Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

мобильные мошенники Мобильное мошенничество – разводы и пр.

MaryCat

Рекомендуемые сообщения

Мошенники украли 12,5 млн рублей у семьи погибшего на Украине жителя Прикамья

Банковские мошенники ограбили семью погибшего в ходе спецоперации на Украине военнослужащего из Гремячинска Артема Нечаева. В многодетной семье Нечаевых проживают семеро детей, из которых четверо – приемные. После того, как родители похоронили сына и получили положенные государственные выплаты, на них вышли «официальные представители Центробанка». Аферисты сообщили матери, что на ее имя неизвестные пытаются оформить кредит, поэтому для защиты денег все средства необходимо перечислить на «страховые счета». Кроме того, преступники заставили оформить дополнительный кредит. Всего у семьи злоумышленники выманили 12,5 млн рублей. При этом, никого из службы безопасности банка не заинтересовало такое срочное снятие миллионов рублей.

Поняв, что стали жертвой преступления, родители погибшего военнослужащего обратились в полицию. В МВД по Пермскому краю сообщили, что по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере». 

тыц

14 часов назад, MaryCat сказал:

Как-то надо людям черным по жирному объяснять, что Центробанк занимается юридическими лицами.

Там много чего можно объяснять. И это прямо ж непрерывно и везде жирным по белому делается..  Но стандартно пропускается мимо ушей - "это не про нас и не для нас, у нас всё хорошо". 

Недавно один знакомый рассказывал. Вполне себе грамотный человек лет 35, высшее образование, все дела. Чуть не развели его по телефону. Начали издалека, со звонка от "вашего сотового оператора, у вас деньги кончились". Он вздрогнул, потому что (как очень многие) следит за счётом от случая к случаю. Да и позвонили удачно - он в выходной в ресторане с семьёй обедал и как раз с детьми разбирался с заказом. Ну чуть было не сообщил кому-то "тот самый" код из смс, после чего потерял бы доступ сначала к мобильнику, а потом и к карте. Хорошо, что всё-таки в какой-то момент его "расклинило"..

16 часов назад, MaryCat сказал:

Как-то надо людям черным по жирному объяснять, что Центробанк занимается юридическими лицами.

что у сотовых операторов есть оборудование  которое может отслеживать определенные слова известно давно, и что сложно добавить пару слов в отслеживаемые? скольки % клиентов приходится использовать в разговоре слова "центробанк" "страховой счет" и подобные? не думаю что сложно сделать фильтрацию и оповещение клиентов и правоохранительных органов. опять же возникает вопрос к банкам, кто сможет сейчас прийти в банк и перевести на левый счет десяток лямов? когда не надо так они все мозги вы*****т за легальный перевод.

18 часов назад, MaryCat сказал:

При этом, никого из службы безопасности банка не заинтересовало такое срочное снятие миллионов рублей.

1 час назад, Гарфилд сказал:

опять же возникает вопрос к банкам, кто сможет сейчас прийти в банк и перевести на левый счет десяток лямов?

вот это, кстати, вообще непонятно. Почему ни у кого в банке не возникло подозрений?

6 часов назад, Алек-С сказал:

Вполне себе грамотный человек лет 35, высшее образование, все дела. Чуть не развели его по телефону

Знаю лично примерно такого же, не более года назад перевёл 200к, больше просто не было, хотел ещё кажется наличных добавить, жена успела вмешаться

7 часов назад, Гарфилд сказал:

опять же возникает вопрос к банкам, кто сможет сейчас прийти в банк и перевести на левый счет десяток лямов? когда не надо так они все мозги вы*****т за легальный перевод.

Ну если немного вдуматься в новость, то там еще и кредит фигурирует. Соответственно, все это случилось явно не за один звонок и даже не за один день. А перевести до десятки в сбере куда-либо - не проблема. Операцию, естественно тормознут. Будет встречный звонок с вопросами куда и сколько. Может быть спросят зачем. В то, что транзакцию просто провели без ее блокировки и встречного звонка - НЕ ВЕРЮ. либо там мошенники настолько мощно обработали и красивую легенду сделали, что никто не чухнул, либо (что вероятнее всего) журнашлюхи, как всегда, словили хайпа и в реальности там совсем все иначе было.

могут быть оба варианта, а чтоб сбер  про так кредит по первому звонку дал...

у знакомого лежало около 30 лямов на сделку, и понадобилось 1,5-2 на банковскую гарантию, те деньги тратить не рискнул, и хрен дали!

15 часов назад, Гарфилд сказал:

могут быть оба варианта, а чтоб сбер  про так кредит по первому звонку дал...

Как сейчас не знаю, но несколько лет назад товарищ хату покупал, надо было перехватиться 500к на месяц, в паре банков, где у него РКО в конторе - отказали (?!), еще куда то звонил - там кучу бумаг просили, от безысходности в приложении сбера попробовал оформить кредит и вуаля. без звонков, без всего, получил.

Кстати, возможно именно такой вариант кредита мошенники и попросили оформить. тогда все в день уложить можно, но опять же - переводов на такие суммы без обратного звонка не бывает. в принципе.

4 часа назад, Predator сказал:

переводов на такие суммы без обратного звонка не бывает

Сбер сейчас на такой обратный звонок стал навешивать роботетку: недели две назад мне так роботетка позвонила и попросила устно подтвердить, что да, это я, и я подтверждаю перевод. Три раза пришлось сказать "да", после этого робот предложил сделать перевод снова через 5 минут.

48 минут назад, MaryCat сказал:

стал навешивать роботетку: недели две назад мне так роботетка позвонила и попросила устно подтвердить, что да, это я, и я подтверждаю перевод. Три раза пришлось сказать "да", после этого робот предложил сделать перевод снова через 5 минут

Я бы всё равно не подписался бы под такое. Только личный визит в отделение банка ) 

1 час назад, MaryCat сказал:

Сбер сейчас на такой обратный звонок стал навешивать роботетку: недели две назад мне так роботетка позвонила и попросила устно подтвердить, что да, это я, и я подтверждаю перевод. Три раза пришлось сказать "да", после этого робот предложил сделать перевод снова через 5 минут.

Очень интересно. Сколько раз делал переводы - всегда человек звонил. а сумма насколько крупная была? ну там до 500к, до млн или выше?

1 час назад, КАМАЗист сказал:

Я бы всё равно не подписался бы под такое. Только личный визит в отделение банка ) 

Самое интересное, что ДАЖЕ при личном визите в банк, когда снимаешь сумму более 5 млн, операция все равно блокируется до звонка сотрудника безопасности (настоящего :classic_biggrin:) с теми же вопросами. а зачем, а почему, а точно ли никто не принуждает и т.д.

1 минуту назад, Predator сказал:

когда снимаешь сумму более 5 млн, операция все равно блокируется до звонка сотрудника безопасности (настоящего :classic_biggrin:) с теми же вопросами. а зачем, а почему, а точно ли никто не принуждает и т.д.

И тут мне интересно, как "обули" на 12.5 лямов семью бойца...

5 минут назад, КАМАЗист сказал:

Так собственно, именно с этого я и начал спич :)

не ну ладно тут простые люди, но обуть зам главы налоговой службы это или талантище или миша туда тупейших лядей набрал

30.05.2022 в 19:33, КАМАЗист сказал:

Дык не глупые люди это раскручивают. Частями, постепенно, не одной суммой...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума