Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

мобильные мошенники Мобильное мошенничество – разводы и пр.

MaryCat

Рекомендуемые сообщения

31 минуту назад, Алек-С сказал:

Неужели волна не дошла ?

приколись, до номера купленного с бумажным договором более 20 лет назад докопались , вплоть до отключения, пришлось с паспортом искать их оставшиеся точки в перми (раньше на каждом углу были) а на симку купленную в переходе вместе с телефоном (300 или 500 р не помню) даже смс не приходили с требованиями

не знаю насколько можно верить прилепину или вк , но прикольно

Цитата

На Камчатке ,безработному жителю позвонили мошенники пообещав 200 т.руб за поджёг машины сотрудников полиции. Сославшись на давнюю не любовь к силовикам он согласился и в качестве подтверждения серьёзных намерений запросил предоплату в размере 50 т.руб. На переведенную сумму он закупил алкогольную продукцию в ближайшем магазине и в состоянии алкогольного подпития потребовал увеличения суммы предоплаты в два раза. Мошенники отказались второй раз платить такую сумму ,но договорились о выплате ещё 20 т.рублей. на которые данный человек опять купил алкогольную продукцию и перестал отвечать на звонки.

• Нравится 2
  • Смешно 1

Никого не щадят :classic_sad:

Цитата

Брянский студент потерял 150 тысяч рублей на «звонке из деканата»

Потерпевшему позвонил якобы работник деканата и предложил завести электронный личный кабинет вуза. Не ожидая подвоха, молодой человек предоставил аферисту доступ к своему банковскому счету. И его тут же обнулили.

27.12.2024 в 23:04, Гарфилд сказал:

не знаю насколько можно верить прилепину или вк , но прикольно

Ну а почему нет.. Практически каждом таком случае (по тв, например) упоминаются или угроза (тут понятно и так), или "скинули на карту часть оплаты". Мне кажется, что случаи "предоплату взял и слился" должны быть распространены. Только никто об этом не узнаёт.

В упомянутой истории тоже есть вопросы про источник информации :)

Мне один раз перевели на телефон 100 рублей, чтобы заплатить за интернет и я вошла в сберонлайн. 

Изменено пользователем kmsm

1 час назад, kmsm сказал:

Мне один раз перевели на телефон 100 рублей, чтобы заплатить за интернет и я вошла в сберонлайн. 

А дальше ?

размещу ссылкой как пытаются детей разводить https://www.yaplakal.com/forum3/topic2876890.html?hl=

если ребенок с таким/подобным будет ознакомлен заранее, уже не плохо

:classic_scratch_one-s_head:

Цитата

Житель Уфы стал жертвой двойного обмана:

сначала мошенники попытались его обмануть, но он своевременно разоблачил их и решил обратиться за помощью на сайт по борьбе с аферистами.

Однако, в итоге на этом сайте его обманули на 1,5 миллиона рублей

• Смешно 1

ничего себе расценки в Ноябрьске... я правда не в курсе цен в этой сфере, но почему то кажется, что 55к как то перебор. даже если это за ночь...

4 минуты назад, Вэл сказал:

А как 8 летка смогла попасть в банковское приложение?

Хз , что это за Пермская история - правда или ложь, но не так давно попадалась в телеге подобная , тоже с малолеткой , такой же игрой , правда в Москве и сумма гораздо крупнее

Цитата

11-летная школьница перевела почти полмиллиона рублей с маминой карты за персонажа в Roblox

В Москве девочка наткнулась на мошенников, которые пообещали предоставить ей персонажа в популярной среди детей игре в обмен на номер маминой банковской карты.

Желанного она так и не получила, а вот мама недосчиталась крупной суммы.

16 минут назад, friend сказал:

почему то кажется, что 55к как то перебор. даже если это за ночь...

16 минут назад, friend сказал:

ничего себе расценки в Ноябрьске...

Меня другое смешит. Это ж какое неиссякаемое желание надо иметь, чтобы повторно раз за разом перевести этой шлюхе более 350 т руб  :classic_rolleyes:

• Нравится 1

12 минут назад, Turist123 сказал:

Хз , что это за Пермская история - правда или ложь, но не так давно попадалась в телеге подобная , тоже с малолеткой , такой же игрой , правда в Москве и сумма гораздо крупнее

Оно периодически бывает в информ поле. Через это получается, что родители позволяют своим детям пользоваться своим банковским приложением.

Я прямо вот в смятении. У меня жена не знает, что где и как. Даже к телефону пароль. Не то, что к банку.

1 час назад, friend сказал:

ничего себе расценки в Ноябрьске... я правда не в курсе цен в этой сфере, но почему то кажется, что 55к как то перебор. даже если это за ночь...

может на неделю.

27 минут назад, Вэл сказал:

Просто с карты цифры назвала походу.

Дак да. Я ж тебе забросил  новость, там четко обозначено про циферки 

1 час назад, Turist123 сказал:

в обмен на номер маминой банковской карты

Интересно. ну есть у них номер карты. И дальше что?

Только что, Predator сказал:

Интересно. ну есть у них номер карты. И дальше что?

номер + cvc + ресурс не запрашивающий подтверждение. Я так вижу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума