Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Predator сказал:

Перевозчикам махинации какие то делать и, если что, быть крайними, особо нет смысла тоже - они ж все равно все расходы свои перекладывают на заказчика.

не знаю , как сейчас , а лет 10 назад половина негабарита везлось вчерную ( инфа от человека . который занимался этим на тот период)

1 минуту назад, Солёное Ухо сказал:

не знаю , как сейчас , а лет 10 назад половина негабарита везлось вчерную ( инфа от человека . который занимался этим на тот период)

Без понятия, как было 10 лет назад, инфа 3-хлетней давности. Как сейчас тоже не в курсе, кстати. Кто бы привез из питера бюджетно (в черную, видимо) - я найти не смог. больше десятка контор по стране обзвонил. причем, самое странное, что самый дорогой ценник из всех называла... пара пермских контор. Хотя, казалось бы, логистика тут самая минимальная. Все строго через оформление, разрешения и т.д.

2 минуты назад, Predator сказал:

Без понятия, как было 10 лет назад, инфа 3-хлетней давности. Как сейчас тоже не в курсе, кстати. Кто бы привез из питера бюджетно (в черную, видимо) - я найти не смог. больше десятка контор по стране обзвонил. причем, самое странное, что самый дорогой ценник из всех называла... пара пермских контор. Хотя, казалось бы, логистика тут самая минимальная. Все строго через оформление, разрешения и т.д.

водой надо было идти

1 минуту назад, Солёное Ухо сказал:

водой надо было идти

Была такая мысль, но это было аккурат это же время - середина апреля. Холодно, не везде шлюзы еще работают, хз где заправляться - в общем, отсутствие какой-либо соответствующей инфраструктуры как-то всякое желание отбивает.

12 минут назад, Солёное Ухо сказал:

водой надо было идти

Водой с негабаритом проблем меньше ровно примерно на длину автострады от границы города в пункте А до границы города в пункте Б, плюс к этому перевалка в порту, коносамент и прочие речные примудрости.... К примеру, лет 10 назад чтобы пройти негабаритом с порта пермь через город, ночером нужно было снять контактную группу троллейбусов на всем маршруте движения и до начала работы транспорта восстановить всю сеть. А если использовать причалы за городом, то это плюс ГПМ для перевалки, подтяжка/отключения ЛЭП.... у нас вся портовая часть такая, для не негабаритов :classic_dntknw: ... поэтому наверное рассматриваются всякие варианты и перевозчик оценивает затраты и выбирает что лучше вода или дорога.

• Нравится 1

7 минут назад, AntohaS сказал:

Водой с негабаритом проблем меньше ровно примерно на длину автострады от границы города в пункте А до границы города в пункте Б, плюс к этому перевалка в порту, коносамент и прочие речные примудрости.... К примеру, лет 10 назад чтобы пройти негабаритом с порта пермь через город, ночером нужно было снять контактную группу троллейбусов на всем маршруте движения и до начала работы транспорта восстановить всю сеть. А если использовать причалы за городом, то это плюс ГПМ для перевалки, подтяжка/отключения ЛЭП.... у нас вся портовая часть такая, для не негабаритов :classic_dntknw: ... поэтому наверное рассматриваются всякие варианты и перевозчик оценивает затраты и выбирает что лучше вода или дорога.

Я это всё в курсе , но в случае с Предатором лодку проще водой в Пермь из Питера притащить , он это понял , а ты нет 

8 минут назад, AntohaS сказал:

лет 10 назад чтобы пройти негабаритом с порта пермь через город

насколько я помню , там еще и погоду несколько месяцев ждали - толи причал не могли из-за сырости насыпать , толи к стенке не могли швартануться , потому что камгэс воды жопил из-за засухи

4 минуты назад, Солёное Ухо сказал:

лодку проще водой в Пермь из Питера притащить

Я ж написал, что ни разу не проще. И по деньгам - хз, считать надо и замора уж точно больше.

Тут до березников то не сходить - негде заправляться. а ты из питера...

Только что, Predator сказал:

Я ж написал

я ж прочитал , но я имел ввиду отсутствие необходимости согласовывать прохождение мостов , подъем ЛЭП , необходимость сопровождения ДПС , двойные и тройные сцепки на подъёмах и спусках и др

1 минуту назад, Predator сказал:

из питера...

года три-четыре назад знакомый в обратную сторону катер перегонял , вроде в Псков или Белгород , достаточно быстро дошли

32 минуты назад, Солёное Ухо сказал:

он это понял , а ты нет 

Так вы десять лет назад с Предатором поди на одном носовом баке веслами гребли, куда уж мне)

35 минут назад, Солёное Ухо сказал:

насколько я помню , там еще и погоду несколько месяцев ждали - толи причал не могли из-за сырости насыпать , толи к стенке не могли швартануться , потому что камгэс воды жопил из-за засухи

Да, по уровню воды тоже траблы есть.... ну это при разгрузке очень больших негабаритов, с гэс договариваются чтобы судно под причал на нужную высотную отметку подогнать

6 минут назад, AntohaS сказал:

с гэс договариваются чтобы судно под причал на нужную высотную отметку подогнать

ничоси... "а давайте стопицот миллионов кубометрво воды накопим дополнительно в хранилище, чтобы нашу мегабаржу вровень с причалом пришвартовать.... :classic_crazy:

Это ж каскад ГЭС... тут копим - внизу обмелеет, и наоборот...

25 минут назад, gdv1969 сказал:

Это ж каскад ГЭС... тут копим - внизу обмелеет, и наоборот...

Ну, да... в 96 году такое было, позже не слышал.

1 час назад, AntohaS сказал:

Так вы десять лет назад с Предатором поди на одном носовом баке веслами гребли, куда уж мне)

Чивобля?

6 часов назад, AntohaS сказал:

Губер кировской в своем сообщении перевозчиков уже обвинил..

6 часов назад, Andrej84 сказал:

Как то он быстро следствие провёл

6 часов назад, AntohaS сказал:

другие на публику...

в некоторых журналистких источниках, звучит цитирование чиновников, что "никаких документов не оформлялось". как-то не верится... машина сопровождения оформили, а документы нет? где-то какие то недомолвки... надеюсь узнаем, что и как было в итоге... в теории может быть конечно, что перевозчик заказал разработку маршрута у некоего ООО/ИП с необходимыми лицензиями, там ему сказали, что все ок, бумаги готовы, выдали сопровождение. а по факту это некое ООО/ИП решил сэкономить и не дооформил (вообще не оформил бумажки). в этом случае к перевозчику скорее всего вопросов не будет, а ООО/ИП "внезапно" обанкротится

25.04.2025 в 10:59, AntohaS сказал:

Да, показывает перед мостом знак ограничения по весу в 25т и на ось 11т, но знаки желтые....  т.е. временные. Скорее всего ограничение ввели по результатам тех. состояния моста. 

Ооо , так эта старая тема, не впервой же там проблема  

Ну про нагрузку на ось говорить тут не о чем , у этих двух мутантов с ней всё в порядке , 14 осей у каждого , общая масса каждого 120 , нетрудно заметить , что в СРЕДНЕМ получается по 8500 на ось. А вот по знаку 25 они тут явно на холодную загнули со своим проездом.

Временные , потому что примерно пару лет назад такие же дятлы постарались. С тех пор так и висят там эти знаки. Правда тогда просадка *подъездной плиты* образовалась  лишь с ладонь , против сегодняшних полметра. Оперативненько провели КАПИТАЛЬНЫЙ ремонт , но знаки не сняли. Капитальный распил :classic_smile:

25.04.2025 в 11:46, AntohaS сказал:

Кстати, не удивлюсь, что по паспорту моста все нормально (знаки там желтые)

Что там может быть нормальным? По вашему нормально -25 тонн- для моста федеральной трассы?

25.04.2025 в 10:47, AntohaS сказал:

когда мост был исправен, то думаю все ехали по федеральной Р-243

Вот , самое время вспомнить закон :classic_rolleyes:

Все ехали , а соблюдался ли он? Кто следил за этим соблюдением и следили ли вообще? 

Я сейчас не только об этих двух мутантах говорю , с ними как выше вы заметили следствие покажет … 

Например, стандартная фура , коих на дорогах большинство, пятиосная в основном , как правило с двадцаткой на плечах , то есть общей массой около 40 тонн , при висящем на мосту знаке -25- шныряли туда сюда день и ночь, кто-то об этом сейчас говорит ? Нет конечно. А тонары? с массой груза только на себе в районе полтинника , не считая вес пустой сцепки ..

Мало того, представьте на секундочку, например , тот же встречный разъезд двух *фур* на самом мосту , и какой получается при этом общий вес нагрузки на мост? Вот то-то :)

Цитата

Постановление Правительства РФ от 01.12.2023 №2060 «Об утверждении Правил движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства», допустимая масса автопоезда зависит от количества осей:

трехосные — 28 тонн

четырёхосные — 36 тонн; 

пятиосные — 40 тонн; 

шестиосные и более — 44 тонны. 

25.04.2025 в 11:50, AntohaS сказал:

Губер кировской в своем сообщении перевозчиков уже обвинил...

25.04.2025 в 08:14, Dimisco сказал:

По словам губернатора Александра Соколова, водители, нарушившие правила, уже задержаны.

В Анапе тоже же капитанов судна в клетку , а надо бы не водителей  крупногабарита туда , а справедливости ради того дяденьку кто согласовал и подписал им этот маршрут через мост Моломы.

• Нравится 2

31 минуту назад, Turist123 сказал:

?

Давай я не буду отвечать на вопросы которые я итак обозначил в контексте своих издожений... мне в данной ситуации не все понятно и не хватает компетенции. Да, спасибо за дополнительную информацию)

01.05.2025 в 20:38, AntohaS сказал:

Давай я не буду отвечать на вопросы которые я итак обозначил в контексте своих издожений... мне в данной ситуации не все понятно и не хватает компетенции. Да, спасибо за дополнительную информацию)

Давай :classic_rolleyes: , собственно не ждал ответов. Вопросы были риторическими , дополняющими твои циферки и обозначающие ворох других проблем. Например, к дополнению обозначенных  ранее , сколько *негабариты* потоптали км автодорог и всевозможных мостовых сооружений за время своего пути?  Да , сегодня все другие мосты и просто сама дорога выдержали эту нагрузку , но эти негабариты заложили семечко будущих возможных (тьфу тьфу) разрушений, как в своё время посеяли зернышко другие на этом злощастном мосту. 

Касаемо дополнительной информации, в пабликах парни писали якобы там везли чаши для сталеваров , но это же слухи что с них взять. Официальных доп. комментариев пока никаких нет. Много непоняток, ибо в межсезонье груза с такими весами возить категорически запрещено, так вот тут либо был оформлен реально *зелёный свет* и связано это не с чашками и чашки ли это?  , либо действительно доки были, но были *серыми* , в которых искажены данные о весе. Либо вообще не оформлялись , но такое априори маловероятно , хотя и это исключить нельзя , тогда эти перевозчики  не просто дятлы , а дятлы в квадрате плюс 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума