильно. и обновляется рывками. Но это ерунда. В остальном сильно комфортнее передвигаться стало в Турции.

может за месяц лучше работать стали :classic_biggrin: может от локации еще зависит (города), а может тебе просто больше повезло :classic_wink:

1 час назад, Predator сказал:

Dencer Все может быть, набираем статистику пока что. Передвигался исключительно по Анталии. 

тогда скорее всего локация и причина, Анталию с Белеком не сравнить (город и деревня)

• 2 месяца спустя...

Я тут впервые столкнулся с тем, что в отеле не брали наличные доллары. На ресепшене попросил разбить сотку (новую!), чтобы на чаевые было что раздавать - развели руками. Поменял  с некоторым усилием со стороны продавца в местном ювелирном магазинчике на евры, которые без проблем уже потом менял на том же ресепше на металлические (новые монетки, упакованные в целлофановые цилиндрики). Сиде (Еврисеки), Адалия Резорт & Спа.

• 1 месяц спустя...

Паромное сообщение между Сочи и турецким Трабзоном возобновляется после многолетнего перерыва. Первый рейс намечен на среду, 29 октября. Стоимость билетов начинается от 6 тысяч рублей. Первые рейсы будут осуществляться только с пассажирами, грузоперевозки планируется запустить позднее.

Паром Seabridge рассчитан на 450 пассажиров и более 220 легковых автомобилей. На девятипалубном судне — 112 кают и 93 места в салоне экономкласса с креслами авиационного типа. Размещение в каюте примерно 20 тысяч, а пассажирское место — 6 тысяч. Перевозка машины будет стоить в районе 30-35 тысяч. Курсировать паром будет дважды в неделю: по воскресеньям и средам из Трабзона и по понедельникам и четвергам из Сочи.

Изменено пользователем Predator
  • Нравится 1

32 минуты назад, Predator сказал:

Паромное сообщение между Сочи и турецким Трабзоном

нормально

пассажирское место — 6 тысяч

в принципе нормально

Перевозка машины будет стоить в районе 30-35 тысяч

если из Перми ехать , то я бы через Грузию

35 минут назад, Predator сказал:

Размещение в каюте примерно 20 тысяч, а пассажирское место — 6 тысяч

не совсем осилил это сочетание слов... предполагаю, что имелось ввиду, что место в каюте 20к, а место в салоне экономкласса - 6к, но вдруг имелось что-то другое?...

12 минут назад, friend сказал:

не совсем осилил это сочетание слов... предполагаю, что имелось ввиду, что место в каюте 20к, а место в салоне экономкласса - 6к, но вдруг имелось что-то другое?...

там чтото с нашей стороны не срослось и не пустили паром в гавань сочи )

3 минуты назад, скай сказал:

там чтото с нашей стороны не срослось и не пустили паром в гавань сочи )

никогда не было - и вот опять 

47 минут назад, friend сказал:

предполагаю, что имелось ввиду, что место в каюте 20к, а место в салоне экономкласса - 6к,

так и есть. потому что эконом - сидячее место, а в каюте - лежачее. 

2 часа назад, Predator сказал:

потому что эконом - сидячее место, а в каюте - лежачее. 

но все же там и там пассажирские места...

7 минут назад, friend сказал:

но все же там и там пассажирские места...

В каюте ты спокойно сможешь без советников заняться чем нибудь приятным .

2 часа назад, Солёное Ухо сказал:

В каюте ты спокойно сможешь без советников заняться чем нибудь приятным .

безусловно, но вопрос был не в преимуществах каюты перед общим салоном (хотя каюта также может предусматривать попутчиков, хоть и в малом количестве), а в формулировках журналистов, которые каюты почему не относят к пассажирским местам...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума