Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

мобильные мошенники Мобильное мошенничество – разводы и пр.

MaryCat

Рекомендуемые сообщения

На неделе тоже из МыТыСей якобы позвонили. Сказали, что у меня контракт на номер телефона 1 числа истекает) Мол, мне смски слали слали, а я прощёлкал :classic_biggrin2:

7 часов назад, Predator сказал:

Исправно изображаю жертву, но в итоге в середине разговора сбрасывает. Не первый раз уже. что я делаю не так?

Не помню, рассказывал тут вроде историю, как одна родственница с полгода назад «дрожащим голосом» довела таки реальных оперативников до человека, который должен был получить сумку с деньгами от курьера Яндекс-доставки. Но там прям концерт был, у неё у пожилой мамы перед этим буквально случайно деньги не выманили, поэтому была сильная мотивация сыграть жертву убедительно.

А менты, кстати, реагировали мгновенно и опергруппа прилетела со скоростью возможного перемещения по городу. 

01.02.2024 в 15:36, gdv1969 сказал:

И вот так вот ещё...  А "обратный" номер нифига не ВТБшный...

photo_2024-02-01_15-35-54.jpg

Погуглил ради интереса, номерок-то обратный давнишний, живой и невредимый. Негативный отзыв по нему есть аж около года назад :classic_shok:, получается всё это время орудуют , никто не банит, видимо официальных жалоб с последующим уголовным делом до сих пор нет 

24 минуты назад, Turist123 сказал:

номерок-то обратный давнишний, живой и невредимый.

С той стороны автоответчик: "Вас приветствует голосовой помощник банка ВТБ. Пожалуйста задайте свой вопрос" и сразу длинные гудки проигрываются... потом сброс. Видать, операторы ушли на отдых :-)
Второй раз почти сразу после фразы сбросило. Наверное, номер записали, перезвонят в рабочее время :classic_crazy:

01.02.2024 в 16:15, Andrej84 сказал:

Как они это определяют?

Тем кто задаёт много вопросов такое  не грозит, расслабься.  Они устанут от тебя быстрее, чем ты будешь обманут  :classic_biggrin:

20 минут назад, gdv1969 сказал:

С той стороны автоответчик: "Вас приветствует голосовой помощник банка ВТБ. Пожалуйста задайте свой вопрос" и сразу длинные гудки проигрываются... потом сброс. Видать, операторы ушли на отдых :-)
Второй раз почти сразу после фразы сбросило. Наверное, номер записали, перезвонят в рабочее время :classic_crazy:

Странные какие-то мошенники :nest_JC_thinking: вам попались :classic_biggrin:

Алиса, к слову, вполне успешно отбивает и спам, и мошенников. Вступает в дискуссии))

Прорываются единицы, максимум один звонок в неделю.

2024-02-03 09.34.06.jpg

• Смешно 1

Весь день названивают мошенники в вайбер с +115. Робот заявляет "Госуслуги балблабла, если это не вы, подождите оператора" Пришлось разобраться как банить незнакомые номера.

Вчера звонило какое мурло, типа с Мегафона, надо продлить договор. Не поленился, завёл его в тупик, сдулся. Сегодня барышня с Дом.ру, та же эпопея. Тоже сдулась после пары наводящих вопросов. Оба звонка с Саратовской обл, но чешут, что мы звоним из Перми. И не лень им...

4 часа назад, КАМАЗист сказал:

И не лень им...

В ромашку игра - клюнет , не клюнет, а вдруг повезёт…. это ж их хлеб :classic_happy:

12 часов назад, Turist123 сказал:

В ромашку игра - клюнет , не клюнет, а вдруг повезёт…. это ж их хлеб :classic_happy:

А мужики устойчивее, мой был вежлив до упора, даже сказал "Спасибо, что пользуетесь Мегафоном". А вот барышня под конец "поплыла" и начала огрызаться  даже :529047246: 

Иногда даже с юмором мошенники попадаются) Летом ещё был звонок "С вами говорит старший следователь того-то сего-то майор полиции такой-то такой-тов", я вяло удивляюсь - "С каких пор в слежке спецзвания полиции появились, что ж вас так хреново на ваших тренингах учат".

На том конце мужик гыгыкнул и выдал - "Ну откуда в тюрьме тренинги" )))

• 3 недели спустя...

Второй день названивают....
Первый раз - "Госуслуги, вам письмо, куда прислать? Если на почту, то я вам щас СМС с кодом пришлю, а вы пока скажите ответ на секретный вопрос "........" (который для восстановления пароля в ЛК обычно используется)".... был послан.

Второй раз - сегодня - "Истекает срок пользования телефонным номером, надо продлять, для отправки заявки на продление скажите ответ на секретный вопрос ".........."" Пока я хихикал, он трубу бросил.

23 часа назад, gdv1969 сказал:

Пока я хихикал, он трубу бросил.

Далеко не у всех разговор заканчивается так лайтово , иногда дело доходит до абсурда. Куда катиться мир :nest_Cherna-facepalm:, с этим нужно что-то делать….

Мошенники убедили россиянку вставить в себя петарду и взорвать ее

Изменено пользователем Turist123

Сын 56-летней москвички, которую мошенники вынудили набить на теле татуировки и взорвать в себе петарду, рассказал ИА Регнум, что его мать в здравом уме.

Цитата

Молодой человек заявил журналистам, что до сих пор не понимает, как это произошло.

«Мама в реанимации. Отца туда тоже не пускают — карантин. Я очень на неё злюсь, потому что она мне ничего не рассказывала и держала в стороне от ситуации. Плевать на деньги, это не имеет значения, а вот здоровье… Какой вред своему здоровью она причинила. Здоровье не вернёшь. Больше всего меня злит, что она ничего не рассказывала. Живём мы раздельно, я не мог визуально увидеть странности в её поведении. С мамой вообще никогда проблем не было, она всю жизнь проработала фельдшером, всегда была собранной. Вот сейчас она полгода на пенсии. Я не знаю, как мошенникам удалось убедить маму сделать татуировки и всё остальное»

«Я до сих пор не верю во всё происходящее. По щелчку сорвалась делать татухи в каком-то салоне. Сейчас я занимаюсь тем, что пытаюсь узнать, где ей набили эти тату. Благо сейчас телефон у неё изъяли, чтобы больше ей мошенники не звонили. Я очень зол. И отец очень злится на себя, что не распознал мошенников. Про петарду и тату он ничего не знал. Узнал только тогда, когда мама закричала из туалета в квартире»

Александр добавил, что узнал он обо всём, когда к нему ночью в квартиру нагрянула полиция и стала задавать вопросы про родителей. Сейчас сын пытается узнать, в каком салоне его мама набивала себе татуировки с аббревиатурой ГУР (Главное управление разведки Украины) и ВОР.

14 часов назад, SERG_ivk сказал:

Turist123 там вообще СЮР какой то, это на сколько надо с головой не дружить.

После таких новостей реально задумаешься, что есть какие то секретные технологии зомбирования... :classic_happy:

• Нравится 1

5 часов назад, Predator сказал:

После таких новостей реально задумаешься, что есть какие то секретные технологии зомбирования... :classic_happy:

Да какие секретные, стандартно всё - крайне внушаемые люди, впечатлительные, возможно не совсем психически здоровы (устойчивы), насмотревшись начитавшись сегодняшний поток информации , до конца не разобравшись, но со сложившейся своей  картиной мира , слабые места которой  и нащупали эти прохиндеи

5 часов назад, Predator сказал:

Есть ещё вариант с автором таких новостей... Секретные технологии создания кликабельности. Ведь не проверить никак..

3 часа назад, Алек-С сказал:

Есть ещё вариант с автором таких новостей... Секретные технологии создания кликабельности. Ведь не проверить никак..

Ну конкретно эта новость вроде как подтверждена, если там родственник отписался...

32 минуты назад, Predator сказал:

если там родственник отписался...

Я может сильно мнительный, но это ж не родственник. Это просто другой журналист.. Типа..

Не, я не отрицаю саму возможность такой истории, потому как "жизнь сложнее придуманных нами убогих схем". Но есть у меня знакомые спецы, которые собаку съели на раскручивании интернет-цитирования и "легализации" псевдо-фактов в рекламных целях. Ну то есть они реально много денег на этом зарабатывали. Там столько неявных технологий.. Я иногда офигевал при разговорах за рюмкой чая..

11 минут назад, Алек-С сказал:

Я может сильно мнительный, но это ж не родственник. Это просто другой журналист.. Типа..

Не наводите тень на плетень :classic_smile:

9 часов назад, power2000 сказал:

рукалицо

Читал вариант, что ей говорили вставить ее мужу, но она взяла удар на себя.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума