Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

городской пассажирский транспорт Городской общественный пассажирский транспорт

Рекомендуемые сообщения

Сегодня с анекдот.ру приехало в тему

Цитата

– Прежде чем сделать глупость, подумай, во сколько она тебе обойдётся.

• Нравится 1

20 минут назад, Andrej84 сказал:

2 автобуса на линии, график раз в час. Невелика потеря.

не могу согласиться... в часы пик чаще

Снимок.JPG

• Спасибо 1

7 часов назад, Алек-С сказал:

Думаю, что предлагающие всё это уже посчитали и обосновали..

наверняка также рассчитали, сколько из этих 2,5% перейдут в разряд "зайцев")) странное все таки решение, превращать общественный транспорт в привилегированный транспорт не для всех.... по сути как автомобилистов лишили адекватной возможности платить наличкой, так сейчас и общественный транспорт безналят, но если с авто понятно, относительно, частные авто всегда были лакомым источником для обдираловок разных)) то общественный транспорт то в чем провинился...

8 часов назад, Алек-С сказал:

а 5 штук сразу..

да, одна "книжечка"... но в в любом случае, забежав в последний автобус всегда была возможность оплатить проезд... сейчас опять же предполагается сначала побегать по городу найти "киоск", а потом уже попытаться успеть на последний автобус. кстати опять же не совсем понятно, будет ли как-то синхронизировано время работы киосков с расписанием транспорта...

7 часов назад, gdv1969 сказал:

с 1 февраля прекращает работу маршрут автобуса "63"  "мкр.Крохалева - пл.Дружбы"

вроде вместе с этим еще ряд изменений планируется, если я правильно понял, то 10 и 68 маршруты объединяют, с Нагорного до Садового. я так понял, что не так давно потратили кучу денег на оптимизацию маршрутной сети, раздробив длинные маршруты на несколько коротких, чтобы во благо народа заставить их делать и оплачивать несколько пересадок, сейчас пошла тема на обратное удлинение маршрутов во благо тех же людей?)))

42 минуты назад, friend сказал:

вроде вместе с этим еще ряд изменений планируется, если я правильно понял

ага

Цитата

🚌№36 маршрут будет перенаправлен вместо микрорайона «Вышка-1» на улицу Гашкова, что позволит улучшить транспортную доступность жителей новой застройки на участке.

🚌№10 и 68 будут объединены в №10 «Микрорайон Садовый – микрорайон Нагорный».
Это позволит увеличить частоту движения маршрута в микрорайоне Садовый.
⏺При движении в направлении Садового маршрут не будет заезжать на «Пермь-2», в направлении Нагорного со станции возможность воспользоваться маршрутом сохранится.
⏺Автобусы будут следовать без заезда на пункт «ПНИПУ». Вы сможете воспользоваться соседними пунктами – «ЦУМ» и «Екатерининская».

@gdv1969 ты насколько помню оплату по блютус предпочитал)) гармошки 50 маршрута как я понимаю маячками не оснастили еще? Пыталась в вс оплатить, не находил автобус, пришлось куракодом платить.

Кстати по поводу 54 автобуса меня послали к перевозчику. Судя по рассказам мужа в 90% случаев не считывает валидатор транспортную карту. Сказали пишите перевозчику, их обязанность содержать валидаторы в рабочем состоянии. Сижу и думаю, это ж сколько народу зайцами там ездит ...

Изменено пользователем Мистика

16 минут назад, Мистика сказал:

гармошки 50 маршрута как я понимаю маячками не оснастили еще? Пыталась в вс оплатить, не находил автобус, пришлось куракодом платить.

да, нету блюпупа.... ещё на каком-то ехал - наклейки ан окнах "удобная оплата", с блютусом, а по факту - нет...

• Печаль 1

15 минут назад, Мистика сказал:

Кстати по поводу 54 автобуса меня послали к перевозчику. Судя по рассказам мужа в 90% случаев не считывает валидатор транспортную карту. Сказали пишите перевозчику, их обязанность содержать валидаторы в рабочем состоянии. Сижу и думаю, это ж сколько народу зайцами там ездит ...

Стрелочники блин.

Они (гортранс) сами должны разбираться с перевозчиками, с которыми у них контракт.

• Нравится 3

Кстати да, вдруг стало интересно. Услугу пассажиру кто конкретно, по законодательству оказывает ? Наверное ведь Гортранс ? На их ведь банковский счёт уходит оплата проезда ?

И какая пассажиру разница, кто тут "перевозчик" ? Почему пассажир должен искать, кому пожаловаться и чья это обязанность ?

Цитата

В администрации Перми сообщили о том, что для пассажиров общественного транспорта появится новое приложение «Пермский транспорт», в котором можно будет оплатить проезд и пополнить транспортную карту. Также пермяки с помощью нового приложения смогут отслеживать расписание и движение автобусов, трамваев.

«Старое приложение продолжит работать какое-то время, но обновляться больше не будет. Пользователям необходимо будет скачать новое приложение», - рассказали в мэрии.

Не понял, в чём новость.... всё это и сейчас есть и работает...

5 часов назад, gdv1969 сказал:

появится новое приложение «Пермский транспорт»

Цитата

В Перми выпустили новую версию приложения «Пермский транспорт» для пассажиров общественного транспорта, которое включает в себя возможность оплаты проезда и пополнения транспортных карт. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

С помощью обновлённой версии пользователи смогут отслеживать расписание и движение общественного транспорта на карте города. Также доступна справочная информация о пунктах продажи билетов, тарифах и другая информация.

Сейчас в департаменте транспорта Перми разрабатывают возможность оплаты разовых поездок через СБП без необходимости создания виртуальной карты. Кроме того, планируется создать виртуальные льготные проездные — сейчас такая возможность есть только для гражданских карт. Ещё один сервис, который хотят запустить в дептрансе, — обратная связь, когда пассажир сможет сообщить о той или иной проблеме прямо в приложении.

Пользователи могут скачать приложение «Пермский транспорт» в App Store, GooglePlay, RuStore и AppGallery.

Нашёл, скачал, зарегистрировался, восстановил карты... Всё то же, кроме картинки/иконки. Даже "избранные" остановочные пункты подтянулись

photo_2025-01-29_20-05-09.jpg

23.01.2025 в 00:07, friend сказал:

в чем то соглащусь, даже наверно, в большей части, но все же, в не так давно вспоминаемые времена ссср, в одной из соседних тем, такая комбинация вполне себе была единственной рабочей,

Ну то есть всё-таки ты допускаешь , например, вменить в обязанности условного бухгалтера мытьё полов в рабочее время в сортире учреждения. Занятная у тебя логика однако  :classic_rolleyes:,  ну правильно чего ей сидеть сосредоточенно за компом, циферки с бумажками перебирать , ничего страшного не случится если ошибётся в подсчётах и не додаст тебе зарплаты в следующий месяц , а вместо скрупулезности подсчетов будет бегать раз в час мыть полы в туалете.

Каждый должен заниматься своим делом, в этом суть и тут я останусь при своём мнении.

но вариант ехать за билетом на автобус на жд вокзал, это как-то нелепо выглядит, да, упоминались некие киоски, но почему то кажется, что сеть этих киосков не сможет удовлетворить все потребности населения, очень сильно сомневаюсь, что подобные киоски будут на каждой остановке

Не нойте :classic_laugh1:

сейчас такую возможность планируют убрать и что делать добропорядочному гражданину, если не прошла оплата безналичным способом?

Добропорядочному? Так ответ очевиден же , выйти из автобуса  :classic_rolleyes:.. ну не зайцем же ты как добропорядочный гражданин поедешь

Ах да , добропорядочный жалобу ещё настрочить обязан :classic_cool:

естественно можно накидать, что он не умеет планировать и ему надо было заранее купить одноразовый билет и держать его про запас,

Накину другой , менее популярный  , воспользоваться услугой такси например

но повторюсь, что это нелепо, да и к тому же если терминал не работает, то и этот одноразовый билет тоже не сработает...

Лепо нелепо, чего ныть то , а вот если не сработает вы как добропорядочный гражданин , обязаны просто поактивнее участвовать  в процессе нашей городской жизни  , например выйти с предложением ввести норму закона   , как это сделано в Московской области 

Цитата

В случае отсутствия в автобусе работоспособного терминала оплаты проезда, пассажир имеет право бесплатного проезда (п. 11.5 Постановления Правительства МО от 10.09.2014 № 727/36).

—-

23.01.2025 в 00:16, friend сказал:

естественно можно сказать, что пешком ходить полезно, и расстояние между остановками в семь километров по обочине пустяковое дело, но не все могут себе такое позволить...

Че не десять? Позволить не позволить , вспомните пословицу - лес рубят цепки летят. При любой реорганизации кто-то страдает. Это неизбежно. Раз власти решили отказаться от прежних устоев, в любом случае будут стараться минимизировать последствия. В противном случае добропорядочный народ реорганизует их самих :classic_laugh1:

23.01.2025 в 10:21, Вэл сказал:

Скорее всего затраты на ее поддержание выше чем ее количество.

Ощущение, что не в затратах дело, а в прозрачности дебета кредита так сказать. Отказ от налички повышает уровень прозрачности. Соответсвенно возрастает уровень собираемости налогов. 

3 минуты назад, Turist123 сказал:

выйти из автобуса  :classic_rolleyes:.. ну не зайцем же ты как добропорядочный гражданин поедешь

одну остановку так или иначе придется проехать бесплатно, потом ночами спать не буду, совесть замучает))

4 минуты назад, Turist123 сказал:

Че не десять?

может и десять, но не знаю есть ли такое расстояние на городских маршрутах, а семь точно есть))

2 минуты назад, Turist123 сказал:

Ощущение, что не в затратах дело, а в прозрачности дебета кредита так сказать. Отказ от налички повышает уровень прозрачности. Соответсвенно возрастает уровень собираемости налогов.

в данном случае нет серой схемы, водитель выдает отчетный документ, все прозрачно.

6 минут назад, Turist123 сказал:

Ну то есть всё-таки ты допускаешь , например, вменить в обязанности условного бухгалтера мытьё полов в рабочее время в сортире учреждения. Занятная у тебя логика однако

ну есть же бухгалтер-кассир, может быть и бухгалтер-уборщица есть.... как у нее расписан трудовой распорядок в должностной инструкции не могу сказать, может быть и раз в час бегает мыть, а может быть день через день...

23.01.2025 в 09:28, Алек-С сказал:

В СССР Компостер работал всегда :)

23.01.2025 в 09:32, Алек-С сказал:

Кстати, в СССР ларьки по продаже абонементов стояли далеко не на каждой остановке, а только на "узловых".

23.01.2025 в 09:32, Алек-С сказал:

Но, с другой стороны, не забываем, что у водителя абонементы всегда можно было купить

Ну прям всё вспомнили , кроме одного. Механическая касса же ещё была, прям в автобусе :classic_rolleyes:

Кидаешь монетки , крутишь колесико … прелесть прямо :classic_sun_bespectacled:, а вот потом уже безотказный компостер 

1D98BE19-E5F3-4433-8468-5186A8B6714C.jpeg

29.01.2025 в 20:05, gdv1969 сказал:

Сейчас в департаменте транспорта Перми разрабатывают возможность оплаты разовых поездок через СБП без необходимости создания виртуальной карты.

Вот , уже что-то. Допилят однозначно. Собираемость платежей в их интересах. И собственно людям удобно будет, дополнительный вариант оплаты. 

29.01.2025 в 20:05, gdv1969 сказал:

Ещё один сервис, который хотят запустить в дептрансе, — обратная связь, когда пассажир сможет сообщить о той или иной проблеме прямо в приложении.

Давно пора. Прям очень  давно. Вообще удивительно, что не было такой фичи в приложении :classic_shok:

Испугались наверное , когда заговорили о возможности заставить чиновников ездить в городском транспорте и видеть возникающие проблемы воочию… начали видать думать как выйти из ситуации  :classic_rolleyes:

1 час назад, Turist123 сказал:

Давно пора. Прям очень  давно. Вообще удивительно, что не было такой фичи в приложении

Да там только звёздочки ставить... текста нет. И в старой версии было

2 часа назад, Turist123 сказал:

Ну прям всё вспомнили , кроме одного. Механическая касса же ещё была, прям в автобусе

Не путайте тёплое с мягким. Абонементы были внедрены именно для того, чтобы убрать ВСЕ кассы из транспорта.

У вас на фото совсем старая, потом появились «автоматы», которые различали опускаемые в них монеты (но вроде только медные, до пятака). 

46 минут назад, Алек-С сказал:

Не путайте тёплое с мягким.

Ну вот опять не слава богу :) Вам не угодишь :classic_laugh1:

Я всего лишь о факте того , что такая возможность покупки и оплате проезда была во времена СССР 

48 минут назад, Алек-С сказал:

Абонементы были внедрены именно для того, чтобы убрать ВСЕ кассы из транспорта.

Неужели люди тоже волновались  как сейчас волнуется friend , прям ссыт кипятком :) или же восприняли нововведение адекватно. Зайцы не в счёт, их мнение не учитывается , речь сугубо о добропорядочных гражданах :classic_rolleyes:

55 минут назад, Алек-С сказал:

У вас на фото совсем старая, потом появились «автоматы», которые различали опускаемые в них монеты (но вроде только медные, до пятака). 

Я такие помню, мне казалось они все на одно лицо :), не знаю , различали они монеты или нет, берёшь билет , после чего колешь компостером

Глянул инет , все подобные гуглятся 

4C9D94D2-2E04-41E5-B963-F5DB344C9739.jpeg

• Нравится 1

1 час назад, gdv1969 сказал:

Да там только звёздочки ставить... текста нет. И в старой версии было

Крутое приложение ! Аналогов в мире нет :classic_cool:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума