Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

городской пассажирский транспорт Городской общественный пассажирский транспорт

Рекомендуемые сообщения

интересно, там будет зашито количество поездок как в карточке/билету метро?

или один билет - одна поездка... 

чипы денег стоят.  это расходы на кого лягут?

13 минут назад, power2000 сказал:

или один билет - одна поездка... 

заявлено именно так.

это расходы на кого лягут?

риторический вопрос))

42 минуты назад, power2000 сказал:

я не понял... 

....???

Просто же, все занимаются своим делом...

21.02.2025 в 10:50, gdv1969 сказал:

Напомним, с 15 апреля оплачивать проезд наличкой водителю будет нельзя.

Водитель везет, пассажир едет.

44 минуты назад, power2000 сказал:

пассажир имеет право оплатить наликом.

Ага.... 

45 минут назад, power2000 сказал:

теперь будет 10 пунктов продажи на весь город

Вопрос тоже решен))

46 минут назад, power2000 сказал:

воистину, как не вспомнить того кота!

Да причем тут кот) перевозчики и водители явно не в восторге от возложенной на них функции, после ликвидации кондукторов, прямой продажи билетов, да и пассажиры не очень довольны бывают. Администрация, как инициатор безкондукторных инноваций и выкручивается.... Да, не думаю, что от 10 точек продаж и выпуска картонок будет какойто профит, скорее всего создаются условия для окончательного перехода пассажиров на безналичный расчет, чтото типа "Не компостируйте мозго, доставайте карту и езжайте спокойно".

• Нравится 1

15 минут назад, AntohaS сказал:

Администрация, как инициатор безкондукторных инноваций

а как там (в других городах и странах) с подобным?

21 минуту назад, AntohaS сказал:

и выкручивается...

выбор нал/безнал должен происходить в автобусе, а не загодя до поездки... 

с таким-же успехом можно дойти до банкомата пополнить наликом карту и с неё платить 

а как там (в других городах и странах) с подобным?

23.01.2025 в 11:12, Алек-С сказал:

Да, я, например, пользовался одноразовыми билетами в Европе и покупал их в автомате. 1) автомат на каждой остановке 2) билет совсем бумажный 3) в транспорте не валидаторы, а компостеры, печатающие дату и время  4) стоимость разовой поездки сильно выше.

пару страниц назад уже обсуждали, между строк прочиталось, что надо ездить на своем авто))

3 минуты назад, power2000 сказал:

с таким-же успехом можно дойти до банкомата

тогда уж до отделения банка, т.к. банкоматы не принимают по 37 рублей))

28.06.2024 в 09:02, gdv1969 сказал:

Хитростью и обманом.
Контролёры вымогают у "зайца" пасп.данные

многие (некоторые)  сдали биометрию, фоткай их и вуаля!

17 минут назад, power2000 сказал:

сдали биометрию, фоткай их и вуаля!

подозреваю, что не прокатит, ибо биометрию сдавали не для проверки оплаты проезда... и никто эти данные пермгортрансу не даст

7 часов назад, power2000 сказал:

выбор нал/безнал должен происходить в автобусе, а не загодя до поездки... 

Че это вдруг? В метро вообще не зайдешь без предварительной оплаты) да, с наземным транспортом не то конечно, но перевозчик как поставщик услуги может и свои условия обозначить. В том же ссср, я не помню кассовых аппаратов в трамваях и троллейбусах, компостеры да и билеты в киосках за 3 и 4 коп., да даже и кассовый аппарат.... суть в том, что водитель не занимался продажей билетов.

.... другими словами, вопрос об обязанности предоставления перевозчиком возможности оплаты проезда пассажирами как наличными так и безналичными денезками непосредственно в самом транспорте спорный, не думаю, что это закреплено в каких то федеральных нормах.... Априори закреплена оплата услуг деньгами наличными или безналичными, а где - это компромисс меду пассажирами, перевозчиками и муниципалитетом.... Тут больше вопрос на чьей стороне играют муниципальные власти) 

21 минуту назад, AntohaS сказал:

водитель не занимался продажей билетов.

вообще, занимался, но пачками по 5 или 10 штук, на остановках :-) Но бывало, что и "нет билетов"

А билетик приходилось "стрелять" у пассажиров...

6 минут назад, AntohaS сказал:

В метро вообще не зайдешь без предварительной оплаты)

но в то же время на каждом входе обеспечена возможность оплатить наличкой.

7 минут назад, AntohaS сказал:

В том же ссср, я не помню кассовых аппаратов в трамваях и троллейбусах,

аппараты самообслуживания же были, сам бросаешь копеечки, сам берешь билетик. или они только в автобусах были? могу что-то путать, но кажется в тролейбусах были, на счет трамваев засомневался.

12 минут назад, AntohaS сказал:

суть в том, что водитель не занимался продажей билетов.

как раз занимался. он продавал абонементы, но не по штучно, а "книжечками" по пять штук. до сих пор перед глазами эта надпись около кабины водителя "водитель продает абонементы только на остановках". шрифт еще такой интересный был))

14 минут назад, AntohaS сказал:

а где - это компромисс меду пассажирами, перевозчиками и муниципалитетом.... Тут больше вопрос на чьей стороне играют муниципальные власти) 

вот вопрос как мне проехать на городском общественном транспорте и заплатить за проезд, имея в кармане 37 рублей от остановки Восток до остановки Жигулевская? да, одна остановка, но пешком сложновато пройти, хочу оплатить проезд, но не могу.

с точки зрения муниципалитета, мне нужно сначала найти банк, оформить карту, и только потом начать пользоваться услугами общественного транспорта, т.к. пешая доступность киосков по продаже одноразовых билетов вызывает сомнения... т.к. во всей этой схеме немалую роль играют банковские услуги, может возникнуть предположение, а не банки ли пролоббировали принудительное исключение наличного оборота в траспортной сфере?))

конечно, согласно представленной статистике, доля налички маленькая, но это же живые люди, как им весной быть?

14 минут назад, friend сказал:

но в то же время на каждом входе обеспечена возможность оплатить наличкой.

так я об том же...

37 минут назад, AntohaS сказал:

да, с наземным транспортом не то конечно

... к сути подвожу)

17 минут назад, gdv1969 сказал:

вообще, занимался, но

17 минут назад, friend сказал:

как раз занимался

Ну я такого не застал видать или  потребности не было, на моей памяти водители продавать стали билеты наверное в перестроечные времена и в 90-х

19 минут назад, friend сказал:

вот вопрос как мне проехать на городском общественном транспорте и заплатить за проезд, имея в кармане 37 рублей от остановки Восток до остановки Жигулевская? 

Так то единичные случаи выбивающиеся из общепринятой концепции товарноденежных отношений обеспеченным использованием системы банковских карт и куэр кодов.... другими словами "проблемы индейцев шерифа не волнуют".

4 минуты назад, AntohaS сказал:

на моей памяти водители продавать стали билеты наверное в перестроечные времена и в 90-х

в доперестроечные... 70-е точно... пока они были по 3/4/6 копеек

1 час назад, gdv1969 сказал:

в доперестроечные... 70-е точно... пока они были по 3/4/6 копеек

в 80-х тоже продавали, 6к - автобус, 3 - трамвай, 4 - троллейбус (только почему то 5 помнится).

в 90-х как раз уже появились кондукторы. 

впрочем были еще "тэшки" в тех же доперестроечных годах, там проезд стоил дороже и оплату собирал водитель.

1 час назад, AntohaS сказал:

другими словами "проблемы индейцев шерифа не волнуют".

ну с этого им и надо было начинать, а не прикрываться типовыми лозунгами, что все на благо людей, когда у людей это благо забирают)

48 минут назад, power2000 сказал:

это не в Перми

не в Перми мне почему то автобус по 5 копеек помнится)) ну да ладно, прошлый век как никак...

Пять копеек стоил билет в пределах города, если садился в некоторые пригородные или междугородные автобусы на остановках в Перми... 

2 часа назад, Dim193 сказал:

Пять копеек стоил билет в пределах города, если садился в некоторые пригородные или междугородные автобусы на остановках в Перми... 

Да, стоимость проезда на автобусах 119, 123, 124, 125, 120 была кратна 5 коп. и минимальная цена составляла 5 коп.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума