Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

мобильные мошенники Мобильное мошенничество – разводы и пр.

MaryCat

Рекомендуемые сообщения

а хотя оказывается есть такая кнопка, можно как на номер телефона вывести, так и на карту, так что вполне себе такое узко направленное мошенничество вполне может быть.

9 часов назад, friend сказал:

да там особо ничего критичного, у меня 7 номеров "в управлении", можно смотреть баланс, отключать/подключать услуги, менять тариф, менять гигабайты и минуты, пополнять счет и т.д. в общем по сути личный кабинет, но вроде как снять деньги со счета такого нельзя, ну или я не нашел (хотя честно говоря и не искал сильно, но явной кнопки вывести деньги такого нету)

СМСки переадресовать можно.... не сразу начинает работать, но начинает...
Хотя, там, по-моему, нужны ещё манипуляции именно с телефоном, с которого переадресовывается. Не помню точно.

Отпадает необходимость просить "код из СМС" при входе на госуслуги или ещё куда...

1 час назад, gdv1969 сказал:

СМСки переадресовать можно....

о как, интересно, попробую поискать, при беглом просмотре, чего то похожего не нашел...

Прямо сейчас в ТГ не дозвонился (удивительно ведь ?) и перешёл на переписку аж Дмитрий Романов, председатель правления банка "Зенит". Говорит, что он "по делу" и спрашивает, удобно ли мне обсудить это в чате..

Расту.. До этого только руководство нашей конторы зачем-то в ТГ говорило "Здравствуйте". 

За последние 2 дня третья попытка звонка на ТГ от разных имён.

• 4 недели спустя...

может было ранее: письмо на почту стилизовано под Озон, ваш заказ с № ..... принял участие в розыгрыше призов, подтвердите получение приза и  ссылка в "неизвестное направление"

Вчера с польского номера звонили - социальная служба, у вас есть уточнения по стажу работы, можете к нам подойти (типа надо записаться)?

Разговаривать не стал.

Прорываются таки разного рода мошенники  , бывает. Но надо отметить стало гораздо меньше, прям напорядок меньше. Можно даже сказать - единицы ..

4 часа назад, Turist123 сказал:

Можно даже сказать - единицы ..

Но зато - как из пулемёта.. Раз в месяц с десяток звонков подряд с кодами стран со всего света по очереди..

50 минут назад, Алек-С сказал:

Но зато - как из пулемёта.. Раз в месяц с десяток звонков подряд с кодами стран со всего света по очереди..

Нет такого. Не стало после включения бесплатной опции запрета входящих звонков и смс из-за границы.. 

Вот в такие группы время от времени добавляют в МАХе. И ссылочка ХЗ куда, где "голосовать и коды получать"

Поменял им название группы (там это доступно всем) и послал нахер :classic_crazy:

Снимок.JPG

• Смутило 1

8 минут назад, gdv1969 сказал:

Поменял им название группы (там это доступно всем) и послал нахер

а как же проявить гражданскую позицию и написать заявление,?))) по утверждению некоторых, найти этих злодеев и посадить -  дело 2 секунд. это в телеге нельзя было никого посадить, а максе всех и сразу))

25 минут назад, friend сказал:

а как же проявить гражданскую позицию и написать заявление,?))) по утверждению некоторых, найти этих злодеев и посадить -  дело 2 секунд. это в телеге нельзя было никого посадить, а максе всех и сразу))

Я там мышкой потыкал - ни "отправить жалобу" ни каких других инструментов..... в Полицию бумажную заяву писать?

6 минут назад, gdv1969 сказал:

Полицию бумажную заяву писать?

они по другому не умеют...

7 минут назад, gdv1969 сказал:

Я там мышкой потыкал - ни "отправить жалобу" ни каких других инструментов.....

эти инструменты, даже если бы и были, до полиции, вряд ли довели бы...

хотя потыкал мышкой (приложение андроид и win), есть некий пункт "пожаловаться", не проверял куда ведет

вот она - конкуренция, бьются за клиента)) пусть торгуются. может в итоге кто-то из-них согласится даже Вам доплатить, чтобы перешли по их ссылке))

2 часа назад, gdv1969 сказал:

Я там мышкой потыкал - ни "отправить жалобу" ни каких других инструментов..... в Полицию бумажную заяву писать?

Вообще-то бы надо. Хлопоты конечно. Но польза в любом случае должна быть , возможно хоть кого-то удастся спасти от такого 

А если просто позвонить на телефон доверия мвд или дежурную часть и оставить сообщение ? 

16 минут назад, Turist123 сказал:

А если просто позвонить на телефон доверия мвд или дежурную часть и оставить сообщение ? 

все равно пригласят для дачи показаний под протокол...

2 часа назад, friend сказал:

Ну скорее не протокол пока  , а обьяснение . Оставить сообщение на горячую линию , а там уж участковый пусть голову ломает как с вами пересечься для опроса , разве нет? Может повестку выпишет , может на работу к вам подъедет,  а может вообще ваше сообщение в латентные уйдёт , хотя сейчас это маловероятно , вроде всё под аудио запись, не должно ...

Смешные эти мошенники. Хочешь получить услугу - сообщи код. Отказываешься от услуги - все равно сообщи код. :classic_biggrin:

4 минуты назад, Следопыт сказал:

Смешные эти мошенники. Хочешь получить услугу - сообщи код. Отказываешься от услуги - все равно сообщи код. :classic_biggrin:

Это не смешные, это прошаренные. Свой сценарий на любую линию поведения жертвы, чтобы заполучить желаемое при любом развитии диалога.

• Нравится 1

12 минут назад, gdv1969 сказал:

Это не смешные, это прошаренные. Свой сценарий на любую линию поведения жертвы, чтобы заполучить желаемое при любом развитии диалога.

Ну это просто не очень укладывается в человеческую логику. Хотя в последнее время часто сталкиваюсь, когда люди не способны думать логически. Да и вообще думать головой.

09.04.2026 в 14:31, friend сказал:

Не факт..

Где-то тут я  рассказывал, как жена помогала ловить звонивших на тему "ой я попала в аварию".. Пока она тянула резину, я звякнул участковому (благо совсем по другому поводу телефон сохранился). Тот сразу сказал "ага, сейчас вам перезвонят". Через минуту уже звонил кто-то из оперативников горотдела (как я понял) и давал инструкции. По факту выловили человека, которому должна была с яндекс-доставкой приехать сумка с вещами для "пострадавщей" и деньгами для "адвоката и потерпевшим". Никаких бумаг от слова "совсем" и всё прямо "онлайн". Я аж зауважал..

В мессенджере, конечно, не "онлайн".. Но я думаю, что при звонке на 02 можно было бы получить инструкцию, что делать. Уж очень сейчас активно по всем фронтам эта тема борьбы с ... разгоняется.

Изменено пользователем Алек-С
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума