Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Andrej84 сказал:

Вот тебя штырит то в половину четвёртого ночи.:classic_shok:

Говорил же , что не пройдёшь мимо :classic_smile:

По делу. К критериям оценки есть замечания, предложения, дополнения … ? 

1 минуту назад, Andrej84 сказал:

у меня первый ник был "мимо проходил" 

Слушай, соответствует ведь. В беде никогда не бросишь, поможешь утонуть :classic_biggrin:

57 минут назад, Turist123 сказал:

К критериям оценки есть замечания, предложения, дополнения … ?

п.5 достаточно субъективен, нет смысла отдельно описывать, каждый сможет посчитать исходя из п.6 и своей субъективной скорости с учетом п.3

п.10 провоцирующий, для адекватных водителей не имеет значения))

п.12 тоже частично субъективен, в большей части связан с п.п. 2,3,4,13,14

п.8 очень сильно субъективен.

14 нужно поддерживать в актуальном состоянии, что не всегда возможно, но пусть будет.

много пунктов не всегда хорошо, можно ограничиться: 1,2,3,4,6,7,9,11,13,14.16.

если уж заходить еще дальше, можно каждому критерию сделать разбаловку и считать сумму баллов которую наберет тот или иной маршрут))

2 часа назад, friend сказал:

п.10 провоцирующий, для адекватных водителей не имеет значения))

Далеко не всегда. Зачастую это банальная трата времени и нервов, а эти вещи немаловажны, особенно время. 

п.12 тоже частично субъективен, в большей части связан с п.п. 2,3,4,13,14

По большому счёту здесь всё так или иначе связано между собой и правильней будет рассматривать каждому человеку в комплексе все пункты меню , но имхо вынесение этого критерия в отдельный параметр считаю логичным , всегда найдётся тот , кто например поедет через Москву, нежели Пугачев, при этом этот пункт будет для него ключевым и решающим. 

п.8 очень сильно субъективен.

Не скажите.  На дальних поездках это чуть ли не главный критерии. Режим труда и отдыха водителя никто не отменял и именно так стоит трактовать при многодневных поездках. Всё остальное от лукавого, гонки по ночам, дотерпеть, но 1.500 проехать надо и тп - баловство, приводящее к плохим последствиям

14 нужно поддерживать в актуальном состоянии, что не всегда возможно, но пусть будет.

Ай я яй.  Уверен, абсолютное большинство интересуется перед поездкой этим моментом.

п.5 достаточно субъективен, нет смысла отдельно описывать, каждый сможет посчитать исходя из п.6 и своей субъективной скорости с учетом п.3

Тут согласен частично, но зачем делать какие-то вычисления, если предполагаемое время разных маршрутов информирует,  например, тот же навигатор и делается это водителем в целях понимания ситуации

много пунктов не всегда хорошо, можно ограничиться: 1,2,3,4,6,7,9,11,13,14.16.

Как будто что-то кардинально изменилось, ага :classic_biggrin:

• Нравится 1

2 часа назад, Turist123 сказал:

Зачастую это банальная трата времени и нервов, а эти вещи немаловажны, особенно время. 

зачастую я даже не замечаю есть кто-то где-то или нет до тех пор пока не остановят, а останавливают "раз в пятилетку" и за неадекватность (даже на память могу сказать: 2007г на Кудымкарской развязке (где Камаз стоял еще) вменяли обгон через сплошную (реально так и было, причем буквально через неделю, как изменили меру наказания по этому нарушению, сошлись чудесным образом на превышении скорости); 2011 г под Суксуном, на радар скорость (сам напросился), 2017 под Ульяновском "проверка документов на стационарном посту" (думаю, что привлек внимание одной не горящей ПТФ), 2017 под Сызранью пытались вменить пересечение сплошной (по факту внутреннее, частично был согласен, была вероятность, что реально не успел вернуться в полосу, сошлись на том что не смогли показать запись); 2022 где то в Башкирии, пытались вменить обгон в зоне действия знака (так и не понял на сколько был не прав, сошлись на не пристёгнутом ремне). в любом случае убежден, что менять маршрут из-за того что где-то кто-то стоит - моветон)

3 часа назад, Turist123 сказал:

всегда найдётся тот , кто например поедет через Москву, нежели Пугачев, при этом этот пункт будет для него ключевым и решающим. 

но он поедет через Москву из-за п.2, а не потому что ремонтировать подвеску дороже, чем другие компоненты, которые изнашиваются из-за перепробега. (тогда уж в религию это можно отнести).

Режим труда и отдыха водителя никто не отменял и именно так стоит трактовать при многодневных поездках.

безусловно, но он (режим) достаточно субъективен в своей комфортности.

Уверен, абсолютное большинство интересуется перед поездкой этим моментом.

безусловно интересуются, вот я и говорю, что нужно эту информацию поддерживать в актуальном состоянии, учитывая, что ситуация может меняться каждую неделю, сделать это достаточно сложно, каждый интересовавшийся, может только сказать что было в момент его проезда, но что происходит спустя неделю, когда заинтересовался следующий, уже неизвестно.

например, тот же навигатор и делается это водителем в целях понимания ситуации

ну как нечто среднее по больнице, то наверно можно, но все эти усреднения далеки от идеала)) на своем опыте могу сказать, что на плече в 800-1000 км, ни разу не угадал время

Как будто что-то кардинально изменилось

-5)) может чего еще кто вычеркнет)

• Нравится 1

В общем ехал югом, от Владимира до НН местами танкодром.

От Чувашии до нас - приемлимо. От Воткинска до "заставы" пару участков танкодрома. Ну и как всегда - под Нытвой ЖОПА!  

10 минут назад, AlexKl сказал:

Ну и как всегда - под Нытвой ЖОПА!  

:classic_ohmy: Пару недель назад там ездил - нормально, вроде бы, было. Не заметил ничего такого.

47 минут назад, Predator сказал:

:classic_ohmy: Пару недель назад там ездил - нормально, вроде бы, было. Не заметил ничего такого.

Там жопа между Нытвой и Красноямском. Где стройка дороги идет. Такое ощущение, что раз дорогу строят, то на текущий ремонт решили забить.

7 минут назад, ralf сказал:

Такое ощущение, что раз дорогу строят, то на текущий ремонт решили забить.

А где по другому ? Как правило это везде так. 

• Нравится 1

23 минуты назад, Turist123 сказал:

А где по другому ? Как правило это везде так. 

в Татарстане не так... Там было пару объездов... лучше оригинала...

5 минут назад, AlexKl сказал:

в Татарстане не так... Там было пару объездов... лучше оригинала...

Речь не про объезды, а про существующую дорогу на содержание которой на время реконструкции мягко выражаясь подзабивают обычно.

Изменено пользователем Andrej84

18 часов назад, friend сказал:

в любом случае убежден, что менять маршрут из-за того что где-то кто-то стоит - моветон)

Мир , в котором вы живете точно соответствует действительности  ? А случаи беспричинного  наполнения стаканчика  и дыхания в жезл,  например в Ростовской области :classic_smile: ? Есть ещё в нашем мире такие сотрудники динозавры, не все вымерли. Для вас может быть и нет, но для кого-то они страшнее апокалипсиса и этот кто-то лучше их объедет , именно по этой причине 

но он поедет через Москву из-за п.2, а не потому что ремонтировать подвеску дороже

Допускаю у каждого свои тараканы. Вы посчитали так, другой будет строить маршрут , первым делом прикинув в уме сколько он будет вынужден потратить на  два колеса, случайно оставленных на Пугачевбане , но при этом наличие самой плохой дороги его не пугает, он просто выберет  лучшее из двух зол :) Вспомнил случай со старого Терона , где рассказчик именно амортизацию имел ввиду, выбирая между , ЕМНИП, Новохоперском - Калачом - Богучаром и Пугачевбаном.

безусловно, но он (режим) достаточно субъективен в своей комфортности.

Ранее вы упоминали  об адекватности водителей. Мы с вами за нормальный цикл жизни или будем ночами ездить ?

) на своем опыте могу сказать, что на плече в 800-1000 км, ни разу не угадал время

Смею предположить, вы изначально завысили или занизили временную планку,  просто решили для себя, я забронировал в гостинице место на такое то время , при этом точность фактического времени движения вас не особо интересовало. Запас же есть :)

19 часов назад, friend сказал:

-5)) может чего еще кто вычеркнет)

- 4 )), зачем удалять 15 пункт, он пустой . Это как раз для тех, кто что-то добавит , а не вычеркнет :classic_smile:

31 минуту назад, Andrej84 сказал:

Речь не про объезды, а про существующую дорогу на содержание которой на время реконструкции мягко выражаясь подзабивают обычно.

про М7 скоро вообще все забудут с этой М12...

46 минут назад, AlexKl сказал:

про М7 скоро вообще все забудут с этой М12...

Предпочтёте платно, против точно никто не будет :)  Наоборот, станет свободней дышать остальным  на любом другом бесплатном варианте  с приемлимым  покрытием. Всё индивидуально :classic_smile:

• Против 1

1 минуту назад, Turist123 сказал:

Предпочтёте платно, против точно никто не будет :)  Наоборот, станет свободней дышать остальным  на любом другом бесплатном варианте  с приемлимым  покрытием. Всё индивидуально :classic_smile:

Так до этого "платно" надо как-то ещё доехать будет.

• Против 1

1 час назад, Turist123 сказал:

Мир , в котором вы живете точно соответствует действительности  ?

ну какой есть))

А случаи беспричинного  наполнения стаканчика  и дыхания в жезл,  например в Ростовской области :classic_smile: ? Есть ещё в нашем мире такие сотрудники динозавры, не все вымерли.

не видел, много слышал рассказов, но самому лично не удалось попасть на их путь

Для вас может быть и нет, но для кого-то они страшнее апокалипсиса и этот кто-то лучше их объедет , именно по этой причине 

тут как говорится, "волков бояться....")) если страх обусловлен тем, что найдут реальные косяки, то я за то, чтобы нашли, если страх обусловлен возможной потерей 5 минут для проверки документов, то не понимаю оптимальность объезда теряя реальные несколько десятков минут.

Новохоперском - Калачом - Богучаром и Пугачевбаном.

ну эти два знатных места сопоставимы, как говориться от перемены места слагаемых, потеря двух колес не меняется)

Мы с вами за нормальный цикл жизни или будем ночами ездить ?

почему ночная езда (ну пусть будет "рядомночная" типа раннее утро или поздний вечер) считается не нормальным жизненным циклом, тут я по прежнему придерживаюсь мнения, что это достаточно субъективно, зависит от человека, кому то сложно встать в 5 утра и ехать до  обеда, ему проще встать в обед и ехать до ужина, и наоборот, кого то вырубает уже в обед, но в пять утра он огурцом....

Смею предположить, вы изначально завысили или занизили временную планку,

нет, мне навигатор в начале пути пишет, ехать столько то часов, и вот это время не оправдывается.

- 4 )),

да, математика оказалось не моим коньком))

Допускаю у каждого свои тараканы.

ну значит в религию можно отнести)

Есть ещё в нашем мире такие сотрудники динозавры, не все вымерли.

соглашусь, не могу утверждать что все идеально, и если мне пока везет, это также распространяется на всех, но все же личный опыт не пропьешь...

• Нравится 1

25 минут назад, Turist123 сказал:

Наоборот, станет свободней дышать остальным  на любом другом бесплатном варианте  с приемлимым  покрытием. Всё индивидуально

да, есть такая вероятность, правда есть риск что приемлемое покрытие на бесплатном варианте будет сложно находить...

• Против 1
  • Смешно 1

Только что, AlexKl сказал:

я ж написал, что со строительством М12 - М7 кинули...

Всё же, судя по тому, что реконструкция ведётся, не совсем уж и кинули.

нет, мне навигатор в начале пути пишет, ехать столько то часов, и вот это время не оправдывается.

Нужно меньше шляться по кафешкам. Навигатору чужд ваш аппетит :), поэтому возник дисбаланс во времени. 

если страх обусловлен возможной потерей 5 минут для проверки документов, то не понимаю оптимальность объезда теряя реальные несколько десятков минут.

Иногда с точностью до наоборот, 10 минут пребывания на посту с возможной потерей 5 минут для объезда.
А страх людей в таких случаях один - расстаться со своими кровными :), ну собственно мне нечего вам объяснять, вы ж читали :classic_biggrin:

• Против 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума