Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рекомендуемые сообщения

Спойлер

1933265466_5.png.1f137f28e2893dfecd09481e7441e56e.png

Спойлер

975041156_-6.png.a96b04d726ee7a1caa718053ac5a0b01.png

Спойлер

1588852353_7.png.79012640ba4072f773c5551c0371645d.png

Спойлер

1364202675_-8.png.edd448b68de5582d83ff6359d605e5e2.png

ссылки из сообщений Eduard 3022, 3096
https://yandex.ru/maps/-/CZHDAVP0
https://yandex.ru/maps/-/C6a2b0-u
https://yandex.ru/maps/-/CBQJILG8oA

Доброго всем времени суток!

Давно не заходил на форум, а тут... Пришлось снова регистрироваться... 

Есть свежая информация по маршрутам? 11 июня планирую поездку Москва - Пермь, хотелось бы разведать обстановку.

За ранее спасибо!

наиболее свежая из приближенного направления в районе Ярославля (в соседней Питерской теме описан), не самый типичный маршрут для Москвы, но может Вас именно туда и надо в Москве))

большинство автопутешественников, видимо, тоже давно не заходили и не регистрировались.

Изменено пользователем friend
  • Нравится 1

Публикую сообщение с Дрома с разрешения автора, на тероне пользователя Eduard

Севером ехал, в пятницу после работы (27.05.2022)
Пермь-Киров-Кострома-Ярик-Москва.. пузотёрка 650 bmw, клиренс 12см, защиты картера нет, даже простого пыльника пока нет, где-то давно потерялся ))) колёса(диски) 19" профиль 35.
До Афанасьево от Карагая 200-230км/ч скорость. Психи (я не виноват, сразу скажу). Афанасьево-Омутнинск приходится сбавлять до 120-160: весенние дырки подлечены, но заплатки дорогу не выравнивают, лишь ямки закрывают. терпимо. После Омутнинска участок нового асфальта, затем периодические спецучастки с ямами, сбрасывать приходится и до 40км/ч (и чем ниже тем надёжнее, многое от реакции зависит, а вдруг однажды и не увернёшься). Перед Белой Холуницей опять образуются и прогрессируют неприятные поперечные трещины (каждые несколько лет они возникают вновь, после ремонта).
После Б.Холуницы есть знатный мост! Точное его название и расположение по треку надо глянуть, на память не запомнил. Вообще проблемных мостов штуки 2-3, но самый интересный (читай - жуткий) - именно этот первый. Ямы сплошняком, глубиной 10+ см, с рваными краями. На 6-ке такое проезжать - тот ещё аттракцион ))) И на него (на нас) смотрели, улыбаясь, все: и встречка и естественно попутка (куда ж ей деваться, никак не обогнать), а машин много - тут неизбежно скапливается минипробка из-за медленного переползания. Но интересно! без такого было бы скучно. На нулевой скорости (2 миллиметра в секунду) опускались каждым колесом в каждую яму, и так же выбирались из ям. Чудеса, но ничем ни разу не задели.
Нашёл этот мост, легко вычисляется по яндекс-пробкам - он неизбежно красного цвета: 58.837023, 50.687592 - это река Белая Холуница около Кинчино https://yandex.ru/maps/-/CCUJe-ug0B
В общем и целом дорога терпимая, говнеца суммарно не так уж и много, и среднюю скорость от Перми до Кирова можно удержать немалую (по треку надо посмотреть чего вышло). Но лучше чуть помедленнее чем ехали мы )) от греха подальше.

Киров-Шарья ехал в темноте в дождь и туман. всё в кучу собрал. До кольца "Вятки" всё хорошо, далее на Котельнич километров 10 довольно неровно мягко говоря, деградирует, но затем почти всё хорошо. От Котельнича тоже есть участки подраздолбанные, и в тех условиях (дождь+туман ночью) не очень-то получалось объезжать ямки - некоторые неизбежно принимали на себя колёса и подвеска. Скинул уже до 80км/ч. Страшных ям не видел, но что я вообще особо мог видеть )) Однако по большей части Котельнич-Шарья всё же вполне нормальна, я думал весна её сильнее ушатает (судя по регрессу в декабре). И неровности с ямками помнятся только в Кировской части, а в Костромской всё нормуль (хотя есть один мостик подразбитый).
В общем, Костромская область вся хорошая, в около идеале.
В самой Костроме, вскоре после въезда, дорогу перешёл лось. Не по пешеходному переходу, замечу! Справа лесок, слева лесок. менял дислокацию. Кострома-Ярославль так же хорошая, и Ярославль-Москва тоже не придраться. Но где-то до Москвы по утру опять лось! И весьма опасненько, машин уже много было, Нива на встречке судорожно заметалась и уже аккурат в меня целилась. Зимой бы такие вертеля ей не удались - ушёл бы мигом в занос. Всё благополучно, может разве что в Ниве пованивать начало, да седых волос добавилось. А я, хоть лосяра и передо мной в т.ч. был, уже видать привык к ним. Реагирую настолько спокойно, что порой даже и не обруливаю а еду прямо в лося )) шутка. Но было. и было описано. Счёт встреченных лосей у меня пошёл на второй десяток..

снимал видюхи на телефон, не знаю когда доберусь и закину в ютуб, с оперативностью (временем) к сожалению проблемы... Всё самое интересное в съёмку попало, но держал в руке - изображение плавает и потряхивает

• Спасибо 1

15 часов назад, MaryCat сказал:

До Афанасьево от Карагая 200-230км/ч скорость. 

Вот этот участок по лосям на всем участке дороги от Перми до Москвы самый опасный, сам в этом прогоне уходил от лося, тоже был отчет у меня на старом тероне. Как то ехал из Москвы в Пермь и перегрел топливный насос в районе Карагая, остановились местные ребята помочь и рассказали что у лосей тут несколько троп, предупреждали аккуратней ехать и смотреть по сторонам.

15 часов назад, MaryCat сказал:

Публикую сообщение с Дрома с разрешения автора, на тероне пользователя Eduard

Спасибо Вам большое! К отчетам данного пользователя отношусь с большим уважением, отчеты конкретны и максимально достоверны.

6 минут назад, vetal_xxl сказал:

Вот этот участок по лосям на всем участке дороги от Перми до Москвы самый опасный, сам в этом прогоне уходил от лося, тоже был отчет у меня на старом тероне. Как то ехал из Москвы в Пермь и перегрел топливный насос в районе Карагая, остановились местные ребята помочь и рассказали что у лосей тут несколько троп, предупреждали аккуратней ехать и смотреть по сторонам.

Лосинные тропы актуальны в основном в период гона (сентябрь) и опасны в тёмное время суток. Но скорость 200-230 на дорогах общего пользования тоже не поддерживаю.

Изменено пользователем Andrej84
  • Спасибо 1

14 минут назад, Andrej84 сказал:

Лосинные тропы актуальны в основном в период гона (сентябрь) и опасны в тёмное время суток. Но скорость 200-230 на дорогах общего пользования тоже не поддерживаю.

Этой весной в Московской области уже 2 раза был свидетелем ДТП с лосями (оба еще телята), последний раз неделю назад и оба в период с 22.00 до 0.00, под Карагаем было в июле в 6.00. Да, темное время суток самое опасное. 

• 1 месяц спустя...

Привет всем. Кто нибудь ездил в ближайшее время через Кострому и Киров? Собираюсь на днях поехать.

Спойлер

Еле нашёл форум. Не знал что старого нет уже.

05.07.2022 в 15:01, Jero сказал:

Привет всем. Кто нибудь ездил в ближайшее время через Кострому и Киров? Собираюсь на днях поехать.

Добрый день!

Да, ехал 5-го из Пермского края до Москвы. Машина Приора. Ехал из Частинского района через Б.Соснову, Очер, Сива, Омутнинск, Киров, Кострома, Москва. В Б.Соснове ремонт, светофор, пробка. От Сивы по трассе до границы Пермского края хорошая дорога. Проблемы начинаются от Афанасьево и до Шарьи примерно. Вся Кировская область - "минное" поле. Дорога сильно испортилась, если для Афанасьво и Омутнинска это была всю жизнь норма, то Киров - Котельнич - стала гораздо хуже, скоро дойдет до состояния Мантуровского перегона в былые времена. Сильно расстроил Свечинский район, много ям, вырезки в асфальте с острыми краями, приходилось сбрасывать скорость до 20 км/ч. Костромская область - лучшие дороги! (кто бы подумал). Ярославская и Московская области как всегда хорошо. На всем пути есть несколько ремонтов мостов, но проезжаются быстро, особых задержек не было. 

Увеличилось количество камер. Соблюдайте знаки "Неровная дорога" - там реально неровная дорога с ямами.

Итого: 11-го июня Москва - Частые, 1430 км, 17 часов. 5 июля Частые - Москва 18 часов.

• Нравится 3

• 2 недели спустя...
1 минуту назад, AlexKl сказал:

Всем привет - где посмотреть дорогу через Гоньбу. Машина Приус - 13 см. клиренса - проеду? 

Тут, но всё меняется в зависимости от погоды.

Только что, Andrej84 сказал:

Тут, но всё меняется в зависимости от погоды.

Да я дорогу знаю, ездил там много раз на кроссоверах... Как сейчас состояние? Один раз шок, прямо перед нами разбросали  по дороге камни с острыми краями и дождь пошел. Оставалось только молиться - так как объезжать было нечего - всё утопло в глиняно-песочной жиже.  

8 минут назад, AlexKl сказал:

Да я дорогу знаю, ездил там много раз на кроссоверах... Как сейчас состояние? Один раз шок, прямо перед нами разбросали  по дороге камни с острыми краями и дождь пошел. Оставалось только молиться - так как объезжать было нечего - всё утопло в глиняно-песочной жиже.  

Я не на маршрут Вам ссылку дал, а на Я.Зеркала, где на данный конкретный момент времени (время проезда кого-то) можно посмотреть состояние дороги.

Про зависимость состояния дороги от погоды я тоже написал выше.

Изменено пользователем Andrej84

21.07.2022 в 14:15, Andrej84 сказал:

а на Я.Зеркала,

теперича понял... спасибо. посмотрел - проезжаема на любой пузотерке.

Изменено пользователем AlexKl

• 2 месяца спустя...
05.07.2022 в 17:01, Jero сказал:

... через Кострому и Киров?

Показать контент

Еле нашёл форум. Не знал что старого нет уже.

В пятницу 23.09.2022   уже была закрыта дорога Котельнич-Орлов-Киров. Ремонт моста :classic_moil:

Объезд через Советск.

• Спасибо 2

10 часов назад, Крестьянин сказал:

В пятницу 23.09.2022   уже была закрыта дорога Котельнич-Орлов-Киров. Ремонт моста :classic_moil:

Объезд через Советск.

На я.картах не показывает закрытие. Мост где?

2 часа назад, ПавелР93 сказал:

На я.картах не показывает закрытие. Мост где?

От Котельнича  в сторону Кирова км.50 или60. речка Малома ,кажись.

Я 12.09.2022 ехал в Архангельск через Киров-Шарья-Тотьма  всё было в ажуре:classic_good:(дорога скатертью). Обратно ехал  в Пятницу16.09.2022 ,на рассвете ,дорога после Котельнича совсем пустая,ну совсем пустая:classic_new_russian:.

Нахваливая себя за утромраннюю:classic_bb: работоспособность  сильно :JC_rant:расстроился уперевшись в знак"кирпич" и  блоки поперёк всей проезжей части. Единственный пешеход с того берега пояснил - "...дык,ну ,типа, это до октября..."

• Спасибо 1

• 5 месяцев спустя...
22 часа назад, AlexKl сказал:

Как ехать - через север Ярик - Кострому - Киров, или через юг НН - Казань - Ижевск?

В НГ ездили туда-обратно севером - трафика мало, дорога хорошая, камер много особенно в Костромской обл.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума