Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

мобильные мошенники Мобильное мошенничество – разводы и пр.

MaryCat

Рекомендуемые сообщения

44 минуты назад, КАМАЗист сказал:

Никакой заявки на кредит не подавал. 

Да там могут что угодно лепить... "Ах, вы не подавали, значит это кто-то от вашего мени подал, надо срочно сверить CVV код вашей карточки и перезаявить кредит, чтобы злодеи не оформили"....

Хотя, тинькофф этот номер классифицирует как финсуслуги. Может и банк навяливать карточки.

1 минуту назад, gdv1969 сказал:

Да там могут что угодно лепить... "Ах, вы не подавали, значит это кто-то от вашего мени подал, надо срочно сверить CVV код вашей карточки и перезаявить кредит, чтобы злодеи не оформили"....

Не знаю, я не отвечаю на такие звонки, все на скринах. Есть антиспам и Ева, это их проблемы. Общаться с говном, у меня нет времени 

11.12.2023 в 22:45, power2000 сказал:

женский плач, 

"я попала под машину,,,  меня привезли на скорой в больницу...." 

Хы)

Недавно что-то подобное было. Звонили жене; молодой мужской голос, изображая истерику (но переигрывая):

- Мама, мама! Мама! Я сбил человека, он мертвый! Мама, тут менты, телефон мой отобрали, с чужого звоню! Мама, что деееелаааать (ненатуральные всхлипывания)... (ребенок действительно есть, живет не с нами, машину имеет)

- А вы, собсна, кто?

- МАМА!!! ТЫ МЕНЯ, СОБСТВЕННОГО РЕБЁНКА, НЕ УЗНАЁШЬ???!!!

- Слава? Ты? (ребёнка зовут по-другому)

- Дааааа!!! Мама, это я! Я сбил человека, тут менты уже, следователь!

- Так что ж ты так неаккуратно водишь, сколько раз тебе говорила! Опять пьяный был? Мы ещё за ту сбитую тобой бабку не расплатились!

- Мама, мама!!! Ну ты что! Меня же в тюрьму посааааадяяяяяят.... (почти рыдает)

- А ты как хотел? Сбил человека, посадят и правильно сделают. За свои поступки надо уметь отвечать... Слава.

На том конце раздраженно кладут трубку.

• Смешно 1

сегодня звонили из сбербанка, как всегда чтобы перевод от меня кому-то там подтвердить... 

ну и т.д. по известному сценарию

но почему-то из латвии... 

вот я и думаю, вот если они  КПП для нас закрыли, может им телефонную сеть заблокировать ? 

нехер в Россию звонить!  :classic_biggrin:

• Нравится 1

22 часа назад, power2000 сказал:

сегодня звонили из сбербанка, как всегда чтобы перевод от меня кому-то там подтвердить... 

ну и т.д. по известному сценарию

но почему-то из латвии... 

вот я и думаю, вот если они  КПП для нас закрыли, может им телефонную сеть заблокировать ? 

нехер в Россию звонить!  :classic_biggrin:

всегда москва,нижний новгород,волгоград,самара,уфа,ну и парочка еще,ни разу не наши мошенники не звонили

Давно уже пора понять, что код страны и префикс номера зачастую не имеют никакой связи с фактическим географическим местоположением звонящего.

6 часов назад, Andrej84 сказал:

Давно уже пора понять

Да куда уж нам :classic_biggrin:, если ….

Цитата

Более 6,6 миллиона рублей отдал телефонным мошенникам юрист-учёный РАН, который занимался… РАЗРАБОТКОЙ СИСТЕМЫ БОРЬБЫ С НАРУШЕНИЕМ БАНКОВСКОЙ ТАЙНЫ. По нашей информации, 50-летнего Льва Клебанова даже убедили взять кредиты. 

Перед НГ профессору пришло !голосовое! в телеге от бывшего коллеги из универа. Там — якобы Клебанова ищет замминистра Минобранауки. На вопрос, зачем — классическое "не знаю". Дальше — рок судьбы. Мужчина реально нагуглил такого человека, позвонил ему в приёмную, но секретарь сказала, что шеф на совещании. И попросила подождать. 

Обратного звонка юрист-учёный всё-таки дождался. И на проводе действительно был чиновник — только ненастоящий. Дальше классика: украинские хакеры взломали сайт Минобрнауки, берут кредиты на имена учёных, в том числе Клебанова, переводят ВСУ и всё в таком духе. Следом — звонки из Росфинмонитринга и ФСБ. Конечно, с инструкциями как спасать сбережения. По итогу на "безопасные счета" ушло 6 602 000 рублей.

После праздников мужчина пришёл в полицию. 

Щас звонила начальник хрен чего то ФНС по обращению номер такому по замене СНИЛСа, разговаривать желания не было, послал нахрен. А потом интересно стало чо хотели то.

:classic_smile:

Цитата

— He пoнимaю, кaк oни cмoгли взлoмaть пapoль у мeня нa нoутe?
— A чтo у тeбя зa пapoль?
— Гoд кaнoнизaции cвятoгo Дoминикa пaпoй Гpигopиeм IX.
— A этo кaкoй гoд?
— 1234.

• Смешно 1

Сегодня настырная баба звонила и сразу с наездом, мол, вы собираетесь договор продлять вообще или нет, будем отключать? Я даже опешил поначалу. Ну типа вам и в приложении МТС и смски слали, что у вас заканчивается договор на услуги сотовой связи :classic_biggrin: После того, как повесил трубку, еще пару раз перезванивала с претензией - мол, какого хрена трубку вешаете? Отключу же номер вам!

15 минут назад, Predator сказал:

вы собираетесь договор продлять вообще или нет, будем отключать

мне на ту же тему только вежливо и от имени теле2 звонили в пятницу. Жаль, я посередине разговора не сдержался и сказал что никакие коды им сообщать не буду, а ведь 15 минут добросовестно дураком прикидывался. А тут даже убеждать не стал молчел на том конце - просто бросил трубку, с весьма различимым "тьфу..."

:( Жаль, жаль.... у меня столько идей еще было...

8 часов назад, Andrej84 сказал:

Давно уже пора понять, что код страны и префикс номера зачастую не имеют никакой связи с фактическим географическим местоположением звонящего.

согласен,но мне приложение от касперского пишет откуда звонок,я так и сказал

Цитата

Топ-менеджер «Газпромнефти» и ответственный секретарь научно-технического совета Росприроднадзора отдал телефонным мошенникам 40 миллионов рублей. Помимо сбережений, топ-менеджера убедили продать квартиру в Москве.

Они там реально гипнозом владеют некоторые что-ли? Как, епт, это работает вообще? :classic_huh:

• Смешно 1

52 минуты назад, Predator сказал:

Они там реально гипнозом владеют некоторые что-ли?

Просто это ж Масква.. Там некоторые "топ-менеджеры" и "ответственные секретари" по Райкину: с высшим образованием, но без среднего..

• Нравится 1

Сегодня с утра задолбали опросом что вы смотрите по тв от триколора. Реально пять звонков за первую половину дня...

3 часа назад, Predator сказал:

Они там реально гипнозом владеют некоторые что-ли? Как, епт, это работает вообще? :classic_huh:

Я думаю, за 40 лямов уже целевая команда из психологов и частных детективов может работать....

Только что, Jeniver сказал:

Сегодня с утра задолбали опросом что вы смотрите по тв от триколора. Реально пять звонков за первую половину дня...

Я думаю, за 40 лямов уже целевая команда из психологов и частных детективов может работать....

думаешь, прям таргетированная атака была? для этого надо знать про 40 лямов, для начала...

Мне сегодня уже два раза звонили с номера 900, но почему-то по вайберу :classic_biggrin: Так и не получилось поговорить с ними, оба раза разговаривал в этот момент по телефону. Интересно, какую скидку мне сбербанк хочет предложить... :classic_rolleyes:

1 минуту назад, Predator сказал:

думаешь, прям таргетированная атака была? для этого надо знать про 40 лямов, для начала...

Да, я полагаю там отдельные группы на масс-рынок и таких китов должны быть

5 минут назад, Jeniver сказал:

Да, я полагаю там отдельные группы на масс-рынок и таких китов должны быть

да хоть с тройным усилением. Но я в принципе не понимаю, как можно вот так продать квартиру за несколько часов, перевести деньги и чтобы никто из родственников, сотрудников банка и т.д. не чухнул...

• Нравится 1

Только что, Predator сказал:

я в принципе не понимаю

Тоже самое. Тут захочешь, пол года будешь кувыркаться, а тут раз, и готово :529047246:

9 минут назад, Predator сказал:

Мне сегодня уже два раза звонили с номера 900, но почему-то по вайберу :classic_biggrin: Так и не получилось поговорить с ними, оба раза разговаривал в этот момент по телефону. Интересно, какую скидку мне сбербанк хочет предложить... :classic_rolleyes:

Было сегодня 2 звонка с +900*, так и не понял, куда. По всей видимости ватсап, но в истории звонков они не сохранились.

• Нравится 1

5 часов назад, Predator сказал:

1 час назад, Predator сказал:

да хоть с тройным усилением. Но я в принципе не понимаю, как можно вот так продать квартиру за несколько часов, перевести деньги и чтобы никто из родственников, сотрудников банка и т.д. не чухнул...

Так а по самой вашей новости (квартира , 40 млн) у вас конкретика есть?  И когда это событие было? Я вот например в инете не нашёл информации по этому эпизоду и полагаю что тут не все так быстро и однозначно как вы думаете, скорее всего процедура продажи квартиры была небыстрой и основывалась не на мошенничестве (как заявляет топ менеджер), а на чем то имхо другом ( допускаю угрозы, шантаж и прочая лабуда) , ибо угрозы повторяются , только непонятен временной разрыв между этими событиями 

Цитата

Уточняется, что 14 января 65-летний Игорь Гершанович вышел из своей квартиры в доме на Никитинской улице и заметил у входа искусственные цветы, похожие на те, что обычно возлагают на похоронах. К букету прилагалась записка с угрозами в адрес мужчины и его семьи. Гершанович тут же позвонил в полицию — цветы забрали следователи, проводится проверка.

Сам Гершанович предполагает, что букет могли прислать мошенники. Однажды он лишился 40 млн рублей: его развели на все сбережения, а также убедили продать квартиру в Москве. Топ-менеджер считает, что от него не отстали и хотят «добить».

Изменено пользователем Turist123
  • Нравится 1

1 час назад, КАМАЗист сказал:

Скинуть всё. Но на другой счёт :529047246:

Точно :classic_rolleyes:

Рассылки шлют с предложениями  -  кому смсками  кому звонками …

Спойлер

9CF2E543-2B42-4A28-8B6C-8FF82AB0F64A.jpeg.577e1c3e4b421bb17343ba16066105c7.jpeg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума