Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

мобильные мошенники Мобильное мошенничество – разводы и пр.

MaryCat

Рекомендуемые сообщения

С анекдот.ру по теме..

Спойлер

Волею случая Александр Друзь на этой неделе посетил Самару. А так как он с собой захватил и чемодан с историями, то рассказал он и такую.

Позвонили ему мошенники и предлагали отредактировать статью в Википедии (подводят в итоге к тому, что надо сообщить код из смски). Первый раз он просто послал их. Вторую мошенницу (женщину) он спросил: "А как мне удостовериться, что вы редактор Википедии? С русским языком у вас как?" Женщина: "Хорошо".
Друзь: "Тогда вы должны знать, с каким знаком пишется слово отъебитесь".
Мошенница: "С мягким".
Друзь: "Неправильно. С твëрдым, мягким и восклицательным!"

:)

• Нравится 1

А одного меня утрахали уже дистанционные премиальные менеджеры газпромбанка? никакие спам фильтры их не определяют. в день звонка по 3-4.

• 2 недели спустя...

К слову о мошенниках....
Вот сбер все ругают, а они всё же бдят и заботятся :-)

Позавчера закончился у мамы  вклад в сбере, переположили его... а сегодня открыли карту в другом банке и решили переложить со сбера туда...  Всё через приложение в телефоне - закрыли вклад досрочно и отправили бабло в банк...

Тут же заблокировался сберонлайн и перевод отменился. Сообщение "Для разблокировки позвоните 900".

Звоним - вежливый компетентный оператор, уже знает, кто ему звонит и почему. Предупредила, что будет задавать странные на первый взгляд вопросы, но это нужно.

Уточнила, в срок или досрочно вклад закрыла мама, через браузер или сберонлайн, марку телефона, куда перевод, на кредит или погашение долга... Разъяснила, что сейчас мошенники активничают, могут представляться кем угодно, поликлиника, банк, полиция... услышала мой голос фоном, спросила кто рядом, как зовут :-) Ещё неоднократно сказала, что после перевода денег они уже не будут под защитой сбера и вернуть их можно будет только обращаясь в полицию..

В общем, провела тест на адекватность мышления :-) , в результате сказала, что сберонлайн разблокируется через две минуты и, если актуально, можно будет повторить перевод. Что мы и сделали.

Так просто с кондачка "на безопасный счёт" фик переведёшь!

• Нравится 3

25 минут назад, gdv1969 сказал:

Ещё неоднократно сказала, что после перевода денег они уже не будут под защитой сбера и вернуть их можно будет только обращаясь в полицию..

Красава! Тра ля ля , а предназначение своё истинное четко знает, кто она и где работает и куда людям лучше чего положить… :classic_rolleyes:

• Против 1

26 минут назад, gdv1969 сказал:

К слову о мошенниках....
Вот сбер все ругают, а они всё же бдят и заботятся :-)

Тут дело не только в самом Сбере

Видимо мошенничество настолько захлестнуло, что государство обратило на это повышенное внимание и в рамках профильных министерств начали вырабатываться спец меры

Вот из недавнего что мелькало в новостях 

Цитата

Минцифры РФ выработало меры для защиты людей от мошенничества:

— Граждане РФ смогут удаленно запретить оформление кредитов и займов онлайн на свое имя через «Госуслуги» или банковские приложения;

— Кредитные организации будут обязаны проводить более тщательную проверку заемщиков;

— Если человек сменил свои учетные данные или произошла утечка, будет срабатывать временная «заморозка» на выдачу займов онлайн;

— Вводятся новые обязательные правила по идентификации и проверке личности пользователей, а также обязательная маркировка звонков;

— Планируется запретить госорганам, банкам и операторам связи общаться с клиентами через мессенджеры.

Алек-С , не могу не спросить, чем вам так категорично не понравился ответ :nest_JC_thinking:

Я всего лишь хотел сказать, что девушка оператор Сбера настойчиво намекала клиенту оставить деньги на их счёте, считая Сбер лучшей защитой среди других банков.

40 минут назад, Turist123 сказал:

Алек-С , не могу не спросить, чем вам так категорично не понравился ответ :nest_JC_thinking:

Я всего лишь хотел сказать, что девушка оператор Сбера настойчиво намекала клиенту оставить деньги на их счёте, считая Сбер лучшей защитой среди других банков.

Формулировки у вас иногда... того.. слегка (:nest_nono:) оскорбительные.. Про незнакомую девушку..

35 минут назад, Алек-С сказал:

Формулировки у вас иногда... того.. слегка (:nest_nono:) оскорбительные.. Про незнакомую девушку..

Хочется уточнений :classic_rolleyes:

Нет , я без сарказма и насмешек, для себя в целях саморазвития так сказать 

ps. Даже интересно стало, полез себя проверять. Не увидел честно говоря никакого оскорбительного характера 

FBAB1BFF-38CB-4C11-B884-D5424FC5E2B8.jpeg

92A91269-AD45-4C00-BE15-7DF586D93080.jpeg

Цитата

146 миллионов рублей отдала мошенникам пенсионерка из Москвы. 83-летнюю женщину убедили, что все деньги с её счетов уходят на нужды ВСУ.

:classic_scratch_one-s_head:

Это говорит о том, насколько широко сеть забрасывается.. Не у каждого ведь пенсионера есть 146 млн в деньгах на счёте.. Долбят по площадям..

Мне за последний месяц 5 раз в ТГ вежливо обращались по имени-отчеству типа-сотрудники конторы. Причём пару раз на автарках стояли фотки из нашего корпоративного аутлука (хотя, возможно, у кого-то такие же фотки и в ТГ/соцсетях стоят и аутлук в реальности не причём). Причём обращающие совсем не в курсе размера конторы и насколько люди в ней могут друг с другом не то что никогда не видеться, но и по делам не сталкиваться..

А, и ещё.. Три из пяти было с аккаунтов с одним и тем же именем, с самой высокой должностью :classic_biggrin:.

возможно и по площадям уже, а может и нет

знакомому предложил проверить. у него пенсионная карта деда (за 90 лет) и телефон привязанный к карте, я и предложил, закинуть на карту 100тр, и подождать , через какое время позвонят мошенники)

сутки не прошли

12 часов назад, Гарфилд сказал:

возможно и по площадям уже, а может и нет

знакомому предложил проверить. у него пенсионная карта деда (за 90 лет) и телефон привязанный к карте, я и предложил, закинуть на карту 100тр, и подождать , через какое время позвонят мошенники)

сутки не прошли

совпадение. 100к - просто ни о чем сумма для них. даже дергаться не будут. Некоторое время назад, когда еще звонили часто и в разговоре для проверки спрашивали суммы на счете, ради интереса называл разные суммы, для проверки их реакции. так вот интерес начинали проявлять от 500к.

21 час назад, Алек-С сказал:

Не у каждого ведь пенсионера есть 146 млн в деньгах на счёте..

А кто нибудь задавался вопросом, откуда у этой бабки такие бабки?

Чего-то как-то слабо вериться в два портсигара и три видеомагнитофона, заграничных , три …  :classic_rolleyes:

Пробежался бегло, в новостях мелькнуло, это рядовая семья, пенсионеры ,  без бизнеса в прошлом и настоящем, не имеющие никакой выдающейся недвижимости кроме квартиры в которой живут,  дачи  и ещё каких-то относительно скромных машин… их единственная дочь ничего не комментирует. На вопрос журналистов  бабка ответила

Цитата

ИА Регнум пенсионерка заявила, что все эти деньги хранились на их с супругом вкладах в одном из банков.

«У нас украли все наши накопления за всю жизнь. Они хранились на вкладах», — поделилась Екатерина.

Моллодец бабушка , браво тогда , коль смогла так спокойно пережить 1991 и 1998 со своими накоплениями…

6 часов назад, Гарфилд сказал:

ох не верю я в такие совпадения, да , это конечно не 146 миллионов, но все же

Думаешь сам банк слил, за*бался проценты по вкладу платить?  :classic_rolleyes:

• Смешно 1

Да и вообще, были ли мошенники ? Налоговая стала водить жалом около таких вкладов, хозяин денег призадумался и организовал рассказ на тему "всё пропало, гипс снимают"...  Деньги перевели в стеклянную банку.

• Нравится 2

30 минут назад, Алек-С сказал:

Да и вообще, были ли мошенники ? Налоговая стала водить жалом около таких вкладов, хозяин денег призадумался и организовал рассказ на тему "всё пропало, гипс снимают"...  Деньги перевели в стеклянную банку.

Я почему-то честно говоря сразу так подумал.

И все таки кто хозяин? Тут вопрос остаётся открытым … небось очередной провравшийся *генерал* , который заёрзал и ждал своей очереди, хм 🧐 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума