Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

ходьба Пешеходы-многоходы - сколько мы проходим за день

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, Dove сказал:

Что коньки. Лыжи редко какой девайс отслеживает. 40 видов активностей и среди них нет лыж.

Нужно просто правильные гаджеты использовать :classic_wink:

IMG_4929.jpg

• 3 недели спустя...
01.03.2023 в 22:28, gdv1969 сказал:

Вы куда все ушли? :panic:

Короткий месяц - не повод филонить!

photo_2023-03-01_22-26-59.jpg

Ещё месяц позади!
Погода лучше, пробег наращиваем!...

photo_2023-04-01_09-42-37.jpg  photo_2023-04-01_09-44-40.jpg

8 минут назад, Оль@ сказал:

мне реально надо не меньше 10 т в сутки, лучше больше.

Рублей? :classic_laugh:

8 минут назад, Оль@ сказал:

За зиму +7, это блин антирекорд(((

Ну, это надо ещё и меньше кушать. Так то ходьба не слишком много калорий сжигает. Проходишь 10 тыщ и сжигаешь всего 250 килокалорий. При этом просто на дыхание, работу сердца и мозга тратится не менее полутора тысяч. Т.е. ходьба с целью сжечь калории и сбросить вес - дело малоперспективное.

11 минут назад, Оль@ сказал:

Вэл мне реально надо не меньше 10 т в сутки, лучше больше.

За зиму +7, это блин антирекорд((((:classic_girl_cray2:

Ща снег сойдет. Подсохнет и уверен все где надо вырастет, а где не надо уменьшится. 

Только что, Dove сказал:

Т.е. ходьба с целью сжечь калории и сбросить вес - дело малоперспективное.

Сам факт активности полезен.

Только что, Вэл сказал:

Сам факт активности полезен.

Полезен. Но в деле похудения на первом месте ограничение рациона, сам это проходил. Активность уже на втором.

В моем случае @Вэл прав. Сначала увеличиваем активность, потом уменьшаем калории. 

Если уменьшить калории и не двигаться, чудо не произойдет.

3 часа назад, Dove сказал:

Полезен. Но в деле похудения на первом месте ограничение рациона, сам это проходил. Активность уже на втором.

где-то читал, что для снижения веса у мужчин и женщин разные соотношения активность/диета. У мужчин 60/40 в пользу активности, у женщин 40/60 в пользу диеты 

• 4 недели спустя...
24 минуты назад, Predator сказал:

Где вы все это нахаживаете? Просто интересно...

Утром чуть раньше выйти из дома, от Чкалова по Компросу и Белинского - до ПНППК, в обед, после столовой, от пл.К.Маркса до танка (или чуть ниже) и обратно, в течении дня по заводу +- немного и вечером от завода до Комс.площади - 10-ка набирается легко.

Вчера от Динамо до Колизея и потом от Колизея по Компросу до Комс.площади, с заходом в парк Горького - тоже 10ка получилась

В апреле погода больше располагала к прогулкам, пробеги растут.

photo_2023-05-01_09-48-36.jpg   photo_2023-05-01_09-47-57.jpg

• Нравится 2

42 минуты назад, Вэл сказал:

Так и у тебя вопрос скорее риторический.

В чем риторика? Вполне конкретный вопрос. Гедевану респект за ответ. Но ситуации, у всех, полагаю, разные, потому и разные причины большого "пробега" должны быть.

46 минут назад, Predator сказал:

ситуации, у всех, полагаю, разные, потому и разные причины большого "пробега" должны быть.

Да не сильно то и разные. Почти все пытаются создать активность дабы не забронзоветь.

Потому Дав прав на 146%. Если есть цель шевелить ножками, то придумываешь себе поводы.

В магазин пешком. Магазин подальше выбираешь. На работу, если позволяет возможность, пешком. С работы аналогично. На обед пешком. И т.д. и т.п. Если есть хоть намек на возможность идти, а не ехать. Идешь.

• Нравится 3

Как пример. Люблю примеры.

Пешочком забираю дочь из садика. Едем с ней автобусом на тренировку. Пешочком иду обратно, беру машину и возвращаюсь за дочерью. И вот уже тысяч 10 шагов получилось

Поужинал. Оделся и пошел за хлебом. И пошел, пошел. В хлебницу. В третью по счету. Ибо она классная. Она далеко.

PS А когда мне лень. И я не придумываю себе ничего. То порядка 3000-3500 шагов получается.

Изменено пользователем Вэл
  • Спасибо 1

2 часа назад, Вэл сказал:

Если есть цель шевелить ножками, то придумываешь себе поводы.

В магазин пешком. Магазин подальше выбираешь. На работу, если позволяет возможность, пешком.

На старом форуме я как-то писал, что началось у меня с покупки фитнес-браслета (тогда первые модели кроме измерения шагов толком ничего не умели). Хотя, можно, в принципе, обойтись без него, приложением шагомером к телефону. Тогда и стало ясно, сколько я реально хожу в день. Оказалось, всего то 3-4 тысячи шагов. Это при том, что даже если вообще не выходить из дома и ходить только на кухню и в туалет, уже под тысячу набегает. Тогда и начал изыскивать резервы для ходьбы: машину парковать подальше от подъезда, на работе на соседней улице (там и мест больше), в обед идти не в ближайшую столовку, а подальше, перестать резать углы через газоны и кривые тропинки, после работы пройтись пешком пару кварталов. За счёт таких резервов натянул количество шагов до 5-6 тысяч в день, даже до 7-8. Когда браслет потерял, уже примерно понимал сколько я хожу в день и сколько и где могу ещё находить. С переездом в другой офис, правда, пришлось поставить приложение на телефон, т.к. реалии поменялись. Тоже за несколько месяцев вошёл в ритм и перестал отслеживать. Потом, когда переехали ещё раз, у меня уже умные часы были (подарили на ДР), сейчас с ними отслеживаю.

• Нравится 1

Не знаю что за проблема. Даже если не выхожу никуда из квартиры - тыс. 5-7 за день будет. Сбегать поорать на детей и обратно, отловить кота какого-нибудь, или наоборот, убрать его за дверь, всякое подай-принеси-убери, и т.п. 

В дни когда посещаю офис - спокойно 12-17 тыс. если только работа-дом, если вечером гулять, то и до 25-30 тыс. будет.

Но мне действительно нравится гулять. А когда дома - то ни в чем себе не отказывать. Типа если работаю на балконе, то чтоб стакан чего-нибудь легкого. А за этим надо на кухню в другой конец квартиры. И т.п.  Или коты сцепились-орут, надо разнять. Или дети пакостят - отловить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума