Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Dove сказал:

Нефиг, в общем, ездить в этот гипер.

И это правильно. Меньше очередей на кассах :)

27 минут назад, Dove сказал:

Кстати, на прошлой неделе заехали в гипер. Захотелось пельменей, которые продавались раньше под маркой Семья. Заодно и другими продуктами затарились. Но грустно, ассортимент совсем не тот. Хлеб, который раньше в Семье пекли, заменили на лентовский. Много чего другого привычного семейного тоже не нашли. Весы на фруктах дурацкие, раньше положил товар, ввел код - печатается чек. Сейчас положил, ввел - нет чека. Ага, есть на экране кнопка "печать чека", нажал - нет чека. Ага, появилась кнопка "подтвердите печать чека", нажал - напечатался. Дурдом какой-то. В общем, не понравилось.

Да, и пельменей то этих не нашли там, нет. Хотя в Ленте формата "у дома" я их неделей ранее покупал. А в большой их нет. Нефиг, в общем, ездить в этот гипер. А мини-ленты позакрывались почти все.

Столько всего хорошего, как сейчас оказывается, в Семье было. Все ушло безвозвратно. Очень жаль. Это в гипере еще хоть что-то от Семьи осталось, а вот в супермаркетах и мини Лентах вообще жесть. Сейчас еще и Монеток добавят. Геноцид какой-то...

26 минут назад, Алек-С сказал:

И это правильно. Меньше очередей на кассах :)

Сколько замечаю и очередей то там сейчас особых нет. Не больше одного-двух человек. Вы вспомните как раньше люди в семье тарились. Очереди по 5-10 человек с полными телегами в каждую кассу. Сейчас нет такого. если только в канун Нового года

• Нравится 1

6 часов назад, Dove сказал:

Сейчас положил, ввел - нет чека. Ага, есть на экране кнопка "печать чека", нажал - нет чека. Ага, появилась кнопка "подтвердите печать чека", нажал - напечатался. Дурдом какой-то. В общем, не понравилось.

НА борчанинова также.

в самой ленте оригинальной не так.) максимум 1 раз печать чека жать.

но вообще может разниться в зависимости от конкретного магазина.

6 часов назад, mNata сказал:

Сколько замечаю и очередей то там сейчас особых нет. Не больше одного-двух человек. Вы вспомните как раньше люди в семье тарились. Очереди по 5-10 человек с полными телегами в каждую кассу. Сейчас нет такого. если только в канун Нового года

1-5 может быть голу в 2005м), по 5-10 человек с полными телегами в каждую кассу :nest_JC_thinking: мысли полные в скепсиса  голове. 

2-3 в кассу на революции 13 бывает часто и сейчас, и это много, я столько ждать не буду ).

на гагарина, к слову, последнее время почти нет очередей, т.к. кассиров много.

Изменено пользователем bazil959

1 час назад, bazil959 сказал:

в самой ленте оригинальной не так.

В самой ленте оригинальной мне терминалы самообслуживания на понравились. С дополнительной платформой для перевешивания всего отсканированного. И бонусная карта не считывается без нажатия дополнительной кнопки. Вот в Пятерочках самые дружественные к пользователю терминалы без всяких дополнительных платформ и кнопок.

Цитата

-20% на МЯСО по вашей карте 19-20.10,кроме мяса птицы, 365,до 10кг/шт

И акции у них дурацкие. Причем действительны только в гиперлентах, но туда я попадаю только в выходной, а акция действительна только сегодня и завтра. А в минилентах, которые рядом, недействительна.

Кстати, коллега, который живёт на парковом и постоянно в ленте тарится, замечал, что а этими акциями часто бывает наколка в том плане, что скидка по акции идёт от полной цены, а не от цены по карте. И неоднократно он замечал, что по акции нифига не выгодно, ибо просто по карте цена ниже получается. Но если тебе акцию навязали, то ты не можешь ей не воспользоваться, она на кассе автоматом проходит. Такие вот акции.

4 минуты назад, Andrej84 сказал:

Зачем вы туда вообще ходите, если там всё плохо?

Лично я и не хожу, если только при случае. Жалко только магазины Семья, которые были у дома и теперь их нет.

А вам, значит, нравятся такие акции, по которым дороже, чем без акции?

В больших лентах мне ещё терминалы самообслуживания не нравятся, которые с дополнительной платформой для взвешивания. В пятерочке на порядок терминалы дружественней.

14 минут назад, Dove сказал:

Если честно, то я на акции внимания не обращаю. Есть товар на полке - покупаю.

• Нравится 1

3 минуты назад, Алек-С сказал:

Если честно, то я на акции внимания не обращаю.

Вот, а коллега дотошный, всё считает. Накололся на эти акции, теперь пересчитывает в магазине, выгодно ли ему по акции брать, или нет. У него Лента - основной магазин для затаривания, ещё какие-то приколы рассказывал про терминалы, оплату, акции, цены, да я всё не запомнил. Я в Ленту только по случаю захожу пару раз в год.

27 минут назад, Dove сказал:

Про акции я имел ввиду вот это ваше недовольство

39 минут назад, Dove сказал:

И акции у них дурацкие. Причем действительны только в гиперлентах, но туда я попадаю только в выходной, а акция действительна только сегодня и завтра. А в минилентах, которые рядом, недействительна.

Сам, по большому счёты, если попадаю в Ленту (а это бывает не так часто), на акции особого внимание не обращаю, и уж точно не подстраиваюсь под них. Попался нужный товар по акции, ну и хорошо, рассматриваю как приятную мелочь.

4 часа назад, Dove сказал:

скидка по акции идёт от полной цены, а не от цены по карте. 

Всегда так было)) внимательнее надо быть любителям акций :classic_wink:

• Нравится 1

22 часа назад, Dove сказал:

на кассе то пробивается цена с бОльшей скидкой для покупатеоя.

п.с. вот поэтому мне и нравились все эти акции дня кэшбек, а не скидка. 

Кстати, коллега, который живёт на парковом и постоянно в ленте тарится, замечал, что а этими акциями часто бывает наколка в том плане, что скидка по акции идёт от полной цены, а не от цены по карте. 

ну это не наколка, это правила.  

И неоднократно он замечал, что по акции нифига не выгодно, ибо просто по карте цена ниже получается. Но если тебе акцию навязали, то ты не можешь ей не воспользоваться, она на кассе автоматом проходит. Такие вот акции.

да, бывает, что текущая цена по каталогу на товар выгоднее, чем по акции дня на категорию товаров, но и что плохого?) наколка только в том, что необязательно было в конкретную дату приходить. 

17.10.2023 в 22:58, Dove сказал:

В самой ленте оригинальной мне терминалы самообслуживания на понравились. С дополнительной платформой для перевешивания всего отсканированного. И бонусная карта не считывается без нажатия дополнительной кнопки. 

но в принципе логичная проверка с точки зрения магазина.

единственное, всякое лёгкое желательно швырять на платформу, и она большая.

жалко, что видимо без западных технологий сканеры переносные убрали.

при них и кассы самообслуживания без весов были.

17.10.2023 в 22:58, Dove сказал:

Вот в Пятерочках самые дружественные к пользователю терминалы без всяких дополнительных платформ и кнопок.

в переках также. 

Изменено пользователем bazil959

29 минут назад, bazil959 сказал:

жалко, что видимо без западных технологий сканеры убрали.

при них и кассы самообслуживания без весов были.

хз, у нас в Карусели всегда была платформа с веами

58 минут назад, bazil959 сказал:

но в принципе логичная проверка с точки зрения магазина.

Пятерочки как-то обходятся без этих "логичных проверок".

59 минут назад, bazil959 сказал:

единственное, всякое лёгкое желательно швырять на платформу, и она большая.

Единственное... Я вот пришёл со своей сумкой. Сканирую товар и кладу сразу в сумку, как обычно делаю в пятерочке, а оно не пробивает мне следующий товар, требует положить предыдущий на платформу. Кладу вместе с сумкой - орет, чтобы убрал лишнее. Ладно, вытряхиваю товар из сумки, сканирую весь, складываю его на платформу, по завершению и оплате начинаю сгребать всё в сумку, терминал при этом постоянно орёт, чтобы я убрал товар с платформы. Не дурдом ли? И ещё: пробил весь товар, хочу отсканировать штрихкод бонусной карты, а сканер его в упор не видит. Первый раз так и оплатил без скидки. Второй раз подошла женщина и показала, что надо нажать на малозаметную сенсорную кнопку с фотоаппаратиком и тогда код отсканируется. Откуда я должен это знать? И почему в других магазинах обходятся без этой фигни?

• Нравится 1

3 минуты назад, Dove сказал:

Второй раз подошла женщина и показала, что надо нажать на малозаметную сенсорную кнопку с фотоаппаратиком и тогда код отсканируется. Откуда я должен это знать? 

поначалу кстати обходилось без этих манипуляций.

Я лично сразу у сотрудников спросил почему не считывает карту, да, неудобно.

хз, по мне не дурдом, с платформы всё собираю в корзинку/тележку и по пакетам раскладываю уже после касс, чтобы очередь не задерживать. 

1 час назад, bazil959 сказал:

по мне не дурдом, с платформы всё собираю в корзинку/тележку и по пакетам раскладываю уже после касс

Не дурдом, это когда прямо в процессе можно разложить по пакетам, сумкам и рюкзакам. Особенно, когда ты не один, а вас двое и один сканирует, а второй раскладывает. Но в Ленте хрен, не получится так. Хотя, если брать лентовские пакеты, то можно раскладывать прямо в них, прямо на платформе. А со своими сумками и рюкзаками так не выйдет.

• Нравится 1

Продуктовую сеть магазинов «Монетка» оставят под прежним названием. Об этом корреспонденту URA.RU рассказал директор по связям с общественностью компании «Лента» Мария Филиппова.

«Магазины „Монетки“ продолжат работать под существующим брендом с прежней командой», — поделилась Филиппова. Сейчас в команде «Монетки» работает свыше 23 тысяч сотрудников.

Компания «Лента» движется к долгосрочной цели по достижению 1 триллиона рублей выручки в 2025 году. За счет покупки Свердловской сети магазинов «Монетка», компания делает серьезный стратегический шаг на пути к лидерству «Ленты» в сегменте продуктового ретейла.

• 2 месяца спустя...

Случайно протестировал систему персональных скидок в Ленте. Ну то есть - в ЛК есть какой-то периодически меняющийся набор товаров, на которых требуется нажать "активировать", автоматом не включается.

Вот у меня в этом списке оказалась нужная развесная колбаса :) После кассы сверил:

Стоимость без карты на наклейке, стоимость с картой на наклейке, строчка в чеке.

Оказалось, что скидка применилась как надо: от цены с картой, а не от максимальной.

23 минуты назад, Алек-С сказал:

Случайно протестировал систему персональных скидок в Ленте. Ну то есть - в ЛК есть какой-то периодически меняющийся набор товаров, на которых требуется нажать "активировать", автоматом не включается.

:)

не прошло и 4-5 лет существования персональных предложений )

23 минуты назад, Алек-С сказал:

Вот у меня в этом списке оказалась нужная развесная колбаса :) После кассы сверил:

Стоимость без карты на наклейке, стоимость с картой на наклейке, строчка в чеке.

Оказалось, что скидка применилась как надо: от цены с картой, а не от максимальной.

Честно говоря, "не верю"с.

в самом описании перс предложений прописано "скидка рассчитывается от обычной цены без карты лента", что у меня не раз подтверждалось практикой.

44 минуты назад, Алек-С сказал:

пруф есть?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума