Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

мобильные мошенники Мобильное мошенничество – разводы и пр.

MaryCat

Рекомендуемые сообщения

19 часов назад, Andrej84 сказал:

Бывают одинокие старики, по разным причинам, даже при наличии живых детей.

Ну я же про конкретный случай. Тут - были.

Телефонные мошенники отучили меня брать трубку, когда звонят с незнакомого номера. Есть большое неудобство, я не отвечу, даже если позвонят по делу. И - да, я старушка, божий одуван. И мне нелегко общаться с разного рода аферистами, у меня и без того давление скачет.

27 минут назад, Cybergranny сказал:

если позвонят по делу.

ставьте хотя бы бесплатный каспер Who Calls

или типа того.

- отсекает заведомый спам

- если официальная контора, типа химчистка, пиццерия, их прямо так и пишет.

ну и на практике обычно если мне такие как вы не отвечают, посылаю СМС

• Нравится 1

1 минуту назад, power2000 сказал:

ставьте хотя бы бесплатный каспер Who Calls

Установлен лицензионный Dr Web, я к нему привыкла. А два антивируса это примерно вот так:
Матрица. Нео-программа. | Пикабу

7 минут назад, power2000 сказал:

ну и на практике обычно если мне такие как вы не отвечают, посылаю СМС

Мой телефон отличает некоторые организации, тогда перезваниваю. Если получаю СМС с сообщениями по делу - тоже. Беру трубку, если ожидаю звонка с незнакомого номера (ремонтники, курьеры и прочие сотрудники организаций). Но вот сейчас ожидаю замену электросчётчика, по закону - в течение полугода. И снова начинаю дёргаться из-за чужих звонков.

43 минуты назад, Cybergranny сказал:

А два антивируса это примерно вот так:

WhoCall Касперского - это не антивирус, это определитель звонящих абонентов, сверяет номер со своей базой и помечает "возможно спам", "мошенники"... 

• Нравится 1

43 минуты назад, gdv1969 сказал:

WhoCall Касперского - это не антивирус, это определитель звонящих абонентов, сверяет номер со своей базой и помечает "возможно спам", "мошенники"... 

А с антивирусом конфликтовать не будет?

28 минут назад, Cybergranny сказал:

с антивирусом конфликтовать не будет?

у них разные сферы интересов :-)

вот так выглядит работа каспера. Окошко с информацией всплывает сразу при звонке

photo_2024-07-15_14-24-16.jpg

• Нравится 1

1 минуту назад, gdv1969 сказал:

у них разные сферы интересов :-)

вот так выглядит работа каспера

photo_2024-07-15_14-24-16.jpg

Спасибо, попробую.

Я поставил себе ещё "чёрный список" и по префиксам забил туда все непермские префиксы операторов (поскольку мне из других регионов не звонят). Сразу отсекает 99% всех мошенников и спамеров....

Когда жду звонка из другого города - отключаю.

gdv1969 У меня Редми 9, у него от рождения чёрный список есть. Туда и запихиваю всех незнакомых иногородних.

17 минут назад, Cybergranny сказал:

Туда и запихиваю всех незнакомых иногородних.

по одному номеру? :-) Их там тыщи!

Если запихать по "начинается с...", к примеру +7913 (из предыдущего сообщения), то с этих номеров сразу будут отсекаться все звонки, до того, как вы с ними пообщаетесь и заблочите.

gdv1969 Просто запихиваю после каждого звонка. В телефоне появляется кнопка блокировки под номером. Да, бывает, звонят по нескольку раз в день, но не каждый день. 

• Спасибо 1

15.07.2024 в 14:06, Sever13 сказал:

Я,похоже,единственный тут,кто отвечает на звонки с незнакомых. 

Не, не единственный. Тоже по работе - звонить могут кто угодно и откуда угодно.

Вчера кстати опять, после долгого перерыва - я от вашего ОПСОСа, у вас заканчивается договор, продлять будете...? 

• Нравится 1

22 минуты назад, Vadim сказал:

я от вашего ОПСОСа, у вас заканчивается договор, продлять будете...? 

Вчера мне и жене позвонили из ФОМС, "У вас заканчивается страховой полис", повеселили. 

• Нравится 1

Для тех, кто любит общение с мошенникам можно оставить заявку на новый сервис Тинька, https://фрод-рулетка.рф/. Вся инфа на сайте. Там же примеры диалогов. 

"Сервис направлен на троллинг мошенников и работает по принципу чат-рулетки, когда участникам по одному клику поступает звонок настоящего мошенника. Игроки в ходе разговора с настоящим мошенником смогут решить сразу две задачи: проверить и улучшить свои навыки общения с аферистами на случай столкновения с ними в реальной жизни, а также как можно дольше удерживать злоумышленников на линии и тратить их время - чтобы в этот момент они не могли обмануть кого-то еще."

• Нравится 1

Спойлер

IMG-9d48cb82a3acc968840b47b138b5f959-V.thumb.jpg.428fac12c71b8e5d0a84f09de9d1404b.jpg

Насчет трояна который крадет данные банковских приложений это сперва надо чтобы аппарат был "вскрыт" (рутован) самим пользователем т.е. по сути открыты двери в квартиру нарастапашку, и тогда любое приложение сможет изъять любые данные и отослать их мошенникам.
Второй это уже с смс. Никаких кодов из СМС никому не сообщать ни при каких условиях. Основное правило.

Так?

Думаю тут надо бояться таких программ которые под видом полезных работ могут сделать запрос на госуслуги "забыл пароль" тогда на номер будет выслано смс, программа перехватит смс и текст в нем, набор цифр и вышлет его мошенникам, даже человек ничего никому не произнесет.

Изменено пользователем АлексейЮрьевич

17 часов назад, АлексейЮрьевич сказал:

Второй это уже с смс. Никаких кодов из СМС никому не сообщать ни при каких условиях. Основное правило.

Расскажите это в разных магазинах/аптеках, когда для оплаты бонусными баллами приходит смска с кодом для сообщения продавцу :classic_wink: Но, соглашусь, что это при личном контакте в магазине, а не по телефону..

Не встречал такого. Впрочем, я не занимаюсь никакии бонусами, баллами, кешбеками и пр.

Это псевдовыгода, которая выгодна на самом деле ее создателям. 

• Смешно 1

• 2 недели спустя...

:classic_happy:

Цитата

Новый вид мошенничества: звонят якобы из Пенсионного фонда

Подставные сотрудники пенсионного фонда предлагают увеличить трудовой стаж и пенсию, а в ответ просят продиктовать номер СНИЛС и код из СМС.

«Если вы столкнулись с подобными ситуациями, знайте — вы разговариваете с мошенниками. ОСФР по Пермскому краю настоятельно рекомендует не доверять таким звонкам. При подозрении на мошенничество незамедлительно прекратите дальнейшее общение. Будьте бдительны», — предупреждает управляющий ОСФР по Пермскому краю Юлия Зобина.

• Спасибо 1

22 часа назад, Sever13 сказал:

Теперь и Долину развели. Ппц. 

А чего ппц? "Пенсионерка" с деньгами. Деньги есть, мозги не работают.

15.08.2024 в 14:13, Vadim сказал:

А чего ппц? "Пенсионерка" с деньгами. Деньги есть, мозги не работают.

Я знаю лично двух человек у которых мозги работают,а всех денег теперь нет. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума