Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

мобильные мошенники Мобильное мошенничество – разводы и пр.

MaryCat

Рекомендуемые сообщения

Только что, Алек-С сказал:

Это да.. Но

"не все операторы одинаково полезны" :classic_mad:

Ну что тут сказать. Каждый сам кузнец своего счастья :classic_wink:

5 часов назад, Алек-С сказал:

Зато у меня в Турции исходящие на всех родственников совсем бесплатные :classic_biggrin:

Это, конечно, серьезная заявка на успех :classic_rolleyes:

Звонили из Управления социального фонда. По вайберу. Обращались по настоящим имени и отчеству. Девушка начала проверять мой стаж и выяснилось, что мне в трудовую КНИГУ недовнесли полтора года стажа. Надо подойти лично, чтобы исправить. Предложила записаться. Я пообещала, что непременно запишусь и приду, на что она сообщила, что сейчас записывать на прием могут исключительно только сотрудники.

Начала записывать, сначала спросила удобное время, потом выслала номер талона, который, разумеется, оказался кодом восстановления доступа к Госуслугам. Причем, сказала, что если придет номер 0000, то запись на это время занята, а если будут другие цифры, надо продиктовать ей, чтобы подтвердить запись. Вероятно, чтобы отвлечь внимание на 0000, чтобы потенциальный потерпевший зациклился на цифрах и не обратил внимание на буквы.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Вот в непонятках, неужели и к этой инфе у мошенников доступ есть, помер кнопочный телефон, зареган на бабушку и привязан на госуслугах, воткнули симку в древний смарт, и за пару дней три звонка и сообщения с предложением установить проги удаленного доступа, конечно не напрямую, а под разными предлогами. пока был кнопочный, таких попыток не было

10 часов назад, Гарфилд сказал:

Вот в непонятках, неужели и к этой инфе у мошенников доступ есть, помер кнопочный телефон, зареган на бабушку и привязан на госуслугах, воткнули симку в древний смарт, и за пару дней три звонка и сообщения с предложением установить проги удаленного доступа, конечно не напрямую, а под разными предлогами. пока был кнопочный, таких попыток не было

Ну вот кстати да, интересный вопрос. помнится, когда мне звонили с предложением связаться через видеосвязь и я сказал, что у меня кнопочный и нет камеры, он ответил, что мол, зачем врете, я знаю, что у вас смартфон.

1 час назад, Predator сказал:

Ну вот кстати да, интересный вопрос. помнится, когда мне звонили с предложением связаться через видеосвязь и я сказал, что у меня кнопочный и нет камеры, он ответил, что мол, зачем врете, я знаю, что у вас смартфон.

Так сначала пробивают через Вайбер ,Вацап,Телеграм. Если один из них установлен,значит у вас смартфон.

• Нравится 1

Я всегда говорю, что у меня кнопочный, перезванивают, чтобы получить код из смс. Один раз только усомнились, я сказала, что пока аппарат в ремонте, пользуюсь старым, больше вопросов не было. 

4 часа назад, GREMLEEN сказал:

Так сначала пробивают через Вайбер ,Вацап,Телеграм. Если один из них установлен,значит у вас смартфон.

а там обязательно иметь мобильное приложение? нет возможности пользоваться исключительно десктопным вариантов?

в свое время точно была возможность на вайбере такая возможность. мобильного приложения у меня не было, но на компе вайбером пользовался без проблем, да естественно регистрация была через мобильный номер, но приложение не было нужно. возможно, конечно, что-то поменялось в этом плане...

13 минут назад, friend сказал:

в свое время точно была возможность на вайбере такая возможность. мобильного приложения у меня не было, но на компе вайбером пользовался без проблем, да естественно регистрация была через мобильный номер, но приложение не было нужно. возможно, конечно, что-то поменялось в этом плане...

И сейчас точно так же можно пользоваться, да.

Лично у меня Телеграм на компьютере. Несколько раз писали лжеруководители моих работодателей, но всякий раз теряли интерес, когда узнавали что Телеграм на компьютере и через звонок пообщаться не получится.

34 минуты назад, Следопыт сказал:

Телеграм на компьютере и через звонок пообщаться не получится.

почему? или имеется ввиду, что нет ни микрофона ни колонок?

5 часов назад, Predator сказал:

И сейчас точно так же можно пользоваться, да.

ну значит, предварительная проверка наличия мессенджеров не дает 100% гарантии, что мессенджер используется на смартфоне, хотя соглашусь, что такое поведение, скорее всего, малочисленное.

23 минуты назад, friend сказал:

почему? или имеется ввиду, что нет ни микрофона ни колонок?

микрофона нет. Колонки (наушники) есть. Я собеседника слышу, а он меня разумеется нет.

Мошенники уговаривали меня поставить Телеграм на телефон, на что я ответил, что телефон не предусматривает установку приложений. После чего предложили воспользоваться телефоном близких людей. На что я ответил, что никто из близких не согласился :classic_biggrin:

12.10.2024 в 10:58, Predator сказал:

получается что сливают не только фио и номер, а еще дох***ща разной информации, не удивлюсь если даже геолокации

1 час назад, Гарфилд сказал:

сливают не только фио и номер, а еще дох***ща разной информации

ну вот я по работе добавляю в смартфон номер, и у меня на этом номере высвечиваются доступные виды связи - вотсап, телега, вайбер (не всегда все...).
Это не "они"  сливают, это установленные у вас на смарте мессенджеры проверяют доступность нового номера и выдают вам инфу вариант звонка...
Не будет на вашем смарте вотсапа - не узнаете, что у абонента есть вотсап, потому как проверять некому....

Если есть у вас на смарте телега, значит смарт регается на серверах телеги. Когда я ваш номер себе добавлю, моя телега проверит доступность номера на сервере и покажет "есть телеграм, отправить сообщение, сделать видеозвонок.." Даже если телега установлена только на компе, но с указанием мобильного номера при регистрации.

• Нравится 1

да в курсе я как и что отображается, смарт был сброшен в ноль, и разумеется никаких меседжеров не ставилось, никаких госуслуг , банков тоже , даже imei был сменен на другой , со старой нокии

Тут ,оказывается,уже паре коллег звонили из "МФЦ". Типа,сверка личной информации,в том числе ответа на кодовый вопрос,(типа "девичья фамилия матери"). Якобы,это нужно для того,чтобы работники МФЦ могли оказать помощь при личном обращении. 

Телефонная связь умирает

Цитата

Только 3 из 10 россиян всегда отвечают на звонки с незнакомых номеров. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 1600 экономически активных граждан из всех округов страны.

Лишь 3 из 10 россиян всегда отвечают на звонки с незнакомых номеров. Каждый второй (55%) в такой ситуации иногда берет трубку («Если жду звонка, например, по объявлению», «Иногда — по инерции»), а каждый шестой (16%) и вовсе не отвечает на звонок («Много мошенников»).

Среди мужчин больше тех, кто всегда отвечает на звонки с неизвестных номеров: 36% против 23% среди женщин. Чем старше россияне, тем меньше среди них людей, которые всегда берут трубку, если видят неизвестный номер: так поступает каждый третий опрошенный в возрасте до 34 лет, а среди респондентов старше 45 лет — только каждый четвертый (26%). 

Интересно, что чем выше уровень дохода, тем больше вероятность того, что человек ответит на звонок с неизвестного номера: всегда берут трубку 36% россиян с зарплатой от 100 тысяч рублей и только 19% среди зарабатывающих менее 50 тысяч рублей в месяц. Те, кто больше получает, чаще имеют возможность подключить себе услугу «антиспам».

Место проведения опроса: Россия, все округа
Населенных пунктов: 369
Время проведения: 30 августа — 2 сентября 2024 года
Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет 
Размер выборки: 1600 респондентов

12 часов назад, Turist123 сказал:

Те, кто больше получает, чаще имеют возможность подключить себе услугу «антиспам».

Фигасе логика :nest_JC_thinking:

Изменено пользователем Вэл

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума