Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

мобильные мошенники Мобильное мошенничество – разводы и пр.

MaryCat

Рекомендуемые сообщения

Ненавижу звонки с мессенджеров, и очень редко отвечаю) даже если знакомые звонят, ну что за экономия звонить при помощи вайбера 😣

• Нравится 4

15 минут назад, gdv1969 сказал:

Если ей даже сотовую связь не оплачивают... так себе телешоу :-)

Первый канал,чО. 

Вообще,бывая периодически в Москве,сложилось впечатление,что у жителей этого города разговаривать с кем-то по мессенджерам,в том числе и по видеосвязи,в порядке вещей .

К таким звонкам абсолютно спокойно отношусь. Как только пойму,что я их "ненавижу",а это достаточно сильный глагол ,то наверное задумаюсь,что мне стоит что-то менять в жизни. Ну звонит так человек,и звонит. Значит ему  удобно. Мама так периодически звонит. Бывшая начальница всем звонила ваптсапе 

Изменено пользователем Sever13

13 минут назад, Sever13 сказал:

К таким звонкам абсолютно спокойно отношусь. Как только пойму,что я их "ненавижу",а это достаточно сильный глагол ,то наверное задумаюсь,что мне стоит что-то менять в жизни. Ну звонит так человек,и звонит. Значит ему  удобно. Мама так периодически звонит. Бывшая начальница всем звонила ваптсапе 

Да потому что качество связи отвратительное, особенно вайбер, хуже только звонки с Авито 😁 все булькает, прерывается, самое главное сколько люди на этом экономят? Я не беру в рассчет звонки в другую страну 😁 или как вариант недавно бабушке с ее сестрой устроила видеозвонок, та под Калугой живет, просто больше родное лицо увидеть. 
Когда звонит коллега через вайбер, это мне крайне непонятно 😁

11 минут назад, Sever13 сказал:

shery_nata может про мошенничество?

Лично есть только опыт разговора с капитаном полиции какого-то округа Москвы 😁 что я накосячила где-то там у них и даже есть дело)) он даже обиделся, что я не испугалась 🤣

13 часов назад, Sever13 сказал:

Я  оставлял заявку на кастинг в одну передачу(прошел, кстати,но съемки отменили ). Редактор мне позвонила по Ватсапп первый раз. Я спросил ,первым делом,почему в мессенджере,она сказала,что звонит людям по всей стране и разорится на сотовой связи. 

Это разовая акция. Выше звучало, что в любом случае в любое время возьму.

Ну да ладно, можно мне не отвечать.

2 минуты назад, Andrej84 сказал:

Это разовая акция. Выше звучало, что в любом случае в любое время возьму.

Ну да ладно, можно мне не отвечать.

Ну,да,в любом случае возьму. Заявка оставлялась а феврале. Позвонили в августе. В воскресенье вечером,причем. 

Зачем тогда писать было , если "можно мне не отвечать" 

3 минуты назад, Sever13 сказал:

Зачем тогда писать было , если "можно мне не отвечать" 

1. В моём сообщении нет вопроса

2. Я помню твоё сообщение про то, что не хочешь указывать причины.

15 минут назад, Andrej84 сказал:

2. Я помню твоё сообщение про то, что не хочешь указывать причины.

Они тебе,как понял ,не неинтересны. Зачем спрашивал тогда .не понял.Потроллить севера? Написать в личку,если ,действительно,интересно?

14 часов назад, shery_nata сказал:

ну что за экономия звонить при помощи вайбера 😣

ну....

- родственники/знакомые за границей или на другом операторе за пределами края.

- у меня у знакомого тариф где поминутная тарификация зато безлимитный инет...  :classic_tongue:

6 минут назад, power2000 сказал:

ну....

- родственники/знакомые за границей или на другом операторе за пределами края

про заграницу я писала 

6 минут назад, power2000 сказал:

- у меня у знакомого тариф где поминутная тарификация зато безлимитный инет...  :classic_tongue:

бывает) со знакомыми дольше 3 минут и не разговариваешь 😁

36 минут назад, shery_nata сказал:

со знакомыми дольше 3 минут и не разговариваешь

какая-то вы неправильная.... 

у меня супруга по несколько часов (с сестрой) может разговаривать

Я ,с позволения,опять по теме постараюсь.

Нужно не забывать ещё одну значимую категорию людей,котопые могут быть стать жертвами мошенников и не только . Дети.  Они становятся жертвами не только мошенников,оставляя родителей без той или иной суммы ,но и сотрудников всяких ЦИПСо и прочего. 

Через чаты во всяких детских играх,типа "роблокс","брау старс" и т д .детям младшего школьного возраста дают задания той или иной степени деструктивности. 

58 минут назад, power2000 сказал:

какая-то вы неправильная.... 

у меня супруга по несколько часов (с сестрой) может разговаривать

Нормальная. Сестра мне не знакомая))  

Может конечно мне повезло с тарифом, и безлимитный интернет мне не так нужен, но меня раздражают звонки с мессенджеров, я даже могу сама потом просто перезвонить, чем эти бульки слушать. 
Коллега любит это дело, хотя есть служебная симка 😣 

• Спасибо 1

1 минуту назад, shery_nata сказал:

Может конечно мне повезло с тарифом, и безлимитный интернет мне не так нужен, но меня раздражают звонки с мессенджеров, я даже могу сама потом просто перезвонить, чем эти бульки слушать. 
Коллега любит это дело, хотя есть служебная симка 😣 

Фейстайм кстати, работает лучше всего. Ну и слышимость совсем другая, несмотря на HD качество обычных звонков.

• Нравится 1

В очередной раз звонили по поводу ОМС. На этот раз предложили заменить бумажный полис на пластиковый, так как в поликлинике якобы собираются ставить терминал для записи к врачу и он сам будет считывать данные с полиса.

Я спросила, нельзя ли лучше поменять СНИЛС на льготный розовый, мол обращалась мне отказали. Голос на том конце провода радостно сообщил, что можно, для этого надо назвать код из смс, которую он сейчас пришлет. Разумеется, пришел код для восстановления доступа к госуслугам.

Они не знают, что в поликлиниках стоят терминалы, которые и старые полисы за милую душу считывают, зато теперь будут знать, что существуют розовые льготные СНИЛСы.

• Смешно 2

1 час назад, kmsm сказал:

Они не знают, что в поликлиниках стоят терминалы, которые и старые полисы за милую душу считывают,

Вы действительно так думаете ? Что "они" не знают ? :classic_wink:

1 час назад, kmsm сказал:

зато теперь будут знать, что существуют розовые льготные СНИЛСы.

А вот это правильно :classic_dance4:

Мошенники стали использовать новую схему с целью распространения вирусов на устройства пользователей, которая предполагает рассылку им apk-файлов под видом фотографий. Об этом сообщило в телеграм-канале управление по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД России.

Ведомство показало скриншот переписки, на котором мошенник прислал жертве два сообщения со словами: «Привет, это ты на фото?». За каждым следует apk-файл с названием «Фото».

https://www.rbc.ru/technology_and_media/20/10/2024/67143c4e9a794720531cbc74

было может уже

Изменено пользователем Dencer

14.11.2024 в 19:42, shery_nata сказал:

Ненавижу звонки с мессенджеров, и очень редко отвечаю) даже если знакомые звонят, ну что за экономия звонить при помощи вайбера 😣

по видео только с внучками и племяшками) если кто то из знакомых за пределами страны, то обычно пишут предварительно что пообщаться надо , например ноут показать или еще что

10 часов назад, Dencer сказал:

«Привет, это ты на фото?». За каждым следует apk-файл с названием «Фото».

да вроде чтоб не на рутованном телефоне остановить  больше одного действия надо?

22 часа назад, Sever13 сказал:

Я ,с позволения,опять по теме постараюсь.

Нужно не забывать ещё одну значимую категорию людей,котопые могут быть стать жертвами мошенников и не только . Дети.  Они становятся жертвами не только мошенников,оставляя родителей без той или иной суммы ,но и сотрудников всяких ЦИПСо и прочего. 

Через чаты во всяких детских играх,типа "роблокс","брау старс" и т д .детям младшего школьного возраста дают задания той или иной степени деструктивности. 

вот если в школах вместо разговоров о важном ввели лекции о том как противостоять мошенникам...
ну и разумеется сами родители должны исключить попадания в шаловливые детские ручки платежных устройств

Только что, Гарфилд сказал:

вот если в школах вместо разговоров о важном ввели лекции о том как противостоять мошенникам...
ну и разумеется сами родители должны исключить попадания в шаловливые детские ручки платежных устройств

Это говорит человек ,которого не родители,ни школа не научили ,что нельзя пинать ногами девочек. Никогда. Никаких. 

Советы от молодого придурка,выросшего в старого дурака не принимаются. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума