Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

мобильные мошенники Мобильное мошенничество – разводы и пр.

MaryCat

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Sever13 сказал:

Vadim а вас никогда мошенники не обманывали?

Т-т-т. Меня с детства учили - читать что подписываешь. 

И что - бесплатный сыр только в мышеловке. И то - для второй мышки.

10 минут назад, Vadim сказал:

Т-т-т. Меня с детства учили - читать что подписываешь. 

И что - бесплатный сыр только в мышеловке. И то - для второй мышки.

И не обманут?

Andrej84 Vadim вы считаете,что стать жертвой мошенников может только человек с интеллектом ниже,чем ваш?

Изменено пользователем Sever13

Что я думаю о таком способе мошенничества,как в примерес ЯПа. Тут дело не в интеллекте. А в страхе перед начальством и силовыми струтурами. Плюс,наверное,имеет значение личностые качества,такие как высокий уровень ответственности-в том смыле,что если взялся за что-то,то не должен облажаться\подвести.

Ну и кого-то ,наверное,мошенники подлавливают в тот момент,когда голова занята каким-то серьезными проблемами и ты находишься в состоянии прострации. Меня самого в юности в такой момент развели наперсточники-когда у меня вся голова была занята поступлением в ВУЗ. А через год в такой же ситуации цыганки на пермском рынке развели на все имеющиеся при себе  деньги моего товарища,с которым мы вместе приехали поступать. Он пришел в общагу за еще порцей денег,благо там я находился и остановил его. 

7 минут назад, Sever13 сказал:

Тут дело не в интеллекте. А в страхе перед начальством и силовыми струтурами.

А я думал, что это связанные между собой вещи.

8 минут назад, Sever13 сказал:

Плюс,наверное,имеет значение личностые качества,такие как высокий урованеь отвтетсвенности-в том смыле,что если взялся за что-то,то не должен облажаться\подвести.

К описываемому случаю ответственность не имеет вообще отношения.

8 минут назад, Andrej84 сказал:

А я думал, что это связанные между собой вещи.

К описываемому случаю ответственность не имеет вообще отношения.

А я думаю,что не связанные.

Думаю,что имеет. Если человеку говорят "все секретно,никому не слова",он отвтетственно выполняет эту инструкцию.

• Смешно 1

1 минуту назад, Sever13 сказал:

Если человеку говорят "все секретно,никому не слова",он отвтетственно выполняет эту инструкцию.

Кто говорит? Голос из трубки?

2 минуты назад, Andrej84 сказал:

Кто говорит? Голос из трубки?

Ну там же страшный ФСБшник. Так же как и страшные работники службы безопасности банка.

Звонит - я из СБ отделения Сбербанка - естественно получает сразу проверочный вопрос - из какого отделения (номер, адрес).

12 минут назад, Andrej84 сказал:

Ясно. А перезвонить начальнику и уточнить?

А тут уж мастерство мошенника.
Во всех больницах распространяют информацию,что если главный врач пишет ,условно,в вайбере и просит о чем-то секретном ,не верить этому. И регулярно народ ведется. Даже врачи. Что говорить о младшем и среднем персонале,у которых трепетный старх перед начальством. Санитарка с огромной долей вероятности не будет перезванивать главному врачу,даже зная телефон.

11 минут назад, Vadim сказал:

Звонит - я из СБ отделения Сбербанка - естественно получает сразу проверочный вопрос - из какого отделения (номер, адрес).

Зря. Лучше вообще не разговаривать.

10 минут назад, Sever13 сказал:

Если человеку говорят "все секретно,никому не слова",он отвтетственно выполняет эту инструкцию.

ну и просит оформить соответствующую подписку, пока не расписался ни о каких секретах не может быть и речи.... впрочем, соглашусь с Вашими последующими выкладками о страхах перед "вышестоящими" хотя перепроверить что звонящий именно тот за кого себя выдает имеет смысл...

11 часов назад, Sever13 сказал:

Санитарка с огромной долей вероятности не будет перезванивать главному врачу,даже зная телефон.

тут ещё психологический фактор.

не выглядеть дураком.

представьте, вам пришла СМС от жены, чтобы купили молока по дороге с работы.

вы будете перезванивать???

а тут начальство!

если я на е-майл с просьбой руководителя буду ему перезванивать и спрашивать он ли это мне написал, с большой долей вероятности услышу много нелестного в свой адрес.

8 часов назад, Turist123 сказал:

C196DEA7-F93A-43E2-9BD4-332B113D0136.jpeg.059680aa888660d50255efc948fc657f.jpeg

кстати, попадалось недавно, 

может в кино...

к челу пришли сотрудники какого-то секретного подразделения, а удостоверения показать отказались по причине секретности. :classic_biggrin:

9 часов назад, power2000 сказал:

если я на е-майл с просьбой руководителя буду ему перезванивать и спрашивать он ли это мне написал, с большой долей вероятности услышу много нелестного в свой адрес.

Просьбы разные бывают.

9 часов назад, power2000 сказал:

если я на е-майл с просьбой руководителя

если от руководителя, то да, перезванивать не всегда рационально, но если от контакта похожего на руководителя, то уже не все однозначно. соглашусь, что не всегда с полувзгляда можно определить что за контакт: настоящий или похложий, но это уже другой вопрос. наиболее видимый признак: отсутствие истории переписки. ну и в любом случае: прямой контакт "главного врача" с "санитаркой" уже подозрительный, главный в большинстве случаев выйдет на менее главного, а уже тот на "санитарку". сложно представить, чтобы Аликперов позвонил заправщику на Тихой и попросил посотрудничать с органами))

56 минут назад, friend сказал:

если от руководителя, то да, перезванивать не всегда рационально, но если от контакта похожего на руководителя, то уже не все однозначно. соглашусь, что не всегда с полувзгляда можно определить что за контакт: настоящий или похложий, но это уже другой вопрос. наиболее видимый признак: отсутствие истории переписки. ну и в любом случае: прямой контакт "главного врача" с "санитаркой" уже подозрительный, главный в большинстве случаев выйдет на менее главного, а уже тот на "санитарку". сложно представить, чтобы Аликперов позвонил заправщику на Тихой и попросил посотрудничать с органами))

Точно. Когда мне в телеге написал якобы гендиректор нашей компании, я его сразу в бан отправил. Потому что никогда гендиректор не снизойдет до общения с рядовым работником.

10 часов назад, power2000 сказал:

тут ещё психологический фактор.

не выглядеть дураком.

представьте, вам пришла СМС от жены, чтобы купили молока по дороге с работы.

вы будете перезванивать???

а тут начальство!

Странная логика. 

Просьба жены - является бытовой/обычной/регулярной.

А если вы получили в мессенджере сообщение от начальника (что он никогда не делал) - уточнить - это всегда будет правильно.

Это как с деньгами - если сын попросит денег на СВОЙ счёт - это не вызовет вопросов. А если ваш коллега попросит 10 тыр - естественно надо перезвонить и спросить, не взломали ли ему аккаунт.

• Нравится 1

10 часов назад, power2000 сказал:

если я на е-майл с просьбой руководителя

Ни разу не слышал про разводы при помощи адреса корпоративной почты.

20 минут назад, Алек-С сказал:

Ни разу не слышал про разводы при помощи адреса корпоративной почты.

да сплошь и рядом в последнее время.

Только что, Predator сказал:

да сплошь и рядом в последнее время.

Именно почта ? Там же не сложно проверяется адрес отправителя. Да и корпоративный почтовый сервер (конечно, если это не контора из 5 человек с рандомными адресами от майл.ру) легко вычисляет "подделки".  

Короче - я такого не слышал, всегда речь о мессенджерах.  Нигерийские письма не в счёт, там другая идея :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума