Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Ипотека в вопросах и ответах

dimasya

Рекомендуемые сообщения

12.08.2022 в 22:22, friend сказал:

ну и в целом выслушаю рекомендации по каким либо вариантам, вводные данные.

вторичка; ПВ 20%, стоимость жилья не более 4200 т.р., дата рождения 12.1979. зарплатный Сбер.

Последний раз в Сбере оформил заявку на сайте дом.клик, через 10 минут позвонили из Москвы, две минуты поговорили и ипотеку одобрили.

Страховку можно делать в любой аккредитованной конторе. Со страховщиками даже поторговаться можно, позвонив и поспрашивав цены. Я лет 5 страховался только в Энергогарант. В этом году они здоровье подняли для меня тариф и я застраховал в другом месте (честно не помню где), а стены у них. Т.е. две страховки (стены и здоровье) из разных контор.  Всё делается не выходя из дома, через интернет, телефон, ватсап, личный кабинет...

На вашем месте, смело оформлял бы заявку в Сбере на максимальный срок. Какие сейчас ставки представления не имею, если меньше 10 я бы брал.

• Нравится 1

12.08.2022 в 22:13, friend сказал:

собственно как планировал в начале февраля, к осени влезть в ипотеку.

на что можно обратить внимание?

Я в Сбере подводных камней не встретил никаких. Всё удобно, в личном кабинете можно оформлять досрочки на любые суммы, даже маленькие, хоть каждый день. Я всегда беру на максимальный срок и гашу досрочками с понижением ежемесячного платежа, пока ипотека не превратится в Ноль. И всем советую делать так.

Изменено пользователем Makaveli
  • Нравится 1

• 3 месяца спустя...
38 минут назад, Ясный сокол сказал:

Makaveli 2-3 месяца покайфуете, а потом появится ощущение, что чего-то не хватает. И возьмете новую:nest_LaieA_030:

Возникает серьезная проблема:куда девать освободившиеся от ипотеки деньги. 

• Смешно 1

2 часа назад, Sever13 сказал:

Возникает серьезная проблема:куда девать освободившиеся от ипотеки деньги. 

Начать отдавать долги, за счёт которых погасили ипотеку :classic_yes4:

• Нравится 1

9 часов назад, Ясный сокол сказал:

Makaveli 2-3 месяца покайфуете, а потом появится ощущение, что чего-то не хватает. И возьмете новую:nest_LaieA_030:

От самого процесса последнего полного погашения кайфа не испытал. Скорее чувство глубокого удовлетворения, что всё прошло в рамках намеченного плана. Всё же погасил её не одним этим платежом, а последовательно в течении нескольких лет. А могло быть всякое, пандемия и другие события приходят и вносят коррективы без предупреждения. Судя по графику больше всего частично досрочных погашений сделал в декабре 2020 года, всего 14 раз, местами практически каждый день :classic_biggrin2: 

Новую можно и взять, но не раньше чем через год, плюс/минус. За 2-3 месяца на хороший первоначальный взнос деньги просто не собрать. А что там будет через год со ставками по ипотеке и ценами на квартиры загадывать не буду. Такшта поживём увидим.

А насчёт - будет чего-то не хватать. Так фиг знает. У меня всегда один и тот же режим - переть в одном направлении. И с ипотекой и без ипотеки))

2022-12-08_17-43-39.png

• Нравится 2

• 1 месяц спустя...

Кто что думает про ипотеку за 1 рубль?...

Суть программы «Ипотека за 1 рубль»

В октябре 2022 года строительные компании начали предлагать новый вид ипотеки — «за рубль». «Ипотека за 1 рубль» представляет собой траншевый жилищный кредит, по которому заемщик платит ежемесячный символический платеж в 1 рубль (у некоторых банков он в пределах 100 рублей).

• 1 год спустя...
  • 4 недели спустя...

Сбер» поднимет ставки по рыночной ипотеке сразу на 3 п.п., даже со всеми скидками они приблизятся к 25%. Крупнейший банк также с 22 октября возобновит выдачи семейной ипотеки, но с новыми требованиями к первоначальному взносу

Цитата

https://rbc-ru.turbopages.org/turbo/rbc.ru/s/finances/21/10/2024/671678b29a794752e722d9cb

32 минуты назад, Солёное Ухо сказал:

знающие люди , объясните мне , пожалуйста эту цифру

скрин.png

Подозреваю,что замануха. 

Цитата

Ставки по кредиту

Полная стоимость кредита*

26,823% — 31,606%

Базовая ставка

27,5%

Минимальная ставка**

24,6%

У  обычного ипотечного кредита ставки указаны аналогичные. У семейной(с господдержкой) ниже.  Короче,надо все условия внимательно смотреть.  Когда гражданину игостранного государства одобрят заявку на кредит в итоге под 25% никакого обмана не будет-это ,действительно,от 10,1% ,а не до.
А ,вот ,исламская ипотека для меня что-то новое.
https://domclick.ru/ipoteka/programs/islamskaya-ipoteka?utm_referrer=http%3A%2F%2Fwww.sberbank.ru%2Fru%2Fperson%2Fcredits%2Fhomenew%3Ftab%3D%2Bnewnovost

4 минуты назад, Sever13 сказал:

А ,вот ,исламская ипотека для меня что-то новое.

то есть Пасхальная , Спасская , Покровная ипотека или ипотека под Рождество вопросов не вызвала бы ?

а как тебе ипотека до шаббата ? а харе кришну ипотека ?

16 минут назад, Солёное Ухо сказал:

то есть Пасхальная , Спасская , Покровная ипотека или ипотека под Рождество вопросов не вызвала бы ?

а как тебе ипотека до шаббата ? а харе кришну ипотека ?

А есть такие ? 
У меня и эта не вызывает вопросов.

48 минут назад, Predator сказал:

ГРажданство решил сменить?

Мы, онанисты, ребята плечисты!

Нас не заманишь титькой мясистой!

Не совратишь нас п*здовою плевой!

Кончил правой, работай левой!!!

• Нравится 1

2 часа назад, Солёное Ухо сказал:

знающие люди , объясните мне , пожалуйста эту цифру

Размер первоначального взноса. Там же написано. 

24 минуты назад, Makaveli сказал:

Размер первоначального взноса. Там же написано. 

то есть дальше названия столбика и цифры в в столбике ты не смотришь ?

не возникает вопроса , почему гостям страны дают 91 млн , а молодой семье с маленькими детьми 12 , а гражданам-дальневосточникам всего 7 ?

напомню , что молодая семья и дальний восток - приоритетные льготные направления

4 минуты назад, Солёное Ухо сказал:

напомню , что молодая семья и дальний восток - приоритетные льготные направления

Значит не такие уж и приоритетные. Я бы даже сказал тут явно видно, что в приоритете.

14 минут назад, Солёное Ухо сказал:

то есть дальше названия столбика и цифры в в столбике ты не смотришь ?

Я ответил на твой вопрос.

А дальше ты можешь делать выводы космического масштаба из этой картинки, как пожелаешь. Я Ж не против. 

• Нравится 1

29 минут назад, Вэл сказал:

Значит не такие уж и приоритетные. Я бы даже сказал тут явно видно, что в приоритете.

А что там видно? 

Картинка обрезана, выше написано что любой желающий может взять по рыночной ставке не меньше чем по программе для ин. граждан, и явно на лучших условиях. 

При этом в картинке нет ставок по кредиту. Ставка для ин. гражданина будет в 10-15 раз выше чем дальневосточная, которая имеет субсидии от гос-ва.

Или вы считаете надо Сберу запретить выдавать кредиты ин. гражданам? 

47 минут назад, Солёное Ухо сказал:

Нпомню , что молодая семья и дальний восток - приоритетные льготные направления

А как ты сделал вывод из этой картинки, что сберовская программа для иностранцев вообще имеет какие-то льготы? 

1 час назад, Makaveli сказал:

А как ты сделал вывод из этой картинки, что сберовская программа для иностранцев вообще имеет какие-то льготы? 

5 часов назад, Солёное Ухо сказал:

скрин.png

2 часа назад, Солёное Ухо сказал:

гостям страны дают 91 млн , а молодой семье с маленькими детьми 12 , а гражданам-дальневосточникам всего 7

Кстати , про закрытие ипотеки - остаток в районе полтинника , но в свете последних событий с операциями с недвигой считаю , что незакрытый кредит вроде страховки от пидорасов , штоли .

Изменено пользователем Солёное Ухо

Солёное Ухо так это не льгота. Ты очень странно рассуждаешь - хочешь сравнить мягкое с тёплым. 

Все могут взять "91 млн", не только иностранцы. Посмотри всю таблицу, думаю наши граждане могут взять и больше и по более выгодной ставке (ты на ставки почему-то вообще не смотришь, в таблице их нет). Это всё будет без льготных ставок, по рынку. 

Помимо этого есть программа по которой семья может взять 12 с льготной ставкой. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума