Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

мобильные мошенники Мобильное мошенничество – разводы и пр.

MaryCat

Рекомендуемые сообщения

и как понял, если в конце номера звездочка, значит он потом исчезает из истории, хорошую помощь вайбер мошенникам оказывает(

короче видим звездочку -трубку не берем, т к признак мошенников

Цитата

Телефонные мошенники убедили главного эксперта Центробанка перевести им 1.6 миллиона рублей

23 ноября сотруднице ЦБ Екатерине позвонил «сотрудник сбера» и сообщил о подозрительных действиях со счётом. Он ей наплёл, что кто-то пытается оформить на неё кредит.

Вскоре женщине позвонил «сотрудник ФСБ», который убедил дуру, что сейчас она будет участвовать в спецоперации по поимке банковских мошенников. Для этого от Екатерины требовалось всего лишь взять кредиты и перевести деньги по указанным реквизитам.

Главный эксперт ЦБ и впрямь оформила кредиты в двух банках и перевела мошенникам 1.6 миллиона рублей.

Других главных экспертов у нас для вас нет. :classic_biggrin::classic_good:

1 час назад, Predator сказал:

А что за развод с массажем?

типа приди на бесплатную рекламную процедуру, и лучше не один, уйдете с кредитами на курс, в ход идет от простых уговоров до нлп и добавок в чай

2 минуты назад, Predator сказал:

инфа про добавки в чай

Это "пострадавшие", не желая признавать, что повелись и лоханулись, не читая договора, обычно и про добавки, и про дым с ароматическими палочками, и про гипноз, и про прочие чудные вещи говорят...

• Нравится 1

6 минут назад, gdv1969 сказал:

Это "пострадавшие", не желая признавать, что повелись и лоханулись, не читая договора, обычно и про добавки, и про дым с ароматическими палочками, и про гипноз, и про прочие чудные вещи говорят...

Вот и мне так кажется... Потому что если сейчас особо их и подтянуть не за что, то не дай бог кто чай проверит на добавки и там что то окажется - это уже совсем другая статья и дело будет.

1 час назад, gdv1969 сказал:

и про гипноз

еще скажи что по радио россии нлп не используют, а самая главная защита от такого развода не таскать с собой паспорт

• 3 недели спустя...

Второй (или третий) день ломятся с телефонов с номеров +7-927-480-(39/42)-ХХ

Касперский пишет, что из Татарстана. Префикс заблокирован, так что о чём хотят поговорить - не в курсе.

Вот и мне наконец то позвонил следователь из москвы, чтобы сообщить, что на меня уголовное дело о мошенничестве и подделке документов завели :) Делать было нечего, побеседовал с ним минут 20. Их версия событий, конечно, ни в какие ворота и никакой логике не поддается. Вообще не понимаю, как можно на это повестись... После того, как он начал типа переводить звонок на центробанк (???!!!), стало скучно и повесил трубку. Смешно было, когда он мне раз пять после этого еще перезванивал, сердился и бесился - мол, хрен ли трубку кидаете, подождите минуту, пока идет перевод вызова. Я ему - так я жду, я не причем. не переводится у вас. :classic_laugh: Звонил, причем, каждый раз с разного номера :)

19 минут назад, gdv1969 сказал:

Второй (или третий) день ломятся с телефонов с номеров +7-927

Глянул архив. Был звонок от туда 30 ноября, банк какой то, карту предлагал. Лично не общался, секретарша всё разрулила ))

• Спасибо 1

2 часа назад, gdv1969 сказал:

Второй (или третий) день ломятся с телефонов с номеров +7-927-480-(39/42)-ХХ

Касперский пишет, что из Татарстана. Префикс заблокирован, так что о чём хотят поговорить - не в курсе.

Иван гора, опрос какой-то. Я с их третьей попытки взял, не стал продолжать разговор. 

• Спасибо 1

3 минуты назад, Andrej84 сказал:

Иван гора, опрос какой-то.

а... у них же сейчас приложение есть для покупки скипассов/подъёмов, с привязкой к номеру телефона, программа не их, а какая-то "общая", вот, видимо, из той базы и обзванивают

Только что, gdv1969 сказал:

а... у них же сейчас приложение есть для покупки скипассов/подъёмов, с привязкой к номеру телефона, программа не их, а какая-то "общая", вот, видимо, из той базы и обзванивают

Я там лет 5 не был, но телефон в базе видимо есть. 

1 час назад, Andrej84 сказал:

Иван гора, опрос какой-то.

1 час назад, КАМАЗист сказал:

Как незателиво сейчас утекает номер в общую помойку.

Я всё узнал - это реально собственник горнолыжки озадачился обзвоном. Ну а почему из Татарии - так, возможно, контора, предлагающая услуги телефонного анкетирования, там хостится.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

• 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...

Буквально только что.

Звонок мужу на ватсап. "Вас беспокоит какое-то там управление МВД". Я стою рядом, слушаю и уже ржу.

Далее диалог:

- Дело в том что была зафиксирована попытка перевода с вашего банковского счета в фонд. Вам знаком фонд "Не помню название?"

- Нет.

- Вы знаете, чем занимается фонд?

- Нет.

- Дело в том, что этот фонд спонсирует покупку вооружения (дословно не помню), а значит вам грозит статья 275 УК РФ (статья кстати за госизмену).

- Так у меня и карты банковской нет.

Пауза.

- Ну вы за последние 8 (почему 8???) лет в банки обращались?

- Да.

- Ну вот, у них все данные хранятся в течение 8 лет.

И неожиданно сброс звонка. То ли мошенник неопытный попался, то ли что, не знаю. Но повеселили немножко, скрасили вечер)) 

Договорились в следующий раз сказать, что да, переводили деньги сами себе, и пусть нас судят, но только по вайберу :classic_biggrin2:

В последнее время, действительно, всплеск звонков , смс сообщений, на ватсап всякая уйня лезет :classic_blink:. Кажется чуть странным, но по Вайберу тихо вроде пока. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума