Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, Predator сказал:

ценник впечатляет... это за какое расстояние ?

Шали- Москва и Москва- Шали. По 5390 в каждую сторону.

Когда строил маршрут по платке и бесплатке понял, что это не дорого.

По бесплатке врят ли доедешь до Мск за день. Ночевка и еда будут теже 5000, а может чуть больше. А тут заплатил и у тебя безлимит по скорости (наверное, пока).

Дорога ровная, освещение, машин мало, интернет хороший, по крайней мере у Т2. Я как на м12 зашел, выставил 150 (максимум, так бы и 180-190 можно спокойно идти) на автопилоте, вставил бутылку с вобой в руль, включил фильм и сидел смотрел, попивая кофе. Каждые 400-440 Татнефть. Есть все! Даже постираться можно) Но бензин на 6 рублей дороже, чем на обычных дорогах. У Можги 57,20, на м12 63,70.

Цитата
В Кировской области полностью перекрыли движение транспорта на федеральной трассе "Вятка". Причиной стала просадка пролетного строения моста через реку Молома, сообщает администрация Котельнического района.

Ограничения введены на 529-м километре дороги Кострома – Шарья – Киров – Пермь. Пока ситуация не разрешится, автомобилистам предлагают пути объезда, например, через город Советск. Когда трасса будет открыта, не сообщается. Из-за случившегося несколько рейсовых автобусов поменяли маршруты.

Власти отмечают, что мост просел из-за проезда фур.

"Причиной происшествия стали два грузовых автомобиля, перевозивших по мосту крупногабаритный груз. Вес каждой из машин с грузом — около 120 тонн. При этом, разрешенная нагрузка на мост — 25 тонн", – говорится в официальном Telegram-канале правительства.

По словам губернатора Александра Соколова, водители, нарушившие правила, уже задержаны. Подрядчик готов приступить к восстановительным работам в ближайшее время.

https://www.vesti.ru/article/4471914

Движение по федеральной трассе «Кострома-Киров-Пермь» прервано из-за провала моста

Изменено пользователем Dimisco
  • Печаль 1

1 час назад, Dimisco сказал:

Цитата

"Причиной происшествия стали два грузовых автомобиля, перевозивших по мосту крупногабаритный груз. Вес каждой из машин с грузом — около 120 тонн. При этом, разрешенная нагрузка на мост — 25 тонн", – говорится в официальном Telegram-канале правительства.

По словам губернатора Александра Соколова, водители, нарушившие правила, уже задержаны. Подрядчик готов приступить к восстановительным работам в ближайшее время.

Обычно перевозка негабарита согласовывается с владельцем дороги. Учитывая наличие сопровождения предполагаю, но это не точно, наличие такого разрешения от владельца. Так что в этом случае виновник уже другой получается.

43 минуты назад, Andrej84 сказал:

Так что в этом случае виновник уже другой получается.

Кто знает, что было в согласовании маршрута движения, да и было ли оно.... думаю там должны быть все ттх дорог, дорожных конструкций и сооружений, вплоть до их обследования и мероприятий по приведению (усилению) этих сооружений до требований удовлетворяющих перевозку конкретного груза, т.е. это серьезная работа. А как была организована перевозка в конкретном случае?? ... наверное следствие покажет.

7 минут назад, AntohaS сказал:

думаю там должны быть все ттх дорог, дорожных конструкций и сооружений, вплоть до их обследования и мероприятий по приведению (усилению) этих сооружений до требований удовлетворяющих перевозку конкретного груза, т.е. это серьезная работа.

У владельца дороги вся эта информация должна быть. Информацию о перевозимом грузе и нагрузках даёт заявитель на разрешение.

.... да и вообще, вопрос??

2 часа назад, Dimisco сказал:

Ограничения введены на 529-м километре дороги Кострома – Шарья – Киров – Пермь.

Федеральная трасса, Р-423. Вот это место сейчас.

IMG-20250425-104216.jpg

.... скажем если везти не габарит с портов Питера до Перми, тот  же Я-навигатор рисует два пути, через Киров и через Москву-Казань. Да, сейчас Я дает объезд Котельничей из за моста на р.Моломе, но когда мост был исправен, то думаю все ехали по федеральной Р-243 и те же не габариты думаю и с превышением веса возили....

10 минут назад, AntohaS сказал:

Я-навигатор

Да, показывает перед мостом знак ограничения по весу в 25т и на ось 11т, но знаки желтые....  т.е. временные. Скорее всего ограничение ввели по результатам тех. состояния моста. 

34 минуты назад, AntohaS сказал:

Кто знает, что было в согласовании маршрута движения, да и было ли оно....

В смысле?! Это не габарит же. Там не просто нужно иметь разрешение на перевозку негабаритной техники, но и в обязательном порядке согласовывать маршрут движения. И не дай бог тебя остановят, а у тебя не будет всех нужных разрешений или ты вдруг отклонился от согласованного маршрута движения. Там все очень строго и зарегулировано. Не зря эта услуга стоит капец как дорого. Несколько лет назад тащил негабаритную лодку из питера сюда - так что в курсе, как это делается.

• Нравится 1

8 минут назад, Predator сказал:

В смысле?!

Так я об этом и говорю)

53 минуты назад, AntohaS сказал:

это серьезная работа.

54 минуты назад, AntohaS сказал:

.... А как была организована перевозка в конкретном случае?? ... наверное следствие покажет.

Тут можно предположить несеолько вариантов и не во всех хозяин моста может стать виновным... я только об этом хотел сказать.

Кстати, то что на место выехал управдор из Перми, этот участок похоже под нашим управлением.  

34 минуты назад, AntohaS сказал:

те же не габариты думаю и с превышением веса возили....

Есть правила, которые должны соблюдаться. Другой вопрос соблюдались ли они в данном случае?

1 минуту назад, Andrej84 сказал:

Есть правила, которые должны соблюдаться. Другой вопрос соблюдались ли они в данном случае?

Сейчас весна, все дороги плывут вообще сами по себе и мне кажется, тем, кто согласовывает перевозку такой массы меньше всего нужно, чтобы при перевозке, которую они согласовали, случились бы подобные проблемы. Так что вряд ли с их стороны были нарушения.

Только что, Predator сказал:

Сейчас весна, все дороги плывут вообще сами по себе и мне кажется, тем, кто согласовывает перевозку такой массы меньше всего нужно, чтобы при перевозке, которую они согласовали, случились бы подобные проблемы. Так что вряд ли с их стороны были нарушения.

Согласен. Но я имел ввиду соблюдение правил именно со стороны перевозчиков, которым невыгодно: а) в принципе платить за согласования и разрешения, б) ждать, когда дороги просохнут.

Перевозчикам махинации какие то делать и, если что, быть крайними, особо нет смысла тоже - они ж все равно все расходы свои перекладывают на заказчика.

14 минут назад, Andrej84 сказал:

Есть правила, которые должны соблюдаться.

Увы, есть индивиды которые следуют другому правилу :classic_dry:

Спойлер

i?id=bc9394d727e72645cabf945873157a7ec15

18 минут назад, Andrej84 сказал:

Другой вопрос соблюдались ли они в данном случае?

... не, это даже не вопрос, факт проезда 120 т фуры по мосту с ограничением 25, с установленным знаком это уже нарушение со стороны водителей и машины сопровождения.

Кстати, не удивлюсь, что по паспорту моста все нормально (знаки там желтые), а то что согласующий чиновник не знал оперативную обстановку спишется на  несогласованность работы в ведомости. Да по ведомости приказ по результатам расследования будет, водителям штраф.... мост конечно тоже срочно отремонтируют, да и все.... это как вариант)

Только что, AntohaS сказал:

... не, это даже не вопрос, факт проезда 120 т фуры по мосту с ограничением 25, с установленным знаком это уже нарушение со стороны водителей и машины сопровождения.

При наличии разрешения нарушения нет.

2 минуты назад, Andrej84 сказал:

При наличии разрешения нарушения нет.

Губер кировской в своем сообщении перевозчиков уже обвинил...

3 часа назад, Dimisco сказал:

По словам губернатора Александра Соколова, водители, нарушившие правила, уже задержаны.

5 минут назад, AntohaS сказал:

акт проезда 120 т фуры по мосту с ограничением 25, с установленным знаком это уже нарушение со стороны водителей и машины сопровождения.

с ограничением 25т на ось. а сколько осей там у него?

1 минуту назад, AntohaS сказал:

Губер кировской в своем сообщении перевозчиков уже обвинил...

Как то он быстро следствие провёл. Не смущает?

Только что, Predator сказал:

с ограничением 25т на ось. а сколько осей там у него?

Почему на ось то?

3 часа назад, Dimisco сказал:
Цитата

разрешенная нагрузка на мост — 25 тонн

4 минуты назад, Andrej84 сказал:

Как то он быстро следствие провёл. Не смущает?

Не... они как журналисты, одни только на верх работают, другие на публику... привыкнуть уже надо)

29 минут назад, AntohaS сказал:

Кстати, не удивлюсь, что по паспорту моста все нормально (знаки там желтые), а то что согласующий чиновник не знал оперативную обстановку спишется на  несогласованность работы в ведомости. Да по ведомости приказ по результатам расследования будет, водителям штраф.... мост конечно тоже срочно отремонтируют, да и все.... это как вариант)

image.pngЧерез Шалашную тоже весит ограничение 30т, но тоннары там явно тяжелее гоняют. Буран недавно по нему перевозили, он тоже сам без машины его перевозившей явно весит больше 30 тонн, и тоже было сопровождение

Изменено пользователем Dimisco

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума