Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рекомендуемые сообщения

сами магазины лента в целом всё как и раньше.

но испоганенное  с весны приложение и ухудшившаяся программа лояльности не стимулируют лишний раз в ленту сходить. 

занятно, что с того же периода, с мая, в магните начали интересные предложения давать.

39 минут назад, bazil959 сказал:

но испоганенное  с весны приложение и ухудшившаяся программа лояльности не стимулируют лишний раз в ленту сходить. 

покупаю только мясо, потомучто рынок после 18 не работает. Может быть молочку по пути 

2 часа назад, bazil959 сказал:

но испоганенное  с весны приложение и ухудшившаяся программа лояльност

Что там стало плохо и ухудшилось ? Приложение нужно, чтобы код на кассе показать и категории для скидок проставить. На этом уровне всё одинаково. А программа лояльности вроде тоже давно такая.

Вообще, есть ли люди, которые из-за "баллов" идут в конкретный магазин ? Как бы выбираются товары и удобство покупки, а все "лояльности" - просто мелкий плюсик.

6 минут назад, Алек-С сказал:

Что там стало плохо и ухудшилось ?

мы же все еще с семьей сравниваем. Вот в Универсаме бывает что захожу а мяса нет совсем. Или продавали морсы собственного производства и все. А вина и сыры из европпы и другая оттуда продукция - все.

Фишки короче не стало, унылый магазин. Четыре кассы еще убрали и полеты с углем и водой поставили (

• Нравится 2

2 минуты назад, скай сказал:

Вот в Универсаме бывает что захожу а мяса нет совсем. Или продавали морсы собственного производства и все. А вина и сыры из европпы и другая оттуда продукция - все.

Какой-то резкий переход с оценки приложения на оценку ассортимента конкретной торговой точки.:classic_shok:

• Спасибо 1

4 минуты назад, скай сказал:

А вина и сыры из европпы и другая оттуда продукция - все.

Вина в ТРК Семья навалом разного.

А вот сыр я тут недавно в Перекрёстке увидел. Прямо правильный - настоящий швейцарский Грюйер.. Было руку к витрине протянул.. Потом рассмотрел, что указанная цифра 1450р - это не за кг, а упаковку 120гр.. 

59 минут назад, Andrej84 сказал:

Какой-то резкий переход с оценки приложения на оценку ассортимента конкретной торговой точки.:classic_shok:

дык в других точках не бываю, хожу в одну - поэтому только про нее

51 минуту назад, скай сказал:

дык в других точках не бываю, хожу в одну - поэтому только про нее

Приложение тут при чём? 

4 часа назад, Алек-С сказал:

Что там стало плохо и ухудшилось ? Приложение нужно, чтобы код на кассе показать и категории для скидок проставить. На этом уровне всё одинаково. А программа лояльности вроде тоже давно такая.

ну таким нубам и приложения  не нужно, пластиковой карточки хватит. ради 5 % заморачиваться :classic_biggrin:

и нет. не полностью одинаково, ибо объединенное с лента онлайн приложение "тяжелее" предыдущих версий, запускается дольше. И стало куда менее информативным.

алгоритм выбора магазина стал длиннее, во вкладке товара отсутствует возможность просмотра наличия в других магазинах и быстрого переключения между ними.

история покупок теперь не отсортирована по месяцам и идёт общим списком. а для просмотра списка купленного нужно чуть больше действий.

аа, и при выборе магазинов семья вообще каталог полностью лагает, во всяком случае у меня.

4 часа назад, Алек-С сказал:

Вообще, есть ли люди, которые из-за "баллов" идут в конкретный магазин ? Как бы выбираются товары и удобство покупки, а все "лояльности" - просто мелкий плюсик.

естественно есть. когда речь идёт о хорошем проценте скидки или баллов. 

программа лояльности может и давно такая в плане любимых категорий, но вместо crazy акций дня, теперь выходные в ленте. отчасти схожая вещь.

к слову, с низким расположением сканера на кассах самообслуживания всё же весьма удобно пробивать товары при условии использования корзинки, которая как раз таки соответствует философии использования таких касс.

Изменено пользователем bazil959

14 часов назад, bazil959 сказал:

всё же весьма удобно пробивать товары при условии использования корзинки

Не.. корзинка не спасает.. Если только рост 160 :).  

Ну и есть квест по использованию кассы в самом экстремальном случае - пробить один товар без корзинки..

Так же классная тема - взять сразу 2 мелких товара из корзины и попробовать их просканировать по очереди.. Система контроля по весу (простая для безобразия) тут будет иметь собственное мнение.  

Особый шарм добавляет звуковая сигнализация при сканировании. Правильный результат и ошибка никак не отличаются. Понять можно только непрерывно глядя на экран. При том, что система срабатывает с задержкой.. 

Жена попробовала ускорить процесс - я сканирую, а она сразу берёт товар со стола и складывает в сумку.. НИ-НИ ! Что либо брать можно только после оплаты. Так же нельзя положить свою сумку на стол с товаром, только с другой стороны.

Видимый результат - на 4-5 касс "самообслуживания" вокруг непрерывно мечется 2-3 сотрудника магазина.. 

Изменено пользователем Алек-С
  • Нравится 1

16 часов назад, Andrej84 сказал:

Приложение тут при чём? 

bazil959 вопрос раскрыл. по мне приложение открывается дольше, потом ищет магазин поблизости - раньше было лучше 

• Спасибо 1

29 минут назад, Алек-С сказал:

Так же классная тема - взять сразу 2 мелких товара из корзины и попробовать их просканировать по очереди.. Система контроля по весу (простая для безобразия) тут будет иметь собственное мнение.  

Особый шарм добавляет звуковая сигнализация при сканировании. Правильный результат и ошибка никак не отличаются. Понять можно только непрерывно глядя на экран. При том, что система срабатывает с задержкой.. 

Жена попробовала ускорить процесс - я сканирую, а она сразу берёт товар со стола и складывает в сумку.. НИ-НИ ! Что либо брать можно только после оплаты. Так же нельзя положить свою сумку на стол с товаром, только с другой стороны.

Вот это самые бесячие меня моменты. Вроде хочется сэкономить время и пройти быстрее, чем стоять в очередь к кассиру, но по факту всегда получается дольше. То товар уже лежит на платформе, а она его не видит, то еще что...

Поэтому мой выбор, если уж посещаю Ленту, не в пользу касс самообслуживания.

Что касается сравнения Лента/Семья. Уже писала, что очень скучаю по Семье. Магазин возле дома, которые посещала практически каждый день, теперь даже и не вспонить когда была последний раз. Может и заходила, но покупки точно очень давно не совершала. К тому же, если раньше у нас касс 6, наверное, было, то сейчас их 3, работает причем не больше 2 всегда и то очередь небольшая, если есть. На мой взгляд это говорит о снижении покупательского интереса к сети.

Ленты в формате Гипер посещаю как и раньше. Естественно не каждый день. 

2 часа назад, Алек-С сказал:

Не.. корзинка не спасает.. Если только рост 160 :).  

Ну и есть квест по использованию кассы в самом экстремальном случае - пробить один товар без корзинки..

Видимый результат - на 4-5 касс "самообслуживания" вокруг непрерывно мечется 2-3 сотрудника магазина.. 

потому что люди не смотрят, не видят, не читают.

всегда, за редким исключением вроде только на бульваре, нельзя было упаковывать не оплатив, ругалась система весового контроля. нет, 5 прошло, до сих пор не привыкли ?

не, ну конечно раньше было лучше, угу.. кассы были без переносного сканера, и фиксированный сканер выше, чем  сейчас, до которого товар ещё поднять нужно. Сейчас же всё примерно на одном уровне, корзина, стационарный сканер, весовая платформа.

минус не в физическом расположении элементов, а именно в следующем:

2 часа назад, Алек-С сказал:

Понять можно только непрерывно глядя на экран. При том, что система срабатывает с задержкой.. 

ну и не непрерывно, а отсканировал-посмотрел-положил. мой рост 186, проблем нет, только тормоза системы.

А так это основная проблема, задержка и тормоза. До обновлений касс где-то в начале года, можно было гораздо быстрее сканировать товары, информация подгружалась быстро. Медленно могло быть только на товарах с  qr.

В итоге, когда ещё не привык к тормозам, лента сама себя на несколько товаров облапошила. 

2 минуты назад, bazil959 сказал:

всегда, за редким исключением вроде только на бульваре, нельзя было упаковывать не оплатив, ругалась система весового контроля. нет, 5 прошло, до сих пор не привыкли ?

Я сравниваю не с другими Лентами и другим периодом временем, а с другими магазинами. В Перекрёстке и Монетке система самообслуживания сильно проще и сильно удобней. Там я пользуюсь "по умолчанию". А в Ленте иду - только если нет кассы с короткой очередью.

5 минут назад, Алек-С сказал:

Я сравниваю не с другими Лентами и другим периодом временем, а с другими магазинами. В Перекрёстке и Монетке система самообслуживания сильно проще и сильно удобней.

+магните+ 5ке+ ашане+карусели почившей,

да, в чем-то проще, особенно в обозначенном моменте скорости считывания и отсутствия весов. контроля.

я всегда за самообслуживание, за исключением случаев большой корзины продуктов и небольших очередей на кассах, такой сценарий на самообслужках ленты неудобен

Несмотря на неплохую "Монетку",заменившую 7ю у дома,очень не хватило именного этого магазина,и мне в июле,и жене в августе. Прежде всего,не хватает их готовых салатов\вторых блюд.  
Ближайший на Криссанова 19 сильно  сдулся по ассортименту ,и готовых блюд,и всего,в целом.

• Нравится 1

Кстати за приложение, открыл чтобы посмотреть есть акция на мясо, а мне показывает только 5 категорий продуктов, которые я там совсем не покупаю

4 часа назад, скай сказал:

а мне показывает только 5 категорий продуктов, которые я там совсем не покупаю

А зачем вам делать скидку на то, что вы и так покупаете регулярно по обычным ценам ? Надо же привлечь вас к другому ассортименту.

20 часов назад, скай сказал:

Кстати за приложение, открыл чтобы посмотреть есть акция на мясо, а мне показывает только 5 категорий продуктов, которые я там совсем не покупаю

не совсем понял о чем речь.

если речь про каталог, то у меня также, когда выбран любой магазин Семья, каталог глючит и не показывает всё. Глючит даже при ручном поиске.

с выбранным магазином Лента всё ок.

если речь про любимые категории, то просто прокрутите вниз, у меня всё показывает, список для выбора большой.

5 часов назад, bazil959 сказал:

если речь про каталог, то у меня также, когда выбран любой магазин Семья, каталог глючит и не показывает всё. Глючит даже при ручном поиске.

это

категории работают, у меня первое мясо, второе молочка - дальше не выкупаю в ленте

скай в общем у меня также при выбранном магазине Семья и попытке просмотра каталога.

я так понял, один из глюков обновленного приложения.

попробуйте для интереса выбрать магазин лента, заработает/нет каталог.  ориентироваться правда смысла не будет, т.к. цены в разных магазинах могут отличаться.

• 3 недели спустя...

В Ленте в ГиперСемье всё-таки исправили кассы самообслуживания.. Выровняли все три плоскости и подняли до нормальной высоты, наклоняться не надо. Прямо радикально лучше стало..

Но вот с предложением оплатить по СБП стали реально доставать, нигде больше такого не вижу.. Сначала предлагали на кассе при более-менее крупных чеках (ну, типа от 1000р). Потом на кассе - всем подряд. А на днях уже у кассы самообслуживания "помощница" сообщила, что они будут благодарны, если я оплачу через СБП"..

22 минуты назад, Predator сказал:

А в чем доставание? они не навязывают, а предлагают.

речевой модуль построен на несколько предложений при отказе, типа

- заплатите по спб

- нет

а мы подарок дадим

-нет

точно по карте будете?

понятно, что кассиру может быть зачастую и самому не нравится это, но такая работа...

по аналогии с лукойловскими заправками, очень часто звучит негатив в адрес кассиров, что предлагают кофе и перекусить, тут тоже самое...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума