Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

мобильные мошенники Мобильное мошенничество – разводы и пр.

MaryCat

Рекомендуемые сообщения

Когда читаю такие истории ,первое,что приходит на ум-это желание срубить бабла потерпевшими. На этом и играют мошенники. 

Вспоминаются аукционы за автомобиль с "Ридерз Дайджестом" и подобными в конце 90-х ,начале 00-х,когда пенсионеры сливали все свои накоплнния.

Затем сообщили, что Ольга может получить компенсацию в размере 375%, но для этого ей нужно заплатить 10-процентную комиссию — 535 тысяч рублей, а также налог — 543 тысяч

Цитата

11 часов назад, Predator сказал:

Читал вариант, что ей говорили вставить ее мужу, но она взяла удар на себя.

муж поумней оказался.

Сейчас опять придурок один звонил из сбербанка по вайберу с номера 900.  Дескать, не обновил вовремя приложение - все нахер будем блокировать или надо обновить ну и прочее бла бла. В итоге дождался второго звонка старшего менеджера через вацап, но что озадачило и что первый раз было - им нужен был именно видеозвонок. попросили включить камеру. Начинают вникать в биометрию? :)

1 час назад, Predator сказал:

опросили включить камеру. Начинают вникать в биометрию? :)

Не, просто визуальный контакт для специалиста открывает больше возможностей. Ну и сразу видно, не играют ли дурачка в ответку :classic_wink:

3 часа назад, Алек-С сказал:

сразу видно

Представляю реакцию звонящего,  когда он увидит Предатора сидящего, например,  в фойе Сбербанка :classic_biggrin:

• Смешно 1

5 минут назад, Алек-С сказал:

это как ? :classic_shok:

Зал ожидания

Точность формулировок,  да  да  да  я в курсе , можете не повторяться :classic_biggrin:

22 минуты назад, Turist123 сказал:

Какое недоразумение. А как же фойе? :classic_happy:

1. Я точно определил человека, который при помощи видео может принять (какое-то) решение, как "специалиста".

2. Вы очень неточно использовали специфическое слово "фойе".

:classic_tongue:

---

:classic_offtopic2:

Прозвоны с +7925, +926 за последние пару дней. Не брал. Сегодня стало скучно, взял трубку, там кто то томно дышит. Я сделал уставший выдох, положили трубку... 

• Смешно 1

11 минут назад, Алек-С сказал:

1. Я точно определил человека, который при помощи видео может принять (какое-то) решение, как "специалиста".

Вот правильно, что поместили  этого клоуна в ковычки. Аферист он , а не специалист.

14 минут назад, Алек-С сказал:

2. Вы очень неточно использовали специфическое слово "фойе".

Буквоедство , имхо, с вашей стороны 

Цитата

БУКВОЕДСТВО, -а; ср. Неодобр. Буквальное, формальное толкование, понимание чего-л. в ущерб смыслу, содержанию; выискивание мелочей; формализм

Замечу, если уж быть совсем точным , так мой вариант смысловой нагрузки не расходится с толкованием 

Цитата

Фойе (от фр. foyer — «общий вход», также холл от англ. hall — «зал») — главное помещение в общественном здании (в театре, кинотеатре, отеле и т. д.), предназначенное для пребывания посетителей во время ожидания (сеанса, спектакля, обслуживания и т. д.)

27 минут назад, КАМАЗист сказал:

Я сделал уставший выдох, положили трубку... 

.. вот и встретились два одиночества...

• Печаль 1

Ну чо , староверы , вам уже звонили с предложением продлить контракт на оказание услуг мобильной связи ?

А мне никто не звонит.. Так только иногда, какой-нибудь МТС с предложением "невероятно выгодного интернета". Ну или карту Альфа-банка предложат..

Правда недавно был звонок с каким-то интригующим началом. Что-то вроде "А вы никогда не хотели научиться петь или играть на музыкальном инструменте ?" Вот искренне жаль, что я в этот момент реально не мог поддержать разговор и пришлось нажать отбой..

1 час назад, Алек-С сказал:

Правда недавно был звонок с каким-то интригующим началом. Что-то вроде "А вы никогда не хотели научиться петь или играть на музыкальном инструменте ?" Вот искренне жаль, что я в этот момент реально не мог поддержать разговор и пришлось нажать отбой..

да, было такое, уже два раза, также, к сожалению, оба раза не вовремя, и почему то показалось, что звонит запись, возможно если послушать или что-то сказать подключится человечек, но не удалось проверить, из контекста как я понял, даже если медведь на ухо наступил, они приглашают на, естественно, бесплатное прослушивание, после чего дадут заключение о ваших способностях, почему то кажется, что в любом случае вердикт будет одинаковым, что вы самородок и  истинный талант и всего за какие то "копейки" они сделают сольный концентр в Кремле, ч эти копейки можно прямо сейчас оформить в кредит))

3 минуты назад, Алек-С сказал:

Думалось, может что-то красивое :)

может и красивое, мы же не дослушали)) во второй раз на этапе рассказа про прослушивание, которой оценят профессионала, поступил более важный звонок по второй линии, может с третьего раза донесут всю красоту)

05.03.2024 в 13:44, Predator сказал:

но что озадачило и что первый раз было - им нужен был именно видеозвонок. попросили включить камеру. Начинают вникать в биометрию?

Сбер сегодня уведомление прислал :classic_smile:

Спойлер

37D45040-D1A8-41BF-AD90-0862705CF86F.jpeg.e1f741a3a2d1b3440439918877673d74.jpeg

p s  Познавательная  статья - расследование от Сбера

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума