Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

мобильные мошенники Мобильное мошенничество – разводы и пр.

MaryCat

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, gdv1969 сказал:

это не почта и не почтальон. Это те, кому надо код из СМСки... Да, они принесут ногами, но бла-бла-бла курьеру надо код из СМС для подтверждения готовности получить письмо.

звучит, в целом, непротиворечиво, но хотелось бы оригинальную версию услышать :)

29 минут назад, Predator сказал:

чо, никто не может догадаться отправить их ногами приносить что ли? мне вот именно эта ветка сценария наиболее интересна.

не знаю как бы они начали дальше раскручивать, я ушел по другой "ветке" :classic_biggrin:

36 минут назад, Dencer сказал:

не знаю как бы они начали дальше раскручивать, я ушел по другой "ветке" :classic_biggrin:

Так вот другая ветка то как раз самая предсказуемая и понятная.

Мне по поводу письма звонили не с почты, а из государственного архива, куда почта отправляет все неполученные письма от госорганов. Там письмо хранится бесплатно 3 дня, потом начинает начисляться плата. Чтобы плата не начислялась, надо продиктовать код для восстановления доступа к госуслугам из смс. На вопрос: "Зачем восстанавливать доступ, если он у меня и так есть?" отвечали, что это универсальный код для чего-то там.

Скрипты у них не на все случаи жизни прописаны и довольно глупые.

9 часов назад, gdv1969 сказал:

... если есть личный кабинет налоговой...
У меня у отца телефон с кнопочками и никаких кабинетов. а налог на дачный участок - есть :-)

Когда у меня не было личного кабинета, я ходил ногами в налоговую инспекцию и делал там все дела. И еще помню те времена, когда интернета вообще не было (а стало быть ни сайта, ни личного кабинета налоговой), а налоговая была и налоги платить было нужно.

16 часов назад, Следопыт сказал:

а налоговая была и налоги платить было нужно.

Чего-то тут вспомнилось.. В середине 90х я, как ЧПшник, однажды сдавал декларацию в Сведловскую налоговую. Всё проверили прямо при мне и я тут же, в этом же кабинете (не "личном", а "общем", где сидят инспектора), сразу оплатил налоги наличкой в кассу.. Вот это был сервис :classic_biggrin:

• Нравится 1

12 минут назад, Алек-С сказал:

Чего-то тут вспомнилось.. В середине 90х я, как ЧПшник, однажды сдавал декларацию в Сведловскую налоговую. Всё проверили прямо при мне и я тут же, в этом же кабинете (не "личном", а "общем", где сидят инспектора), сразу оплатил налоги наличкой в кассу.. Вот это был сервис :classic_biggrin:

Я делал это неоднократно. Правда не как ЧПшник, а в связи с тем, что работал на нескольких работах. А налог был прогрессивный. Поэтому приходилось доплачивать.

11.09.2024 в 10:58, Следопыт сказал:

В личном кабинете налоговой все уведомления есть

только поговорили... и упало уведомление в ЛК налоговой :-)

• Нравится 3

звонили матери по поводу перерасчета платежей по э-энергии с  целью получить доступ к госуслугам.

не знаю, чего  она поболтать решила, хорошо на словах "скажите мне номер из смс" её триггернуло и трубку положила. 

Цитата

Пенсионерка из Кирова перевела мошенникам 33,5 млн рублей. Об этом 17 сентября сообщает УМВД России по Кировской области в Telegram-канале.

73-летней женщине позвонили якобы от лица оператора сотовой связи, «Госуслуг» и ФСБ, рассказывая о «подозрительных операциях» и «безопасных счетах». Преступники также сообщили, что они являются представителями Росфинмониторинга и она обязана им содействовать.

В итоге пенсионерка перевела мошенникам 33 млн 596 тыс. рублей, поверив в их историю.

«Ее также пытались убедить продать квартиру, а вырученные от сделки деньги тоже «обезопасить», но риэлтор, к которому обратилась пенсионерка, догадался о том, что совершается преступление, и отговорил ее от ошибки», — говорится в сообщении ведомства.

По факту преступления было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»).

https://iz.ru/1760456/2024-09-17/moshenniki-obmanuli-pensionerku-iz-kirova-na-335-mln-rublei

Вот прямо сегодня, практически онлайн..

С утра в ТГ заход от совершенно незнакомой по имени-фамилии "дамы". Обращение ко мне по имени отчеству и "добрый день". Я не ответил. Сейчас от неё же попытка позвонить через ТГ. Не ответил. Текст в ТГ сразу:

Цитата

не могу к Вам дозвониться .
Напишу. Скажите, Вам звонок от Владимра Викторовича Мельника уже поступал?

Упоминаемое ФИО мне не знакомо. Молчу.

Думаю, надо ли что-то "поддержать" или подождать доп.инфы :)

10 минут назад, Алек-С сказал:

Упоминаемое ФИО мне не знакомо.

из гугла - ген.дир компании "Атек". Может ваш телефон там где-то у них засветился в справочнике/базе... решили, вдруг сотрудничали, тут же начнут сказку "их компанию проверяет ФСБ, с вами свяжется уполномоченный, надо всячески сотрудничать..."

18 минут назад, gdv1969 сказал:

из гугла - ген.дир компании "Атек".

Вообще не про меня, название такого не слышал.

Я молчу, они молчат.

Только что, kmsm сказал:

Наверное, номером ошиблась.

Не, я проверил из любопытства. Такое сочетание имя-фамилия есть в нашей корпоративной адресной книге. Правда в другом городе и не руководитель, но всё же...

Мне регулярно пишет в телеге "лже-гендиректор" нашей компании. Как правило, начинает с того, что у нас в компании проблемы - слив персональных данных, в т.ч. и на Украину. Что проводится проверка со стороны ФСБ. Просит содействия и что со мной свяжется сотрудник ФСБ "такой-то-сякой-то". Соглашаюсь. Звонит "сотрудник ФСБ". Но У меня телега на компе и микрофона нет. Соответственно сказать я ничего не могу. После чего снова пишут и когда выясняют, что поговорить со мной устно не получится, теряют интерес. Не исключаю, что при устном разговоре действительно применяются элементы гипноза, поэтому чисто переписка им не интересна.

Изменено пользователем Следопыт

15 минут назад, Следопыт сказал:

А вообще их сообщения очень наивны и неправдоподобны. Непонятно, как люди ведутся.

Так вот да...

За день 2 звонка с неизвестных номеров 

-Здравсивуйие. Мы агенство "Свои" . Проводим исследование среди жителей Дзержинского района. 

####

Первый раз положил трубку.

Второй раз перевел себя в режим тупого бота,повторяя  монотонно 3 вопрос(Вы кто? Зачем мне звоните? Откуда у вас мой номер?). После третьего повторения трубку бросили они. 

1 час назад, Sever13 сказал:

За день 2 звонка с неизвестных номеров 

-Здравсивуйие. Мы агенство "Свои" . Проводим исследование среди жителей Дзержинского района.

это не совсем мошенники, в чем то к спамерам можно отнести. по факту соц.опросы. относится можно по разному, чаще всего звонят в неудобное время, но если есть возможность, то можно поговорить по существу.

но в целом, вопросы откуда у них контактная информация, имеет место быть, но не думаю, что там есть какая то сильно криминальная составляющая...

5 минут назад, friend сказал:

это не совсем мошенники, в чем то к спамерам можно отнести. по факту соц.опросы. относится можно по разному, чаще всего звонят в неудобное время, но если есть возможность, то можно поговорить по существу.

но в целом, вопросы откуда у них контактная информация, имеет место быть, но не думаю, что там есть какая то сильно криминальная составляющая...

Ходят слухи,что голос записывается и дальше,мошенник может позвонить твоим близким ,коллегам уже твоим голосом,который не отличить. Чем дольше ведёшь диалог,тем больше шансов у них сделать идентичную симуляцию. 

Я,честно,не верю,что кто-то оплачивает социологические исследование среди жителей конкретного района Перми. И какое же это везение,что случайно выбранный номер оказался номером именно такого жителя. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума