Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

мобильные мошенники Мобильное мошенничество – разводы и пр.

MaryCat

Рекомендуемые сообщения

16 минут назад, friend сказал:

еще не известно, что лучше на практике ))

Ну в данном конкретном случае огрызок выигрывает по своему функционалу 

1 час назад, Вэл сказал:

У меня на андройде только один антиспам можно включить

А какой именно?

Вдруг подумалось 

14.05.2024 в 08:33, Вэл сказал:

У Сбера не пробовал

А что если очерёдность настройки начинается не с телефона, а с самого того или иного приложения? Допустим активируется функция антиспама в приложениях Теле2, либо в Сбере , либо например в МТС и уже только после в системе гаджета всплывает соответствующая опция/кнопка разрешить-запретить?

23 минуты назад, Turist123 сказал:

А какой именно?

Вдруг подумалось 

А что если очерёдность настройки начинается не с телефона, а с самого того или иного приложения? Допустим активируется функция антиспама в приложениях Теле2, либо в Сбере , либо например в МТС и уже только после в системе гаджета всплывает соответствующая опция/кнопка разрешить-запретить?

Так и начинается с приложения. Выбираешь приложение, в нем говоришь включить. После чего всплывает окно настроек с выбором приложения.

Screenshot_20240516_201735_Permission controller.jpg

Изменено пользователем Вэл

12 минут назад, Вэл сказал:

Так и начинается с приложения. Выбираешь приложение, в нем говоришь включить. После чего всплывает окно настроек с выбором приложения.

Screenshot_20240516_201735_Permission controller.jpg

Оно понятно. Непонятно почему только одно можно использовать по умолчанию. Поэтому и подумалось , что после активации функций в самих приложениях система телефона позволит иметь несколько активных вариантов  антиспама. 

3 минуты назад, Turist123 сказал:

Оно понятно. Непонятно почему только одно можно использовать по умолчанию. Поэтому и подумалось , что после активации функций в самих приложениях система телефона позволит иметь несколько активных вариантов  антиспама. 

Допускаю, что на разных версиях Андроид будет по разному. У меня только 1 вариант.

3 часа назад, Turist123 сказал:

Вот тут непонимание, почему только старая версия высвечивается?

Так айось показывает только те приложения, которые сами «напрашиваются» в этот раздел. Видимо Сбер решил не рисковать. Ну, то есть, это инициатива приложения, а не оси. 

3 часа назад, Turist123 сказал:

Ну в данном конкретном случае огрызок выигрывает по своему функционалу 

не факт)) непонятно пока насколько хорош множественный выбор, вот в Вашем случае это привело к непонятному поведению аппарата, хотя это скорее всего никак не связано, но началось. прочем это извечный холивар, не будем его тут поднимать))

2 часа назад, Вэл сказал:

Допускаю, что на разных версиях Андроид будет по разному. У меня только 1 вариант.

возможно, но у меня тоже, что-то одно, может быть и версии одинаковые, но скорее всего это общая политика гугла...

2 часа назад, Turist123 сказал:

Непонятно почему только одно можно использовать по умолчанию

ну как вариант чтобы не вызывать конфликтов между приложениями... но это не точно))

12 часов назад, friend сказал:

но это не точно))

Вот именно :)

вот в Вашем случае это привело к непонятному поведению аппарата, хотя это скорее всего никак не связано,

Никакой связи не вижу. Нормальная работа. А где я писал обратное? Напротив говорил, что все ок, левых звонков нет, практически нет, единичные случаи только

непонятно пока насколько хорош множественный выбор,

17 часов назад, Алек-С сказал:

Думаю тут не должно быть проблемы. Иначе ай-ось в настройках не давала бы возможность включить сразу несколько "перехватчиков". Как-то всё устаканено.

12 минут назад, Turist123 сказал:

Нормальная работа. А где я писал обратное?

13.05.2024 в 11:34, Turist123 сказал:

Не в первый раз такое уже :classic_shok:

Вчера при открытии приложения Сбербанк онлайн 

При этом никакого телефонного разговора ни до , ни в данный момент не было, да и входящего подозрительного звонка собственно тоже

12 минут назад, Turist123 сказал:

Напротив говорил, что все ок, левых звонков нет, практически нет, единичные случаи только

возможно я не до конца понимаю работу этих приложений, но почему то мне кажется, что они не блокируют левые звонки, а только информирует, о потенциальной "левизне" звонка...

11 минут назад, friend сказал:

но почему то мне кажется, что они не блокируют левые звонки

В настройках у Яндекса можно запретить звонки подозрительные по трем категориям. Правда работает через жопу.

Спойлер

Screenshot_20240517_113352_Yandex Start.jpgScreenshot_20240517_113358_Yandex Start.jpg

Изменено пользователем Вэл

2 минуты назад, friend сказал:

возможно я не до конца понимаю работу этих приложений, но почему то мне кажется, что они не блокируют левые звонки, а только информирует, о потенциальной "левизне" звонка...

Как не блокируют? Если самих входящих звонков реально не было (я вам больше скажу стало настолько любопытно, что заказывал распечатку с Теле2 для анализа) , а сообщение от Сбербанка при входе в приложение о входящих мошеннических звонках были, получается Сбер блокирует и не пропускает звонок, впоследствии информируя об этом. 

Если самих входящих звонков реально не было (я вам больше скажу стало настолько любопытно, что заказывал распечатку с Теле2 для анализа

а что даст распечатка, если соединения (ответа) не было, то там ничего не покажет.

Если самих входящих звонков реально не было

их может и фактически не было))

а сообщение от Сбербанка при входе в приложение о входящих мошеннических звонках были, получается Сбер блокирует и не пропускает звонок, впоследствии информируя об этом. 

не совсем понятная логика информирования при входе, может быть, что такое поведение вызвано некорректной работой, хотя все может быть...

Как не блокируют?

возможно, что и блокирует, не знаю на 100% как работают алгоритмы? но некоторые частные наблюдения как-то по разному интерпретируются, хотя особо не углублялся в расследования

Изменено пользователем friend

7 минут назад, friend сказал:

их может и фактически не было))

Очередные ваши домыслы и рассуждения :)

8 минут назад, friend сказал:

не совсем понятная логика информирования при входе, может быть, что такое поведение вызвано некорректной работой, хотя все может быть...

Мне понятно, что вам не понятно :)

Мне понятно и это главное :)

Для понимания вами происходящих процессов рекомендую вам обратиться в Сбербанк для консультации в целях …. :)

8 минут назад, Turist123 сказал:

Очередные ваши домыслы и рассуждения :)

точно такие же как и Ваши))

8 минут назад, Turist123 сказал:

Мне понятно и это главное :)

соглашусь)

2 минуты назад, Turist123 сказал:

Какие именно?

это все мои домыслы и размышления. соответственно нет смысла ими Вас утруждать)

10 минут назад, Turist123 сказал:

Для понимания вами происходящих процессов рекомендую вам обратиться в Сбербанк для консультации в целях …. :)

странно зачем мне в сбербанк, если я не пользуюсь их функционалом?)) да и чтобы пробиться через череду операторов.. я слишком стар для этого)) 

17.05.2024 в 14:12, friend сказал:

странно зачем мне в сбербанк, если я не пользуюсь их функционалом?))

Для общего развития :)  Авось пригодится  … никогда не говори никогда (с)

А вашем банку есть подобный  функционал?

6 часов назад, Turist123 сказал:

А вашем банку есть подобный  функционал?

имел ввиду, что не пользуюсь функционалом приложения сбербанка, сбером как банком пользуюсь.

17.05.2024 в 11:33, Turist123 сказал:

Если самих входящих звонков реально не было (я вам больше скажу стало настолько любопытно, что заказывал распечатку с Теле2 для анализа) , а сообщение от Сбербанка при входе в приложение о входящих мошеннических звонках были, получается Сбер блокирует и не пропускает звонок, впоследствии информируя об этом. 

Возможно, это и так всем понятно :) Тогда - просто сам для себя..

Технически звонок приходит на аппарат от оператора.. Далее условное приложение Сбера уже при помощи софта смартфона (которому вы дали разрешение в настройках) принимает решение о том, что отвечать не надо и делает отбой. Функционал (на уровне ОС смартфона) сроди "чёрному списку" самой ОС (но в него пользователь сам прямо указывает номера). 

В детализации неотвеченные вызовы не попадают. Там принцип: "совершённые действия". Нет ответа - нет действия.

Тут интересней вариант не просто "отбить", а "поговорить". Ну то есть - софт типа "защитник Тинькова" (вроде у МТС что-то такое же). В этом случае какой-то разговор (действие) от лица абонента происходит и это вроде должно попадать в детализацию. Кстати, номер абонента в момент их "разговора" должен быть занят..

7 часов назад, friend сказал:

имел ввиду, что не пользуюсь функционалом приложения сбербанка, сбером как банком пользуюсь.

Не доверяете? Понимаю :classic_smile:, настройки телефона тут не причём … Вы конечно же можете написать , в этом нет необходимости, ибо одного антиспама от Теле2, Гугла, Яндекса или любого другого сервиса достаточно , но склонен считать что всё таки одного единственного, всемогущего приложения для отражения левых звонков нет или есть?

35 минут назад, Turist123 сказал:

Не доверяете? 

нет не обходимости)

35 минут назад, Turist123 сказал:

Вы конечно же можете написать , в этом нет необходимости, ибо одного антиспама от Теле2, Гугла, Яндекса или любого другого сервиса достаточно

нет, даже в одном нет необходимости)

36 минут назад, Turist123 сказал:

но склонен считать что всё таки одного единственного, всемогущего приложения для отражения левых звонков нет или есть?

возможно, эта тема вообще на текущий момент не актуальна и не исследовалась. о том, что у меня включено нечто от Т2, "вспомнил" благодаря этой теме)), а гугловский функционал, видимо был включен по умолчанию изначально...

возможно, эта тема, мне не сильно актуальна, т.к. текущие настройки "как получилось" вполне справляются, и не вызывают желание погружаться в вопрос антиспама.

ради интереса попробую отключить Т2 (правда пока не нашел сходу такой кнопки, вероятно надо где-то поглубже полазить, видимо отложу этот вопрос до лучших времен.)

Пока первые опыты с Т2 вместо Яндекса. Была пара звонков, подсвеченных Т2 просто - возможно мошенники. Я ж любопытный и всё-таки сказал "аллё" :) Оба раза сходу сообщили, что "это МТС". Я отправил номера на "Проверку" Яндексу. Там чётко - "реклама оператора связи". Обычно Яндекс эти определения и показывает при звонке. Получается, что у Яндекса аналитика получше, чем у Т2.

6 часов назад, friend сказал:

о том, что у меня включено нечто от Т2, "вспомнил" благодаря этой теме))

Выходит я не одинок :classic_scratch_one-s_head:

6 часов назад, friend сказал:

ради интереса попробую отключить Т2

А вот это уже конструктивный трёп.  

6 часов назад, Алек-С сказал:

Получается, что у Яндекса аналитика получше, чем у Т2.

Любопытное исследование 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума