Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

мобильные мошенники Мобильное мошенничество – разводы и пр.

MaryCat

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Вэл сказал:

Уже можно оценить

Как ? :classic_shok:

Вот мне и раньше "следователи" не звонили, и сейчас не звонят.. Может кто-то записывает кол-во звонков ?

3 минуты назад, Алек-С сказал:

Как ? :classic_shok:

Вот мне и раньше "следователи" не звонили, и сейчас не звонят.. Может кто-то записывает кол-во звонков ?

Ну кому то же звонят.

14.03.2024 в 16:33, gdv1969 сказал:

Мошенники... разводы.... 
Мне вот в телегу гендир завода лично отписался!

Теперь жду звонка куратора ФСБ...

ну вот, в ветку давно не заглядывал и купился...

хотя шефа видел днём несколько раз и удивился что снова здоровается, но вот.... :(

сценарий как тут:

схема состояла из нескольких этапов: сначала мошенники подделали аккаунт в Telegram директора Архангельского театра драмы имени Ломоносова Сергея Самодова, затем от его имени разослали его коллегам сообщения о скором звонке "куратора из Федеральной службы безопасности Министерства культуры". После этого одному из сотрудников театра поступил звонок через данный мессенджер, в ходе которого звонивший заявил, что его подозревают "в поддержке ВСУ".

говорил чел очень убедительно... 

но до моей поддержки ВСУ мы не добрались к его сожалению...

20240423-2.jpg

Цитата

В России готовят группу "белых пранкеров" для борьбы с телефонными мошенниками. Они будут забирать на себя разговор с разводилами и тратить их время впустую.

"Фрод-рулетка" — это одна из инициатив Тинькофф. Со слов представителей компании, система анализирует входящие звонки и, если понимает, что они идут от преступника, незаметно переключает разговор на людей, которые готовы с радостью заболтать "сотрудника банка" или "майора полиции". 

Звонящий даже не поймёт, что попал не туда. Компания набирает тестовую команду, которая сядет первой обводить злоумышленников вокруг пальца.

• 2 недели спустя...

Не совсем по теме,но пусть тут. Вдруг где-то в Перми всплывёт. 

Работал у нас в больнице. На занимал денег и исчез.

dxrBcBJPvHs.jpg

Не в первый раз такое уже :classic_shok:

Вчера при открытии приложения Сбербанк онлайн 

При этом никакого телефонного разговора ни до , ни в данный момент не было, да и входящего подозрительного звонка собственно тоже

Спойлер

0055750E-34C6-4BC3-BEC6-8B6672F81759.thumb.png.05750aac263f87077c9e19cb46799bf8.png

CDB39EA8-BE5B-4CEB-A855-9BAE7AC4561B.jpeg.e3a12335cb9346afb360789e67a1bf68.jpeg

3574A960-D7C8-4DF7-9DE5-D3FEE919B7A3.thumb.jpeg.84b63075ca0a477a9228de1afa452b52.jpeg

53 минуты назад, Turist123 сказал:

Не в первый раз такое уже :classic_shok:

Вчера при открытии приложения Сбербанк онлайн 

При этом никакого телефонного разговора ни до , ни в данный момент не было, да и входящего подозрительного звонка собственно тоже

Думаю - просто на всякий случай.. В воспитательных целях. Откуда приложение Сбера знает, кто вам звонил ? Ну, если вы не пользуетесь их симкартой, конечно..

42 минуты назад, Алек-С сказал:

Думаю - просто на всякий случай.. В воспитательных целях.

Вот и хотелось бы , по возможности,  выяснить может кто-то  встречал у себя что-то подобное …

43 минуты назад, Алек-С сказал:

Ну, если вы не пользуетесь их симкартой, конечно..

Нет, к карте привязан обычный номер одного из опсосов

Был опыт однажды с их Мобайлом )), но это было давно , да и номера как такового уже нет

48 минут назад, Алек-С сказал:

Откуда приложение Сбера знает, кто вам звонил ?

Скорее даже не приложение, сама их система

1 минуту назад, Turist123 сказал:

Скорее даже не приложение, сама их система

???

Расшифруйте :classic_blink:. Как некая "система" может знать, кто вам звонил..

Не, это я просто так, к словам придираюсь, для развлечения сугубо :classic_wink:

1 час назад, Алек-С сказал:

Откуда приложение Сбера знает, кто вам звонил ?

там в настройках приложения есть некая настройка "управление входящими звонками", что такое не знаю, предполагаю, что это некий АОН со своей базой (аналог подобных приложений от яндекса, касперского и т.д.). может чего оно как-то включено или настроено или глюкануло.

• Нравится 1

6 часов назад, Вэл сказал:

В приложении - настройки - безопасность

Screenshot_20240513_181045.jpg

Screenshot_20240513_181049.jpg

Благодарю. Разобрался. Надо же, действительно включена фича. Хотя уже не припомню, когда именно её активировал. 

Спойлер

5D55D212-B25A-4166-B252-A267779465B5.thumb.jpeg.ea8945ff8bac7c5d7582b8f1298401ec.jpeg

36BC7D4E-A585-43B6-9CCF-B5994C791959.thumb.png.9e3d1e13962ef48ee5fcac776397ecf2.png

10 часов назад, Вэл сказал:

отличный функционал. 

Функция, как выяснилось сейчас ,  у меня включена давненько, но до недавнего времени  уведомлений такого плана априори не было, получается либо функционал был не достаточно эффективным (возможно Сбер даже не заморачивался проводить такую работу масштабно), либо супер активны стали атаки мошенников в последнее время, что не проводить такую работу Сбер просто не мог (аккумулировал у себя всевозможные данные злодеев) :classic_wink:

58 минут назад, Turist123 сказал:

либо

либо у приложения не было необходимых разрешений, которые могли быть предоставлены недавно. аналогичный функционал в других приложениях, например, мобильное приложения личного кабинета Теле2, требует достаточное количество разрешений, перед тем как оно полноценно заработает

12 минут назад, friend сказал:

либо у приложения не было необходимых разрешений, которые могли быть предоставлены недавно

1 час назад, Turist123 сказал:

функционал был не достаточно эффективным (возможно Сбер даже не заморачивался проводить такую работу масштабно)

не склонен между этими двумя состояниями проводить аналогию: приложение может обладать всем необходимым функционалом, но без должной настройки самого аппарата оно не будет работать.

также как и на полностью настроенном аппарате не будет работать не достаточно эффективное приложение.

но все же первопричины полностью разные.

впрочем есть еще одно вероятное событие: некорректная работа/настройка какого-либо другого приложения, что вызывало конфликт при совместной работе. после очередного обновления стороннего приложения, конфликт пропал, работа приложения сбера стала эффективной.

14.05.2024 в 20:01, friend сказал:

мобильное приложения личного кабинета Теле2,

Кстати.. Как-то пробовал подключить "защиту" у Т2. Ага,щас.... Уводит в сторону подключения Яндексовской :)

1 минуту назад, Алек-С сказал:

Кстати.. Как-то пробовал подключить "защиту" у Т2. Ага,щас.... Уводит в сторону подключения Яндексовской :)

А в яндексовской, что-то смущает?

Изменено пользователем Вэл

Только что, Вэл сказал:

А в яндексовской, что смущает?

Дык она уже подключена, ей и пользуюсь.. Думал, у Т2 что-то новенькое, своё, хотел сравнить.

4 минуты назад, Алек-С сказал:

не совсем понял про "уводит", ну или мы про что-то разное. у мобильном приложении я просто перевел "ползунок", выдал запрашиваемые разрешения, базы обновились. про яндекс ничего не упоминалось

friend Посмотрел. Точно, включается что-то своё. Значит у меня это "как-то" было давно :) Надо заценить.

Кстати.. Пока включал - в очередной раз :classic_dash2: вспомнил, что на айфоне при обновлении версии ОС часто сбрасываются все разрешения "идентификацию вызова". А я-то думаю, чегой-то мне Яндекс последние дни ничего не говорит про явный спам..

• Удивил 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума