Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

мобильные мошенники Мобильное мошенничество – разводы и пр.

MaryCat

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, friend сказал:

но если есть возможность, то можно поговорить по существу.

да да. А потом уехать лет на семь в места не столь отдаленные. если твое существо отличается от государственного.

1 час назад, Sever13 сказал:

Чем дольше ведёшь диалог,тем больше шансов у них сделать идентичную симуляцию. 

такое нельзя исключать при любом звонке.

1 час назад, Sever13 сказал:

И какое же это везение,что случайно выбранный номер оказался номером именно такого жителя. 

почему же сразу случайно выбранный? вполне могли звонить по определенному списку.

38 минут назад, Predator сказал:

если твое существо отличается от государственного.

если существо демонстрируется не публично, то далеко не увезут))

5 минут назад, friend сказал:

почему же сразу случайно выбранный? вполне могли звонить по определенному списку.

Сказали,что номер выбран случайно. 

И не могу предположить ,список,в котором мой номер,зарегистрированный в МТС-ЯНАО,оформленный на человека ,прописанного в ЯНАО уже почти 17 лет,будет значится в качестве номера жителя Дзержинского района Перми. 

Изменено пользователем Sever13

1 минуту назад, Sever13 сказал:

Сказали,что номер выбран случайно. 

чтобы выбрать случайно, нужно же изначально иметь наличие из чего выбирать, вполне возможно, что имелся ввиду случайный выбор из списка жителей Дзержинского района...

ни в коем случае не рекомендую/не уговариваю/не принуждаю/... разговаривать с кем либо не знакомым и подозрительным... просто говорю, что за полчищем мошенников и спамеров, могут мельком и добропорядочные звонки, как их отличить, тут уже не вряд ли можно сформулировать какой-то единообразный критерий, каждый выбирает для себя, зачастую, лучше перестраховаться и вообще ни с кем не разговаривать не из списка контактов...

3 часа назад, Sever13 сказал:

За день 2 звонка с неизвестных номеров 

-Здравсивуйие. Мы агенство "Свои" . Проводим исследование среди жителей Дзержинского района. 

####

Первый раз положил трубку.

Второй раз перевел себя в режим тупого бота,повторяя  монотонно 3 вопрос(Вы кто? Зачем мне звоните? Откуда у вас мой номер?). После третьего повторения трубку бросили они. 

тоже они же звонят мне и жене каждый день и ни по разу

Только что, friend сказал:

чтобы выбрать случайно, нужно же изначально иметь наличие из чего выбирать, вполне возможно, что имелся ввиду случайный выбор из списка жителей Дзержинского района...

ни в коем случае не рекомендую/не уговариваю/не принуждаю/... разговаривать с кем либо не знакомым и подозрительным... просто говорю, что за полчищем мошенников и спамеров, могут мельком и добропорядочные звонки, как их отличить, тут уже не вряд ли можно сформулировать какой-то единообразный критерий, каждый выбирает для себя, зачастую, лучше перестраховаться и вообще ни с кем не разговаривать не из списка контактов...

даже при полной уверенности, что это агентство по маркетингу и точно с каким-то своими благими целями - не стал бы с ними общаться

11 часов назад, friend сказал:

если существо демонстрируется не публично, то далеко не увезут))

А откуда вы знаете, как будет использоваться запись вашего опроса после? исключительно для сбора статистики или может где в интернете опубликуют?

2 часа назад, Predator сказал:

А откуда вы знаете, как будет использоваться запись вашего опроса после?

14 часов назад, friend сказал:

14 часов назад, Sever13 сказал:

И не могу предположить ,список,в котором мой номер,зарегистрированный в МТС-ЯНАО,оформленный на человека ,прописанного в ЯНАО уже почти 17 лет

когда Вы бываете в Перми, этим номером вообще нигде никогда не пользуетесь? симка отсутствует в телефоне? вполне вполне достаточно вызвать по этому номеру такси или доставку, чтобы зафиксировать факт, того, что номер используется по такому то адресу.

friend какой вы умный,прям пздц. 

Номером пользуюсь .Симку не достаю .Такси и доставки заказываю во все районы. Живу в Дзержинском.И именно этот район звучит. 

Возможно номер ушел из ТСЖ. 

20.09.2024 в 18:54, friend сказал:

это не совсем мошенники, в чем то к спамерам можно отнести. по факту соц.опросы. относится можно по разному, чаще всего звонят в неудобное время, но если есть возможность, то можно поговорить по существу.

но в целом, вопросы откуда у них контактная информация, имеет место быть, но не думаю, что там есть какая то сильно криминальная составляющая...

На любые соцопросы отвечаю 500 р на телефон и продолжим разговор)

ps не так давно за какой то опрос 100 р предлагали)

а по основному номеру снимаю трубку и молчу, отвечаю только если кто то знакомый (бывает люди меняют номер, а мой уже более 20 лет)

Изменено пользователем Гарфилд

20.09.2024 в 19:03, Sever13 сказал:

Я,честно,не верю,что кто-то оплачивает социологические исследование среди жителей конкретного района Перми. И какое же это везение,что случайно выбранный номер оказался номером именно такого жителя. 

по номеру устанавливают район проживания???  

ну-ну... :classic_mosking:

2 часа назад, power2000 сказал:

по номеру устанавливают район проживания???  

а в чем сложность? естественно речь не идет о 100% документально подтвержденном месте проживания, речь идет о месте где телефон более часто используется. исходя из этой статистики можно предположить, что использующий номер человек, чаще всего бывает в этом районе, скорее всего живет. естественно не всегда так удачно попадают, но видимо какая то выборка у них есть.

7 часов назад, friend сказал:

но видимо какая то выборка у них есть.

Интересно откуда. Это ж целое исследование данных сотовых операторов за некоторый период.. Не просто фиксированные данные по номеру, история присоединений к вышкам за приличный промежуток времени. "Не верю" (с)

3 часа назад, Алек-С сказал:

Это ж целое исследование данных сотовых операторов за некоторый период.. Не просто фиксированные данные по номеру, история присоединений к вышкам за приличный промежуток времени.

слишком сложно, вполне достаточно данных такси, доставок, и т.д. когда по конкретному номеру делают заказы в конкретную локацию.

• Нравится 1

20 часов назад, friend сказал:

а в чем сложность? естественно речь не идет о 100% документально подтвержденном месте проживания, речь идет о месте где телефон более часто используется. 

Сложность в том - что ОПСОС не должен сливать эту информацию на сторону. 

18 минут назад, Vadim сказал:

Сложность в том - что ОПСОС не должен сливать эту информацию на сторону. 

а причем тут опсос? в предполагаемой схеме, он вообще не причем. сливают инфу 100500 сервисов где мы зарегистрированы. а может быть и не сливают а вполне правомерно предоставляют, я лично ни разу не читал никакие пользовательские соглашения и соглашения об обработке персональных данных)) может быть я даже сам им разрешил, хотя маловероятно, что кто-то в наглую прописал, что имеет право передавать ПД направо и налево. к тому же сам номер, не является объектом ПД, к тому же он даже не принадлежит физическому лицу.

19 минут назад, friend сказал:

а причем тут опсос? в предполагаемой схеме, он вообще не причем. сливают инфу 100500 сервисов где мы зарегистрированы. 

Назовёте парочку, которые сливают геолокацию на сторону?

8 минут назад, Vadim сказал:

Назовёте парочку, которые сливают геолокацию на сторону?

Все.

Не совсем так и ли даже совсем не так. Тем не менее инфа уходит.

И как вариант. Сейчас все пользуются интернетом. А тут локация светится аки елка. Не всегда верно. Но всегда есть.

Изменено пользователем Вэл
  • Нравится 1

45 минут назад, Вэл сказал:

Все.

Не совсем так и ли даже совсем не так. Тем не менее инфа уходит.

И как вариант. Сейчас все пользуются интернетом. А тут локация светится аки елка. Не всегда верно. Но всегда есть.

Все - это ни о чём. Назовите парочку, которые сливают мою геолокацию агентству, проводящему опрос жителей Дзержинского р-на г. Перми.

• Смешно 1
  • Спасибо 1

Оказывается,реально,пермское агенство. Толко на домене org почему-то.
https://svoi.org/

Позвонить,чтоли ,спросить,кто слил мой номер.

15 минут назад, Sever13 сказал:

Оказывается,реально,пермское агенство. Толко на домене org почему-то.
https://svoi.org/

конечно реальное, работали с ними не раз в своё время.

в новостях частенько на их исследования ссылаются.

1 час назад, bazil959 сказал:

конечно реальное, работали с ними не раз в своё время.

в новостях частенько на их исследования ссылаются.

И смех и грех . Я ж позвонил. Пока разговаривал с ними,мне позвонили из другого агенства(название не расслышал). Теперь это исследование на тему удовлетворения качеством сотовой связи .

В СВОИ девушка источники слива информации не сделала. 

5 часов назад, Vadim сказал:

которые сливают геолокацию на сторону?

зачем геолокацию, достаточно той информации которая указывается в качестве текстового адреса.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума