Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

мобильные мошенники Мобильное мошенничество – разводы и пр.

MaryCat

Рекомендуемые сообщения

Недавно звонили из бельгии (потом нашел) назвали супругу по имени отчеству, заморочка в том, что на номер только на госуслугах зарегана её учетка, ну еще лет пять назад сестре с него звонила пока та на мтс не ушла, а вот сам телефон записан на дочку, о том чтоб где то оставлять этот номер даже речи не идет.

02.11.2025 в 11:10, Гарфилд сказал:

что на номер только на госуслугах зарегана её учетка

В чём тайный смысл такой заморочки?

6 часов назад, Andrej84 сказал:

В чём тайный смысл такой заморочки?

какой тайный смысл? не ищите черную кошку в темной комнате, когда там ее нет

14 часов назад, Гарфилд сказал:

какой тайный смысл?

Хотелось бы уточнить. 

номер только на госуслугах зарегана её учетка

т.е., как я понял, у супруги больше нет учёток с этим номером. Для других учётных записей есть другой номер? Так?

И почему так категорично вот это?

где то оставлять этот номер даже речи не идет.

Что мешает?

Недавно звонили из бельгии (потом нашел) назвали супругу по имени отчеству, заморочка в том, что на номер только на госуслугах зарегана её учетка, ну еще лет пять назад сестре с него звонила пока та на мтс не ушла, а вот сам телефон записан на дочку, о том чтоб где то оставлять этот номер даже речи не идет.

Телефон не прописан в контактах, в сбере не указан, нигде его не указывали при оформлении клубных карт, не звонили 5 лет? Чудеса. 

• Нравится 2

клубные карты в деревне?

а в сбере другой используется, на меня зареган, и ни в каких соцсетях и прочем не использован

30 минут назад, Гарфилд сказал:

клубные карты в деревне?

а в сбере другой используется, на меня зареган, и ни в каких соцсетях и прочем не использован

Я в деревне живу. У меня есть карты - Магнит, Пятёрочка и пр.

Просто как человек близкий к ИТ - считаю, что чудес не бывает. Номер привязан к Госуслугам, а потом окажется - что кабинет в Налоговой - тоже через него же. Вызов врача на дом - и пошло, поехало.

7 минут назад, Vadim сказал:

Номер привязан к Госуслугам, а потом окажется - что кабинет в Налоговой - тоже через него же. Вызов врача на дом - и пошло, поехало.

Там имущества видимо нет. Вон даже сим-карты на других людей оформлены.

8 минут назад, Vadim сказал:

Магнит, Пятёрочка

И в магаз человек не ходит.

9 часов назад, Vadim сказал:

Просто как человек близкий к ИТ - считаю, что чудес не бывает. Номер привязан к Госуслугам, а потом окажется - что кабинет в Налоговой - тоже через него же. Вызов врача на дом - и пошло, поехало.

не гадайте) только один человек на форуме может догадаться почему)

13 часов назад, Гарфилд сказал:

не гадайте) только один человек на форуме может догадаться почему)

Да я и не гадаю. Просто байки про то - что ФИО и номер нигде не светились - в это могут верить только чудаки.

• Нравится 1

06.11.2025 в 18:54, Гарфилд сказал:

есть пара "помойных" номеров на которых эта шняга

05.11.2025 в 17:15, Гарфилд сказал:

какой тайный смысл? не ищите черную кошку в темной комнате, когда там ее нет

Ну-ну :classic_laugh:

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

МНОГО РЕКЛАМЫ Агентство. Так распознаются звонки с разных номеров. Звонят в рабочее время. Звонящие как-то знают, что посещал авто сайты (Дром и может еще пару салонов смотрел), а поэтому считают что ты им теперь должен: рассказать сколько у тебя денег, и видимо куда их отнести. Представляются Кристал Моторс на Спешилова. В Кристал Моторс звонил, они естественно такой дичью не занимаются сказали. 

Да, сейчас становится популярным такой вид мошенничества, когда сначала звонят по телефону, мол, чтобы подтвердить данные или просто сам факт уведомления, что сейчас вы получите на почту письмо с такими то данными. а внутри либо ВПО, либо ссылка на вредоносный сайт. Ну типа сам факт звонка такого сильно снижает подозрительность и повышает доверие к получаемым письма. ну а чо, меня ж предупредили. Уже и название этому есть - вишинг. типа сокращенно от voice fishing

Изменено пользователем Predator
  • Удивил 1

1 час назад, Добрых дел мастер сказал:

В Кристал Моторс звонил, они естественно такой дичью не занимаются сказали. 

ну так они и сознались)

знакомый как то просил в ёбурге глянуть. потом оттуда несколько звонков, ну я и развлекался, а что еще пенсионеру делать, вот если бы говорю гранту с розовым салоном и торпеду под дерево, махагон,  до разных по разному доходило)

• 3 недели спустя...

Что-то сейчас прямо подряд.. Я отбиваю, тут же новый звонок.. Весь мир на ладони. Новая Зеландия, Кабо-Вербе, Республика Корея, Турция..  Я аж задумался.. Может куда-нибудь перезвонить, а вдруг меня там ждут ? :almirena_01:

• Смешно 1

• 3 недели спустя...

Ломанули телеграм руководителя УК и от его имени начали создавать группы, приглашать туда жильцов и....

Сказал ему, что он машейник и спросил, из какой он квартиры. Клиент занервничал и слился....
photo_2025-12-25_18-30-18.jpg photo_2025-12-25_18-30-31.jpg

9 часов назад, friend сказал:

именно ломанули, или сделали "похожий"?

В домовом чате сказали, что взломали. Уточнили, что в нашем чате его не было никогда. Думаю, это не мешает поискать по тележке адрес дома и глянут участников...

48 минут назад, gdv1969 сказал:

сказали, что взломали

ну видимо просто подмена понятий... судя по скринам никакого взлома не было, просто создали новый аккаунт с созвучными параметрами и стали "спамить", вполне традиционная старинная схема...

• Нравится 1

Глянул на текст - слово в слово (кроме адреса и кто проводит работы).

Централизовано работают ребята, из одного места. Узнать бы - СОРМ на сети передачи данных - помогает найти таких перцев?

Изменено пользователем Vadim
  • Смешно 1

Т-Банк предлагает всем желающим сыграть в фрод-рулетку (от англ. fraud — мошенничество) «Ловушка для мошенников». Мобильный оператор банка перенаправляет мошеннические звонки участникам проекта. Что делают люди? Изображают доверие, задают вопросы, всячески тянут разговор — пока длится диалог, жулик занят и не разводит очередную реальную жертву.
Чтобы принять участие в проекте, нужно создать профиль на сайте. Банк собрал схемы и психологические приемы, которые мошенники используют чаще всего, и советы, как на них не попасться.
За три недели проект поддержали ~40 тысяч человек. Они «сожгли» 5 тысяч часов работы мошенников и уберегли от них около 74 млн рублей. Присоединиться и защитить людей может любой желающий. Многие используют рулетку как средство снятия стресса — наорать на мошенника куда безопаснее, чем на начальника, например.
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума