Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Мобильные устройства. Эксплуатация, ремонт, программное обеспечение. .

Кондрат

Рекомендуемые сообщения

скай не только это, там и частоты сотовой связи отличаются (band), так что с CN у нас можно поиметь головняк в части мобильного инета

• Нравится 1

• Ответов 395
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

36

• КАМАЗист

49

• Солёное Ухо

83

• Predator

28

14 минут назад, Alexeich сказал:

не только это, там и частоты сотовой связи отличаются (band), так что с CN у нас можно поиметь головняк в части мобильного инета

ну тут надо конечно смотреть, но у нас в России вроде как частоты совпадают.

Вот както было дело на глобальной версии установил обновление в германии вчера все работало а после обновления не работал интернет, убрали старые частоты в прошивке. Яблочники надомной смеялись и сейчас вспоминают.

• Спасибо 1

11 минут назад, скай сказал:

но у нас в России вроде как частоты совпадают.

не всегда, там от модели к модели, физически аппарат не может работать в определенном диапазоне, на уровне прошивки не исправляется.

11 минут назад, скай сказал:

а после обновления не работал интернет, убрали старые частоты в прошивке

это все решаемо, а вот если частота физически не поддерживается, то хоть за прошивайся..

16 часов назад, Солёное Ухо сказал:

CN/Global/Rus

cn - как правило для внутреннего рынка.

все остальное глобал в любом случае, 

типа mi - универсальная

типа ru - больше встроенных приложенний в сотвествии с законодательством

типа eea - для европы, со своими юридическими особенностями

типа in - для индии, то же свои особенности, например, там как правило звонился miui, а во всех остальных (mi, ru, eea) гугловская.

есть еще id - индонезия, тоже щвонилкой отличается.

но все они по своей сути глобальные с одними и теми же языками, настройками, и т.д.

ну и частотой обновления отличаются, mi и eea как правило чаще получают обновления,  но ru не остается без внимания, все основные исправления которые по одиночке могли выйти для mi рано или поздно придут и на ru в рамках одного большого обновления

• Спасибо 1

friend скай я правильно понял , что если это планшет и симка в него вставляться не будет никогда , и аппарат всегда будет в зоне уверенного приëма вафли , то пофиг на версию ? Максимум , с чем могут быть проблемы - это BeiDou вместо Глонасс ?

3 часа назад, friend сказал:

физически аппарат не может работать в определенном диапазоне

Это как бы само собой было понятно

58 минут назад, Солёное Ухо сказал:

Максимум , с чем могут быть проблемы - это BeiDou вместо Глонасс ?

Изменено пользователем Alexeich

3 часа назад, Солёное Ухо сказал:

Максимум , с чем могут быть проблемы - это BeiDou вместо Глонасс ?

если имеется ввиду именно cn, то языки будут китай и английский, но перепрошить можно будет хоть на mi хоть на ru 

а спутники xiaomi вроде все три (наши, свои и американские) в любом вариации видит.

а на счет модели, правильно сказали, чего гадать то)) были у них некоторые специфические модели, которые ничего кроме своего китайского не переваривают, ну и на 4пда есть смысл пробежаться для надежности

• Спасибо 1

для уверенности я бы 4пда покурил по модели планшета.

установить гугловский магазин вроде как можно через файл установщик.

• 1 месяц спустя...

Здрасьте

Маман попросила смарт в ремонт отнести. Так случилось, что раньше телефоны не ремонтировал в сервисах, так что вопрос- нужно ли как то подготовить его в плане безопасности? Интернет-банка в нем нет

Изменено пользователем Zakamsk F...king City

36 минут назад, Zakamsk F...king City сказал:

вопрос- нужно ли как то подготовить его в плане безопасности?

вынуть все карты

поставить пароль на включение, если ещё нет

• Нравится 1

1 час назад, Алек-С сказал:

вынуть все карты

поставить пароль на включение, если ещё нет

А если есть банковские приложения, нужно ли их сносить?

8 минут назад, Кондрат сказал:

А если есть банковские приложения, нужно ли их сносить?

Если стоит пароль на включение, то зачем ?

Думаю, что и на банковском приложении что-то есть для входа. Пароль, "палец" или"фэйс".

5 минут назад, Алек-С сказал:

Если стоит пароль на включение, то зачем ?

Думаю, что и на банковском приложении что-то есть для входа. Пароль, "палец" или"фэйс".

Палец наверное подделать сложно. А вот пароль, думаю, подобрать не сложно. Если профи. Так и пальцы на своем телефоне оставишь. Но, это уже из высоких компетенций, типа спец. служб.

Я бы подстраховался и удалил банковский софт. Поставить потом недолго.

Изменено пользователем Кондрат

6 минут назад, Кондрат сказал:

Я бы подстраховался и удалил банковский софт. Поставить потом недолго.

Ну, если хочется... И если это не айфон.

Если уж совсем заморачиваться - то есть вопросы по спискам контактов, мессенджерам, почте, фотографиям, приложениям магазинов, истории браузера и т.п. и т.д.

Короче, по теории заговора, надо сбрасывать смарт к заводским настройкам и потом восстанавливать..

6 минут назад, Алек-С сказал:

Ни когда Айфона не держал. В чем его особенность, относительно моего вопроса?

7 минут назад, Алек-С сказал:

Если уж совсем заморачиваться - то есть вопросы по спискам контактов, мессенджерам, почте, фотографиям, приложениям магазинов, истории браузера и т.п. и т.д.

Короче, по теории заговора, надо сбрасывать смарт к заводским настройкам и потом восстанавливать..

Что, кстати, не так уж и сложно в текущих реалиях. просто занимает некоторое время.

13 минут назад, Кондрат сказал:

В чем его особенность, относительно моего вопроса?

некоторые приложения обратно уже не поставить, они удалены из маркета, а по другому там нельзя ставить.

а по теме, обращался пару раз в некоторые сервисы "рядом с домом", все просили оставить пароль для входа, аргументируя, необходимостью проверки результата проведенных работ, мастер должен убедиться, что устройство загружается в полном объеме, правда я ни разу не оставлял, ситуация не требовала, в одном случае нужно было поменять батарею, для теста хватило бы просто что включение прошло, во втором случае все делалось здесь и сейчас, сам вводил "не отходя от кассы"

• 4 недели спустя...

Нужна замена защитного стекла, никогда не сталкивалась с этим, назрел вопрос -его самим лучше купить? Как быстро его меняют? И где, желательно в центре, это можно сделать?

18 часов назад, Ptiza сказал:

Нужна замена защитного стекла, никогда не сталкивалась с этим, назрел вопрос -его самим лучше купить? Как быстро его меняют? И где, желательно в центре, это можно сделать?

Купить для конкретной модели. Но, иногда чехол мешает установить стекло. Рамка чехла на микроны занимает больше места. 

После того как у меня такое случилось, стёкла не беру. Ставлю пленку для ноутбука. Хватает на три экрана. Стоит одна третий год, без замены.  Она была дешевле, чем плёнка для смартфона :classic_smile:. Вырезаю нужного размера. Много раз телефон падал. Все в порядке. 

• Нравится 1

Знакомые покупали айпад в мвидео, хоть и предупреждал их никакие допы там не брать - развели их таки там на закатать айпад в пленку, по типу той, что машины обклеивают. все царапины типа сами затягиваются. и чуть ли не на века, в смысле на срок жизни айпада. больше трех рублей за это отдали. :classic_biggrin: Но довольны. Ну а раз нравится - дело хозяйское. Но для меня было открытием, что эти материалы используются для защиты гаджетов так же.

• Подмигнуть 1

11 минут назад, Predator сказал:

Знакомые покупали айпад в мвидео, хоть и предупреждал их никакие допы там не брать - развели их таки там на закатать айпад в пленку, по типу той, что машины обклеивают. все царапины типа сами затягиваются. и чуть ли не на века, в смысле на срок жизни айпада. больше трех рублей за это отдали. :classic_biggrin: Но довольны. Ну а раз нравится - дело хозяйское. Но для меня было открытием, что эти материалы используются для защиты гаджетов так же.

За 3000 руб. половину стекол на машине можно закатать. Такую плёнку на Озоне заказать и на всю жизнь хватит. 

Я на три окна матовую плёнку купил и наклеил в ограде. Рублей 700-800 отдал.

• 4 месяца спустя...

Со да ни кто-то знает,что это за хрень и что с ней делать?

Жена,видимо,поймала какой-то вирус.  Появляются эти значки(если нажать на треугольник,начинается отсчёт времени),плюс постоянно начинается реклама всяких приложений .

Screenshot_2023-03-20-06-37-09-10_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума