Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

мобильные мошенники Мобильное мошенничество – разводы и пр.

MaryCat

Рекомендуемые сообщения

Ну если к самарской пенсионерке не возникли вопросы относительно полярда наличных. то уж к директору лондонского филиала магазина и подавно вопросов не будет.

"Храните деньги в Сберегательной кассе"..  И никаких карт и удалённого доступа. Только сберкнижка, только хадкор.. 

• Нравится 1

11 часов назад, friend сказал:

легитимность такого объема налички

ну не госслужащий же... 

бизнесмен. 

налоги платит

3 минуты назад, Predator сказал:

так то самарские, этот с лондоном работает.

Так он пока и не пенсионер.. поэтому и деньги в недо-сейфе под "присмотром" чадо-отпрыска..

14.02.2025 в 20:26, gdv1969 сказал:

В приложении "Чёрный список" :-)

в разделе "чёрный список"

photo_2025-02-14_20-25-13.jpg

попробовал.. он с яндексом не работает либо то либо то.  или я чего-то не так делаю???  и в таком случае выбор однозначно в пользу яндекса

Изменено пользователем power2000

50 минут назад, power2000 сказал:

он с яндексом не работает либо то либо то.

Ну да, оно просит разрешение управлять вызовами. Если этим занимается яндекс, то надо забирать права у одного и выдавать другому. У меня вторым приложением стоИт WhoCall, постоянно просит прав на управление... но стоИт вторым, чисто показывает, что за звонок.

25.02.2025 в 16:07, Алек-С сказал:

А следили за этим ? Какие конкретные утечки данных и по чьей вине вы знаете ?

Не, про сами-то утечки в инете полно информации. Но я не знаю ни одного случая, когда дело дошло до фамилии виноватого. Обычно всё "вешается" на контору и штраф. Возможно, что установить конкретного виновного в крупных случаях в принципе не возможно.

Вот и я ни одного не знаю,  чтобы прямо до суда дошло.  Конторе уровня Яндекса, Сбера или ВТБ штраф заплатить - даже не комариный укус.  И складывается впечатление (допускаю, что неверное), что реальная борьба с этим делом подменяется 2награждением непричастных и наказанием невиновных". 
Как и телефонное мошенничество...   Борьбу с явлением тихонечко подменяют... непонятными "мероприятиями", которые, скорее всего, создадут нормальным людям кучу неудобств, но не помогу хотя бы сократить мошенничество.

• 2 недели спустя...
25.02.2025 в 20:29, Predator сказал:

17-летний зумер вскрыл болгаркой родительский сейф, оттуда он достал 80 миллионов рублей и 400 000 долларов.

Вскрыть ещё один сейф у него не получилось и тогда он вызвал специалистов по взлому, которые помогли открыть сейфы и позволили ему забрать ещё 50 миллионов рублей + все драгоценности.

Всё награбленное, общей суммой более 200 миллионов рублей, он передал «курьеру».

А тут есть подвижки.. Видимо, родители серьёзно замотивировали органы. Или жулики не знали, куда "зашли"..

Цитата

Задержаны подозреваемые по делу отдавшего мошенникам сотни миллионов рублей школьника

https://lenta.ru/news/2025/03/20/zaderzhany-podozrevaemye-po-delu-otdavshego-moshennikam-sotni-millionov-rubley-shkolnika/

Но есть ньюанс..

Цитата

Похищенные деньги пока не нашли.

21 минуту назад, Алек-С сказал:

А тут есть подвижки.. Видимо, родители серьёзно замотивировали органы. Или жулики не знали, куда "зашли"..

полагаю, там сама сумма хорошо мотивирует. Ведь всегда можно найти не все. Или вообще не найти. а кто проверит?

Странный звонок был на днях. Через Вацап, т.е. сразу ясно кто. Решил узнать схему до конца.

- Это с Почты России звонят, логистический центр. На ваше имя поступило заказное письмо, сообщите номер отделения, в которое нам его переслать.

- А вы в каком городе?

- Москва.

- А на конверте какой адрес указан?

- Нет адреса. Только ваши Ф.И.О. и номер телефона. Так в какое отделение переслать?

- Хм... ну давайте в пятидесятое!

- Хорошо, я записал. Спасибо, до свидания.

- Ээээээ! Стойте, стойте! Я ж даже город не назвал!

- Курьер разберётся. До свидания. 

Кладут трубку. Ничего не понял, что это было. Очевидно, какая-то многоходовка, тем более, что ровно через сутки снова был звонок через Вацап, но я был занят и трубку снять уже не успел.

14.11.2024 в 14:47, Sever13 сказал:

Метод,оказывается,не нов.

Screenshot_20241114_143718.jpg

А как это работает? Вход в банковские приложения по лицу работает только на iPhone (Face ID), и его не обмануть никаким фото, никаким скриншотом.

7 минут назад, infernal_chapiteau сказал:

А как это работает? Вход в банковские приложения по лицу работает только на iPhone (Face ID), и его не обмануть никаким фото, никаким скриншотом.

Да никак не работает. Просто прокачка своего канала "новейшей" информацией на злободневную тему.

6 минут назад, Алек-С сказал:

Да никак не работает. Просто прокачка своего канала "новейшей" информацией на злободневную тему.

Но биометрию банкам и прочим конторам лучше наверно не сдавать - обойдутся. Запретить сбор и обработку, наверно, не получится. Но запретить использование для авторизации, насколько мне удалось выяснить в сбере - можно. И, как мне кажется, полезно.  

2 часа назад, Vadim сказал:

Позвонили тут из Энергосбыта. С характерным говором и номером американским. Забавные.

если не через приложение- не считово

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума