Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

мобильные мошенники Мобильное мошенничество – разводы и пр.

MaryCat

Рекомендуемые сообщения

18 часов назад, Turist123 сказал:

в какой-то момент рука даже потянулась :)

Из повествования не понятно, что же всё же остановило?

• Нравится 1

01.09.2024 в 13:50, Turist123 сказал:

Пишут о новой якобы схеме, но помниться такое уже встречалось ранее 

Глянул в почте, в спаме - два письма, что мне выпал лотерейный билет выигрышный и одно - что легко могу зарабатывать 200 тыр вкладывая всего 10 тыр в месяц.

Регулярно такие письма из спама вычищаю.

29 минут назад, Vadim сказал:

мне выпал лотерейный билет выигрышный

Я честно удивлён вообще насколько люди мелочные и наивные порой, ведь трубят на каждом углу из каждого утюга об аферистах, о покупках в интернете и прочей вакханалии… но нет же всё равно умудряются крутануть рулетку,  авось да повезёт … причём сознательно допуская, что это может быть обман

Цитата

Мама школьника решила приобрести букет к школьной линейке своего сына. В интернете она увидела ссылку, по которой букеты продавались с серьезной скидкой. При этом на сайте были размещены фото образцов прекрасных букетов, которые привлекли ее внимание. При этом 34-летнюю самарчанку немного смутила подозрительно низкая стоимость, ведь именно накануне праздников ценники на цветы взлетают до небес. Женщина списалась с продавцом, который ей пояснил, что низкая цена обусловлена тем, что цветы местных сортов выращиваются в собственных теплицах и нет затрат на дополнительную логистику.

Следуя указаниям продавца, женщина перешла по сторонней ссылке и ввела все данные своей карты и оформила предзаказ. Понятно, что никаких цветов она так и не получила. Напротив, мошенники, получив доступ к ее банковскому счету сняли с него все деньги – более миллиона рублей.

Да и вообще странным выглядит то как с карты, на счёту которой лежат деньги более млн, расплачиваться ей за копеечный букет цветов

Вот другой свежий, не менее интересный случай, опять же Самара…

Цитата

Старт учебного года уже совсем скоро. 26-летняя мама школьника, как и другие родители, решила подготовить ребёнка к урокам и начала поиски формы и канцелярских принадлежностей в глобальной сети. Девушка заполнила заявку на сайте, через несколько часов ей позвонили. Но человек представился не работником компании по продаже товаров для школьников, а  сотрудником банка и сообщил, что личные данные женщины были украдены мошенниками. Чтобы предотвратить предполагаемую кражу средств, мама учащегося в панике продиктовала звонившему код из СМС-сообщения.

После завершения злополучного разговора девушка обнаружила, что с её банковского счёта были списаны 2 миллиона рублей. Возбуждено уголовное дело, расследование которого продолжается.

Состоятельные граждане в Самаре однако живут :classic_happy:

7 минут назад, Turist123 сказал:

Да и вообще странным выглядит то как с карты, на счёту которой лежат деньги более млн, расплачиваться ей за копеечный букет цветов

Почему бы и нет? Очень не все разделяют счета.

2 минуты назад, Вэл сказал:

Почему бы и нет? Очень не все разделяют счета.

Речь про интернет. Я бы точно не стал. Вангую, мама купившая букет тоже сделает выводы :classic_happy:

• 2 недели спустя...

Не понимаю, как у людей получается переводить деньги мошенникам. Я сегодня с нового телефона попыталась перевести знакомой 35 тысяч. Заблокировали не только телефон, но и сберонлайн. Разблокировали только после получасового общения - допроса и лекции о мошенниках.

Вывод: сразу после смены аппарата переводы лучше не делать. По-крайней мере, на более-менее крупные суммы.

1 час назад, kmsm сказал:

Заблокировали не только телефон, но и сберонлайн

не совсем понятна технология блокирования телефона... или что имеется ввиду под формулировкой "заблокировали телефон"? впрочем и формулировка "заблокировали сберонлайн" тоже не совсем однозначно, но тут некоторые предположения можно сделать.

5 часов назад, friend сказал:

не совсем понятна технология блокирования телефона

Ошибка вышла, пардон. Заблокировали перевод, а не телефон. А сберонлайн заблокировали в прямом смысле. При попытке авторизоваться появлялась красная надпись, что мой сберонлайн заблокирован, для разблокировки надо позвонить 900 или прийти в отделение.

1 час назад, kmsm сказал:

А сберонлайн заблокировали в прямом смысле.

Это только сбер такое чудит. Помнится, и раньше тоже было, что при смене телефона (или даже симки, но с тем же номером) надо было в отделение идти и подтверждать, что всё ОК.

Сменил на днях телефон, три банка онлайн - всё из дома, без походов...

1 час назад, gdv1969 сказал:

Сменил на днях телефон, три банка онлайн - всё из дома, без походов...

Так и там человек пишет, что без проблем все банки онлайн завелись и все работает. НО при переводе в тот же день заблочили. Или ты тоже после смены телефона сразу начал деньги переводить во всех онлайн банках?

Позвонили тут с почты России, причем правильно указали ближайшее ко мне отделение и спросили почему я не забираю письмо из налоговой, уведомления типа уже приносили.

Спросили принести сегодня или письма от госучреждений можно получать на госуслугах. Вообщем, я почти поверил. Но на вопрос откуда мой номер последовал "провал" шпионов. Говорят вы же зарегистрированы на сайте почты России, а я не регистрировался, о чем им и поведал

Изменено пользователем Dencer
  • Спасибо 1

17 минут назад, Dencer сказал:

Позвонили тут с почты России, причем правильно указали ближайшее ко мне отделение и спросили почему я не забираю письмо из налоговой, уведомления типа уже приносили.

Так развод то в чем был?

8 минут назад, Predator сказал:

Скорее всего, да.

НЕ-не-не... тоже было... Позвонили про  какое-то там письмо, типа сами заберёте или в госуслуги переслать... сказал "пересылайте", началось литьё воды про идентификацию, авторизацию и что "придёт СМС для проверки вашей личности, сообщите код из СМС"....

Поведёшься - получат доступ к ЛК госуслуг и потом кредитов или ещё чего наберут 

• Нравится 3

25 минут назад, Predator сказал:

Так развод то в чем был?

развод был в том, чтоб получить доступ к госуслугам, обещали ссылку в смс. Удивило, что не поленились пробить ближайшее почтовое даже

Изменено пользователем Dencer

А зачем на почту ходить за уведомлением? В личном кабинете налоговой все уведомления есть. Т.е. с одной стороны вроде ничего подозрительного в звонке с почты нет, но с другой стороны он как минимум странный.

12 минут назад, Следопыт сказал:

В личном кабинете налоговой все уведомления есть.

... если есть личный кабинет налоговой...
У меня у отца телефон с кнопочками и никаких кабинетов. а налог на дачный участок - есть :-)

• Нравится 1

1 час назад, Dencer сказал:

развод был в том, чтоб получить доступ к госуслугам, обещали ссылку в смс. Удивило, что не поленились пробить ближайшее почтовое даже

Ну так они предлагают же принести лично. пусть приносят. какие проблемы.

1 минуту назад, Predator сказал:

они предлагают же принести лично. пусть приносят. какие проблемы.

там тоже, предполагаю, у них есть сценарий развития беседы, при котором потребуется сказать код из полученной СМСки :-)

• Нравится 1

1 минуту назад, gdv1969 сказал:

там тоже, предполагаю, у них есть сценарий развития беседы, при котором потребуется сказать код из полученной СМСки :-)

чо, никто не может догадаться отправить их ногами приносить что ли? мне вот именно эта ветка сценария наиболее интересна.

2 минуты назад, Predator сказал:

никто не может догадаться отправить их ногами приносить что ли?

это не почта и не почтальон. Это те, кому надо код из СМСки... Да, они принесут ногами, но бла-бла-бла курьеру надо код из СМС для подтверждения готовности получить письмо.

• Спасибо 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума