Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

мобильные мошенники Мобильное мошенничество – разводы и пр.

MaryCat

Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, КАМАЗист сказал:

Нет. Там все подрезано. Без моего вмешательства никто ничего не сфиздит )

8 часов назад, КАМАЗист сказал:

п.с. осенило тут, может дети ИВИ балуются...

:classic_biggrin:

14.07.2022 в 19:50, КАМАЗист сказал:

Это что за прессинг и настойчивость?) 

Выяснил. Делал заказ на Яндекс Маркет. Само собой вводил там данные карты, в том числе код на обратной стороне, для оплаты. Не вышел из ЛК. От туда и были попытки списания/покупки чего то. По итогу, из ЛК вышел, карту пришлось закрыть ( так сказал сотрудник Сбера, ибо они ничего сделать не могут) И даже с закрытой карты сегодня кто то пытался что то купить. Вот суки. Бойтесь 

• Смутило 1
  • Удивил 1

Мне кажется никакой связи между  ЛК на твоем компьютере и попытками списания нет. Просто совпадение. Тем более, что ты пишешь, что из ЛК вышел, но попытки продолжаются. Я бы, на твоем месте, тщательно комп или с чего ты там на яндекс маркете заказывал, проверил на присутствие всякой заразы, типа кейлоггеров и прочего. Оттуда ноги растут ИМХО.

• Нравится 1

37 минут назад, Predator сказал:

твоем компьютере

Это с телефона

37 минут назад, Predator сказал:

из ЛК вышел, но попытки продолжаются

Продолжались после закрытия карты. После выхода из ЛК все стало норм. Читайте пост внимательно

Я инфу кинул, каждый решает за себя. 

Изменено пользователем КАМАЗист

36 минут назад, Predator сказал:

проверил на присутствие всякой заразы

Всё чисто. Нет повода в это мне не верить. Еще раз. С компа я ничего не делал 

технически, как это может быть реализована попытка списания с чужой карты с чужого телефона с чужого ЛК без доступа к самому аппарату?

10 часов назад, КАМАЗист сказал:

Выяснил. Делал заказ на Яндекс Маркет. Само собой вводил там данные карты, в том числе код на обратной стороне, для оплаты. Не вышел из ЛК. От туда и были попытки списания/покупки чего то. По итогу, из ЛК вышел, карту пришлось закрыть ( так сказал сотрудник Сбера, ибо они ничего сделать не могут) И даже с закрытой карты сегодня кто то пытался что то купить. Вот суки. Бойтесь 

Если честно, бред какой-то, нелепые отмазы сотрудника Сбера.

У меня всё время включен Я.Браузер (читай ЛК Я.Маркет по умолчанию открыт), и на компе и на телефоне, где введён мой аккаунт, где сохранены данные нескольких моих банковских карт. Ни разу каких-то попыток левых списаний не было.

56 минут назад, Andrej84 сказал:

В чем нелепость? Если данные карты утекли, то только закрывать ее. Какие еще варианты?

Цитата

У меня всё время включен Я.Браузер (читай ЛК Я.Маркет по умолчанию открыт), и на компе и на телефоне, где введён мой аккаунт, где сохранены данные нескольких моих банковских карт. Ни разу каких-то попыток левых списаний не было.

Ну так и я о том же. Я и намекал камазисту, чтобы задумался о причинах утечки. Но ему проще, видимо, не заморачиваться. Так что данная ситуация с достаточной долей вероятности еще повторится.

10 часов назад, Andrej84 сказал:

У меня всё время включен Я.Браузер (читай ЛК Я.Маркет по умолчанию открыт)

Возможно. У меня у самого ОЗОН всегда открыт с кучей карт, ничего не было. Ну пока вот так. Может раскопаю эту дичь 

9 часов назад, Predator сказал:

Если данные карты утекли, то только закрывать ее

Она так и сказала. Нихрена не могут обеспечить безопасность вкладчиков. Дно какое то с их стороны..

• Смутило 1
  • Удивил 1

6 минут назад, КАМАЗист сказал:

Нихрена не могут обеспечить безопасность вкладчиков. Дно какое то с их стороны..

:classic_ohmy::classic_facepalm:

• Нравится 1

В последнее время, месяца три наверное, переодически позванивают из ВТБ, механическая дама предупреждает, что кто-то вот прям сейчас пытается поменять федеральный номер у карты. Не разговариваю, номер телефона звонящего копирую, блокирую, закидываю в чат банка и естественно не разговариваю.

23 минуты назад, Оль@ сказал:

В последнее время, месяца три наверное, переодически позванивают из ВТБ, механическая дама предупреждает, что кто-то вот прям сейчас пытается поменять федеральный номер у карты. Не разговариваю, номер телефона звонящего копирую, блокирую, закидываю в чат банка и естественно не разговариваю.

Аналогично. Иногда говорят,что поступила заявка на кредит. 

1 час назад, Оль@ сказал:

Почему бы и не поговорить?

2 часа назад, КАМАЗист сказал:

С ней? )

Эта дама просит либо подтвердить (сказать ДА), либо опровергнуть (сказать НЕТ), что была попытка зайти в личный кабинет, взять кредит и т.д, Так что если сказать нет - переключает на довольно нервных операторов :) Забавно бывает с ними общаться и тупить по телефону :)

Изменено пользователем Predator

• 2 недели спустя...

Волной пошли звонки,как описано,от автоиныорматора. То,типа, поступила заявка на смену номера, то в заявке на кредит отказано. Пару раз,интереса ради,дожидался живого человека,так живой человек 2-х слов связать не мог. Не тот мошенник пошел. 

• 2 недели спустя...

Стырено с анекдот.ру

-----

СМС:
— Я вам пытался перевести 1000 рублей, но у меня не получилось. Попробуйте вы мне, может у вас получится?

• Смешно 2

Звонят периодически, обычно прикалываюсь и потом молча кладут трубку. Разок попадался нервный, начал нести про Украину матом крыть , я не отвечал, как закончил спросил его "все, словесный понос закончился говноед?" ... Пауза и бессильный вой в трубку)))).

• Смешно 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума