Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

мобильные мошенники Мобильное мошенничество – разводы и пр.

MaryCat

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, Turist123 сказал:

Выходит я не одинок

выходит)), только я знал об этом и благодаря теме, убедился в каком состоянии осталась настройка после "игрищ"))

А вот это уже конструктивный трёп.  

пока все еще трёп))

Любопытное исследование 

все зависит от точки зрения, с одной стороны (яндекса) реклама оператора, с другой стороны (Т2) - звонок конкурентов, то есть мошенников)

22 часа назад, Алек-С сказал:

Тут интересней вариант не просто "отбить", а "поговорить". Ну то есть - софт типа "защитник Тинькова" (вроде у МТС что-то такое же).

подобное у многих есть, у того же Т2 тоже, не знаю как у всех, но у Т2 платная штука

10 часов назад, Turist123 сказал:

Любопытное исследование 

Вообще-то было предсказуемо. У Яндекса реализована фишка - "пожаловаться". Я лично практически всегда это делаю. Тем самым пользователи своей статистикой увеличивают точность определения. Пожаловаться в Т2 не увидел.

Хотя вполне возможно, что Т2 использует базу Яндекса по соглашению. Тогда будет всё тоже самое, но с запаздыванием..

21.05.2024 в 10:03, Алек-С сказал:

У Яндекса реализована фишка - "пожаловаться".

21.05.2024 в 10:03, Алек-С сказал:

Пожаловаться в Т2 не увидел.

Ну коль в теме фигурировал ещё и Сбер, поковырялся ради любопытства в его приложении

Спойлер

493151B4-16EC-4295-B73F-776871EAAD15.thumb.jpeg.95387c1291c2500c051b15eccaa939dd.jpeg

21.05.2024 в 09:07, friend сказал:

только я знал об этом и благодаря теме, убедился в каком состоянии

Я тоже знал об этом, но только банально забыл и благодаря теме освежил и базу и память :classic_rolleyes:

• 2 недели спустя...
Цитата

Ситуация с телефонным мошенничеством в России стала критической: гражданам поступает 20 млн звонков в сутки, а объемы украденных средств только за прошлый год подскочили до 250 млрд рублей.

Почему нужно запретить продажу симок иностранцам по ID-удостоверениям, следует ли ужесточать ответственность за передачу банковских карт третьим лицам до 10 лет лишения свободы и как «Сбер» возмещает клиентам потери от воровства — в интервью Станислава Кузнецова «Известиям».

Интервью

Посмотрел у себя статистику в Яндексблокираторе. За 30 дней они забанили 17 нежелательных+предложения товаров. Ну так, достаточно много, как мне кажется.

21.05.2024 в 00:00, Turist123 сказал:

А вот это уже конструктивный трёп.  

от трепа перейду к фактам, 21 мая отключил в настройках защиту (ну по крайней мере думаю, что отключил, т.к. в найденном пункте меню, отключено, где нужно отключать еще не знаю), в настройках приложений Т2 и Сбера показывает что их сервисы отключены (у сбера изначально было выключено, изменилось состояние у Т2). никаких изменений в повседневности не заметил, "шквала" чего-то нежелательного не заметил, ни спама, ни мошенников ни еще чего то лишнего. или мой номер пока не сильно засвечен или уже/ещё не интересен или я все таки не смог отключить защиту до конца, но уже не знаю как, т.к. все найденные настройки, предлагают только включить...

из того что включено - это антиспам штатной включенной звонилки, но там логика  работы не заключается в полной блокировке, они просто не подают сигнал вызова, в истории звонков входящие есть со специальной отметкой, то есть если звонят кто-то и его гугл определил как "спам", то я об этом звонке не узнаю, пока не открою историю вызовов, для работы нужен интернет, в местах неуверенного приема, бывает, что вызов "проскакивает", через одну-две секунды, видимо подтягиваются данные из облака и вызов уходит в "спам"

8 минут назад, friend сказал:

или мой номер пока не сильно засвечен

А вот тут на самом деле самое интересное, какова она их (мошенников) методика отбора  номеров? Никто не приводит подобной статистики. Ведь у многих личные цифры находятся во всеобщем поле зрения , у других более закрытые от посторонних глаз и тд и тп, либо злодеи тупо звонят на любые номера по списку? 

5 минут назад, friend сказал:

Ваше ожидание очень важно для нас. Пожалуйста, ожидайте))

Принято учится на чужих ошибках, защиту отключать не намерен, а чужой опыт тут просто бесценен :)

14 минут назад, Turist123 сказал:

А вот тут на самом деле самое интересное, какова она их (мошенников) методика отбора  номеров? Никто не приводит подобной статистики. Ведь у многих личные цифры находятся во всеобщем поле зрения , у других более закрытые от посторонних глаз и тд и тп, либо злодеи тупо звонят на любые номера по списку? 

Позвольте узнать, с какой целью интересуетесь ? Оптимизация работы колл-центра ? :classic_acute:

17 минут назад, Turist123 сказал:

либо злодеи тупо звонят на любые номера по списку? 

где до натыкался на статью, которая вряд ли претендует на научную или какую то исследовательскую и уже тем более как на единственно верную, по крайней мере такое послевкусие сложилось, что "автор так видит и чувствует", суть была в многоэтапном подходе: сначала тупо обзванивают по списку в части определения живой/неживой номер, потом из живых номеров обзванивают по очереди на предмет живой/не живой абонент, потом набор из живых абонентов уходит на автообзвоны "с уникальными предложениями", часть из этого набора (критерии дополнительного отбора остались за рамками статьи) уходит на проработку персональных данных с уже более глубоким точечным обзвоном из "служб безопасностей данных"

28 минут назад, Turist123 сказал:

либо злодеи тупо звонят на любые номера по списку?

Там базы, видимо, взятые из разных источников и связанные.
Мне "капитан ФСБ из отдела прикомандированых" задавал вопрос, почему я не написал заявление, когда мне звонили "из банка" с сообщениями о попытках взять кредит на моё имя. Эту инфу я, если не ошибаюсь, написал в комментарии к номеру в "Who calls" Касперского. Оттуда она попала к "Капитану" :-)

Видать, надёргивают инфу из разных источников, устанавливают связи на основании одинаковых полей перс.данных...

1 минуту назад, gdv1969 сказал:

почему я не написал заявление, когда мне звонили "из банка" с сообщениями о попытках взять кредит на моё имя.

а какое заявление они хотели получить и самое главное, что с ним бы они стали бы делать? вернее какой итоговый результат хотели получить проведя работу по заявлению?

1 минуту назад, friend сказал:

а какое заявление они хотели получить и самое главное, что с ним бы они стали бы делать?

никакое и ничего. Цель была запудрить мозги, максимально застращать и потом что-нить предложить или выманить :-)
Мойшенники, сээээр.

4 минуты назад, friend сказал:

ааа.... то есть это мошенники пытались "защитить" от мошенников?

Так фээсбешники любят звонить со странными вопросами. Особенно на вацап :classic_lol:

17 минут назад, Вэл сказал:

Особенно на вацап

ну про мессенджеры это понятно, практически 100% развод. в истории изначально не обратил на кавычки у "капитана", просто подумал, что теоретически может быть коммуникация между представителями софта и органами, а обращение к представителям софта было официальным...

1 час назад, gdv1969 сказал:

Мне "капитан ФСБ из отдела прикомандированых" задавал вопрос, почему я не написал заявление, когда мне звонили "из банка" с сообщениями о попытках взять кредит на моё имя. Эту инфу я, если не ошибаюсь, написал в комментарии к номеру в "Who calls" Касперского. Оттуда она попала к "Капитану" :-)

Большая вероятность, что вопрос был "на шару", как очень-очень вероятный. И никто от Касперского ничего не получал.. Социальная инженерия...

17 минут назад, gdv1969 сказал:

.. или он сам и звонил

а вот это уже больше похоже на реальность, подобные схемы не редки, когда сначала звонят явный представитель "службы безопасности", которых уже многие научились расскусывать, а потом звонит уже "таварищ майор" который доблестно пытается "защитить"

2 часа назад, Алек-С сказал:

Оптимизация работы колл-центра ? :classic_acute:

Увольте. Не ко мне вопрос. Может быть к friend  :classic_scratch_one-s_head:

2 часа назад, friend сказал:

Ваше ожидание очень важно для нас. Пожалуйста, ожидайте))

33 минуты назад, Turist123 сказал:

Увольте. Не ко мне вопрос.

Как это.. Вам же было интересно, про "отбор номеров".. :classic_wink:

10 часов назад, gdv1969 сказал:

Цель была запудрить мозги, максимально застращать и потом что-нить предложить или выманить

8 часов назад, Алек-С сказал:

Как это.. Вам же было интересно, про "отбор номеров".. :classic_wink:

Ну так интерес никуда не делся. Внятный алгоритм почему именно этот номер, а никакой другой пока не просматривается . 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума