Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

мобильные мошенники Мобильное мошенничество – разводы и пр.

MaryCat

Рекомендуемые сообщения

Маме как-то давно звонили, даже по-моему на домашний. Голос мужской, но из-за помех слышно плохо было. Стандартная песня: мама, я мол попал в аварию, срочно надо заплатить, дай денег пожалуйста. Мама сразу сообразила что к чему (во вневедомственной охране работала, всяких кадров повидала), и отвечает "конечно, конечно, сынок, а как маму-то твою зовут?" Трубку бросили сразу же ... :classic_biggrin:

30.05.2022 в 19:29, Predator сказал:

а сумма насколько крупная была?

сумма была небольшая, меньше 20к, но все равно я удивилась и звонку, и роботу на другом конце линии. Сначала вообще думала, что мошенники звонят :classic_biggrin2:

9 минут назад, MaryCat сказал:

но все равно я удивилась и звонку, и роботу на другом конце линии. Сначала вообще думала, что мошенники звонят

да тоже сталкивался с таким, переводил через сервис "пополнение с карты другого банка", грубо говоря в ЛК банка 1, переводил на карту банка 1 с карты Сбера.

позвонил робот, естественно, подумал, что мошенники, начало текста было примерно таким, что типа зафиксирована нетипичная для меня операция, зашел в СБОЛ, сейчас уже не помню дословно, что там было написано, что-то связанное с временной блокировкой.

в итоге "подакал" роботу, все прошло успешно. сумма была не более около 50к. было это примерно где-то в марте.

В ПСБ в случае "нетипичной операции" живой человек сидит, спрашивает кодовое слово, если не помнишь, то другие данные типа даты рождения. Недавно такое случилось со мной, переводил 50 к. с ПСБ на Сбер.

5 минут назад, Andrej84 сказал:

с ПСБ на Сбер.

видимо у псб пока еще есть живые ресурсы, в сбере видимо углубились в ИИ. ну и абонентская база у них несопоставима разная, на все нетипичные операции в масштабах сбера не хватит живых человеков.

Тоже попали пару недель назад. Стягивал со Сбера жены на свою ВТБ . Ей тут же позвонил автоинформатор с просьбой подтвердить словом "Да". Не подтвердила. Карта тут же заблокировалась.Благо,разблокировать удалось так же быстро, через звонок на 900.  Вообще,напоминает сказку "Петя и олки", все это ,конечно.

1 час назад, Sever13 сказал:

Стягивал со Сбера жены на свою ВТБ . Ей тут же позвонил автоинформатор с просьбой подтвердить словом "Да". Не подтвердила

Жена была не в курсе "стягивания" ? :classic_biggrin2: 

30 минут назад, Алек-С сказал:

Жена была не в курсе "стягивания" ? :classic_biggrin2: 

Разумеется. У нас общий бюджет:-) Закинули ее отпускные на "Сейф"

Цитата

Федеральная служба безопасности России (ФАС) совместно с операторами связи запустила систему приема жалоб на спам-звонки.

https://safe.cnews.ru/news/top/2022-06-01_telefonnym_spameram_prishel

И таки да, я лично знаю, что ФАС # ФСБ...  Но это прямая цитата от журналистов :classic_crazy:

10 часов назад, MaryCat сказал:

сумма была небольшая, меньше 20к, но все равно я удивилась и звонку, и роботу на другом конце линии. Сначала вообще думала, что мошенники звонят :classic_biggrin2:

И это в сбере? :classic_blink: Ну видимо, действительно ИИ анализирует обороты и операции и уже с учетом этого блокирует и считает подозрительным. Потому что это ж просто сумма ни о чем.

Но, возвращаясь к теме:

как мы видим, мобильным мошенникам подвергаются все слои и касты - тут подлинная демократия и равноправие.

Попытки натянуть что мол вот "у генерала обидчиков моментом нашли" очевидно, при первой же проверке несостоятельны оказались - во-первых арестовали всего лишь одного тупого обнальщика (ни организаторов не нашли ни всю сумму не вернули), во-вторых особо и землю то никто не рыл - дурак сам подставился.

Фантазии, что, мол, операторы пишут все разговоры и анализируют по ключевым словам.... ну это вообще на уровне рассуждений о конспирологии: типа вчера с тестем поспорили около телефона о машинах и сегодня поперла реклама автосалонов. Есле что, пакеты яровой и прочие СОРМ хранят информацию в зашифрованном виде и любое действие, типа "проанализировать переговоры" со стороны оператора автоматически подставить этого оператора под 138УК.

Проблема выпасания этих разводил есть - это факт.

По теме . Сейчас звонок был. Загуглил номер  Все то же,что и  в скринах. Вот это "никогда не говорите "да" при таких звонках" имеет логическое обоснование?не верю я,что уже настолько легко можно бабки с карты стырить. Хотя,может и зря. 

Screenshot_2022-06-02-13-42-38-59_1ffb234d33525882661a5a8d47829dc1.jpg

Screenshot_2022-06-02-13-42-29-59_1ffb234d33525882661a5a8d47829dc1.jpg

Изменено пользователем Sever13

Мне сегодня звонили по фио назвали сказали у вас сим карта сегодня закончится надо срочно поменять. Я офигел

перезвонил оператору, те взяли в работу в службу безопасности - естественно ничего не кончается.

И, я кроме да на фио никаких данных не сообщал

5 минут назад, Jeniver сказал:

Мне сегодня звонили по фио назвали сказали у вас сим карта сегодня закончится

а звонили от имени кого?

6 часов назад, Jeniver сказал:

Проблема выпасания этих разводил есть - это факт.

есть не проблема, а отсутствие желания решить проблему, те же номера отследить с которых идет постоянный обзвон не особо сложная задача

опять "открывают" какой то медцентр, звонили с 499, наглые , на мат не сбрасывают а продолжают болтать, лень было держать на линии т к дремал, разбудили твари

ps надеюсь тц что их приютил , оставшихся арендаторов растеряет,  т к к ним будут ходить в поисках этих мошенников и с не самыми добрыми  намерениями

• 1 месяц спустя...
25 минут назад, MaryCat сказал:

@КАМАЗист по карте списаний точно не было?

Нет. Там все подрезано. Без моего вмешательства никто ничего не сфиздит )

2 часа назад, КАМАЗист сказал:

что за прессинг и настойчивость?

ощущение, что кто-то сфоткал твою карту с двух сторон...

1 час назад, gdv1969 сказал:

ощущение, что кто-то сфоткал твою карту с двух сторон...

Физическая карта уже как год лежит далеко в трюмо. Доступа у ней нет

п.с. осенило тут, может дети ИВИ балуются...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума