Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

мобильные мошенники Мобильное мошенничество – разводы и пр.

MaryCat

Рекомендуемые сообщения

12 часов назад, Turist123 сказал:

В последнее время, действительно, всплеск звонков , смс сообщений, на ватсап всякая уйня лезет :classic_blink:. Кажется чуть странным, но по Вайберу тихо вроде пока. 

У меня так же. Всякие авитовские мошенники и прочие все на ватсапе, на вайбере тишина.

11 часов назад, friend сказал:

не, в оба мессенджера лезут, в телегу пока еще не осилили)

Да нечего там осиливать - все тоже самое. Там просто таких выпиливают очень оперативно.

так же участились звонки в вайбере. Номера с логотипом втб. В диалоги не вступаю.Либо сбрасываю,либо,если заняться нечем,говорю "повторите . вас плохо слышно" и смотрю ,на сколько хватит терпения.

Периодически звонят с просьбой уделить 10-15 минут времени  и принять участие в опросе.Отказыва.сь.
На той неделе,впервые года за 1,5,позвонили начали приглашать на сеанс массажа с  видеорегистратором в подарок. 

Изменено пользователем Sever13

12 часов назад, friend сказал:

в оба мессенджера лезут

Тишина и там и там. ТТТ. Год назад по одному звонку было в Ватсап и Вайбер и всё... :529047246:

да у меня тоже была тишина все время, даже удивлялся почему я не интересен службам безопасностям, активность появилась где-то месяц-два назад, даже не знаю, что сподвигло их, нигде в чем то новом не регистрировался, во всяких местах для анкет/опросов/... даю ПГН вместо федерального номера (если просят дать "нормальный" номер, говорю, что позвонить всегда можете на этот, а что-то другое, я по телефону не читаю).

31.03 был звонок по ватсапу. Представился капитаном полиции,сообщил о попытке снятия денег с моего счёта. Мой вопрос почему звонит капитан, а не майор проигнорил и стал разводить дальше,что есть все мои данные и могут оформить на меня кредит. Когда я дал согласие,что может человеку очень надо денег,стал возмущатся. А когда я послал его на@уй,он даже не обиделся,начал угрожать,когда я вежливо попрощался. Какие то малохольные разводилы пошли,как по шаблону действуют,ни какого креатива:classic_smile:.

44 минуты назад, GREMLEEN сказал:

31.03 был звонок по ватсапу. Представился капитаном полиции,сообщил о попытке снятия денег с моего счёта. Мой вопрос почему звонит капитан, а не майор проигнорил и стал разводить дальше,что есть все мои данные и могут оформить на меня кредит. Когда я дал согласие,что может человеку очень надо денег,стал возмущатся. А когда я послал его на@уй,он даже не обиделся,начал угрожать,когда я вежливо попрощался. Какие то малохольные разводилы пошли,как по шаблону действуют,ни какого креатива:classic_smile:.

Между тем,из серии "невероятно но факт". С коллегой случилась интересная история.  Попал в ДТП и отдал машину на починку в гараж-сервис. А покупкой деталей занялся его неравнодушный и очень активный приятель. В итоге эта активность вылилась в перевод мошенникам 30000 руб  за бампер и еще какие-то детали ,якобы с авторазбора,в идеальном состоянии. Коллега смирился с тем,что ремонт выйдет дороже еще на 30-ку,вздохнул и продолжить жить дальше. Приятель-косячник написал заявление в полицию и тоже забыл про свой косяк. Спустя несколько месяцев коллеге позвонил оперуполномочненный из республики Коми и сказав,что по факту мошеничества нашли виновных. Коллега послал звонившего сходу ,но тот презвонил и сказал,что можно найти номер кабинета ,где он сидит на сайте УМВД по респ. Коми и перезвонить самому. Реально,оказалось ,что ,действительно,опер и действительно ,нашли злодеев. Только не помню,вернули деньги или нет:-)

Изменено пользователем Sever13

9 минут назад, GREMLEEN сказал:

Ну нет у меня счетов никаких и карт на моё имя.

Давненько таких динозавров не встречал :classic_blink:

17 минут назад, Andrej84 сказал:

Всё на подставных?

Да,на родных и близких:classic_smile:

10 минут назад, Turist123 сказал:

Давненько таких динозавров не встречал :classic_blink:

Ну вот встретил:classic_yes4:

1 час назад, GREMLEEN сказал:

А когда я послал его на@уй,он даже не обиделся,начал угрожать,

Вспомнилось, было подобное однажды… авторезину в таком тоне предлагали купить. Позже Яндекс определил номер за Ростовской областью 

1 час назад, GREMLEEN сказал:

Какие то малохольные разводилы пошли,как по шаблону действуют,ни какого креатива

У меня товарищ любит с такими разговаривать, нравится ему :classic_biggrin:, хобби. 
Невозмутимое спокойствие товарища , как правило,  заканчивается его маленькой победой. 

Только что, Turist123 сказал:

ООО скорее всего 

ОООшникам не выдают карты и не открывают счета? Иначе, кроме ООО-кидалы, у меня нет других вариантов.

5 минут назад, Andrej84 сказал:

ОООшникам не выдают карты и не открывают счета? Иначе, кроме ООО-кидалы, у меня нет других вариантов.

Это счета компании, а не персонально его. Уважаемый оппонент ведь здесь, спросите его об этом. 
Допускаю, что его родные и близкие оказывают услуги его ООО

Изменено пользователем Turist123

1 минуту назад, Turist123 сказал:

Уважаемый оппонент ведь здесь, спросите его об этом.

Думаю, что он прочитал, и если с его "бизнесом" всё чисто, то раскроет нам глаза.

1 минуту назад, GREMLEEN сказал:

Если кому интересно,номер с которого звонили +79999919514

У них этих номеров как грязи за баней.

6 минут назад, Andrej84 сказал:

Всегда знал,что на нетероне пишут только добрые люди.

• Подмигнуть 1

3 минуты назад, GREMLEEN сказал:

Всегда знал,что на нетероне пишут только добрые люди.

Но мы так и не услышали причину отсутствия банковских счетов.

Реально, в наше время, это не очень здорово, намекает на какой-то криминал/мошенничество, уклонение от налогов .

Изменено пользователем Andrej84

3 минуты назад, Andrej84 сказал:

Но мы так и не услышали причину отсутствия банковских счетов.

Это не запрещено законом :classic_biggrin:

4 минуты назад, Andrej84 сказал:

Реально, в наше время, это не очень здорово, намекает на какой-то криминал/мошенничество, уклонение от налогов .

В чем вы увидели криминал ?

• Спасибо 1

3 минуты назад, Andrej84 сказал:

Думаю, что он прочитал, и если с его "бизнесом" всё чисто, то раскроет нам глаза.

Это очень старая и грустная история,обсуждать не имеет смысла. С бинесом всё чисто,хотя и не очень успешно в текущих реалиях.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума