Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

мобильные мошенники Мобильное мошенничество – разводы и пр.

MaryCat

Рекомендуемые сообщения

:classic_shok:

Цитата

В Уфе задержали очередного обманутого мошенниками мужчину: по указанию аферистов он поджег отделение почты, желая вернуть украденные ими же 10 млн рублей.

Сначала жулики оформили на жителя Уфы кредит на 10 млн рублей, а через несколько месяцев жертве позвонили снова. Мошенник представился сотрудником ФСБ и убедил поджечь отделение почты - чтобы каким-то образом благодаря этому вернуть деньги.

Задержанный уфимец, который пошел на поводу у аферистов, во всем признался, его арестовали.

Минцифры и Роскомнадзор предлагают блокировать звонки через мессенджеры, чтобы уменьшить число мошеннических схем, которые всё чаще реализуются через такие платформы.

К черту полумеры, давайте просто запретим мошенников!

1 час назад, Predator сказал:

К черту полумеры, давайте просто запретим мошенников!

в реализации упомянутых ведомств, это по сути отключение связи в целом)) 

Запрет звонков через мессенджеры будет сильно спонсироваться операторами сотовой связи :classic_wink:  Будь я хозяном ОпСоСа, то понёс бы бабло мешками :JC_rockin:

ну а чо... "мессенджер" - он же для мессенджей, сообщений.
Я мессенджеры как аськозаменитель использую, плюс удобный механизм передачи картинок/видюшек. Голосовые сообщения и звонки - зло. Для этого телефонию придумали давно.

п.с. Спамеры как с цепи сорвались под новый год...

photo_2024-12-25_07-52-51.jpg

1 минуту назад, Predator сказал:

почему?

ну вот в т.ч. и по вышеобсуждаемым причинам... когда сотрудники ФСБ, ЦРУ и служб безопасности звонят с неидентифицируемых номеров, и выйти на звонившего более чем проблематично.

Только что, gdv1969 сказал:

ну вот в т.ч. и по вышеобсуждаемым причинам... когда сотрудники ФСБ, ЦРУ и служб безопасности звонят с неидентифицируемых номеров, и выйти на звонившего более чем проблематично.

ну что за бред? давай бензин запретим, а то мошенники им тоже пользуются.

• Нравится 1

9 минут назад, Predator сказал:

ну что за бред?

почему? Возможность идентифицировать звонящего - разве бред?
С обычными звонками звонящий может скрыть номер, но опсос и силовые структуры, полагаю, всё-такие знают его.

А анонимного ФСБшника выцепить никак...

Ну, в общем, это моё видение. Я и сам не звоню через мессенджеры и не отвечаю, если звонящий не знаком (разве что для эксперимента с "уполномоченным по прикомандированным ФСБ" :-) чуть раньше было, там я сразу знал, с кем говорить буду.

1 час назад, gdv1969 сказал:

почему? Возможность идентифицировать звонящего - разве бред?
С обычными звонками звонящий может скрыть номер, но опсос и силовые структуры, полагаю, всё-такие знают его.

Ты на полном серьезе считаешь, что любого звонящего через сотовую связь можно идентифицировать? :classic_ohmy: У меня для тебя плохие новости тогда.

Цитата

А анонимного ФСБшника выцепить никак...

В смысле никак? он из параллельной вселенной звонит? Идентификация в мессенджерах ровно такая же - через привязку к сотовому номеру. А далее уже вопрос усилий органов, которым, конечно же, насрать. Но это уже другая история.

5 часов назад, Predator сказал:

давай бензин запретим, а то мошенники им тоже пользуются.

Можешь всё под запрет, только пару каналов не тронь, без них никак  :)

16 часов назад, gdv1969 сказал:

В Перми вон поджоги банкоматов тоже не на пустом месте

Меня больше удивила ситуация с почтой  , когда якобы снаряд дважды в одну воронку не попадает, оказывается попадает, да ещё как :classic_sad:

17 минут назад, Turist123 сказал:

Можешь всё под запрет, только пару каналов не тронь, без них никак  :)

Это, увы, не в моем ведении. Ты знаешь, кому нужно писать письма с такими пожеланиями.

24 минуты назад, Predator сказал:

Это, увы, не в моем ведении. Ты знаешь, кому нужно писать письма с такими пожеланиями.

Увы, тут даже Дед Мороз бессилен :classic_smile:

10 часов назад, Predator сказал:

А далее уже вопрос усилий органов, которым, конечно же, насрать.

.. идентификация абонента ТГ с сотовым номером Парагвая.. Тут хоть нас рать, хоть нет...

Напрасно спорить с тем, что идентификация звонков через мессенджер более проблематична.

Так же напрасно спорить с тем, что такие звонки для нормальных абонентом иногда в раза-разы дешевле обычной между-городской/народной связи..

12 часов назад, gdv1969 сказал:

Я мессенджеры как аськозаменитель использую,

Первый в жизни международный (в Штаты) голосовой вызов через интернет я сделал в 1998м году именно через звуковой плагин для ICQ :classic_dance4:

• Спасибо 1

Алек-С когда по скайпу можно было за границу звонить на городские номера, даже аппаратные железки покупал, от д-линка и что-то ещё... плохо, что заточены они были только под скайп.

потом перешел на 12voip который тоже стал не нужен (деньги что там был,и так и пропали) с появлением смартфонов и мессенджеров с голосовой и видеосвязью...

1 час назад, Алек-С сказал:

Напрасно спорить с тем, что идентификация звонков через мессенджер более проблематична.

а я где утверждал обратное?

23 минуты назад, Predator сказал:

а я где утверждал обратное?

я что-то не так понял ?

12 часов назад, Predator сказал:

Идентификация в мессенджерах ровно такая же - через привязку к сотовому номеру. А далее уже вопрос усилий органов, которым, конечно же, насрать.

22 часа назад, Predator сказал:

В смысле никак? он из параллельной вселенной звонит? Идентификация в мессенджерах ровно такая же - через привязку к сотовому номеру. А далее уже вопрос усилий органов, которым, конечно же, насрать. Но это уже другая история.

И что? У меня вацап был привязан к номеру купленному в другой стране. С "пропиской" в гостинице. 

3 часа назад, Vadim сказал:

И что? У меня вацап был привязан к номеру купленному в другой стране. С "пропиской" в гостинице. 

И что? у меня до сих пор есть рабочая симка, купленная в переходе.

1 час назад, Predator сказал:

И что? у меня до сих пор есть рабочая симка, купленная в переходе.

Ух ты.. Вроде недавно был большой шум по поводу тотальной проверки операторами данных по всем номерам с последующим отключением. Неужели волна не дошла ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума