Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

мотонеадекваты Неадекватные мотоциклисты – есть ли у них совесть? Извечный холивар

MaryCat

Рекомендуемые сообщения

• 2 месяца спустя...

Привет всем. Вот недавно было. Лысьва-Чусовой. Место есть такое неприятное. Если присмотреться, то по левую сторону несколько памятников, 60 и обгон запрещён. На видео сзади видно, что, почти, по середине встречки был в конце подъёма. Вот, думаю, если бы я немного позже ехал, разошлись бы с ним, когда у него справа была машина?  

• 2 месяца спустя...
14 часов назад, Er... сказал:

Один неадекват прикрыл сезон, до весны не бойтесь)

С появлением электросамокатов как-то мотоциклы на дороге стали меркнуть...)

То ли культура у мото повысилась, то ли самокатчики настолько выбесили - фиг знает.

Относится к неадекватам, разумеется.

12 часов назад, J.D. сказал:

То ли культура у мото повысилась, то ли самокатчики настолько выбесили - фиг знает.

Относится к неадекватам, разумеется.

Только думал попробовать самокат зимой - пожирней колеса, шипы. На велике тяжеловато))

• Смешно 1

02.11.2022 в 23:18, Er... сказал:

Один неадекват прикрыл сезон, до весны не бойтесь)

DSC07286.jpg

Плюс за ностальгию, сохран, ну цвет пропустим :classic_biggrin:, да просто что хоть кто то еще держит этих динозавров

п.с. когда фотал, движок работал же? 

• Нравится 1

03.11.2022 в 14:11, J.D. сказал:

ХЗ с чем связано, но число мотонеадекватов сущесьвенно снизилось. Мотоциклистов достаточно, но ездят как-то аккуратно, по правилам (ну почти, я не настолько педантичен). Неадекваты то ли вымерли (что логично), то ли не по кармагу стало.

04.11.2022 в 17:42, КАМАЗист сказал:

Плюс за ностальгию, сохран, ну цвет пропустим :classic_biggrin:, да просто что хоть кто то еще держит этих динозавров

п.с. когда фотал, движок работал же? 

Спасибо. Цвет - огонь! Мотоцикл куплен новым моим отцом, это мой первый мотоцикл, и несмотря что не один десяток сменил, этот неизменно остается более 30 лет)) Пробег на данный момент чуть менее 5000 км. Есть несколько неоригинальных запчастей - кикстартер, указатели поворотов передние. Есть треснувшие резинки, в следующий сезон будут заменены. 

У Восхода 3М нет аккумулятора, так что если свет горит, значит он запущен. Просто ехал, остановился, снять на красивом фоне замерзших деревьев в инее. 

V9HaHUyVdoGR6crz2cML_i1a3x93p_PiRSuu9OUXD6UbtU95GLs9ko23lXx0dVjb1aLXlu9vbKlVAI0UmHHJzLH7.jpg

Изменено пользователем Er...
  • Нравится 3

48 минут назад, Er... сказал:

У Восхода 3М нет аккумулятора, так что если свет горит, значит он запущен

Я в курсе, что он без аккума. Я этот драндулет с закрытыми глазами разберу и обратно соберу. Переделывал 12 В в 6 и обратно. :classic_dry:

Работающий на ХХ Восход у нас был в диковинку, поэтому и спросил. Ездили на том, что собрали или что удалось найти из зч. Про кик стартер вообще не интересно, мой заводился с толкача. С ножки иногда, да и то только на холодную 

8 часов назад, КАМАЗист сказал:

Я в курсе, что он без аккума. Я этот драндулет с закрытыми глазами разберу и обратно соберу. Переделывал 12 В в 6 и обратно. :classic_dry:

Работающий на ХХ Восход у нас был в диковинку, поэтому и спросил. Ездили на том, что собрали или что удалось найти из зч. Про кик стартер вообще не интересно, мой заводился с толкача. С ножки иногда, да и то только на холодную 

А я ваще не в курсе, потому что первый раз кой какое обслуживание сделал пару лет назад . И все. Ну и поломка была одна - поплавок в карбюраторе прохудился ,набирал бенз и тонул, не работал нормально. Заклеил) внутри в принципе даже чисто))

Не знаю, отлично работает на ХХ, могу запустить от руки, с толкача ни разу не запускал. Не знаю чо все говорят что Восход не запускается, ломается или чо там еще мифы какие. Если техника живая - все нормально. 

Где то даже есть видео как запускаю от руки)

9 часов назад, Er... сказал:

Если техника живая - все нормально

Ты не сравнивай свой новый Восход с пробегом в 5 тыс, и тарантасом, собранные из того что удалось найти в деревне. Ездили и по 4во, по горам, грязи  и т. д., поэтому поршневой хватало на лето, дальше компрессия была никакая, но он все равно ехал

А вот Минск заводится с ножки даже без компрессии, но он и тащит хуже) 

Не знаю чо все говорят что Восход не запускается, ломается или чо там еще мифы какие. Если техника живая - все нормально. 

насколько помню, ковровец был предком восхода, и вот как то пошел я к одному мужику пилу дружбу купить, а у него в завале даже ковровец обнаружился, сторговались обе железки за 20 рублей (ссср) , приволок, накачал колеса, глянул масло в коробке, плеснул бензину, ну и без особой надежды ткнул заводягу, и охренел! он завелся, простояв в мусоре хз сколько лет, и ведь как шелестел на холостых, аж удивленный сосед заглянул

8 часов назад, Гарфилд сказал:

он завелся

Умели делать. Восход-2м так же как то раз завели. Стоял в сарае обосранный курами лет 10

15 часов назад, КАМАЗист сказал:

Ты не сравнивай свой новый Восход с пробегом в 5 тыс, и тарантасом, собранные из того что удалось найти в деревне. Ездили и по 4во, по горам, грязи  и т. д., поэтому поршневой хватало на лето, дальше компрессия была никакая, но он все равно ехал

А вот Минск заводится с ножки даже без компрессии, но он и тащит хуже) 

Ну так руки то на что? Плохо работает - пошел да сделал, благо запчастей навалом было всегда на них - еде в 60-80е батя с дедом посылторгом заказывали в деревню все что нужно вплоть до поршня и цилиндра на Ковровец. 

15 часов назад, Гарфилд сказал:

насколько помню, ковровец был предком восхода, и вот как то пошел я к одному мужику пилу дружбу купить, а у него в завале даже ковровец обнаружился, сторговались обе железки за 20 рублей (ссср) , приволок, накачал колеса, глянул масло в коробке, плеснул бензину, ну и без особой надежды ткнул заводягу, и охренел! он завелся, простояв в мусоре хз сколько лет, и ведь как шелестел на холостых, аж удивленный сосед заглянул

У меня у деда стоял в предбаннике Ковровец, который он сказал что уже все давно изъездился, лет 10-15 он там стоял, а я был мелким, где то лет 9-10, им мне охота было полазить по нему, ну так вот - я с помощью инструкции и журналов его запустил))

Потом он был отдан каким то знакомым, и потом еще через 20 лет он был мной найден, щас восстанавливается)) Жалко что оригинальных запчастей на него фиг найдешь, в отличи от Харли Девидсона 37 года на который все расходники новые в наличии, часть запчастей до сих пор выпускают и продают, да и запчасти не проблема. 

2 часа назад, Гарфилд сказал:

Лучше бы ты урал  восстанавливал)))

Урал тоже есть. Я его, после того как насмотрелся Американский Чоппер на Дискавери, превратил в Rat Look. Пару десятков раз выехал и наигрался - ездить на нем невозможно)) Так и стоит лет 15 наверное)

благо запчастей навалом

Их не было от слова совсем

посылторгом заказывали в деревню

Так и делали. Посылка шла 2-3 мес. А это целое лето! 

8 часов назад, КАМАЗист сказал:

Их не было от слова совсем

Так и делали. Посылка шла 2-3 мес. А это целое лето! 

так заранее все делалось, заказывалось, в деревне вообще запчастей не было. У меня даже где то каталоги есть посылторга именно с запчастями. 

6 часов назад, Гарфилд сказал:

дык надо было по зиме заказывать )

Я в деревню к бабушке приезжал только на лето ) Жогал на том что собрал, кто то из друзей подкидывал, у кого то покупал по мере необходимости

• 2 месяца спустя...

https://vk.com/video-107170762_456239513?list=79a3071b7eeed299c5
2 месяца до начала мотосезона, жду с нетерпением :-)

Изменено пользователем GeorgeVB

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума