Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

мобильные мошенники Мобильное мошенничество – разводы и пр.

MaryCat

Рекомендуемые сообщения

06.05.2025 в 23:04, Turist123 сказал:

Понятно. Спасибо. Когда сойдутся дайте знать :)

звезды стали немного сходится, а также была возможность пообщаться с более ближним кругом той знакомой, в вкратце пока ситуация такая: экспертиза все же была одна, но видимо проходила в несколько этапов (ну или не знаю откуда изначально взялась цифра "три"); суть иска (истец - знакомая, ответчики - четыре банка), признать кредитные договоры недействительными и освободить истца от  их исполнения.

доводы истца: в момент заключения договоров находилась "не в себе" (есть заключение), признана потерпевшей по уголовному делу. (есть документы)

возражения ответчиков (практически под копирку у всех одно и тоже): нет доверия результатам экспертизы, т.к. проведена была почти год спустя после событий; истец обладает специальными знаниям и профессиональными навыками; у них есть мнение эксперта с другими выводами по "состоянию не в себе".

мнение суда: нет оснований не доверять результатам экспертизы (все формальности соблюдены, все предупреждены об ответственности за ложные показания); знания истца к делу не относятся; мнение другого эксперта не может быть приобщено, т.к. он не был предупреждён об ответственности за ложные показания и он специалист по общим вопросам, а не анализировал конкретное обстоятельства конкретного дела.

решение суда: признать договоры не действительными, и "вернуть в состоянии как было до заключения", но с учетом того, что истец признана "не в себе", потерпевшей, того, что она добровольно вернула часть денежных средств (которые получила после расторжения договоров страхования) "применение последствий недействительности сделки и взыскание с истца в пользу банков денежных средств, перечисленных ей на основании заключенных кредитных договоров, не будет отвечать целям правового регулирования, повлечет за собой нарушение прав истца как потерпевшего по уголовному делу".

в то же время "Ответчики не лишены возможности истребования убытков с лиц, совершивших преступные действия в отношении истца, и завладевших денежными средствами, перечисленных истцу по кредитным договорам."

грубо говоря я так понял, что если есть экспертиза о невменяемости, признание потерпевшим, документальное подтверждение контактов с банками (типа ты не бегал от них, а пытался как то договориться), то есть некоторый шанс попытаться съехать...

на текущий момент было решение районного суда, апелляция в областном (без изменений решение районного суда), в ожидании вышестоящая апелляция.

частное мнение адвокатов, что текущая позиция может не устоять выше (не знаю почему), и рекомендуют еще раз подумать, что выгодней банкротство или вернуть деньги. пока настрой все же придерживаться текущей позиции до последнего, но все же...

• Спасибо 1

Заправлялся тут давеча на Старцева. Ну заправился, уже в машину сел, стучит в окошко какой то чел в футболке с надписью "27-ая мотострелковая бригада". Открываю - Вот, говорит, еду с СВО, машина тут недалеко сломалась, двигатель заклинил... Я не дослушиваю его, отвечаю - мол. денег нет. Не, говорит, деньги не надо. Подвезите меня на Куйбышева 37. Не смогу, отвечаю - и времени нет и вообще в другую сторону еду. Отошел с недовольным лицом. А когда на к колонке подъехал еще только - он на другой колонке общался с водителем рав4. Я так понимаю, тоже просился, был послан.

Деньги есть, но такси не умеет пользоваться? Или в чем тут подвох?

8 минут назад, Predator сказал:

Деньги есть

Он же сказал "деньги не надо", а есть или нет не говорил. Хотя да, мутновато как-то.

Ну деньги обычно не надо, когда они есть. если их нет - их обычно надо, ибо без них никуда, особенно если сломался авто. Л - логика :)

Ну вот и непонятно мне. я допускаю, что у него нет смартфона, простой кнопочный. Но эт там актуально было, допустим, уехал - купить нормальный телефон, когда уехал - не проблема. стоят копейки. Но даже опять же таки - ну не пользуешься ты смартфонами - тоже не проблема. попроси вызвать такси, раз тебе стремно в общественном транспорте проехать 20 минут, отдай деньгами - какие проблемы? зачем людей напрягать?

Ну это если это реальная ситуация, а не выдуманная. Тут то 95% ставлю на то, что вранье это. Вот и вопрос - для чего. дальше что?

29 минут назад, Predator сказал:

Вот и вопрос - для чего. дальше что?

Может что-нить типа с подброшенным кошельком, в котором "было 100 тыщ долларов" или ещё чего-нить подсунет в машину, а за углом - проверка...
Так, гипотетически 

• Нравится 1

Что-то активировались сегодня...
Сначала на рабочий позвонили, убеждая меня, что это домашний и отключат его из-за непродления договора.
Вымогали дату рождения. Сказал, чтобы отключали, ответили, что отключить без заявки не могут, надо дату. Сказал, что тогда буду пользоваться. Ответили, что договор не продлён и пользоваться нельзя.

Потом из сортировочного центра - пришло заказное письмо, куда переслать, пришлите код из СМС для регистрации в ЛК почты России..

Ну и просто реклама банкротства.

photo_2025-06-04_11-54-59.jpg

39 минут назад, gdv1969 сказал:

Что-то активировались сегодня...
Сначала на рабочий позвонили, убеждая меня, что это домашний и отключат его из-за непродления договора.
Вымогали дату рождения. Сказал, чтобы отключали, ответили, что отключить без заявки не могут, надо дату. Сказал, что тогда буду пользоваться. Ответили, что договор не продлён и пользоваться нельзя.

Потом из сортировочного центра - пришло заказное письмо, куда переслать, пришлите код из СМС для регистрации в ЛК почты России..

Ну и просто реклама банкротства.

photo_2025-06-04_11-54-59.jpg

Аналогично несколько звонков сегодня с префиксами 932 и 937.

• 3 недели спустя...

татары (с татарстанского номера) сегодня отмочили:

звонок на городской (служебный)

вы хотите продолжать пользоваться городским ДОМАШНИМ телефонным номером?

настроения вступать в диалог не было, просто положил трубку.

так эта "зараза" перезванивает тут же и начинает мне выговаривать за бросание трубки и т.д.

пришлось сказать что у меня нет домашнего телефона.   

больше не перезванивали.  :classic_biggrin:

• Смешно 1

• 2 недели спустя...

Никаких взломов баз данных. Простой исполнитель на подработке..

Цитата

Предварительно, обвиняемый копировал данные клиентов, оставлявших лизинговые заявки, отправлял их третьим лицам по почте и в мессенджерах. За распространение информации сотрудник получал вознаграждение.

https://perm.rbc.ru/perm/freenews/686404da9a794722e6791af3?from=from_main_8

• 4 недели спустя...

Московская пенсионерка отдала мошенникам пять килограммов золота, четыре млн рублей, 200 тысяч долларов и 20 тысяч евро

Общая сумма переданного аферистам пенсионеркой имущества составила более 63,7 млн рублей, сообщила столичная прокуратура.

По данным ведомства, женщине позвонил неизвестный человек, который представился сотрудником сервисной службы. Мужчина заявил, что в доме, где живет пенсионерка, заменят домофон, и попросил продиктовать ему код из смс, необходимый якобы для передачи нового ключа.

Спустя некоторое время женщине позвонил человек, выдававший себя за сотрудника Роскомнадзора. Пенсионерку запугали тем, что ее персональные данные похищены, на нее и ее мужа оформлены доверенности, и , чтобы сохранить сбережения, ей нужно следовать указаниям по телефону.

Женщина общалась с мошенниками, в том числе по видеосвязи, на протяжении пяти дней, за это время она отдала различным курьерам деньги и 20 золотых слитков весом по 250 граммов

Кто там говорит, что пенсионеры плохо живут...

• 3 недели спустя...
Цитата

Россиянку развели на 444 000 рублей через мессенджер МАХ, представившись сотрудниками Роскомнадзора 🤷‍♂️

34-летней жительнице Курска позвонил скамер, он представился сотрудником Роскомнадзора, а дальше всё по-классике: код из СМС, взлом, угрозы и ещё один звонок с убеждениями перевести деньги на «безопасный счёт». В итоге женщина совершила 2 перевода: на 300 тысяч и на 144 тысяч рублей.

Нужно срочно запретить MAX! Или это другое? :classic_wink:

26.07.2025 в 21:29, Predator сказал:

Кто там говорит, что пенсионеры плохо живут...

ну это некорректно, хотя и распространенно.

пенсионер - это ЛЮБОЙ человек доживший до пенсионного возраста, или вышедший на пенсию. всего-то...

наш президент тоже, кстати... :classic_biggrin:

Да какая разница - МАХ, или напёрсточники, или ремонт компьютеров по объявлению на двери подъезда - пока есть Буратины - Алисы и Базилио не переведутся.

25 минут назад, Vadim сказал:

Да какая разница - МАХ, или напёрсточники, или ремонт компьютеров по объявлению на двери подъезда - пока есть Буратины - Алисы и Базилио не переведутся.

разница в том, что звонки в вацап и телеге блокируют именно что под эгидой борьбы с мошенничеством. 

• Нравится 1

Сейчас "курьер из Озона" звонил..

Хотел что-то мне через час привезти "на адрес доставки". Знал полностью моё ФИО, хотя в карточках инет-магазинов я отчество никогда не пишу.

На резонное замечание "я ничего не заказывал" был готов ответ - "возможно кто-то что-то вам заказал с доставкой". 

Мой следующий ход - я вообще не в городе и ничего "по адресу" получить не могу. Ответный - можно переадресовать в ближайший пункт выдачи, там потом получите. Подготовленные :classic_rolleyes:

Далее - ну ОК, я согласен, отправляйте.. Вот тут пошло интересное - для перенаправления надо ваше подтверждение, сейчас придёт код.. А у меня как раз телефон в переадресации. Я по одному аппарату говорю, а по другому вижу смс.. Думал будут Госуслуги.. А нет, с какого-то сайта аж на иностранном языке.

Короче - мне надоело, сказал - делайте что хотите и отключился.

А смску я перевёл. Оказалось на португальском. Вход на международный вариант маркетплейса Flowwow, нашёл в Гугле, что это реальный сайт, даже есть русская версия. И таки на португальском написано: НЕ ДЕЛИТЕСЬ КОДОМ НИ С КЕМ. Но кто ж его, португальский-то, у нас сразу прочитает..

Хотели зарегистрировать аккаунт на мой номер, видимо.. Смысл не понятен, но он должен быть..

15.08.2025 в 15:41, Алек-С сказал:

Сейчас "курьер из Озона" звонил..

Хотел что-то мне через час привезти "на адрес доставки". Знал полностью моё ФИО, хотя в карточках инет-магазинов я отчество никогда не пишу.

На резонное замечание "я ничего не заказывал"

Я отвечаю в таких случаях - давайте везите, давно уже ждём.

49 минут назад, Vadim сказал:

Я отвечаю в таких случаях - давайте везите, давно уже ждём.

а дальше? это же не остановит диалог, вполне логичное развитие,, что нужно подтвердить что-нибудь через смс...

недавно звонили на счет "замены" электросчётчиков, по классике, "хотите сами менять за деньги, или они придут бесплатно". моя фраза "так вчера же меняли уже" привела к сбросу звонка, но думаю, что рано или поздно, пропишут в скриптах и это ветку диалога))

• Смешно 1

51 минуту назад, friend сказал:

а дальше? это же не остановит диалог, вполне логичное развитие,, что нужно подтвердить что-нибудь через смс...

Вы попробуйте, потом расскажете. У вас в какой доставке просят подтвердить ДОСТАВКУ через СМС?

Не отмену, а именно доставку.

доставку мне пытались впарить один раз, от имени cдэка.

к сожалению попробовать не могу, т.к. по заказу не звонят...

3 минуты назад, Vadim сказал:

Не отмену, а именно доставку.

не совсем понятно, что за отмена

50 минут назад, Vadim сказал:

Вы попробуйте, потом расскажете.

Имеется ввиду, что ваша фраза "давайте везите, давно уже ждём" не остановит диалога с мошенником, а будет продолжаться в том же ключе, типа "сейчас везём, курьеру для подтверждения вашего адреса и номера телефона надо сообщить код из СМС"...

Пресекать - так просто прекращением разговора и блоком номера звонящего

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума